↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 707 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 62

— Доброе утро, — приветствовала я парней и ничуть не удивилась, увидев на лицах Дэна и Франка смущение.

— У тебя всё в порядке? — Франк первым справился с чувствами и вопросительно поднял бровь.

— Да… В каком смысле? — изобразила я непонимание.

— Дэн сказал, ты была расстроена…

Я бросила на него быстрый взгляд и улыбнулась:

— Да, теперь всё хорошо. И спасибо за это нужно сказать Дэну.

— А что случилось-то? — не отстал Франк и повторил вопрос, только что заданный Дэну: — Вроде когда мы простились вечером, всё было нормально?

— Было, — подтвердила я, — а потом не стало. Я не хочу об этом говорить. Как насчёт кофе?

Франк кивнул и хотел было подняться, но Дэн его опередил, двинувшись к кофеварке, и он снова сосредоточился на мне.

— Ник, мы же друзья? — Я кивнула, подтверждая, и прошла к столу. — Тогда почему ты не говоришь, в чём дело?

Я не знала, смеяться или плакать. Франк был милым и таким непосредственным… Если честно, подслушанное заставляло улыбаться. Слова Франка о том, что он с удовольствием бы трахнул меня, наверное, должны были задеть, но изображать оскорблённую невинность? Я выросла из таких детских реакций. Он был хорошим парнем и моим другом, а ещё он был обычным подростком, который не скрывал своих желаний, но при этом не смотрел на меня как на объект сексуального интереса — лишь признавал, что я хороша.

— Это личное, Франк.

— Но ты точно в порядке? — подал голос Кэмден, и я с удивлением поняла, что ему потребовалось так много времени, чтобы подавить эмоции и говорить спокойно и отстранённо.

Захотелось повредничать и, глядя ему в глаза, признаться, что мне больно, что я не в порядке, что мне плохо от того, как мы вчера расстались. Но это было бы чертовски глупо.

Я оглянулась на Дэна и, смотря Кэмдену прямо в глаза, совсем другим тоном честно сказала:

— Нет, всё не в порядке. Но Дэну вчера пришлось потратить много времени, чтобы успокоить меня, поэтому давай не будем обесценивать его усилия. Я не хочу снова плакать. Давайте сменим тему.

Кэмден не выдержал и отвёл взгляд, и я испытала мстительное удовлетворение.

— Чёрт, Ник, но так же нельзя! — воскликнул Франк. Про которого я умудрилась забыть. — Ты ещё и плакала! Если кто-то тебя обидел…

— Никто меня специально не обижал, успокойся. Просто так всё совпало. Не пытай, а? Я не хочу обманывать, но ничего рассказывать не буду…

— Никки либо будет честно говорить, что не в порядке, и наша задача это просто принять и проглотить и не доставать вопросами, либо она будет врать, что она в порядке, и тогда у нас вовсе не возникнет вопросов, — резюмировал Дэн, ставя передо мной чашку кофе и садясь рядом. — Я всё верно понял?

— Ты прелесть, — погладила я его по руке и сделала глоток кофе, — спасибо.

— Но Дэну ты рассказала, что произошло, — обиженно уточил Франк, и тот закатил глаза с раздражением, а я примирительно улыбнулась:

— Он мой лучший друг, Франк. Не стоит обижаться.

— Доброе утро, — поздоровался незаметно подошедший Карл. — Кофе ещё есть?

— Сейчас сделаю, садись, — вздохнул Франк, поднимаясь и направляясь к кофеварке.

И я с облегчением поняла, что тема моих ночных приключений закрыта. Кэмден больше не смотрел на меня и вообще отмалчивался, и я тоже предпочитала смотреть на кого-нибудь другого. Домой я по-прежнему не хотела ехать, да и не я одна; вчерашние разговоры как-то само собой возобновлялись, постепенно просыпающиеся гости присоединялись, из кухни мы перебрались в гостиную, а когда солнце показалось из-за дома, и к бассейну, и до самого вечера продолжали общаться, ничуть не уставая от компании друг друга.

Домой я засобиралась только после звонка мамы, предупреждающей, что они с Шоном решили всё-таки вернуться воскресным вечером — осознала, что чересчур расслабилась, а про домашние задания забыла. Стоило мне сообщить, что ухожу, остальные тоже спохватились, что провели в гостях без малого сутки. Дэн предложил меня подвезти, но я отказалась:

— Дольше будем кататься, не стоит… Дэн, спасибо.

Он обнял меня с улыбкой, и мы простились. Уже садясь в такси, я поймала взгляд Кэмдена, но даже не стала гадать, что он прятал за извечно-нейтральным выражением лица. Захочет поговорить — он знает, где меня найти, а пока… Что ж, в перерыве нет ничего ужасного.


* * *


Проведённые с Брайаном полдня оказались не так ужасны, как можно было полагать. С недавних пор мы довольно мирно общались: он старался вести себя как нормальный брат, а я не цеплялась к нему лишний раз. Но когда позвонил Джастин, спрашивая, как я смотрю на то, чтобы встретиться прямо сейчас, я даже обрадовалась поводу уйти и согласилась быстрее, чем сомнения заполонили голову. Вспомнилось обвинение Дэна, что я морочу парню голову, однако передумать помешал Брайан — сбил с мысли повторным предложением пригласить «моего парня»:

— Я с удовольствием погуляю пару часов, Ник, не стесняйся сказать да. Одно твоё слово — и дом в вашем распоряжении.

В ответ я лишь фыркнула и поднялась к себе — переодеваться, потому что привычный высокий каблук совершенно не годился для велопрогулки.

То, что парень пренебрегает неписаными правилами свиданий, мне даже нравилось. Все эти нарочитые «не звонить сразу», «дать время посомневаться, понравилась ли ты ему, чтобы не зазнавалась» и подобное, чему подростки придавали слишком много значения, мне, взрослой женщине, казались детским и нелепым. Я выросла из них и потому с одобрением принимала их отсутствие. Причём было очевидно, что это не стратегия — Джастин просто был таким человеком.

Уже выйдя из дома и идя к ожидающему меня у машины Джастину, неожиданно подумала о том, как странно строятся наши с ним отношения. На первое свидание я вышла в домашней одежде и кедах, не накрашенная, с наспех завязанными в узел волосами, на второе — при полном параде, а на третье — снова совсем не так, как девушки одеваются на свидания. Конечно, это можно было счесть подчёркиванием моих слов о том, что это никакое не свидание, но по правде говоря, я просто была собой. Всю жизнь мне приходилось притворяться, порой даже неосознанно, но соответствовать чужим представлениям о том, как я должна выглядеть, и это въедалось в подкорку. Но к Джастину у меня не было никаких чувств, мы только познакомились, и его мнение меня не особо волновало, а потому я могла позволить себе не прихорашиваться, не стремиться выглядеть лучше, красивее, сексуальнее — мне было всё равно, какое произведу на него впечатление, и это освобождало… и тоже улучшало к нему отношение.

— Привет. Вижу, у тебя хорошее настроение, — улыбкой встретил меня Джастин, снова стоя перед машиной, чтобы галантно открыть мне дверь.

Я поняла, что улыбаюсь, и кивнула, не став оспаривать далёкое от верности утверждение:

— Рада тебя видеть. Ну так и какие у нас планы?

— Велопрогулка, как я и обещал, — подмигнул он и открыл мне дверь, и уже когда машина тронулась, добавил: — Но это сюрприз, так что больше ничего не скажу.

Выпытывать подробности я не стала, легко приняв такой план.

В тишине моё нарочито хорошее настроение начало падать, и я принялась уговаривать себя сосредоточиться на Джастине… но плохо получалось. Пусть я и понимала, какие эмоции испытывает Кэмден после той ночи, менее обидно от этого не становилось, да и забыть о том, что всё так получилось из-за глупой случайности и не запертой двери, не выходило.

Молчание угнетало, и я сделала над собой усилие.

— Ну хоть что-то ты же можешь рассказать, не раскрывая всех карт?

Джастин широко улыбнулся и покачал головой, однако нарушил тишину рассказом о своей школе, и постепенно я смогла отрешиться от мыслей о наших с Кэмденом непростых отношениях, и настроение наконец поползло вверх.

Стараясь активно участвовать в разговоре, я не следила за дорогой и потому понятия не имела, куда везёт меня Джастин. Он обещал сюрприз, и я ничего не имела против и с лёгкостью включилась в приключение. Выехав из города, минут десять мы ехали по трассе, а затем он свернул и, немного попетляв по постепенно уходящей ввысь дороге, вскоре остановился на безлюдной заасфальтированной площадке, где уже стояло несколько машин. Вокруг не было ни души, ветер создавал волны на травянистом море, ярко светило солнце, воздух был насыщен запахами полевых цветов…

Всегда считала себя урбанистом, со скепсисом относясь к любым походам на природу, но сейчас даже не вспомнила об этом — мне очень нравилось то, что вижу!

От заасфальтированного пятачка отходило несколько тропинок в разные стороны, и перед началом одной из них пряталась самая обычная велосипедная парковка.

— Я забронировал нам два горных велосипеда, — сообщил Джастин, доставая телефон, что-то напечатал в приложении и с улыбкой выкатил из стойки сначала один, а следом и второй велосипед. — Ну что, готова?

— Сейчас проверим, — смело заявила я.

Правильно говорят, что езда на велосипеде — незабываемый навык: хоть и каталась я в последний раз в далёком детстве, нескольких минут хватило, чтобы всё вспомнить. Руль, конечно, держала не очень уверенно, но не настолько, чтобы опасаться падения. Джастин выбрал для нас живописный маршрут, но насладиться видами мне удалось не в полной мере — всё же управление требовало внимания. Однако достигнув известной только Джастину точки, мы остановились и слезли с велосипедов, и я поняла наконец, где мы.

Со смотровой площадки открылся изумительный вид на город и океан. Вентура отсюда выглядела волшебно, как открытка.

— Потрясающе! — с искренним восхищением произнесла я, оторвавшись от любования пейзажем, и повернулась к спутнику. — Спасибо, что показал такое чудесное место!

Джастин стоял слишком близко и смотрел не так, как раньше.

Третье свидание…

Рано я обрадовалась, что он далёк от свойственных подросткам банальностей…

Едва не застонав от разочарования, я лихорадочно подбирала необидные слова, но они не понадобились — Джастин всё понял по моему лицу и хоть и не сдвинулся с места, отступил — взгляд снова изменился, став таким, как прежде.

— Нашел это место на карте, — разрушая нависшую неловкость, он с улыбкой подал мне руку, помогая вернуться на тропинку, словно ничего и не было. — Удивительно, что оно ещё не вошло в путеводитель по красивейшим местам Вентуры.

— Вид и вправду невероятный, — я постаралась скрыть желание сбежать, но отошла к велосипеду. — Я рада, что поехала. Но теперь нам предстоит обратный путь.

Джастин ничего не сказал, лишь улыбнулся успокоительно, будто умел читать мысли.

Мы снова болтали обо всём на свете, снова между нами не было никакой неловкости, но теперь у меня не получалось прогнать мысли о том, что такое третье свидание и чем оно по мнению большинства должно заканчиваться. Я не сомневалась, что Джастин прекрасно понимает ситуацию и не рассчитывает на секс, и всё же тот его взгляд заставлял напрягаться.

Вернув велосипеды, Джастин повёз меня на набережную — я не скрывала любовь к океану, а он явно стремился подтвердить звание «лучшего парня» со своей футболки и не пропускал мимо ушей всё то, что можно было использовать в своих интересах. Мне не приходилось повторять — он запоминал, и это было приятно и, конечно, добавляло ему очков.

Каждый раз он выбирал новые места, новые кафе и маршруты, общим было то, что Джастину удавалось угадывать и находить именно то, что мне нравилось. Вот и сегодня после небольшой прогулки по берегу и наблюдения за охотящимися чайками он повёл меня в прелестное заведение, стоящее над самой линией прибоя. Но мы даже сесть не успели, как прозвучало:

— О, Джас! Привет! Иди к нам! Это твоя девушка?..

— Привет! — заулыбался тот и шагнул к сидящим чуть в стороне молодым людям, что радостно ему махали.

И как бы мне ни хотелось отрицательно замотать головой и сбежать, Джастин не заслуживал такого унижения, а потому пришлось молча следовать за ним к столику его друзей, улыбаться, кивать и отвечать на вопросы.

Впервые с момента знакомства мне стало неуютно рядом с ним.

Глава опубликована: 05.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 431 (показать все)
А Дэн все больше нравится!)
Такой замечательный, все понимающий, сочувствующий!))
ЕленаNS
Оооо, как я с Вами согласна.
ЕленаNS
Мне Дэн тоже больше нравиться. Да даже тот же Джастин более адекватный вариант. Или этот, вроде бы Джек, котрый к ней на свадьбе подкатывал. Да, о нем все предупреждали но толком сказать в чем именно он виноват не смог никто. "Он опасен, держись подальше" - и все.
У меня подгорело от всей этой ситуации. Чего Ник так носиться с этим Кемденом? В чем проблема для него, хотя бы расстаться с Линой? Вроде выяснили все, чуЙства у них обоих. Я не говорю, что нужно сразу объявлять, мол мы вместе и все такое. Но тайно встречаться со свободным парнем это одно, а с парнем у которого есть девушка и секс с ней - совсем другое. Он изменяет Лине с Ник. В каком месте это нормальный поступок, заслуживающий оправдания?
EnniNova Онлайн
Katherine13066
ЕленаNS
Согласна на все сто. Топлю за Джастина, и да, Дэн милаха. А Кэм прямо бесит, хоть он и обиженка в прошлом, но сейчас ведет себя не слишком достойно.Мягко говоря.
Хэленавтор Онлайн
*щастливый автор-интриган*
А фсё не так!..
EnniNova Онлайн
Хэлен
*щастливый автор-интриган*
А фсё не так!..
Блин! Опять не так! А как?*знает, что спрашивать без толку и сопит, изображая злого ёжика*
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
*ответно радостно сопит*
EnniNova Онлайн
Эх, надо было дослушать!)) 😅
А Кэм как собака на сене, и сам не ам и другим не дам. Вон как засопел. Так ему и надо.
Да-да!) замечательно развиваются события!)) просто тихо радовалась, читая!
EnniNova Онлайн
О_о, Никки попала! Автор, нельзя так замечательно рисовать идеального парня, и чтобы читатели не топили за него? Он прекрасен, пока, по крайней мере, а она вздыхает по этому Кэмдену, раздери его енот.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Енот этапять!
EnniNova Онлайн
Джастин - мечта моя!)) Брось эту дуру, пусть и дальше поперек сценария прет. Не парень, а мечта! Чья? Да, моя, блин блинский!
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Хорош, скажи?)
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Хорош, скажи?)
Так говорю жешь! Который день талдычу, а упертая Никки не слышит. Все равно Кэма хочет, дурында.
У, и тут на самом интересном!!!)
Хочется топать ногами и кричать, А дальше?!!
Но автор умничка, балует нас регулярными породами!!)
Но КАК дожить до следующей и не лопнуть от любопытства!))
Ой, и я на Т9 споткнулась))
ПРодами, а не пОродами!))
Хэленавтор Онлайн
ЕленаNS
Автор профессионально блюдет интригу!
Ну, не хочет Джастина и не надо. Скажи ему об этом прямо и больше нет соглашайся на типа " не свидания". Ник сама себе жизнь усложняет.
Хэленавтор Онлайн
Katherine13066
Но нормальности-то хочется(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх