↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (сериал) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 897 190 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 63

Надо отдать Джастину должное, задерживаться в компании своих друзей он не стал и, как только кофе был выпит, распрощался с ними, не дав ответа на предложение устроить двойное свидание и ограничившись уклончивым обещанием позвонить.

Обиженным он не выглядел, однако как ни старалась я скрыть эмоции, но то ли он почувствовал, то ли догадался, что меня напрягает нарушение тет-а-тет… Или, может, дело было в его хорошем воспитании и в том, Джастин не был заинтересован припирать меня к стенке, но когда мы снова остались наедине, он доброжелательно улыбнулся и успокоительно сказал:

— Не ожидал встретить здесь знакомых… Ты же не подумала, что это было спланировано?.. Доминик, тебе совсем не обязательно соглашаться на встречу, если мои друзья тебе не понравились.

Я лишь вздохнула. По правде, Гленда и Гриффит мне понравились, они были приятной парой — милые, весёлые, открытые и доброжелательные. Встреться мы при других обстоятельствах, и, кто знает, может, смогли бы даже подружиться, но общаться с ними в качестве девушки Джастина? Нет, это меня точно не устраивало.

— Они приятные люди, но… Прости, это чересчур.

И он это понял, по крайней мере больше не задал ни одного вопроса на эту тему и заговорил о другом. А когда пришло время прощаться и я вновь напряглась, ища необидные слова для отказа, повёл себя как истинный джентльмен и снова не сделал даже попытки меня поцеловать.

— Как прошло свидание? — Поскольку я так и застыла перед домом, Брайан, увидев в окно, как мы подъехали, вышел сам. — Ник, ты в порядке?

— В полном, — бросила я и прошла мимо него.

— Не похоже, — пробурчал он мне в спину.

Остановившись на середине лестницы, я оглянулась и пожала плечами.

— Всё хорошо, правда.

— Тогда в чём проблема?

— В том, что это было не свидание.

Брайан хмыкнул и, склонив голову к плечу, уточнил:

— А парень-то об этом знает?

Я фыркнула и отвернулась, продолжив подниматься по лестнице. В спину долетело:

— Не заиграйся.

Обсуждать с Брайаном свою личную жизнь я, конечно, не собиралась, однако не думать о его правоте не получалось. Именно что заиграться — было самым… Не опасным, нет, но неприятным. Пока Джастин был согласен довольствоваться платонической дружбой, но насколько его хватит? Обольщаться не следовало. Сегодня я видела тот его взгляд, так что притворяться, будто он не хочет большего, было бы просто глупостью — он хотел, и я об этом знала, а потому прятать голову в песок было неправильно.

Но что я могла с этим поделать? Просто прекратить общение? Снова озвучить своё нежелание переводить общение в иную категорию? Перестать циклиться на Кэмдене и развлекаться без угрызений совести? Ничто из вариантов не казалось привлекательным.


* * *


Приближение выпускного означало не только экзамены, как я наивно думала, но и бал. В прошлом я была далека от общественной жизни, тем более от её организации, а в этой до сих пор мне везло избегать погружения, задевая всего лишь по касательной. Доминик была ответственной девушкой и не откладывала на необозримое потом дела, благодаря чему я и выезжала: у неё были черновики с задумками и тезисами для школьной газеты, по которым я и писала статьи; входя в комитет, отвечающий за школьную ярмарку, она сделала плакаты ещё зимой… Но выпускной…

Собрания школьного совета проходили в первый понедельник месяца, и в прошлом месяце никаких значимых событий не было запланировано, потому всё заняло не более получаса: мы встретились в одном из классов, президент совета поинтересовался нашими делами, несколько человек отчитались, что всё отлично, обсудили ближайший школьный матч… и разошлись. Но теперь сразу же, едва переступив порог, мне стало очевидно, что так просто отделаться от ненужной ответственности не удастся. Бал полностью организовывался нами — от выбора цветовой гаммы и тематики до поставщиков еды, напитков и столовых приборов.

В первые минуты я уговаривала себя не злиться на ситуацию, а потом к собственному удивлению втянулась. Не то чтобы мне было важно, какая из двух неизвестных мне компаний, занимающихся организацией мероприятий, получит одобрение, но бездумно выбирать не казалось правильным.

Решение нашлось легко — и слегка напугало простотой:

— Минуту, — повысив голос, перебил спорщиков Кэриен Патон, президент совета, и набрал номер, поднося телефон к уху. — Карл? Привет, это Кэр. Твоё приглашение на субботу в силе? Отлично! Слушай, тут такое дело: надо выбрать организаторов на наш бал… Да… Ты наш спаситель! Да, я заеду вечером, обсудим, — положив телефон перед собой, он обвёл нас взглядом. — Одну компанию проверим в субботу, какие предложения по второй?

Предложение тут же нашлось, и ни одно, и этот вопрос мы закрыли до следующей недели, когда можно будет сравнить компании, так сказать, оценив их в деле, перейдя к следующему. По ходу дискуссии у меня несколько раз вибрировал поставленный на беззвучный режим телефон, но я не отвлекалась, пока случайно не положила его впритык к стакану — очередная вибрация отозвалась стеклянным звоном, привлекая всеобщее внимание.

— Если тебе нужно ответить…

— Прошу прощения, — я почувствовала, как щёки начинают гореть, но телефон взяла и, перед тем как поднести к уху, пояснила: — Это мама.

Однако я даже не успела поздороваться — мама сразу огорошила меня сообщением.

— Ник? Всё в порядке? — заботливо спросила сидящая рядом со мной Миранда Робинс.

— Мам, я сейчас занята, поговорим, когда вернусь, — быстро произнесла я, опустила телефон и со сдержанной гордостью похвасталась: — Пришёл ответ из Стэнфорда. Туда меня тоже приняли.

Одноклассники тут же принялись поздравлять, и на несколько минут мы забыли о цели встречи, а когда эмоции улеглись, обсуждение бала продолжилось… и затянулось надолго.

Шесть пропущенных вызовов заставили напрячься, однако никакой трагедии явно не стряслось — мама дозвонилась не с первого раза, а Дэн, Эбби, Дафна и Джастин звонили по разу. По пути к машине я перезвонила Дафне — она доложила, что сдала нашу общую часть подготовки к школьной ярмарке и от меня ничего больше не требуется. Я поблагодарила, объяснила, почему не отвечала, и мы простились. Эбби просто хотела вместе пообедать, и мы договорились встретиться на неделе, Джастин тоже звонил без причины — сказать, как ему понравилась моя компания вчера и пригласить на очередное не-свидание… А вот Дэн звал к себе, причём срочно.

— Ник, ну три часа прошло! — вместо приветствия начал он.

— Школьный совет затянулся. Что-то случилось?

— Можно и так сказать. Ты где?

— Иду к машине.

— Ты ещё в школе?.. Можешь приехать?

— Могу, но, по правде, я хочу есть.

— Я тебе покормлю, — отмёл аргумент он и приказным тоном сказал: — Я тебя жду.

Гадая, о чём Дэн так срочно хочет поговорить, я действительно поехала к нему. Мысли о Дэне напомнили о ситуации с Кэмденом, с которым мы до сих пор не виделись, и настроение скатилось с отметки «отличное» до уныния.

Будь я смелой и решительной, не бойся потерять Кэмдена, ситуация сейчас была бы совершенно иной. Но я молчала, опасаясь форсировать события, а в итоге… Абстрактно зная, что в любви и на войне все средства хороши, я не могла и помыслить о том, чтобы откровенно поговорить с Линой и тем самым отрезать Кэмдену пути отступления. Ему бы пришлось принимать решение, и даже если бы он обиделся и разозлился, я бы нашла способ помириться и напомнить, какие чувства он ко мне испытывает — мы были бы вместе. Но бороться даже не с Линой или сомнениями Кэма, а со сценарием — я не решалась.

В дом Морисенов меня впустил Кит.

— Я сегодня за швейцара, — пояснил он и убежал, не дожидаясь ответа.

Дэн вышел навстречу.

— Что случилось? — сразу спросила я.

— Идём, — он махнул рукой, приглашая и оттягивая момент, когда нужно будет отвечать. — Стейк будешь? И салат есть.

— Буду, — кивнула я, усаживаясь за стол и позволяя Дэну поухаживать за мной. — А ещё буду слушать.

— Это насчёт Джаса. Ты не изменила мнения?

Моя тянущаяся к салфеткам рука зависла в воздухе — скрыть удивление не удалось.

— Что ты имеешь в виду?

— Ты говорила, что не хочешь с ним отношений. Это так и осталось?

— Я говорила, что вообще не хочу отношений, — уточнила я. — Ты же знаешь, в чём причина. А почему ты спрашиваешь?

— Он звонил сегодня. Спрашивал о тебе. — Я потупилась. — Ник, что между вами?

— Ровным счётом ничего. Мы хорошо проводим вместе время, но это чисто дружеское общение. Что он сказал?

Дэн поставил передо мной тарелку и сел напротив.

— Никки, ты моя подруга, поэтому я… — Я молча смотрела в ожидании продолжения. Предавать доверие Джастина Дэну явно не хотелось, но как он справедливо заметил, тот был просто приятелем, а вот я — другом. — Я не буду подбирать слова, ладно?

— Ладно.

— Джас хороший парень, и ты ему очень нравишься. Он спрашивал про Джима, про твоих парней вообще, мне кажется, он считал тебя девственницей-недотрогой.

— И ты развеял его опасения, — без выражения констатировала я.

— Не совсем, но… Ты же не думала, что он долго будет довольствоваться одними лишь разговорами?

— Дэн… — нахмурилась я.

— Подожди. Джас звонил, чтобы обсудить возможность двойного свидания.

— Чёрт! — не сдержалась я, и Дэн кивнул.

— Он понял, что с его друзьями тебе некомфортно, и потому решил позвать твоего друга. Ты понимаешь, как тебе с ним повезло?

— Дэн, — предостерегающе начала я, но он не позволил себя перебить.

— Ник, серьёзно, не отталкивай его. У вас уже было три свидания, а он не то что секса, даже поцелуя не получил, но терпеливо ждёт, когда ты снизойдёшь. Не парень, а мечта!

— Чья? — беззлобно огрызнулась я. — Ну не хочу я его, понимаешь?

— Скорее, не его ты не хочешь, а другого хочешь, — проворчал Дэн. — Порадуй парня, а? Ну хоть поцелуй его, что ли, никто же не требует, чтобы ты с ним спала.

— Я не хочу его обманывать и давать авансы. А если я хотя бы на поцелуй отвечу, он будет надеяться… Это будет нечестно. Ты прав, Джастин хороший парень, и именно потому я не хочу с ним так поступать.

Дверной звонок бомкнул, откуда-то из глубины дома раздался приглушённый расстоянием крик Кита «я открою», но мы едва ли обратили на это внимание.

— Я понимаю, но… Я считаю, что ты зря так поступаешь. Твой… не-твой парень — плохой выбор, Никки, а я хочу, чтобы ты была счастлива.

— Поверь, я тоже этого хочу, — усмехнулась я, — но не с ним это на данном этапе просто невозможно.

Дэн хотел возразить, но не успел — на пороге кухни появился впущенный Китом гость.

Глава опубликована: 07.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Навия Онлайн
Спасибо за продолжение!
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Это нечестно. Чужие ожидания - это чужие ожидания. Реализация не входит в обязаловку. Ник ничего не обещала.

Навия
Мур)
EnniNova Онлайн
Хэлен
ТАк Речь не о Реализации чужих ожиданий. Поцеловать-то она себя позволила. Это она с чего-то решила, что это не пОвод для надежд. А для него очень даже аванс на будущее, и она это понимает, только предпочитает придерживать парня "на всякий случай", даже если врет самой себе, что нет, это не так, мы друзья и все такое. ну, я так вижу))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
И Я даже в курсе, с кем именно ей их хочется))) только Джастину от того не легче. Он лишь даже не запасной, а просто на всякий случай.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Не) он просто есть. Не нужен, но есть.
EnniNova Онлайн
Вот это Никки наворотила делов! И снова мой вопль: Бедный Джастин! Его снова использовали. Теперь ему будут бить морду всякие бывшие, ревновать недонастоящие, а он по-прежнему никто для нее. Бедолага!
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было.
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было.
Я просто топлю за Джастина. Он милашка и имя мне нравится)))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Как мало тебе надо для)
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Как мало тебе надо для)
Агась. Сама простота и наивность)
Ну что ж, надеюсь в новой версии будет действительно больше обоснуя. И позиция главной героини не будет напоминать позицию страуса как здесь в последних главах. Я так и не поняла, почему нельзя было послать Джеймса далеким лесом и зачем нужно было это притворство с Джастином. Отвадить Джеймса можно было одной фразой, что-то наподобие: - " Я целый год изменяла тебе с другим, потому что с*екс с тобой был никаким, я ничего не чувствовала эмоционально/физически и притворялась, потому что я была наивной дурочкой и мне не хватало смелости расстаться с тобой. Я была зависима от мнения окружающих, а все вокруг считали нас идеальной парой. Я была рада когда ты уехал". Все, на этом любые отношения прекращаются. Не смогли бы подловить Ник, что она чего-то не знает или не помнит об их отношения с Джеймсом. Сказать это она могла прямо на кухне, ну узнал бы еще и Брайан и что? Он сам не идеален, да и Джеймс вряд ли жил монахом в Гарварде. Что он может требовать? Если все еще упрямиться, то есть фраза: " Я тебя больше не люблю и уже давно" - разве нельзя сказать это вслух, глядя человеку в глаза, тем более это правда. Она все еще подросток, первые отношения не навсегда. Зачем эти прятки, недопонимание и т.д? Со строны может выглядеть, будто она хочет чтобы за ней побегали и поизвинялись, она не изъясняет свою позицию четко и жестко и еще хочет чтобы ее полунамеки окружающие разбирали.
Показать полностью
EnniNova Онлайн
Ты знаешь, что я с тобой. Где та разрекламированная, новая версия? Я ее хочу!)
Хэленавтор Онлайн
Katherine13066
Вы хотите МС-героиню, не совершающую ошибок и всегда поступающую этично? Такого не будет. Доминик обычный человек, более того, в качестве попаданки она боится совершать резкие шаги и потому предпочитает плыть по течению.
Да и давайте начистоту, много вы знаете людей, реальных людей, кто стал бы озвучивать свои некрасивые поступки? Кто выставил бы несовершенства на обозрения?
Желание сделать себе красиво - абсолютно естественно. За счет Джастина? Штош, значит, за счет Джастина - а почему нет? Он хороший и приятный парень, но почему его чувства должны значить для Ник больше, чем ее собственный комфорт? И Джиму она прямым текстом говорит, что все кончено - но он не слышит ее, не принимает слова всерьез. Избегать конфликта - это нормально. Может, не очень смело, но почему нет? Ник знает, что Джим вот-вот уедет и проблема исчезнет сама собой, ну так и зачем ей говорить о себе плохо или скандалить?
И да, снова: Ник все еще не уверена, что ее не выкинет из этой реальности за неправильные поступки, потому и не торопится их совершать.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается.
А потому пока нету новой версии.
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается.
А потому пока нету новой версии.
Но эту ты дописывать уже не хочешь. Значит, кинешь силы на новую?
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
какие силы, бро?)
их как раз и нет.
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
какие силы, бро?)
их как раз и нет.
😭😭😭
Навия Онлайн
Оу, без попаданства это должно быть ещё интереснее.
Я попробую.
Спасибо за регулярно выходившие (не смотря ни на что) продолжения.
Хэленавтор Онлайн
Навия
Постараюсь принести поскорее)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх