↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 822 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 64

Увидев меня, Кэмден остановился, я тоже застыла, растерявшись, один лишь ничего не подозревающий Дэниэль обрадовался появлению друга.

— О, привет! Ты же вроде собирался провести день с Линой?

— Собирался, но миссис Догман с моими планами не сочла нужным считаться, — на ходу сообщил Кэмден и, мазнув по мне взглядом, развернул к себе стул, садясь верхом, и проформы ради спросил: — Не помешаю?

— Нет, конечно. Ты обедал? Стейк уже забронирован Доминик, но могу сделать бутерброды…

— Нет, спасибо, хотя от кофе не откажусь. Ты как насчёт «Миража» вечером? Есть повод.

Всё это он говорил, нарочито не глядя на меня. И я перестала ждать, опустила взгляд в тарелку и мысленно вздохнула. Что ж, ладно, я же собиралась дать ему время, чего теперь сокрушаться.

— Что за повод? — через плечо поинтересовался Дэн, засыпая в кофемашину зёрна.

— Ответ из Стэнфорда пришёл, — небрежно сообщил Кэм. — Меня приняли.

— Поздравляю! — Дэн с искренней радостью бросился к нему, чтобы обнять друга. — Круто! Это точно надо отметить! Никки, ты как насчёт клуба?

— Поздравляю, — немного натянуто улыбнулась я Кэмдену и ответила Дэну: — Не думаю, что…

— Конечно она пойдёт, — одновременно начал Кэмден, и мы оба замолчали.

Дэн непонимающе перевёл взгляд с Кэма на меня:

— Всё в порядке? Ник, ты обиделась?

— Нет. — Я сделала над собой усилие и отодвинула эмоции на задний план, не позволяя им мешать. — Просто Кэмден опередил. Мне тоже сегодня пришёл ответ.

— И ты молчала! — с лёгким недовольством вскричал Дэн.

— Я не успела, — уже искренне улыбнулась я его возмущению. — Мама позвонила во время заседания школьного совета.

— Значит, теперь у тебя есть выбор между Гарвардом и Стэнфордом, — отстранённо констатировал Кэмден, и стало обидно.

— Я уже сделала выбор, — холодно ответила я, и Дэн снова спросил:

— У вас всё в порядке?

Выражение лица Кэмдена не изменилось, но растерянность читалась во всём его облике. Не зная о наших тайных отношениях, трудно было понять причины вот такого поведения. И нужно было что-то быстро придумать, пока у Дэна не появились подозрения… Но я не стала. Это проблема Кэмдена, в конце концов, я не пыталась выдать его секрет, но хранить его — у меня не было причин, да и вообще это было не в моих интересах.

— Ладно, — быстро дожевав, я отодвинула тарелку и изобразила непринужденность, — пожалуй, мне пора…

— Ник! — Дэн всплеснул руками и повернулся к Кэмдену. — Что происходит?

Но и на этот раз он не получил ответа.

Чтобы не обижать Дэна и не демонстрировать обиду, я пожала плечами и наконец уделила внимание остывшему кофе.

— Вы что, поссорились? — ничего не добившись, удивлённо предположил Дэн и тут же возмутился: — А ну-ка быстро миритесь!

Это прозвучало настолько по-детски и нелепо, что мы оба рассмеялись… и лёд был сломан.

— Поздравляю, — жестом поторопив Дэна с кофе, вернулся к предыдущей теме Кэмден. — И наше с тобой поступление действительно стоит отметить. Ты правда уверена в выборе?

Наши взгляды столкнулись, и хотя при Дэне мы были лишены возможности называть вещи своими именами, пониманию это почти не мешало.

— Я вполне твёрдо обозначила свои намерения, — нейтрально пожала я плечами, выразительно глядя на него. — Я знаю, чего хочу, и не собираюсь отступать.

— Давай позовём Джастина? — вдруг предложил Дэн, заставив нас с Кэмденом напрячься, пусть и по разным причинам.

— Перестань сводить меня с Джастином, — недовольно нахмурилась я. — И не давай ему авансов от моего лица!

— Как развиваются ваши отношения? — Кэмдену можно было поаплодировать, он мастерски притворялся незаинтересованным.

— Да ну вас!

— Джас позвал Ник на двойное свидание, причём даже не со своими друзьями, а с её, а эта вредная девушка всё равно против.

— Дэн! — шокированно вскричала я, не ожидая такой подставы.

— Что? — не проникся тот. — Если мне не веришь, может, Кэмдена послушаешь…

— Если Ник не хочешь идти на свидание с твоим приятелем…

— Так она ходит, — продолжил Дэн, и я кинула в него скомканной салфеткой:

— Прекрати обсуждать меня!

— Ну я же не за спиной, — парировал он.

Закрыв лицо руками, я обречённо застонала. Дэна я понимала — он не говорил ничего такого, что стоило бы держать в секрете; и, разумеется, он понятия не имел, что раскрывает подробности моей личной жизни именно перед тем единственным человеком, от которого я бы предпочла всё это скрыть. Внутренний голос попытался было утешить, что обсуждение моих взаимоотношений с Джастином может вызвать у Кэмден ревность, которая заставит его пересмотреть своё поведение, но я от него отмахнулась.

— Он тебе нравится? — поддерживая «игру на публику», спокойно спросил Кэмден, и лишь потемневшие глаза выдавали, что он не так уж спокоен.

— Он ей нравится, но Никки не хочет заводить отношения, — в который раз за меня ответил Дэн.

Кэм смотрел на меня, я — на него, молчание затягивалось.

— Мы просто друзья, — в сотый раз, наверное, повторила я, вытерла губы салфеткой и поднялась. — И мне надоело доказывать, что такое возможно, и я не мечтаю запрыгнуть к нему в постель.

Дэн наконец понял, что перегнул, и усадил меня обратно, многословно извиняясь, но я была раздражена и недовольна, а потому когда прозвучало повторное предложение отметить поступление в Стэнфорд, не просто отказалась, а позволила раздражению проникнуть в слова:

— Отмечу это с Эбби. Она моя подруга, в конце концов, а то, что ты эгоистично мешаешь мне с ней общаться, раздражает не меньше, чем ультиматумы Дафны.

У Дэна вытянулось лицо, Кэмден же, казалось, пропустил это мимо ушей, явно обдумывая мои слова о Джастине.

— Никки… — неуверенно подал голос Дэн.

— Можешь не оправдываться, — отмахнулась я. — Да и сомнительно, чтобы сама Эбби захотела тебя видеть.

— Я всего лишь не хочу обижать твою подругу…

— И потому заставляешь выбирать, — из вредности сказала я. — По правде, это достало. Брайан и Шон. Ты и Дафна. Ты и Эбби. Лина та же. Меня постоянно вынуждают делать выбор.

— Выбирай меня, — дурашливо улыбнулся Дэн, хотя и видел, что я не шучу. — И не хмурься. Хочешь, пригласи её. Честное слово, я не обижусь. Буду избегать её и не вступать в конфронтацию.

— Меня ты тоже будешь избегать?

— Ник… Ты чего такая вредная сегодня?

Стыдно мне не стало.

— Потому что ты рассказываешь обо мне без моего согласия, например. Если я обсуждаю с тобой что-то, это вовсе не означает, что я хочу это обсудить и с Кэмом. Без обид, Кэмден, — бросила я в его сторону, даже не отведя взгляда от Дэна. — Но ты прав, я не должна была на тебя срывать испортившееся настроение. Спасибо за обед, но, пожалуй, я всё же поеду домой и обойдусь без отмечаний.

Кэмден промолчал, Дэн же предпринял ещё несколько безуспешных попыток и в итоге вынужденно отпустил меня.

Я не ожидала, что увижу Кэмдена, не подготовилась ко встрече и потому оказалась в сложной ситуации. Дэн был прав в том, что сегодня я вредничала намного больше обычного, в частности, мне едва удалось сдержаться от того, чтобы не признаться во всём. Причин для молчания особо не было — Дэн был лучшим другом Кэмдена и точно не выдал бы его. Да и вообще, со стороны Кэмдена было довольно самонадеянно считать, что я не поделюсь своей тайной ни с кем — для девушек это нормально, рассказывать о любовных делах, тем более когда удаётся завоевать настолько привлекательный объект. И всё же я промолчала, о чём, признаться, немного жалела.

Хоть и сказала я, что отмечу радостное событие с Эбби, желания общаться не было. Единственный, с кем мне бы хотелось провести вечер, это Кэмден, а раз этого я не могла добиться, решила провести день дома. Однако стоило мне вернуться, сразу же передумала: мама приготовила праздничный обед и натуральным образом танцевала по дому, гордая и счастливая за меня, и портить ей настроение моей постной миной было бы натуральным свинством, а сил притворяться не было — и потому срочно пришлось сбегать. И не к Эбби.

Внушения Дэна сработали в самый неожиданный момент, и, решая, с кем провести время, я почти что против собственной воли остановила выбор на Джастине — это получилось само собой, в голове будто звучал уверенный голос Дэна, нашёптывающий, что я не должна отталкивать такого замечательного парня. И я позвонила и сама пригласила его отпраздновать.

Гулять и пить кофе можно было с любым человеком — да хоть буквально с первым встречным. Но случайного парня не пригласишь на свадьбу друга или юбилей родителей. И поступление в Стэнфорд было как раз таким событием — не предназначенным абы для кого. Собственно, отмечай я в компании, личности приглашённых были бы не так уж важны, на вечеринке повод — это лишь повод. Я же позвала Джастина — не друзей или приятелей, не одноклассников и будущих однокурсников — одного Джастина, и это было заявление о намерениях, это говорило больше, чем поцелуи или готовность к сексу.

Но я слишком поздно поняла, что именно даю понять своим звонком. Он приехал, я увидела его взгляд… отыграть назад уже просто не получилось бы.

— Прости, что я так внезапно, — всё же попыталась нивелировать ситуацию я.

— Ты шутишь? — не стал слушать он, с широкой улыбкой открывая мне дверь машины. — Я очень рад за тебя! И за себя, — подмигнул Джастин, занимая место за рулём, — ведь мне тоже на днях пришёл ответ. Мы вместе едем в Стэнфорд, Доминик! И это нужно отметить!

Вместе?..

Мысленно постучав головой о стойку, я подавила вздох и растянула губы в счастливую гримасу. Дэн был прав, пусть между мной и Джастином не было ничего, он явно был уверен, что это — вопрос времени. По крайней мере планы на совместную учёбу у него уже были.

Ну и что мне делать с этим?

Несомненно, у меня не было к нему никаких романтических чувств, но я готова была признать, что он мне очень даже нравится. Джастин был милым, терпеливым, умным и весёлым, с ним было приятно и интересно общаться, а ещё у меня ни разу не возникло сомнений, что я ему тоже нравлюсь — больше чем просто нравлюсь, хотя для громких слов время точно не пришло. Хочу ли я отказываться от него ради иллюзорной надежды, что Кэмден пойдёт против сценария? Готова ли ждать неизвестно сколько, пока Кэм решит, чего хочет? Согласна ли довольствоваться ролью любовницы и оставаться неписью в его жизни? Или же стоит хотя бы попытаться жить своей жизнью?..

Так и не придя к однозначному решению, я отпустила ситуацию и позволила себе просто плыть по течению. Я не знала, чего хочу и как лучше поступить, и не было смысла корить себя за это.

Глава опубликована: 09.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 499 (показать все)
Хэленавтор
EnniNova
У меня сегодня начался новый этап лечения.
Начался, понимаешь? После полутора месяца пыток - новые виды пыток.
Так что позитива во мне 0.
Хэлен
Такой сложный этап? Очень больно? Милая, сил тебе побольше и терпения. Не отчаивайся. Ты выдержишь. Обязательно.
Хэленавтор
EnniNova
Спасибо.
Пытаюсь держаться.
Единственное произведение, которое я читаю на этом сайте. Хотя не любитель романтики, однако я вижу в этой работе огромный потенциал, – тему затрагивающую фатализм. Я очень рад, что наткнулся на ваш грамотно написанный и предельно продуманный текст. Редко кто умеет так интересно описать рутину и заинтриговать повседневностью. Увы, когда работа хорошо проделана, у меня не находится много слов. Надеюсь, этот комментарий хоть сколько-нибудь оплатил ваши старания.
Хэленавтор
Existentialist
Автору приятно.
Немного жаль вас разочаровывать, но с продолжением все не оч: вместо дописывается автор решил переделать работу. Но скоро появится новая версия.
Зато у автора много других текстов, надеюсь, не хуже. И автор будет рад вас видеть в числе читателей.
Я здесь, я читаю.
Хэленавтор
EnniNova
Я тебе рад)
И еще один красавЕц нарисовался. И тоже хочет Никки. Какой широкий выбор!)) Но она же кремень, а не мягкотелая Доминик! Немного пугает ее реакция на пляже. А если прежняя Доминик вернЕт себе Тело?
Хэленавтор
EnniNova
Прикинь, да? Ты уже губу раскатал, все спланировал, и тут такой нежданчик.
Хэлен
Да уж. С таким автором ничего не спланируешь)) тут же моськой ткнет
Хэленавтор
EnniNova
Ну нравятся мне небанальности. Когда все просто - скучно, как бы хорошо ни было написано.
Но многим становится скучно из-за затянутости(
Хэлен
ВСе правильно. (Не знаешь, что за фигня с Яндекс-клавиатурой? Долбит заглАвные, где захочет, устала исправлять?)
Хэленавтор
EnniNova
не знакома с таким
Чем дольше я об этом думала, тем чётче понимала, что для чувства вины нет причин
Ой, детка, оправдываешь себя. Есть причины. Мальчик надеется и ты это видишь. У-у-у, бедняжка Джастин!
Спасибо за продолжение!
Хэленавтор
EnniNova
Это нечестно. Чужие ожидания - это чужие ожидания. Реализация не входит в обязаловку. Ник ничего не обещала.

Навия
Мур)
Хэлен
ТАк Речь не о Реализации чужих ожиданий. Поцеловать-то она себя позволила. Это она с чего-то решила, что это не пОвод для надежд. А для него очень даже аванс на будущее, и она это понимает, только предпочитает придерживать парня "на всякий случай", даже если врет самой себе, что нет, это не так, мы друзья и все такое. ну, я так вижу))
Хэленавтор
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
Хэлен
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
И Я даже в курсе, с кем именно ей их хочется))) только Джастину от того не легче. Он лишь даже не запасной, а просто на всякий случай.
Хэленавтор
EnniNova
Не) он просто есть. Не нужен, но есть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх