↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (сериал) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 897 190 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 61

Хоть и не собиралась я выдавать Кэмдена, считая, что признаваться в измене или нет — личное дело каждого, молчать было непросто. Вот только это касалось не только меня, но и Кэма… Будь это не Кэмден, а кто угодно другой, я бы всё выложила Дэну, он вправду был моим лучшим другом и заслуживал доверия, а так приходилось молчать.

— Никки? — поторопил Дэн, не дождавшись ответа. — Ты же не собиралась открываться ему… Ты умная девушка…

— А повела себя как последняя дура, поверив, что он бросит свою девушку ради меня? — Дэн промолчал, и я поняла, что именно это он и подразумевал. А потому не могла не возразить: — Я не верила. А он ничего мне и не обещал. Но я надеялась. Мечтала об этом. Но не верила.

— Никки… — сочувственно вздохнул он, гладя меня по руке.

— Я просто влюблённая дурочка, — со вздохом констатировала я, снова чувствуя подступающие слёзы.

— Тогда хорошо, что я всё испортил, — вдруг заявил Дэн без улыбки. — Твои чувства смягчают ситуацию, так что ты не дурочка, а вот он мудак, что столько времени морочил тебе голову и просто пользовался тобой.

— Он не…

— Мудак! — припечатал Дэн, не позволив мне вступиться за Кэмдена. — И я даже не про то, что он изменял своей девушке — перед тобой сложно устоять, Ник, за это я не могу его осудить. Но вот то, что это была не одноразовая слабость, а он просто пользовался твоими чувствами…

— Не надо, Дэн, — остановила я. — Знаю, со стороны всё это выглядит не очень, но я понимаю, почему он так себя вёл, и не обижаюсь.

— Но, Никки…

— Нет.

Он поморщился, но уступил… и вдруг напрягся, сжав кулаки, а поскольку он держал меня за руку, мои пальцы оказались на мгновение стиснуты, и я вскрикнула.

— Ой, прости! — виновато потупился Дэн, отдёргивая руку.

— О чём ты подумал? — отмахнувшись от извинений, полюбопытствовала я.

— Эм… Ник, не обижайся, но… Хм. Он морочил голову тебе, а ты, получается, морочишь голову Джастину?

Кажется, я покраснела, по крайней мере, щёки ощутимо запекло, однако взгляд не опустила.

— Нет. Я сразу прямым текстом сказала ему, что отношения меня не интересуют и мы можем быть лишь друзьями.

— И ты правда думаешь, что он поверил? — усмехнулся Дэн.

— Слушай, — возмутилась я, — это вообще была твоя идея! Мы и встречались-то всего два раза! И это были не свидания, просто выпили кофе да прошлись по пляжу. Даже если не поверил — я не лгала и ничего ему не обещала.

— А теперь?

— Что теперь?

— Теперь ты свободна.

Закатив глаза, я покачала головой и в который раз вздохнула:

— Я и была свободна. Но от отношений, а не от чувств. Дэн, давай сменим тему? Меня всё это ужасно расстраивает, а плакать снова не хочется. Давай поговорим о тебе. Зачем ты вообще приходил?

— Куда?

Учитывая, чем его визит обернулся для наших с Кэмденом отношений, вопрос прозвучал оскорбительно равнодушно.

— В комнату, где я была не одна!

— А! О!..

На его лице сначала появилось удивление, а затем мгновенно разлилось смущение. Это выглядело забавно и мило, но ничего не проясняло.

— Очень информативно, — усмехнулась я.

— Дафна, — наконец произнёс Дэн таким тоном, что это вполне можно было принять за ругательство.

— Оу.

— Ты сказала Франку, что тебе некого приглашать, а затем позвала Дафну. Нафига, Ник?

Я с удивлением посмотрела на него.

— Тебе что, пять лет, и ты не можешь удержаться от того, чтобы при аллергии на орехи не сожрать батончик с арахисом, если мама на минуту отвернулась? Ты взрослый мужчина, Дэниэль, а это означает, что ты способен не совать свой член куда попало!

Отповедь произвела впечатление, но совсем не то, на которое я рассчитывала, — он рассмеялся.

— Ты мастер аналогий! Зачем ты вообще её позвала? Мне казалось, ты не хочешь с ней мириться?

— Потому что Франк просил, — как о чём-то само собой разумеющемся сказала я. — И ты ни слова против не сказал.

— Потому что ты отказала! — обиженно вскричал он.

— Я не отказывала, — качнула я головой. — Я назвала причину, почему мне сложно выполнить его просьбу. А потом мы с Дафной обсуждали ярмарку, и приглашение пришлось к месту. Дэн, ну серьёзно? Что между вами?

— Не знаю, — он отвёл взгляд, но хотя бы не стал снова заявлять «ничего», как при разговоре с Кэмом и Франком. — Что я знаю, так это то, что не хочу снова с ней встречаться. А секс… Ну, когда Дафна не утыкается в конспект или телефон, у нас нормальный секс.

— Нормальный? — переспросила я. — Не «классный» или хотя бы «хороший» — просто нормальный?

Дэн смутился, я поняла, что перешла черту и не должна была задавать столь личный вопрос, однако забрать слова назад и извиниться не успела.

— Классный секс у меня был всего-то пару раз, — не глядя на меня, пустился Дэн в откровения. — И я так понимаю, повторение мне не светит.

— Почему?

— Не знаю, что для этого нужно, — искренне ответил Дэн после небольшой паузы, глядя на меня из-под растрёпанной чёлки. — То есть дело не в опытности или там позах… Я правда не знаю, от чего это зависит. А с Дафной… Понимаешь, с ней мне просто. Она знает меня, знает, чего от меня ждать, а я — что ждать от неё. Мне не нужно выпрыгивать из-под себя, стараться, притворяться — всё получается естественно и просто. Да, никаких фейерверков, но это нормальный секс.

Я вспомнила прошлую жизнь, Тома, и кивнула:

— Понимаю.

— А твой парень? — Я уже открыла рот, чтобы сказать, что Кэмден не мой парень, но Дэн исправился быстрее. — Не-твой парень хорош в постели?

Я улыбнулась, кивнула, а затем дала себе труд задуматься и неожиданно даже для себя призналась:

— По правде, не знаю. С фейерверками как раз, как ты и говорил, у нас нет проблем, но это, мне кажется, следствие не того, что он супермен в постели, а моих… наших чувств. Я без ума от него, потому секс кажется великолепным, а как бы я его оценила, не будь по уши влюблена… — я развела руками.

— Идиотизм, — рассмеялся Дэн. — Я ведь даже не подумал, что дело действительно в этом! Ну конечно! Тот секс, что я всё продолжаю вспоминать… Неудивительно, что ничего подобного ни разу не повторилось — я ведь больше ни в кого так не влюблялся!

Некоторое время мы молчали, каждый думая о своём, а потом я зевнула, вспомнив, что час назад ужасно хотела спать, и Дэн очнулся от мыслей.

— Спать хочешь? Ложись, Ник. Я слышал насчёт миссис Блэйк, тебе вправду не стоит возвращаться домой сегодня. Хочешь, я лягу на полу? Ну или попробую найти пустую комнату — не могли же все гостевые занять…

— Успокойся, — улыбнулась я и похлопала по одеялу между нами. — У нас обоих был сегодня секс — отличный у меня и нормальный у тебя, а значит, ничто не омрачит дружескую ночёвку.

— Не хочешь оставаться одна? — верно понял истинную причину возражений Дэн и легко кивнул. — Тогда я останусь. Мне выйти, пока ты разденешься?

— Нет, не надо. И, Дэн… — он остановился на полпути к ванной комнате. — Спасибо. Я рада, что мы друзья.

— И я тебя люблю, — широко улыбнулся он.


* * *


Спать с кем-то не было мне в новинку, всё же до того, как стать Доминик, я была взрослой женщиной, и у меня были серьёзные отношения. Но с Дэном всё было по-другому. Не из-за отсутствия секса, разумеется, а потому что… Чёрт! Как раз из-за отсутствия секса! Я знала, что он нежен со мной не потому, что рассчитывает получить «награду», а потому что это я. Это была абсолютно невинная ночёвка, и несмотря на вчерашние неприятности, я проснулась почти счастливой.

Дэн встал раньше и уже успел умыться и одеться к тому моменту, когда я только продрала глаза, а потому пожелал мне доброго утра и пошёл, как он выразился, добывать нам завтрак, а проще говоря — удалился, чтобы не мешать и не смущать меня. Я расслабленно потянулась, улыбнулась, а затем вспомнила о Кэмдене… Но запретила себе расстраиваться.

Никакой трагедии!

Да, всё слегка вышло из-под контроля, но это ещё ничего не значит. Сценарий не переломить так просто, я это знала изначально. Ухаб на дороге — не повод останавливаться и сходить с дистанции. Кэмдену нужно время успокоиться, и я ему его дам, раз уж не могу от него отказаться.

Часы на телефоне показывали девять утра, и я не сомневалась, что оставшиеся в доме Велмонтов гости по большей части ещё спят, а потому старалась не шуметь и не цокать каблуками, пока спускалась, и благодаря этому стала невольной свидетельницей разговора между Дэном, Франком и…

— …варить ещё, — заканчивая фразу, сказал Франк, и Дэн тут же согласился:

— Да вроде все ещё спят, так что только для Ники.

— А где она? — подал голос Кэмден.

Я была любопытной, глупо было бы это отрицать, и всё же сейчас замерла перед открытой дверью не из желания подслушать. Присутствие Кэмдена… Скажем прямо, я не ожидала, что после вчерашнего мы встретимся так скоро. И не знала, смогу ли изобразить непринуждённость, и как вообще вести себя с ним — тоже не представляла.

— Сейчас спустится.

— А ты откуда это знаешь? — почти спокойно спросил Кэм.

— Мы же вместе проснулись. — Хоть и не видела я Дэна, знала, что он сейчас чуть улыбнулся.

— Ты спал с Ник? — А вот теперь в голосе Кэмдена звучали эмоции. Подавленные, ещё не яркие, но уже ощутимые.

— Что ты на меня уставился? Да, я спал с Ник. — Дэн был спокоен. — Не трахался, Кэм. Спал. Разницу объяснить?

Последовала пауза, во время которой парни наверняка переглядывались, а затем Франк разрядил обстановку:

— А ты крут, Дэн, я бы вряд ли смог остаться джентльменом и просто спать, окажись с Никки в постели.

— Придурок, — почему-то обиделся тот. — Ник моя подруга, а вчера она… Ну… Неважно. Ей нужен был друг, а не случайный секс, а у меня не только член есть, но и мозги!

— И доброе сердце, мы поняли, — хохотнул Франклин. — Да ладно, не оправдывайся, так и скажи, что затупил.

— Да пошёл ты! Тебе лишь бы кого трахнуть.

— Дэн, почему Ник была расстроена, она тебе сказала? — вернулся к предыдущей теме Кэмден.

Я почувствовала, как сердце заколотилось.

— Сказала, конечно, мы же друзья, она мне доверяет, — огрызнулся Дэн. — Но это не твоё дело.

— Хочешь сказать, нас Ник не считает друзьями? — влез Франк.

— Хочу сказать, что делиться личным с тем, кто мечтает тебя трахнуть, не думая о твоих чувствах, не каждому захочется, — парировал он тоном умудрённого сединами философа.

— Ты из меня урода-то не делай, — теперь и в голосе Франка зазвучали обиженные нотки. — Тем более что Ник меня не считает уродом.

— Что ты смазливый, мы в курсе.

— Да я не про то, — досадливо фыркнул Франк. — Я о моральных качествах. Так что у Ник произошло? Вроде когда она уходила спать, всё нормально было… А как вы вообще оказались в одной постели?..

Я поняла, что дальше прятаться нет смысла, сделала глубокий вдох и двинулась вперёд, больше не скрывая стук каблуков.

Глава опубликована: 03.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Спасибо за продолжение!
Хэленавтор
EnniNova
Это нечестно. Чужие ожидания - это чужие ожидания. Реализация не входит в обязаловку. Ник ничего не обещала.

Навия
Мур)
EnniNova Онлайн
Хэлен
ТАк Речь не о Реализации чужих ожиданий. Поцеловать-то она себя позволила. Это она с чего-то решила, что это не пОвод для надежд. А для него очень даже аванс на будущее, и она это понимает, только предпочитает придерживать парня "на всякий случай", даже если врет самой себе, что нет, это не так, мы друзья и все такое. ну, я так вижу))
Хэленавтор
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
И Я даже в курсе, с кем именно ей их хочется))) только Джастину от того не легче. Он лишь даже не запасной, а просто на всякий случай.
Хэленавтор
EnniNova
Не) он просто есть. Не нужен, но есть.
EnniNova Онлайн
Вот это Никки наворотила делов! И снова мой вопль: Бедный Джастин! Его снова использовали. Теперь ему будут бить морду всякие бывшие, ревновать недонастоящие, а он по-прежнему никто для нее. Бедолага!
Хэленавтор
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было.
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было.
Я просто топлю за Джастина. Он милашка и имя мне нравится)))
Хэленавтор
EnniNova
Как мало тебе надо для)
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Как мало тебе надо для)
Агась. Сама простота и наивность)
Ну что ж, надеюсь в новой версии будет действительно больше обоснуя. И позиция главной героини не будет напоминать позицию страуса как здесь в последних главах. Я так и не поняла, почему нельзя было послать Джеймса далеким лесом и зачем нужно было это притворство с Джастином. Отвадить Джеймса можно было одной фразой, что-то наподобие: - " Я целый год изменяла тебе с другим, потому что с*екс с тобой был никаким, я ничего не чувствовала эмоционально/физически и притворялась, потому что я была наивной дурочкой и мне не хватало смелости расстаться с тобой. Я была зависима от мнения окружающих, а все вокруг считали нас идеальной парой. Я была рада когда ты уехал". Все, на этом любые отношения прекращаются. Не смогли бы подловить Ник, что она чего-то не знает или не помнит об их отношения с Джеймсом. Сказать это она могла прямо на кухне, ну узнал бы еще и Брайан и что? Он сам не идеален, да и Джеймс вряд ли жил монахом в Гарварде. Что он может требовать? Если все еще упрямиться, то есть фраза: " Я тебя больше не люблю и уже давно" - разве нельзя сказать это вслух, глядя человеку в глаза, тем более это правда. Она все еще подросток, первые отношения не навсегда. Зачем эти прятки, недопонимание и т.д? Со строны может выглядеть, будто она хочет чтобы за ней побегали и поизвинялись, она не изъясняет свою позицию четко и жестко и еще хочет чтобы ее полунамеки окружающие разбирали.
Показать полностью
EnniNova Онлайн
Ты знаешь, что я с тобой. Где та разрекламированная, новая версия? Я ее хочу!)
Хэленавтор
Katherine13066
Вы хотите МС-героиню, не совершающую ошибок и всегда поступающую этично? Такого не будет. Доминик обычный человек, более того, в качестве попаданки она боится совершать резкие шаги и потому предпочитает плыть по течению.
Да и давайте начистоту, много вы знаете людей, реальных людей, кто стал бы озвучивать свои некрасивые поступки? Кто выставил бы несовершенства на обозрения?
Желание сделать себе красиво - абсолютно естественно. За счет Джастина? Штош, значит, за счет Джастина - а почему нет? Он хороший и приятный парень, но почему его чувства должны значить для Ник больше, чем ее собственный комфорт? И Джиму она прямым текстом говорит, что все кончено - но он не слышит ее, не принимает слова всерьез. Избегать конфликта - это нормально. Может, не очень смело, но почему нет? Ник знает, что Джим вот-вот уедет и проблема исчезнет сама собой, ну так и зачем ей говорить о себе плохо или скандалить?
И да, снова: Ник все еще не уверена, что ее не выкинет из этой реальности за неправильные поступки, потому и не торопится их совершать.
Хэленавтор
EnniNova
По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается.
А потому пока нету новой версии.
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается.
А потому пока нету новой версии.
Но эту ты дописывать уже не хочешь. Значит, кинешь силы на новую?
Хэленавтор
EnniNova
какие силы, бро?)
их как раз и нет.
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
какие силы, бро?)
их как раз и нет.
😭😭😭
Оу, без попаданства это должно быть ещё интереснее.
Я попробую.
Спасибо за регулярно выходившие (не смотря ни на что) продолжения.
Хэленавтор
Навия
Постараюсь принести поскорее)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх