Решив не скромничать, я приняла душ и как раз собралась забраться в постель, когда зазвонил телефон. Учитывая, что время перевалило далеко за полночь, это не могло не насторожить. Впрочем, хватило одного взгляда на экран, чтобы обрадоваться.
— Алло, — не собираясь подавлять улыбку, ответила я без промедления.
— Открой, — велел Кэмден.
— Что?
— Дверь открой, — уточнил он, но я непонимающе молчала, и ему пришлось развернуть мысль. — Я в коридоре второго этажа, а ты в одной из гостевых спален, если Франк мне не соврал.
— О!
Это было весьма неожиданно. Кэмден вернулся на вечеринку, проводив Лину домой, я видела его, но, как и всегда при посторонних, на меня он обращал не больше внимания, чем на Дэна, и был подчёркнуто равнодушен.
Но в этом не было ничего удивительного или странного, напротив, именно так он и должен был себя вести — у меня не было причин обижаться. А потому я не стала изображать недотрогу и поспешила выглянуть в коридор.
Кэмден стоял в десятке шагов от двери и, увидев меня, улыбнулся и молча двинулся ко мне.
Издалека доносились музыка и голоса гостей, но в коридоре второго этажа было тихо и безлюдно — никаких свидетелей и любопытных глаз.
Я не успела ничего сказать, лишь улыбнулась в ответ; Кэмден быстро преодолел разделяющее нас расстояние, вошёл, захлопнул дверь и сразу же принялся меня целовать. И я рассмеялась от переполнившего меня счастья. Кэмден не позволил отвлечься: прижав к стене своим телом, обхватил моё лицо ладонями и поцеловал, и в его глазах светилась такая нежность…
Завёлся он мгновенно, я чувствовала, как росло его возбуждение с каждой секундой, что он меня целовал. После душа я не стала одеваться, так что под халатом на мне не было ровным счётом ничего. Кэм потянул пояс, избавляя меня от «лишней одежды», и у него перехватило дыхание.
— Никки… — протянул он таким тоном, будто я была центром его вселенной, и вновь не позволил мне ответить, втянув в новый поцелуй.
Возражать мне и в голову не пришло. Халат был брошен у дверей, Кэмден подхватил меня за задницу, заставляя обхватить его ногами, и понёс в кровать. Мы целовались как сумасшедшие, он гладил моё тело, я избавляла его от одежды… мир просто перестал существовать.
Кроме стонов да невнятного бормотания имён, мы ни слова не говорили; чувствуя малейшее желание друг друга, мы отдавались страсти полностью и без остатка, растворяясь друг в друге и становясь единым целым. Будь я способна на сторонние мысли, непременно задалась бы вопросом, в чём причина сводящего с ума желания — в любви, ревности, недоступности или чём-то ином, — но в голове было пусто-пусто, я сгорала и вспыхивала вновь, подчиняясь его воле и перехватывая инициативу, и просто наслаждаясь моментом, пока мир не взорвался оглушительным оргазмом.
…По телу растекалась нега, дыхание постепенно приходило в норму, и хотелось, чтобы это блаженное состояние длилось вечно.
Тихий звук не сразу идентифицировался как стук в дверь. Ни я, ни Кэмден не успели даже понять, что это было, как дверь распахнулась.
— Ник? Ты спишь?
Меня будто ледяным душем окатило; я почувствовала, как напрягся лежащий рядом Кэмден, и наконец очнулась.
— Какого чёрта? — зашипела я на Дэна, резко садясь в постели и натягивая на себя простыню.
— Мне надо с тобой поговорить.
В комнате было темно, но я видела, как рука Дэна тянется к стене в поисках выключателя. Через открытую дверь проникал приглушённый свет, к счастью, кровать оставалась в тени, и глаза Дэна пока не привыкли к темноте… но это было вопросом нескольких секунд — тянуть было нельзя.
— Уйди! — приказала я немного истерически. Он не двинулся с места, застыв от неожиданности, и я добавила громкости: — Если ты включишь свет — я тебя прокляну! Уйди, Дэн, я не одна.
Шарящая по стене рука замерла, и хотя я не видела в темноте выражения его лица, могла себе его представить.
— Оу… О-о-о! Эм… Прости… — он бормотал, отступая в коридор, и с последним словом наконец вышел и закрыл дверь.
Облегчение накрыло бессилием, я рухнула обратно на кровать и закрыла глаза, чувствуя, как колотится сердце… и что лежащий рядом Кэмден остаётся напряжённым.
Визит Дэна… Отрезвление было болезненным.
Всё это время мы позволяли себе наслаждаться, гоня прочь все мысли, что мешали этому. Мне-то было вообще наплевать, что будет дальше, лишь бы Кэмден был со мной, а вот он… Конечно, я не знала точно, что он думал о нашей ситуации, всё же читать мысли я не умела, однако предположить с высокой долей вероятности — это я могла. И потому почти наверняка знала, какие мысли сейчас проносятся в его голове. Он позволил себе увлечься, не обращать внимания на здравый смысл и гнать прочь опасения. Кэмден позволил себе эту влюблённость — окунуться с головой в страсть, забыться в чувствах, насладиться мной, нами… и забыть об осторожности. В незапертую дверь мой войти любой, и дело было не столько в том, что нас чуть не застукали, сколько в том, что он это допустил.
Я чувствовала его напряжение всем телом. От Кэмдена будто исходила вибрация; его дыхание было медленным, но спокойствием и не пахло — это было затишье перед бурей. И оказаться в её эпицентре мне совершенно не хотелось. Я знала, что не переживу, если он станет винить меня, а он непременно стал бы, даже если ни слова бы ни сказал — хотя бы потому, что год назад смог перебороть чувства и справиться с любовью ко мне, перечеркнув прошлое, это ведь я забралась к нему в постель, заставив былую страсть вспыхнуть вновь, я была инициатором…
К глазам подступили слёзы, но я не могла позволить им пролиться. Знала, что говорить с ним сейчас не имеет смысла, и не хотела унижаться. Нам было хорошо вместе, мы были влюблены, нас тянуло друг к другу с невероятной силой, но теперь наступило отрезвление — нас почти поймали, а это означало не только скандал, косые взгляды и осуждение — с этим мы оба бы справились, — это означало, что незримо присутствовавшая в наших отношения тень Лины приобрела материальность. А вот этого Кэмден, как бы мне ни хотелось разобраться с ней и раз и на всегда от неё избавиться и переломить ситуацию, допускать не собирался.
Он пошевелился, и я поняла, что будет дальше, а потому не стала ждать. Опережая его, встала и принялась одеваться, благо моя одежда была аккуратно сложена на тумбочке у кровати.
Кэмден не возразил. Не попытался остановить. Ничего не сказал и даже не пошевелился. Но само по себе его бездеятельное молчание было красноречивым.
Слёзы жгли глаза. Как могла быстро одевшись, я схватила сумочку и двинулась к двери, и лишь тогда он наконец не выдержал.
— Ник, постой…
— Не нужно, — не оборачиваясь бросила я, удивившись, что голос звучит нормально. — Я всё понимаю.
— Ник, — как-то обречённо протянул он, но мы оба знали, что продолжения не последует — ему нечего было сказать, мы оба сейчас не могли ничего сказать или сделать, чтобы всё исправить.
В коридоре горел приглушённый свет и не было ни души. С первого этажа доносились голоса гостей-полуночников, идти туда абсолютно не хотелось, и я посмотрела на ряд дверей, гадая, может ли за одной из них находиться Дэн. Он всё испортил, это было очевидно, но его я совершенно не винила в произошедшем, напротив, хотела сейчас оказаться именно рядом с ним.
Телефон ударил по глазам яркостью экрана, и я всё же заплакала. Номер Дэна был вторым в списке исходящих. Знакомая мелодия заиграла из комнаты дальше по коридору, и я пошла на звук.
— Ник?
— Открой.
Кажется, Дэн растерялся, однако ничего не переспросил и через полминуты сделал именно то, о чём я просила — дверь в трёх шагах от меня открылась, и я увидела лучшего друга, разрушившего мои неправильные отношения.
— Никки, что случилось? — заволновался он.
Но я лишь помотала головой, шагнула к нему, тесня в комнату, захлопнула дверь и наконец расплакалась, прижавшись к его груди.
— Ник, пожалуйста, скажи хоть что-нибудь. Что случилось? Он тебя обидел? Хочешь, я пойду набью ему морду?..
Стало смешно, и я помотала головой.
— Не надо.
— А мне кажется, надо! Если он тебя обидел…
— Нет.
— Тогда почему ты плачешь?
— Потому что дура, — печально вздохнула я и отступила, взглядом ища ванную комнату.
Дэн всё верно понял и не стал меня удерживать, но пока я умывалась, стоял в дверном проёме и наблюдал за мной с озабоченным видом.
— Ник, я не отстану. Ты не плакса, так что я хочу знать, что произошло?
Я грустно улыбнулась и уже хотела было снова уклончиво ответить, что всё в порядке, но в последний момент передумала — зачем? Дэн был единственным, кто знал о моей глупой влюблённости, так зачем врать ему или даже просто скрывать факты? Быть может, поделившись, мне станет легче?..
— Ты произошёл, — вздохнула я. Мы вернулись в комнату, сели на кровать, Дэн взял меня за руку в жесте молчаливой поддержки, и я снова вздохнула и призналась: — То, что ты нас видел… Мы ведь совсем голову потеряли, даже дверь не закрыли. И то, что ты нас застукал за малым не прямо в процессе… Его это отрезвило. Так что, полагаю, всё кончено.
— Эм… Подожди… Это тот парень, о котором ты говорила? — Удивление читалось по его лицу. — У которого есть девушка?.. Ты открылась ему? — Я застыла и медленно кивнула. Получается, Дэн не понял, с кем я была. — Но почему ты не сказала?
— Потому что это вообще было неправильно, — буркнула я, отводя взгляд. Разоблачение было близко, но в этот раз мы всё же не попались. — Рассказывать, что поступаешь подло и некрасиво — знаешь, таким делиться не очень приятно.
— Ну, может, некрасиво — да, но почему подло-то? — Я выразительно вскинула бровь, однако на Дэна это не произвело впечатления. — Нет, Ник, я не согласен с такой формулировкой. Подло — это если бы ты переспала с ним из желания разрушить его отношения с девушкой, не испытывая к нему никаких чувств. Любовь подлой быть не может. Глупой, неправильной, несчастной — какой угодно, но не подлой.
Признаться, его слова утешили. И вправду, я ведь не из подлости и злости пыталась увести у Лины парня, мне просто не было до неё дела — я хотела Кэмдена.
— И вообще! Я же рассказал тебе про Дафну!
Я выразительно нахмурилась.
— Не сравнивай. Вы оба ни с кем не встречаетесь, а потому можете делать что душе угодно и спать с кем угодно.
— Ну… Ладно, неважно. Давно это началось?
— Что?
— Ваши отношения?
— Не уверена, что это можно назвать отношениями… В конце марта.
Дэн присвистнул и покачал головой.
— Это точно отношения! Тайные отношения. Рассказывай!
— Что?
— Ну как что? Всё!
Дэн успокаивающе гладил меня по руке и улыбался, заинтересованно смотря в ожидании ответа, и плохое настроение постепенно поднималось к отметке «терпимо». Конечно, то, как мы с Кэмденом расстались, огорчало, но никакой трагедии ведь не произошло? Мы даже не поссорились — я сбежала до того, как что-то такое стало возможным. Пусть я и старалась гнать эти мысли, не позволяя им укрепиться и разрастись, порождая неуверенность и сомнения, всё равно подспудно с самого начала была готова, что Кэм поставит точку. А в глубине души, хоть и запрещала себе, надеялась, что он остынет, и всё вернётся на круги своя — он снова будет моим.
— Прости, но…
— Ник! Но почему? Неужели ты думаешь, что я не сохраню твой секрет? — с обидой воскликнул Дэн, и я помотала головой:
— Не в этом дело. Я не хочу подставлять его. Это чудо, что ты не рассмотрел, с кем я была, пусть так и останется.
— Но почему? — повторил Дэн с недоумением.
— Потому что ты знаешь и его, и его девушку, — терпеливо объяснила я. — Ты правда веришь, что сможешь не выдать осведомлённость? Долгим взглядом, осуждающей гримасой?
Дэн задумался и вынужденно признал мою правоту.
— Ладно, не говори имени. Но я хочу знать, с кем ты… Нет, не так. Расскажи про эти отношения. Я хочу понять, почему ты в них влезла.
Спасибо за продолжение!
1 |
Хэленавтор
|
|
EnniNova Онлайн
|
|
Хэлен
ТАк Речь не о Реализации чужих ожиданий. Поцеловать-то она себя позволила. Это она с чего-то решила, что это не пОвод для надежд. А для него очень даже аванс на будущее, и она это понимает, только предпочитает придерживать парня "на всякий случай", даже если врет самой себе, что нет, это не так, мы друзья и все такое. ну, я так вижу)) 1 |
Хэленавтор
|
|
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется. |
EnniNova Онлайн
|
|
Хэлен
EnniNova И Я даже в курсе, с кем именно ей их хочется))) только Джастину от того не легче. Он лишь даже не запасной, а просто на всякий случай.Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется. 2 |
Хэленавтор
|
|
EnniNova
Не) он просто есть. Не нужен, но есть. |
EnniNova Онлайн
|
|
Вот это Никки наворотила делов! И снова мой вопль: Бедный Джастин! Его снова использовали. Теперь ему будут бить морду всякие бывшие, ревновать недонастоящие, а он по-прежнему никто для нее. Бедолага!
|
Хэленавтор
|
|
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было. |
EnniNova Онлайн
|
|
Хэлен
EnniNova Я просто топлю за Джастина. Он милашка и имя мне нравится)))Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было. |
Хэленавтор
|
|
EnniNova
Как мало тебе надо для) |
EnniNova Онлайн
|
|
Ну что ж, надеюсь в новой версии будет действительно больше обоснуя. И позиция главной героини не будет напоминать позицию страуса как здесь в последних главах. Я так и не поняла, почему нельзя было послать Джеймса далеким лесом и зачем нужно было это притворство с Джастином. Отвадить Джеймса можно было одной фразой, что-то наподобие: - " Я целый год изменяла тебе с другим, потому что с*екс с тобой был никаким, я ничего не чувствовала эмоционально/физически и притворялась, потому что я была наивной дурочкой и мне не хватало смелости расстаться с тобой. Я была зависима от мнения окружающих, а все вокруг считали нас идеальной парой. Я была рада когда ты уехал". Все, на этом любые отношения прекращаются. Не смогли бы подловить Ник, что она чего-то не знает или не помнит об их отношения с Джеймсом. Сказать это она могла прямо на кухне, ну узнал бы еще и Брайан и что? Он сам не идеален, да и Джеймс вряд ли жил монахом в Гарварде. Что он может требовать? Если все еще упрямиться, то есть фраза: " Я тебя больше не люблю и уже давно" - разве нельзя сказать это вслух, глядя человеку в глаза, тем более это правда. Она все еще подросток, первые отношения не навсегда. Зачем эти прятки, недопонимание и т.д? Со строны может выглядеть, будто она хочет чтобы за ней побегали и поизвинялись, она не изъясняет свою позицию четко и жестко и еще хочет чтобы ее полунамеки окружающие разбирали.
Показать полностью
1 |
EnniNova Онлайн
|
|
Ты знаешь, что я с тобой. Где та разрекламированная, новая версия? Я ее хочу!)
|
Хэленавтор
|
|
Katherine13066
Вы хотите МС-героиню, не совершающую ошибок и всегда поступающую этично? Такого не будет. Доминик обычный человек, более того, в качестве попаданки она боится совершать резкие шаги и потому предпочитает плыть по течению. Да и давайте начистоту, много вы знаете людей, реальных людей, кто стал бы озвучивать свои некрасивые поступки? Кто выставил бы несовершенства на обозрения? Желание сделать себе красиво - абсолютно естественно. За счет Джастина? Штош, значит, за счет Джастина - а почему нет? Он хороший и приятный парень, но почему его чувства должны значить для Ник больше, чем ее собственный комфорт? И Джиму она прямым текстом говорит, что все кончено - но он не слышит ее, не принимает слова всерьез. Избегать конфликта - это нормально. Может, не очень смело, но почему нет? Ник знает, что Джим вот-вот уедет и проблема исчезнет сама собой, ну так и зачем ей говорить о себе плохо или скандалить? И да, снова: Ник все еще не уверена, что ее не выкинет из этой реальности за неправильные поступки, потому и не торопится их совершать. 2 |
Хэленавтор
|
|
EnniNova
По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается. А потому пока нету новой версии. |
EnniNova Онлайн
|
|
Хэлен
EnniNova Но эту ты дописывать уже не хочешь. Значит, кинешь силы на новую?По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается. А потому пока нету новой версии. |
Хэленавтор
|
|
EnniNova Онлайн
|
|
Оу, без попаданства это должно быть ещё интереснее.
Я попробую. Спасибо за регулярно выходившие (не смотря ни на что) продолжения. 1 |
Хэленавтор
|
|
Навия
Постараюсь принести поскорее) 1 |