↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 822 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 68

Телефон зазвонил в самый неподходящий момент, когда перед глазами уже закружили цветные пятна и до оргазма оставались считанные секунды, и я не сдержалась и выругалась. Кэмден остановился, тяжело дыша и вопросительно смотря на меня, и я выругалась повторно.

— Не смей останавливаться! — срывающимся голосом нетерпеливо потребовала я.

Кэмден хохотнул и продолжил с того места, где нас прервали, как будто никакого звонка вообще не было. Но момент действительно был испорчен — страсть больше не туманила разум, на передний план выходили оттеснённые желанием мысли, и хотя сам процесс по-прежнему был приятен и мне совершенно не хотелось прерываться, я больше не могла сосредоточиться на ощущениях.

Как любовник Кэмден мне больше чем нравился. Обычно — в прошлой жизни — я не была пассивным участником процесса, но с ним всё было иначе. Он доминировал, а я с радостью ему подчинялась просто потому, что Кэм делал именно то, именно так и именно в тот момент, что, как и когда я хотела. Мне не нужно было руководить, перехватывать инициативу и направлять его — он знал моё тело и чувствовал малейшее изменение, тут же подстраиваясь.

Теперь я могла бы ответить на вопрос Дэна, какой Кэм любовник, более развёрнуто…

Стало смешно, и я едва сдержалась, чтобы не рассмеяться и не испортить всё окончательно.

Сейчас, не поглощённая собственными ощущениями, я наслаждалась его страстью. Было темно, конечно, но света в салоне машины хватало, чтобы видеть его лицо, и я с щемящей нежностью любовалось им. Густыми ресницами, прикушенной губой, тихими стонами и рваным дыханием. Мне нравился секс с Кэмденом, а ему нравился секс со мной. И это было…

Он кончил с хриплым стоном и вжался в меня, дыша громко и часто. И хотя сама я осталась неудовлетворённой, видеть его таким… Боже, это стоило дорогого!

Через минуту Кэмден всё ещё сбито дыша и расфокусированно смотря спросил:

— Кто тебе звонит в такое время?

Я пожала плечами и отстранилась — Кэм отпустил меня не сразу, сначала поцеловав, — оправила задранную юбку, подняла брошенную на землю сумочку и достала телефон.

— Брайан, — с удивлением озвучила я, а в следующую секунду ахнула: — Кэм! Полвторого!

— Дай мне пару минут, — попросил он, и в этот момент телефон снова зазвонил.

— Да!

— Ты вообще в курсе, сколько времени? — без приветствий заговорил старший брат возмущённым тоном. — Где ты?

— Скоро буду, — буркнула я, недовольная, что не могу толком огрызнуться, ведь Брайан был прав.

— Где ты вообще? У тебя всё нормально?

— Всё прекрасно, — быстро произнесла я и, прежде чем бросить трубку, повторила: — Скоро буду.

— Вы помирились? — подал голос Кэмден.

— С чего ты взял? — опешила я.

— Давно не слышал, чтобы он говорил с тобой тоном старшего брата.

— Не помирились, но… Отношения стали не такими напряжёнными. — Я хотела объяснить, как это получилось, но вспомнила слова Кэмдена и вместо этого задала вопрос: — Ты сказал, что узнал о моём свидании от Брайана?

Кэм застегнул джинсы, поднял голову и посмотрел с недоумением. Но через секунду сообразил, о чём я спрашиваю, и кивнул.

— Когда ты ушла, я почувствовал себя ужасно. Но звонить не стал, думал, ты не ответишь. Сказал Дэну, что голова разболелась, и вместо клуба поехал к тебе. Твоя машина была перед домом, но открыл Брайан. Я сказал, что хотел обсудить кое-что по учёбе, и тогда он и сообщил, что у тебя свидание.

— Понятно.

— Что-то не так?

Я вздохнула, но скрывать факты не стала.

— Он предлагал «пойти погулять» и освободить дом, чтобы не мешать мне «развлекаться». Учитывая, что ушла я с Джастином, Брайан наверняка сделает неверные выводы относительно моего длительного полуночного отсутствия, и теперь мне точно не удастся убедить его, что между нами ничего нет.

По лицу Кэмдена прошла мимолётная волна раздражения, но он промолчал.

— Ты говорила серьёзно? — вернулся он к поднятому вопросу, когда мы уже сели в машину и двинулись в обратный путь. — Ты правда намерена встречаться с Джасом?

Ограничившись пожатием плечами, я промолчала.

— И насчёт Эбби, — поняв, что ответа не будет, Кэм решил не давить и сменил тему. — Не слушай Дэна. Ради тебя он скажет, что всё нормально и он не против её присутствия, но это не правда. Может, она изменилась, но я бы не советовал рисковать.

— Что ты имеешь в виду? — растерялась я.

— Она нездорова, Ник. Пока она пьёт свои таблетки, может казаться, что всё в порядке, но нет никаких гарантий, что Дэн не станет триггером, и ей снова не сорвёт крышу. От психов можно ждать чего угодно, тут не подстрахуешься. Она твоя подруга, понимаю, но, если честно, я за тебя слегка волнуюсь, когда ты с ней, а если рядом ещё и Дэн окажется… К тебе у неё хотя бы ровное отношение, а вот Дэн для неё… Ты сама всё знаешь.

Я молчала, пытаясь скрыть шок. «Сама знаешь» — как же! Так вот какая тайна стояла за всей этой историей! Но… Я ведь так старательно всматривалась в Эбигейл, пытаясь понять, что недоговаривает Дэн, на что он намекает, и ничего не заметила — Эбби казалась совершенно нормальной…

«Казалась!» — напомнил внутренний голос, и я мысленно поморщилась, понимая, что теперь этой дружбе точно пришёл конец. Я знала, что не смогу смотреть на Эбби, как раньше; не смогу забыть, что она психически нездорова, да и скрыть перемену в отношении вряд ли смогу. В последнее время я и так старалась её избегать, из-за слов Дэна чувствуя неладное, теперь же вопрос дружбы вовсе не стоял, теперь я не хотела с ней не то что дружить, вовсе видеться.

Кто-то мог бы обвинить меня в несправедливости и мерзкой дискриминации — плевать! Потому что психи, любые психи, абсолютно не предсказуемы, а подвергать себя опасности я однозначно не горела желанием.

— Ты прав. Мне жаль, что я сама об этом не подумала, — после долгого молчания протянула я. — Дэн зря не был откровенен со мной, это… ввело в заблуждение.

— С тобой она же всегда была собой, — утешающе погладил меня по колену Кэмден, — ты её и не видела в моменты неадекватности, иначе бы не относилась так.

— Дэн должен был сказать.

Кэмден хмыкнул, поймал мой недовольный взгляд и развёл руками — ну, мне показалось, что он хотел сделать именно это, да только руль бросить не смог.

— Посмотри на ситуацию его глазами, — утешительно произнёс он. — Дэн боится девушку, что в два раза меньше него. Девушку, с которой дружит его подруга. Ему… не знаю, мне кажется, просто стыдно признаваться в таком. Опять же, тебя расстраивать не хочет.

— Чего я не знаю? — Я повернулась на сиденье и уставилась на Кэмдена. Он сказал, что мне повезло не видеть её в моменты неадекватности, а значит, я имела право задать этот вопрос. — Чего мне никто не сказал? — Он замялся, и теперь уже я положила руку ему на колено. — Кэм, ты сказал, что волнуешься за меня, когда я с ней. Может, мне тоже пора начать волноваться, да только трудно это сделать, не осознавая реальность опасности.

— Это разговор не на пять минут, — наконец отрицательно мотнул он головой. — А тебе не стоит задерживаться ещё больше, иначе не встанешь утром. Поговорим завтра, ладно?

— Надеюсь, ты не думаешь, что я забуду вопрос? — на всякий случай уточнила я.

— Нет, конечно. Мы поговорим об этом, обещаю… — Кэм свернул к обочине рядом с моим домом и повернулся ко мне. — Поцелуй меня.

Я счастливо засмеялась и покорно потянулась к нему.

Город спал, на улице не было ни души, у соседей не горел свет, и лишь на первом этаже дома Блэйков светилось окно гостиной. Кэмден проводил меня до самой двери и поцеловал на прощание, не скрывая нежелание расставаться.

— Увидимся, — шепнула я и вошла в дом.

Две секунды спустя из гостиной выглянул Брайан.

— Ты могла бы предупредить! Мне пришлось лгать маме, чтобы прикрыть тебя, — недовольно нахмурился он, но всмотрелся в моё лицо и следующий вопрос задал совершенно иным тоном: — Всё настолько хорошо?

Досадуя, что не смогла скрыть эмоции, подтверждать его ошибочные догадки я не собиралась.

— Это не то, о чём ты подумал. — Брайан закатил глаза и засмеялся. Я непроизвольно тоже улыбнулась — прозвучало ужасно банально. — Я серьёзно. С Джастином я простилась несколько часов назад, так что не надо пошлых шуточек и многозначительных намёков.

Я двинулась на кухню, брат пошёл следом.

— Тогда где ты была?

Не отрываясь от поисков в холодильнике, я пожала плечами:

— Не припоминаю, с чего я должна отчитываться перед тобой.

— Не должна, — сдал назад Брайан, — но поговорить нормально — с тебя не убудет.

Я достала сыр и мясо, решив даже не разогревать полночный перекус, и Брайан подал мне столовые приборы:

— Сделать тосты?

— Нет, спасибо, — я покачала головой и села за стол, и брат устроился напротив.

— Ник, ты идёшь на свидание с парнем, а вернувшись посреди ночи, заявляешь, что была не с ним — и ждёшь, что не возникнет вопросов?

Я фыркнула с набитым ртом, и Брайан воспользовался молчанием, чтобы раскритиковать моё поведение. Однако я пропустила всё мимо ушей.

— Расскажи мне про Эбби, — перебила я, проглотив то, что жевала.

— Что?

— Эбби, — с усмешкой повторила я, забавляясь его растерянностью. — Сегодня я попала в неловкую ситуацию из-за того, что все решили поберечь мои чувства и не обсуждали при мне проблемы Эбигейл. А в итоге я, кажется, даже не понимала, насколько все серьёзно. Ты же в курсе, да? Хочешь поиграть в заботливого старшего брата, помоги разобраться. Что, помимо гипертрофированной влюбленности в Дэна, с ней не так?

— А этого недостаточно? — Брайан поморщился. — Лучше поговори со своим другом, я не был в тот день с ними.

— Но тебе известно больше, чем мне, — проявила я настойчивость.

Однако это не помогло — пусть Брайана я знала не слишком хорошо, упрямое выражение опознала без проблем и усмехнулась:

— Понятно всё с тобой. Как прочитать нотацию — так ты старший брат, а как предостеречь родную сестру — так у тебя какие-то обязательства перед другими людьми, тайны и секреты.

— Ник…

— Я иду спать, — я поднялась из-за стола и решительно покинула кухню.

Брайан не стал препятствовать, чем, признаться, разочаровал.

Глава опубликована: 17.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 499 (показать все)
Хэленавтор
EnniNova
У меня сегодня начался новый этап лечения.
Начался, понимаешь? После полутора месяца пыток - новые виды пыток.
Так что позитива во мне 0.
Хэлен
Такой сложный этап? Очень больно? Милая, сил тебе побольше и терпения. Не отчаивайся. Ты выдержишь. Обязательно.
Хэленавтор
EnniNova
Спасибо.
Пытаюсь держаться.
Единственное произведение, которое я читаю на этом сайте. Хотя не любитель романтики, однако я вижу в этой работе огромный потенциал, – тему затрагивающую фатализм. Я очень рад, что наткнулся на ваш грамотно написанный и предельно продуманный текст. Редко кто умеет так интересно описать рутину и заинтриговать повседневностью. Увы, когда работа хорошо проделана, у меня не находится много слов. Надеюсь, этот комментарий хоть сколько-нибудь оплатил ваши старания.
Хэленавтор
Existentialist
Автору приятно.
Немного жаль вас разочаровывать, но с продолжением все не оч: вместо дописывается автор решил переделать работу. Но скоро появится новая версия.
Зато у автора много других текстов, надеюсь, не хуже. И автор будет рад вас видеть в числе читателей.
Я здесь, я читаю.
Хэленавтор
EnniNova
Я тебе рад)
И еще один красавЕц нарисовался. И тоже хочет Никки. Какой широкий выбор!)) Но она же кремень, а не мягкотелая Доминик! Немного пугает ее реакция на пляже. А если прежняя Доминик вернЕт себе Тело?
Хэленавтор
EnniNova
Прикинь, да? Ты уже губу раскатал, все спланировал, и тут такой нежданчик.
Хэлен
Да уж. С таким автором ничего не спланируешь)) тут же моськой ткнет
Хэленавтор
EnniNova
Ну нравятся мне небанальности. Когда все просто - скучно, как бы хорошо ни было написано.
Но многим становится скучно из-за затянутости(
Хэлен
ВСе правильно. (Не знаешь, что за фигня с Яндекс-клавиатурой? Долбит заглАвные, где захочет, устала исправлять?)
Хэленавтор
EnniNova
не знакома с таким
Чем дольше я об этом думала, тем чётче понимала, что для чувства вины нет причин
Ой, детка, оправдываешь себя. Есть причины. Мальчик надеется и ты это видишь. У-у-у, бедняжка Джастин!
Навия Онлайн
Спасибо за продолжение!
Хэленавтор
EnniNova
Это нечестно. Чужие ожидания - это чужие ожидания. Реализация не входит в обязаловку. Ник ничего не обещала.

Навия
Мур)
Хэлен
ТАк Речь не о Реализации чужих ожиданий. Поцеловать-то она себя позволила. Это она с чего-то решила, что это не пОвод для надежд. А для него очень даже аванс на будущее, и она это понимает, только предпочитает придерживать парня "на всякий случай", даже если врет самой себе, что нет, это не так, мы друзья и все такое. ну, я так вижу))
Хэленавтор
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
Хэлен
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
И Я даже в курсе, с кем именно ей их хочется))) только Джастину от того не легче. Он лишь даже не запасной, а просто на всякий случай.
Хэленавтор
EnniNova
Не) он просто есть. Не нужен, но есть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх