↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 822 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 67

Бросать Кэмдена — такое мне лишь в страшном сне могло прийти в голову, но говорить это ему и соглашаться на неопределённую отсрочку вслух я тоже не стала. Позволила себя обнять и обняла в ответ, но молча, и минутой позже Кэмден отстранился и заглянул мне в глаза.

— Никки?

— Я не хочу ссориться, — вздохнула я, уклоняясь от разговора об отсрочке.

Кэм помолчал и нейтральным тоном спросил:

— Что ты сказала о нас Дэну? Я всё ждал, когда он поднимет эту тему…

От хмыканья удержаться не удалось.

— Он всё знает о нас, — я выдержала паузу, смотря на расширяющиеся от возмущения глаза Кэмдена, и закончила: — Но не знает о тебе.

— Как это? — не понял он. — Что именно он знает?

Весело мне не было, но я улыбнулась и пожала плечами:

— Он не видел тебя, успокойся. А я не называла твоего имени. Но он знает, что я влюблена в мудака, играющего моими чувствами. Это его слова, а не мои.

— Ник… — Кэмден успокоился, но довольным, конечно, не выглядел. — Зачем ты вообще говорила с ним о нас?

— Зачем?.. — поперхнулась я. — Кэм, он застал меня в постели с парнем, а пару минут спустя я прибежала к нему порыдать. По-твоему, мне нужно было сказать что-то вроде: «Не твоё дело, с кем я трахаюсь и почему плачу, утешай меня и засунь свои вопросы куда подальше»?

— Нет, конечно, — он досадливо поморщился. — Прости, я не это имел в виду.

— Дэн давно знает, что у меня чувства к кому-то несвободному. Собственно, только он и знает об этом.

— И как он узнал?

Я вспомнила ту ночь в доме Карла и отвела глаза — права на ревность у Кэмдена, конечно, не было, он это знал и потому вряд ли что-то сказал бы мне, а вот его отношение к Дэну могло измениться в худшую сторону, причём сам Дэн даже не узнал бы причину недовольства лучшего друга.

— Он мой друг, Кэмден, — твёрдо произнесла я, надеясь, что по тону будет ясно, что спорить не о чем. — Просто так получилось, что зашёл разговор про отношения, и Дэн не мог понять, почему я избегаю их и отказываюсь даже подумать на эту тему. Ну и вытянул из меня правду. И ты не можешь за это на меня злиться. Я и так отказалась ради тебя от всего, что было важно.

Он непонимающе смотрел на меня, и я поморщилась: нельзя такие вещи говорить парню, просто нельзя! Но было слишком поздно…

— В каком смысле?..

…И пришлось пояснять, что именно я имела в виду.

— Я не могла бы быть с тобой, оставляя всё как прежде. У нас были слишком разные круги общения. Мне было очевидно, что придётся отказаться от дружбы с Дафной, никак иначе сблизиться с твоим лучшим другом и через него войти в твоё окружение не получится…

— То есть ты его просто использовала? — не поверил он, смотря на меня то ли с возмущением, то ли с восхищением.

— Да, — я даже не моргнула. — Дэн мне очень нравится, он отличный друг, но если бы не желание быть ближе к тебе, я бы вряд ли стала искать его компанию — сцены ревности Дафны не были моей целью. Суть в том, что я сделала выбор и вынуждена жить с ним. Дэн заменил мне всех друзей, мы стали близки… и именно потому я не могла ему солгать, когда зашёл разговор о личном.

— И… что он думает?

— Ничего хорошего, — хмыкнула я. — Потому и пытается свести меня с Джастином — уверен, что тайная безответная любовь не идёт мне на пользу.

— Не безответная, — качнул он головой и поцеловал меня. — И ты добилась своего, я чуть не сошёл с ума от ревности…

— Нет, — я отстранилась и медленно покачала головой. — Обидно, что ты так обо мне подумал. Я вовсе не хотела вызывать в тебе ревность.

— Но тогда почему ты… — он замолчал и, сам этого не заметив, впился в меня пальцами, словно в попытке удержать. — Ник? Ты… Ты действительно хотела с ним встречаться?

— Тебя это удивляет? — Было неловко и немного стыдно, но сильные эмоции в начале всего этого разговора лишили желания экспрессивно выражать чувства, и сейчас внешнее спокойствие давалось мне почти легко. — Я хочу не так уж многого, но ты не можешь мне дать даже этого.

— Чего?

— Да самых банальных вещей! — я всплеснула руками. — Обнять, подержать за руку, выпить вместе кофе, сидеть рядом, не отшатываться друг от друга при появлении знакомых. Это унизительно, Кэмден. Кроме Дэна у меня никого нет, а он не может заменить мне весь мир, пока ты играешь свою роль хорошего парня.

— И ты готова…

— Нет, — я вздохнула и досадливо поморщилась. — За кого ты меня принимаешь? Но, должна признать, Джастин мне нравится. Я это говорю не для того, чтобы позлить тебя или поддразнить. Это правда. Соглашаясь встретиться с ним, я ничего не хотела и прямым текстом сказала, что между нами ничего не будет. Он принял это и вёл себя в соответствии с этой договорённостью. Он не лез ко мне, не давил, ничего не требовал…

— Вы целовались.

Я качнула головой.

— Это был первый поцелуй, и он полностью на твоей совести. Мне было очень обидно то, как ты себя повёл…

— И ты решила утешиться, — небрежно усмехнулся он, маскируя ревность.

Во мне стала подниматься злость, и Кэмден почувствовал это.

— Извини, — поспешно отыграл он назад. — Я ни в чём тебя не виню. Я хочу понять.

— Что тут понимать? Я хочу самых банальных вещей, которые есть у всех, кроме меня — потому что ты не хочешь и не можешь мне их дать. А Джастин может. И хочет. И с каждым днём я вижу всё меньше причин отказываться.

— Пожалуйста, Ник, дай мне время.

— А что изменится? — Я завозилась, желая отстраниться, но он не пустил. — Ты просишь дать тебе время, но разве этих месяцев было недостаточно? Ладно, допустим, сначала ты сомневался, что я серьёзно настроена и это не прихоть, которая быстро пройдёт. Что сейчас тебя останавливает? Чувства Лины важнее моих? — Он отвёл взгляд, и это было красноречиво. — Прекрасно, — мрачно резюмировала я, отворачиваясь. — Но тогда не смей винить меня в том, что я предпочту тебе парня, для которого мои чувства будут стоять на первом месте.

— Не важнее! — нетерпеливо воскликнул он. — Ник! Не сравнивай себя с ней. Прошу тебя…

Я смотрела в темноту и молчала. Колесо обозрения высилось прямо перед нами, оно не работало уже очень давно, но на него нацепили гирлянды, и несмотря на ночь, те переливались синими огоньками. Слёз почему-то не было, сил затевать ссору и требовать чего-то — тоже. Мне не нравилось, как повернулась ситуация, но даже сейчас, уже точно зная, что Кэмден не собирается что-то менять и расставаться с Линой, я не чувствовала достаточной твёрдости, чтобы поставить точку. Влюбившись в сериального героя, я жила своей жизнью, встретив реального Кэмдена — отказалась от неё. Кажется, в этом и была моя ошибка…

— У тебя есть время, пока моё отношение к Джастину не изменится, — отстранённо сообщила я результат размышлений. — Учитывая мои чувства к тебе, это не произойдёт завтра или на следующей неделе, плюс я не могу говорить за него, а потому не знаю, захочет ли он столько ждать. Но я больше не намерена отказываться от собственной жизни в надежде, что у тебя хватит смелости расстаться с Линой. Я знаю, что ты хочешь быть со мной, Кэмден, — я наконец посмотрела на него и ласково провела пальцами по его волосам, — но этого недостаточно.

Я видела боль в его глазах, несогласие и желание поспорить, но он молчал. Многословные признания — как и большинству мужчин, Кэмдену они давались непросто, и если был шанс избежать разговора по душам, он хватался за него. И я его даже не винила за это, прекрасно понимая, что таков его характер, готова была мириться с этим и догадываться… И потому тоже молчала.

Минуты утекали, а мы так и сидели, не произнося ни слова, хотя те рвались из горла беззвучными рыданиями или гневом. Было ли это с моей стороны ультиматумом, или Кэмден понял, что я всего лишь предупреждала, что будет, если ничего не изменить, но это произвело впечатление на нас обоих. Хотелось отмотать время вспять и взять слова назад, пообещать больше не поднимать этот вопрос и снова плыть по течению — наслаждаться моментом и ни о чём не думать.

В принципе, мне ничто, кроме собственных мыслей, не мешало так и сделать.

— Поцелуй меня, — требовательно обратилась я к Кэмдену и, не дав ему времени даже осознать смысл слов, прижалась к его губам своими. — Мне надоело ссориться!

Он ответил с таким энтузиазмом, что стало смешно. Отступать мы оба не хотели, каждый считая себя правым, но и лишиться даже такой урезанной формы отношений не были согласны. Мы не могли быть вместе из-за каких-то известных Кэмдену, но скрытых от меня причин, однако на силу наших чувств это если и влияло, то противоположно — мы оба сходили с ума от желания, от физической потребности обладать друг другом.

И потому здравый смысл и правильные мысли отправились к чёрту.

Мы целовались исступлённо, не замечая ничего, в какой-то момент Кэмден обхватил мою талию обеими руками и, приподняв, вынудил оседлать его бёдра, сразу вжав меня в своё тело, чтобы я ощутила силу его желания. Я теряла голову от его поцелуев, но жаждала большего, и он не стал тянуть: придерживая меня одной рукой, приподнял бёдра, второй рукой потянувшись в карман, затем поменял руки… и разорвал поцелуй, смотря на меня с непонятным выражением обречённости.

— Ник, стой, подожди… — Я пропустила это мимо ушей. — Никки!

Он снова взял меня за талию, поднимая и заставляя встать, и я непонимающе уставилась на него с нескрываемой обидой.

— Ты чего? — тяжело дыша, разочарованно заморгала я.

Вместо ответа он взял меня за руку и потащил куда-то…

— Идём.

Через минуту я поняла, что мы идём обратно, к машине.

— Ты передумал? — Я растерянно брела во тьме, не падая лишь потому, что Кэм держал меня за руку. — Ты не хочешь меня?..

— Боже, Ник, как тебе такое вообще в голову пришло? — возмутился он, не замедляя шага. — У меня нет с собой презервативов!

Я рассмеялась, не сразу поняв, что мой хохот чересчур походит на истерику. И до конца пути так и продолжала хихикать, чему Кэмден не пытался помешать. Он так и держал меня за руку, таща за собой, отпустив лишь у самой машины. Щёлкнув брелоком, он полез в бардачок, я же зажмурилась и отвернулась от света, ударившего по привыкшим к темноте глазам, и потому не увидела его приближения и вздрогнула, когда Кэмден коснулся моего плеча.

— Никки, — позвал он, без промедления прижимая меня к себе, и больше мы ни на что не отвлекались.

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 499 (показать все)
Хэленавтор
EnniNova
У меня сегодня начался новый этап лечения.
Начался, понимаешь? После полутора месяца пыток - новые виды пыток.
Так что позитива во мне 0.
Хэлен
Такой сложный этап? Очень больно? Милая, сил тебе побольше и терпения. Не отчаивайся. Ты выдержишь. Обязательно.
Хэленавтор
EnniNova
Спасибо.
Пытаюсь держаться.
Единственное произведение, которое я читаю на этом сайте. Хотя не любитель романтики, однако я вижу в этой работе огромный потенциал, – тему затрагивающую фатализм. Я очень рад, что наткнулся на ваш грамотно написанный и предельно продуманный текст. Редко кто умеет так интересно описать рутину и заинтриговать повседневностью. Увы, когда работа хорошо проделана, у меня не находится много слов. Надеюсь, этот комментарий хоть сколько-нибудь оплатил ваши старания.
Хэленавтор
Existentialist
Автору приятно.
Немного жаль вас разочаровывать, но с продолжением все не оч: вместо дописывается автор решил переделать работу. Но скоро появится новая версия.
Зато у автора много других текстов, надеюсь, не хуже. И автор будет рад вас видеть в числе читателей.
Я здесь, я читаю.
Хэленавтор
EnniNova
Я тебе рад)
И еще один красавЕц нарисовался. И тоже хочет Никки. Какой широкий выбор!)) Но она же кремень, а не мягкотелая Доминик! Немного пугает ее реакция на пляже. А если прежняя Доминик вернЕт себе Тело?
Хэленавтор
EnniNova
Прикинь, да? Ты уже губу раскатал, все спланировал, и тут такой нежданчик.
Хэлен
Да уж. С таким автором ничего не спланируешь)) тут же моськой ткнет
Хэленавтор
EnniNova
Ну нравятся мне небанальности. Когда все просто - скучно, как бы хорошо ни было написано.
Но многим становится скучно из-за затянутости(
Хэлен
ВСе правильно. (Не знаешь, что за фигня с Яндекс-клавиатурой? Долбит заглАвные, где захочет, устала исправлять?)
Хэленавтор
EnniNova
не знакома с таким
Чем дольше я об этом думала, тем чётче понимала, что для чувства вины нет причин
Ой, детка, оправдываешь себя. Есть причины. Мальчик надеется и ты это видишь. У-у-у, бедняжка Джастин!
Спасибо за продолжение!
Хэленавтор
EnniNova
Это нечестно. Чужие ожидания - это чужие ожидания. Реализация не входит в обязаловку. Ник ничего не обещала.

Навия
Мур)
Хэлен
ТАк Речь не о Реализации чужих ожиданий. Поцеловать-то она себя позволила. Это она с чего-то решила, что это не пОвод для надежд. А для него очень даже аванс на будущее, и она это понимает, только предпочитает придерживать парня "на всякий случай", даже если врет самой себе, что нет, это не так, мы друзья и все такое. ну, я так вижу))
Хэленавтор
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
Хэлен
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
И Я даже в курсе, с кем именно ей их хочется))) только Джастину от того не легче. Он лишь даже не запасной, а просто на всякий случай.
Хэленавтор
EnniNova
Не) он просто есть. Не нужен, но есть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх