↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 822 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 69

Думала, не усну из-за тучи поднятых сегодня вопросов, однако отключилась почти сразу же, как голова коснулась подушки. А вот утро наступило слишком быстро — нестерпимо хотелось отключить будильник и спрятаться под одеялом, но сознательность, конечно, победила. Брайан вышел из своей комнаты одновременно со мной и выглядел так же хмуро, зато рано уснувшая мама уже бодро хлопотала на кухне.

— Доброе утро! — заулыбалась она при нашем появлении, и мы вразнобой поздоровались.

Вчера я сбежала, лишив маму возможности отметить моё поступление в Стэнфорд, и хотя она расстроилась, обиженной не выглядела, понимая, что для взрослых детей нормально предпочесть компанию ровесников.

— Ну хоть сегодня давай отметим? Вчера я сказала папе, чтобы не мешал тебе звонками, но мы же хотим тебя поздравить!

— Конечно, мам. Сегодня тоже будет собрание школьного совета, но как только оно закончится — отметим!

Позавтракав испеченным для меня пирогом, я настолько подобрела, что даже согласилась подвезти на работу Брайана, но когда он попытался возобновить ночной разговор, пресекла:

— Надоели тайны, — без раздражения отмахнулась я, — и неискренние извинения без желания исправить ситуацию тоже поперёк горла уже. Не хочешь говорить откровенно — молчи.

На школьной парковке по-прежнему толпились журналисты, для которых случившаяся на матче трагедия была лишь поводом для скандала, и утихнуть ему не давали. На каждую новую машину они набрасывались стайкой пираний, совали в лицо микрофоны и выкрикивали вопросы, и трудно было сохранять спокойствие и не огрызаться — пожалуй, единственное, что останавливало большинство из нас, так это понимание, что всё сказанное тут же попадёт в новости. Охранник, конечно, старался их прогнать, но журналисты его игнорировали, да и их было человек семь, и один он не справлялся.

Мне повезло подъехать сразу за Кори Волшем, раненым во время той стрельбы — не пулей, он сломал руку, когда оступился на ступенях, спеша убраться с опасного места, — журналисты накинулись на него, и мне удалось почти спокойно припарковаться и дойти до школы. На входе теперь стояла рамка-металлоискатель, и образовалась пробка — Меган Барнс, путаясь в костылях, громко возмущалась, что не собирается откладывать их и скакать на одной ноге до кабинета…

Сами занятия ничем не выделялись, освободилась я рано и растерянно топталась в коридоре, не зная, чем занять свободное время — до заседания школьного совета оставалось целых два часа.

— Слышала, тебя приняли в Стэнфорд, поздравляю.

Дафна подошла и без своей обычной уверенности улыбнулась, смотря чуть заискивающе. Вот такая — она не вызывала отторжения.

— Спасибо. А как твои дела?

— Пока не очень, — без ложной бравады вздохнула она и предложила: — Есть время? Мы так давно не общались.

— Есть, — кивнула я и поразилась силе вспыхнувшей на её лице радости. — Совет собирается в три, домой ехать, по правде, неохота. Можем выпить кофе.

Не давая времени передумать, Дафна сразу потащила меня из школы, на ходу расписывая прекрасное заведение, случайно обнаруженное ей на прошлой неделе. Ничего серьёзного обсуждать она явно не была готова, да и я не хотела, поэтому меню этого заведения и вкус кофе, подаваемого в нём, нас обеих устроили в качестве темы разговора.

«Порш» Дафны был подпёрт другой машиной, и она легко согласилась быть пассажиром. Между нами ощущалась неловкость, но в целом напряжения не было: скорее, это всё напоминало встречу после долгой разлуки, когда нужно заново узнавать человека и привыкать к нему. От меню мы перешли на обсуждение планов школьного совета на выпускной, Дафна ненавязчиво предложила съездить к Сейдж в Лос-Анджелес на уикенд, чтобы без спешки выбрать платья на бал, я уклончиво пообещала обдумать приглашение… Былую дружбу это напоминало очень слабо, но на данном этапе на большее не стоило рассчитывать, и она это понимала.

Рекомендованное Дафной кафе было рядом с пляжем, и вместо того, чтобы занять столик, мы решили взять кофе и выпечку с собой и поесть у воды. В багажнике ещё со времён Доминик ездил коврик для йоги, так что мы прихватили его и вскоре уже с комфортом устроились у самой линии прибоя. С океана дул довольно холодный ветер, однако нас это не остановило, и полчаса мы провели за приятной беседой.

Что именно заставило Дафну напрячься, я не поняла. Она просто перестала смотреть на меня, устремив взгляд вдаль над моим плечом. Спрашивать я не сочла нужным, просто обернулась, не увидела ничего, кроме мужчины, играющего с псом, и предложила сворачиваться. Дафна согласилась чересчур быстро, но тому могло быть тысяча причин, и я не придала значения её волнению.

Коврик немного занесло песком, так что прежде, чем свернуть, я несколько раз его энергично встряхнула… и услышала, как Дафна вскрикнула. Повернулась к ней — она снова смотрела будто сквозь меня, куда-то над моим плечом — и увидела быстро идущего к нам Дэна.

Однако улыбнуться — это всё, что я успела. Дафна закричала, её лицо было искажено настоящим ужасом. Я резко обернулась…

Та самая собака, что несколькими минутами ранее бегала за мячиком, сейчас неслась прямо на нас по пустынному пляжу и даже не лаяла. За спиной кричала Дафна, однако я перестала её слышать и оцепенела, видя лишь пса. Откуда-то словно издалека доносился голос рассудка, приказывающий немедленно что-то предпринять, чтобы избежать встречи с чудовищем, но ноги будто вросли в землю. Никогда не считала себя трусихой, не боялась собак и не застывала от страха, пусть и выбирала вместо «бей» — «беги», однако сейчас меня охватила натуральная паника. Перед мысленным взором проносились картины того, как пёс кинется, вцепится сначала в машинально вскинутую в защитном жесте руку, а затем перегрызет мне горло. Я видела себя — окровавленную, с рваными ранами на руках, захлебывающуюся собственной кровью, лежащую на земле...

Время будто остановилось. Мысли были медленными и тягучими, и события происходили словно в замедленной перемотке.

Боковым зрением я увидела приближение Дэна, про которого напрочь забыла и который успел подбежать к нам, но это всё было будто бы нереально, в отличие от пса, из оскаленной пасти которого капала слюна.

— Да заткнись ты! — рявкнул на Дафну Дэн, успев отдёрнуть меня себе за спину за мгновение до того, как пёс бросился.

Рывок был неожиданным и болезненным, я не устояла на ногах, но это заставило вынырнуть из оцепенения и наконец услышать визг находящейся буквально в двух шагах от меня Дафны. Её Дэн тоже толкнул, так что упали мы с ней вместе, и она тут же замолчала, и в ударившей по ушам тишине рычание преодолевшего разделяющее нас расстояние пса показалось особенно зловещим.

А затем секунда прошла — и пёс прыгнул. На закрывшего нас своим телом Дэна. И тогда уже завизжала я.

Кажется, Доминик боялась собак — ничем иным собственную реакцию я не могла объяснить. Вместо рационального поведения я то впадала в панику, то истерически кричала, и хотя мне казалось, что я мыслю разумно, вела я себя по-идиотски.

Когда челюсти пса сомкнулись на руке Дэна, я позорно зажмурилась, и потому пропустила развитие событий. Выстрел напугал меня до икоты, но как и появление Дэна, привёл в чувство. Я открыла глаза и теперь уже вполне осознанно простонала. Всё было именно так, как я себе и представляла, с той лишь разницей, что не из моей пожёванной руки фонтаном била кровь.

— Боже мой, — пролепетала я при виде застреленной собаки и спешащего к нам помощника шерифа с перекошенным лицом и пистолетом в руке. — Боже мой…

Пёс сбил Дэна с ног — трудно устоять, когда в тебя на скорости врезается такая туша, и если бы не своевременно подоспевший офицер, рукой дело точно не ограничилось бы.

У меня всегда было живое воображение, и сейчас это сильно влияло и мешало успокоиться.

— Ты в порядке? — Дэн сидел на песке и пытался зажимать рану, но смотрел на меня, так и игнорируя плачущую всего в футе от меня Дафну.

— Я?.. Господи, Дэн!..

Страх испарился, будто его и не было, уступив место волнению. Плохо понимая, что делаю, я действовала на автомате. Отстегнула карабины ремешка от сумочки, на карачках подползла к Дэну и перетянула его руку у самого плеча, как смогла наложив жгут. Руки тряслись, но я наконец снова соображала. И следующим шагом стали не глупые вопросы, а звонок в службу спасения. Точнее, попытка трясущимися руками набрать простой номер.

— Ник? Ты в порядке? — настойчиво повторил он, так и не дождавшись ответа.

— Нет! — в голосе ещё звучали истерические нотки, но мне было не до того, чтобы изображать сильную и независимую женщину. — И близко не в порядке! А если бы эта тварь тебя загрызла?!

Ох хохотнул, а затем рассмеялся во весь голос, позволяя напряжению выплеснуться.

— Ну, лучше я, чем ты, — морщась от боли и держа руку на излёт, он покачал головой и замолчал, позволяя мне вызвать скорую.

— Не беспокойтесь, я уже вызвал врачей, — успокоил помощник шерифа, заговорив с нами лишь после того, как убедился, что пёс убит и оружие можно убрать. — Вы как? Я могу ещё чем-то вам помочь?

— Вы и так нас спасти, — качнул головой Дэн. — Спасибо, кстати.

— Не за что, — улыбнулся представившийся Оливером Хартманом офицер, проверяя самодельный жгут, и одобрительно хмыкнул. — Вам повезло, что я успел добежать: пёс явно не домашний любимец — весь в шрамах, как бы он в боях раньше не участвовал… — Резко замолчав, он закрутил головой и досадливо скривился: — Владелец скрылся. Вы его не рассмотрели? Хотя слишком далеко… Попробуем его вычислить, может, собака чипированная? Вы точно в порядке?

Дэн усмехнулся, мы с Дафной вовсе не ответили, но Хартман удовлетворился таким ответом — было совершенно очевидно, что мы не в порядке, но нам он больше ничем не мог помочь, а потому занялся своей работой и принялся звонить шерифу.

Даже сейчас, точно зная, что пёс мёртв и ничего мне не сделает, я не могла заставить себя посмотреть на него, но всё равно видела — слишком близко он лежал. Крупная круглая голова, мощное тело покрыто жёсткой на вид чёрной шерстью, он весил точно больше меня и явно был способен перекусить мне любую конечность.

Меня передёрнуло, я отвернулась и наткнулась на сидящую на песке Дафну, плачущую, уткнувшись в подтянутые к груди колени. Она выглядела жалко и точно не старалась специально привлечь к себе внимание, но сочувствия почему-то не вызывала. Быть может, я подсознательно винила её в случившемся, ведь это она предложила это место для отдыха?.. Не знаю, в чём была истинная причина, но смотреть на неё тоже не хотелось, и в итоге я сосредоточилась на Дэне.

Когда прибыли парамедики, Доминик внутри так успела меня накрутить, что им пришлось ставить мне успокоительный укол, и в итоге в больницу мы поехали все вместе. Кровотечение у Дэна почти остановилось благодаря наложенному жгуту, но раны нужно было зашивать…

— Лучевая и локтевая кости точно сломаны, — озвучил результаты осмотра врач в приёмном покое. — Сделайте рентген и везите его в третью операционную, — бросил он коллегам и повернулся к нам с Дафной. — А с вами что?

Я помотала головой, давая понять, что не нуждаюсь в медицинской помощи, а вот Дафне тоже потребовался рентген для пострадавшей при неудачном приземлении руки, и её увели.

Глава опубликована: 19.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 499 (показать все)
Хэленавтор
EnniNova
У меня сегодня начался новый этап лечения.
Начался, понимаешь? После полутора месяца пыток - новые виды пыток.
Так что позитива во мне 0.
Хэлен
Такой сложный этап? Очень больно? Милая, сил тебе побольше и терпения. Не отчаивайся. Ты выдержишь. Обязательно.
Хэленавтор
EnniNova
Спасибо.
Пытаюсь держаться.
Единственное произведение, которое я читаю на этом сайте. Хотя не любитель романтики, однако я вижу в этой работе огромный потенциал, – тему затрагивающую фатализм. Я очень рад, что наткнулся на ваш грамотно написанный и предельно продуманный текст. Редко кто умеет так интересно описать рутину и заинтриговать повседневностью. Увы, когда работа хорошо проделана, у меня не находится много слов. Надеюсь, этот комментарий хоть сколько-нибудь оплатил ваши старания.
Хэленавтор
Existentialist
Автору приятно.
Немного жаль вас разочаровывать, но с продолжением все не оч: вместо дописывается автор решил переделать работу. Но скоро появится новая версия.
Зато у автора много других текстов, надеюсь, не хуже. И автор будет рад вас видеть в числе читателей.
Я здесь, я читаю.
Хэленавтор
EnniNova
Я тебе рад)
И еще один красавЕц нарисовался. И тоже хочет Никки. Какой широкий выбор!)) Но она же кремень, а не мягкотелая Доминик! Немного пугает ее реакция на пляже. А если прежняя Доминик вернЕт себе Тело?
Хэленавтор
EnniNova
Прикинь, да? Ты уже губу раскатал, все спланировал, и тут такой нежданчик.
Хэлен
Да уж. С таким автором ничего не спланируешь)) тут же моськой ткнет
Хэленавтор
EnniNova
Ну нравятся мне небанальности. Когда все просто - скучно, как бы хорошо ни было написано.
Но многим становится скучно из-за затянутости(
Хэлен
ВСе правильно. (Не знаешь, что за фигня с Яндекс-клавиатурой? Долбит заглАвные, где захочет, устала исправлять?)
Хэленавтор
EnniNova
не знакома с таким
Чем дольше я об этом думала, тем чётче понимала, что для чувства вины нет причин
Ой, детка, оправдываешь себя. Есть причины. Мальчик надеется и ты это видишь. У-у-у, бедняжка Джастин!
Спасибо за продолжение!
Хэленавтор
EnniNova
Это нечестно. Чужие ожидания - это чужие ожидания. Реализация не входит в обязаловку. Ник ничего не обещала.

Навия
Мур)
Хэлен
ТАк Речь не о Реализации чужих ожиданий. Поцеловать-то она себя позволила. Это она с чего-то решила, что это не пОвод для надежд. А для него очень даже аванс на будущее, и она это понимает, только предпочитает придерживать парня "на всякий случай", даже если врет самой себе, что нет, это не так, мы друзья и все такое. ну, я так вижу))
Хэленавтор
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
Хэлен
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
И Я даже в курсе, с кем именно ей их хочется))) только Джастину от того не легче. Он лишь даже не запасной, а просто на всякий случай.
Хэленавтор
EnniNova
Не) он просто есть. Не нужен, но есть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх