↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 822 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 65

Не знаю точно, в чём было дело — то ли Джастин воспринял моё приглашение как приглашение, то ли он счёл, что ждал достаточно, то ли в моём собственном поведении что-то изменилось, — но сегодня это было именно свидание, а не просто совместное времяпрепровождение двух знакомых. На самом деле перемена не бросалась в глаза, внешне вообще ничего не изменилось, но отношение стало иным — я это чувствовала. Мы так же, как и раньше, гуляли по набережной, так же зашли в новый ресторанчик у самой воды, и хотя похвастать чистотой полов и свежестью скатертей он не мог, там изумительно готовили рыбу и варили потрясающий кофе. И когда стемнело, я не смотрела в сторону и не намекала молчаливо, что хочу вернуться домой, а продолжала болтать ногами над волнами, улыбаться свежему ветру и будто не замечать неуклонно сокращающееся расстояние между нами с Джастином, ненавязчиво изучающего новые границы и не встречающего сопротивление.

Ветер усилился, и оставаться на берегу стало некомфортно.

— Ты не замёрзла?

— Немного, — честно сказала я.

Он поднялся и подал мне руку, а когда я вложила пальцы в его ладонь, потянул меня вверх и на миг прижал к себе, после чего отстранился и сел на корточки, подавая мне туфли.

— Я чувствую себя Золушкой, — смущённо рассмеялась я, а он посмотрел серьёзно снизу вверх и сказал:

— Быть твоим принцем честь для меня.

Смеяться резко расхотелось.

Он не набрасывался на меня, не пытался прижаться и потереться стояком, Джас вёл себя как джентльмен и чутко реагировал на малейшее изменение в моём настроении. Вот и сейчас он не стал давить и легко свёл всё к шутке.

Я не флиртовала, по крайней мере, не делала этого сознательно, но, конечно же, не могла не понимать, к чему всё идёт. И не обрывала это. Неловкость он развеял разговором, и я не то чтобы забыла про свои опасения, скорее, перестала опасаться. В конце концов, сколько можно делать проблему из рядового события? Я не замужняя дама и не девственница-пуританка, у меня даже парня нет! Так почему невинный флирт я воспринимаю как смертный грех?!

Джастин подъехал к моему дому и привычно вышел из машины, чтобы открыть мне дверь. Да, за столько краткий срок это уже стало привычным. Он подал мне руку и снова, как на пирсе, притянул меня к себе, на сей раз всем видом давая понять, что не намерен так просто отступать. И я снова не захотела его отталкивать.

У него были мягкие губы, а поцелуй был невинен и полон нежности без намёка на страсть и желание. И всё же я смутилась. Это было глупо, я ведь прекрасно знала, чем закончится сегодняшний вечер, Джас и так проявил чудеса терпения, столько времени даже не пытаясь форсировать события.

— Спокойной ночи, — тихо сказал он, погладив меня напоследок по плечу, и отступил, не затягивая близость. — Это был прекрасный вечер. Я позвоню завтра.

Я кивнула, не в силах вымолвить ни слова.

Не оттолкнув его сейчас, позволив себя поцеловать, я чётко и недвусмысленно дала разрешение на переход к следующему уровню — куда сама я не только не была готова, но и не хотела переходить. Провести время вместе — в этом не было ничего особенного, я могла успокаивать себя этой мантрой и не переживать, но сегодня я позволила себе «замочить ноги» в Рубиконе, и больше обманывать себя не получится.

Я ужасный человек!

Он помахал рукой и сел в машину, но я уже смотрела не на него — за его спину, потому что увидела стоящий среди припаркованных на другой стороне улицы автомобилей тёмно-зелёный, почти чёрный «Леванте». Фары не горели, но я была совершенно уверена, что Кэмден внутри и прямо сейчас смотрит на меня через затонированное лобовое стекло. Джастин уехал, и я сделала шаг… Двигатель «Леванте» заработал, вспыхнули фары, однако я не позволила Кэму сбежать и резко ускорилась, замерев перед капотом уже тронувшейся с места машины. Секунда, другая, третья… Кэмден сдался первым, повернул ключ зажигания, и фары погасли.

Решительно подойдя к пассажирской двери, я дёрнула ручку на себя и села в салон.

Тишина окутывала удушающими объятиями. Машина пропахла запахом Кэмдена; я не знала, как он называется и что вообще это было — духи, одеколон, туалетная вода, — но мне безумно нравился этот запах. В голову тут же полезли воспоминания, когда этот запах укутывал меня, когда я дышала им, но я не позволила сердцу диктовать реплики и нахмурилась.

— Ничего не хочешь сказать? — Кэмден молчал и продолжал смотреть вперёд. — Что ты здесь делаешь? — Он снова не ответил, и я почувствовала раздражение. — Ты что, следил за мной?

Он наконец посмотрел на меня, и в его глазах было столько эмоций!..

— Да.

Я задохнулась от возмущения — он так просто это сказал! Как будто имел на это право, как будто я и вправду была его женой-пуританкой и он застукал меня с любовником!

— Какого чёрта?!

Не знаю, какого ответа я ждала; извинений за вторжение в личную жизнь, признаний в том, что наше расставание было ошибкой, быть может, даже слов любви, но точно не того, что Кэмден грубо схватит меня за руку. От растерянности я не оказала сопротивления и позволила перетащить себя через разделяющую сиденья конструкцию, в итоге оказавшись на коленях Кэмдена, который тут же втянул меня в поцелуй. И хотя я хотела этого ничуть не меньше, сразу же упёрлась в его плечи руками и отстранился, от злости стукнув его по груди.

— Какого чёрта, Кэм?! — повторила я, но уже с меньшим напором. — Сначала ты игнорируешь меня, а потом следишь?!

— Брайан сказал, у тебя свидание, — после долгого и трудно давшегося мне молчания апатично протянул он, — я не смог удержаться.

— Кэм…

— Ты целовалась с ним, — обвиняюще выдохнул он.

— Я ни с кем не целовалась, это Джастин целовал меня. И у тебя нет права на это обижаться и тем более высказывать мне претензии!

— Никки… — Его рука зарылась мне в волосы, обхватывая затылок. — Я ни в чём тебя не обвиняю. — Он заставил меня приблизиться и теперь между словами покрывал моё лицо поцелуями. — Я просто не могу без тебя. И не могу видеть, как какой-то парень тебя целует.

— Но и со мной быть ты не хочешь, — я снова отстранилась, но больше не злилась, теперь мне было грустно. — Я не буду отказываться от жизни, Кэм. Между мной и Джастином ничего нет. Пока. Но сколько это продлится…

Он не дал мне договорить — втянул в поцелуй, устоять перед которым было невозможно, и я оставила тему, отдавшись на волю чувств. К чему озвучивать очевидное? Мы оба всё прекрасно понимаем, а что нас тянет друг к другу…

Секс в машине не казался чем-то из ряда вон, однако секс перед домом, где я живу, когда я только что вернулась со свидания с другим парнем — вот это не только казалось, но и было неправильно, и я не позволила.

— Стой! — перехватив забравшуюся мне под юбку руку, я чуть отстранилась и перевела дыхание. — Нет, Кэм, не здесь. И не так.

Неохотно отпустив меня, он позволил мне вернуться на пассажирское сиденье, однако когда я потянулась к двери, схватил за руку, останавливая. И завёл двигатель.

— Кэмден, — предупреждающе сказала я, и он повернулся, глядя на меня чёрными из-за возбуждённо расширившихся зрачков глазами.

— Прошу тебя, — практически взмолился он, но ответить не дал — понял, что я собираюсь сказать нет. — Никки, не поступай так со мной.

Зря он это сказал.

— С тобой? А ты, значит, можешь так поступать со мной? — едва сдерживая желание закричать, сквозь зубы парировала я. — Тебе нужен от меня только секс, Кэмден, а меня такое положение вещей не устраивает.

— Это не правда… И ты же хочешь меня не меньше.

— Хочу, — легко признала я, — но это ни о чём не говорит. Точно не о том, что я позволю тебе так с собой обращаться.

— Я… Ник, ты же знаешь, я не…

— Знаю? — горько усмехнулась я, так и не дождавшись окончания реплики. — Ты даже сказать мне ничего не можешь, что уж говорить про сделать.

— Что ты хочешь, чтобы я сказал?

— Правду, разумеется. Что ты хочешь мне сказать? Потому что если тебе нечего сказать, мне незачем оставаться.

— Хорошо, — с неожиданной решимостью кивнул он секунду спустя и приказал: — Пристегнись.

Возразить я не успела — он резко вдавил педаль газа, срываясь с места с визгом шин.

— Ты с ума сошёл? — возмутилась я пару секунд спустя, но ремень послушно защёлкнула. — Ты хочешь нас убить?

Кэмден сбросил скорость и посмотрел на меня.

— Ты хотела поговорить? Хотела, чтобы я говорил? Хорошо. Но мы это сделаем на моих условия.

— О чём ты? — растерянно спросила я.

— Я не позволю тебе просто сбежать домой, если тебя не устроит то, что я скажу.

— И поэтому ты решил меня похитить? Серьёзно?

— И поэтому, — пропустив сарказм мимо ушей, сказал он, — я увезу тебя туда, где тебе придётся меня слушать.

Он сосредоточился на дороге, я же смотрела на него. Редкие фонари подсвечивали нижнюю часть его лица, глаза же оставались в тени, и Кэмден выглядел, как какой-нибудь вампир из молодёжного сериала. Мне не было страшно — трудно бояться того, кого любишь, но волнение нарастало. Я не знала, что он намерен сказать, судя по его виду, мне действительно это не понравится, но никаких догадок не появлялось.

Что мы не можем быть вместе? Да уж нетрудно понять, пусть и не хочется смиряться.

Что у него ко мне нет чувств, и это лишь физическое желание? Вряд ли, это непохоже на правду, да и он не может не понимать, что после таких слов секс ему больше точно не обломится.

Но тогда что?

Спрашивать было бессмысленно, нужно было ждать. И любоваться его холодной красотой в тишине. Что ж, не худшее занятие, кто знает, доведётся ли мне в ближайшее время снова оказаться рядом, или там, куда Кэмден меня везёт, в наших запутанных отношениях будет поставлена точка?

— Что ты вообще делал у моего дома? — в попытке разрядить обстановку спросила я после нескольких минут молчания. — Разве ты не должен отмечать поступление в «Мираже» с Дэном?

Он посмотрел на меня так, будто я сморозила ужасную глупость.

— Настроение было неподходящим, — наконец ответил он. Тишина снова нависла. — Зато ты, я смотрю, отметила зачисление. — Вместо ответа я с вызовом посмотрела на него, и Кэмден недобро усмехнулся: — Эбби сильно изменилась с нашей последней встречи.

— Мне хотелось отвлечься, — укол достиг цели, вот только я не собиралась этого показывать. — И с Эбби это вряд ли удалось бы.

— Ну да, и поэтому ты побежала к Джасу.

Я могла бы возразить, что это решение продиктовано его же поведением, но промолчала. Жалела ли я, что вместо клуба выбрала спокойный вечер с Джастином? Если честно, нет. По крайней мере, пока причин для сожалений у меня не было… но и вечер ещё не окончен.

Глава опубликована: 11.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 499 (показать все)
Хэленавтор
EnniNova
У меня сегодня начался новый этап лечения.
Начался, понимаешь? После полутора месяца пыток - новые виды пыток.
Так что позитива во мне 0.
Хэлен
Такой сложный этап? Очень больно? Милая, сил тебе побольше и терпения. Не отчаивайся. Ты выдержишь. Обязательно.
Хэленавтор
EnniNova
Спасибо.
Пытаюсь держаться.
Единственное произведение, которое я читаю на этом сайте. Хотя не любитель романтики, однако я вижу в этой работе огромный потенциал, – тему затрагивающую фатализм. Я очень рад, что наткнулся на ваш грамотно написанный и предельно продуманный текст. Редко кто умеет так интересно описать рутину и заинтриговать повседневностью. Увы, когда работа хорошо проделана, у меня не находится много слов. Надеюсь, этот комментарий хоть сколько-нибудь оплатил ваши старания.
Хэленавтор
Existentialist
Автору приятно.
Немного жаль вас разочаровывать, но с продолжением все не оч: вместо дописывается автор решил переделать работу. Но скоро появится новая версия.
Зато у автора много других текстов, надеюсь, не хуже. И автор будет рад вас видеть в числе читателей.
Я здесь, я читаю.
Хэленавтор
EnniNova
Я тебе рад)
И еще один красавЕц нарисовался. И тоже хочет Никки. Какой широкий выбор!)) Но она же кремень, а не мягкотелая Доминик! Немного пугает ее реакция на пляже. А если прежняя Доминик вернЕт себе Тело?
Хэленавтор
EnniNova
Прикинь, да? Ты уже губу раскатал, все спланировал, и тут такой нежданчик.
Хэлен
Да уж. С таким автором ничего не спланируешь)) тут же моськой ткнет
Хэленавтор
EnniNova
Ну нравятся мне небанальности. Когда все просто - скучно, как бы хорошо ни было написано.
Но многим становится скучно из-за затянутости(
Хэлен
ВСе правильно. (Не знаешь, что за фигня с Яндекс-клавиатурой? Долбит заглАвные, где захочет, устала исправлять?)
Хэленавтор
EnniNova
не знакома с таким
Чем дольше я об этом думала, тем чётче понимала, что для чувства вины нет причин
Ой, детка, оправдываешь себя. Есть причины. Мальчик надеется и ты это видишь. У-у-у, бедняжка Джастин!
Спасибо за продолжение!
Хэленавтор
EnniNova
Это нечестно. Чужие ожидания - это чужие ожидания. Реализация не входит в обязаловку. Ник ничего не обещала.

Навия
Мур)
Хэлен
ТАк Речь не о Реализации чужих ожиданий. Поцеловать-то она себя позволила. Это она с чего-то решила, что это не пОвод для надежд. А для него очень даже аванс на будущее, и она это понимает, только предпочитает придерживать парня "на всякий случай", даже если врет самой себе, что нет, это не так, мы друзья и все такое. ну, я так вижу))
Хэленавтор
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
Хэлен
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
И Я даже в курсе, с кем именно ей их хочется))) только Джастину от того не легче. Он лишь даже не запасной, а просто на всякий случай.
Хэленавтор
EnniNova
Не) он просто есть. Не нужен, но есть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх