Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гермиона не из тех, кто пасует перед трудностями, но во всём, что касается Драко, трудностей слишком много. Все дни, оставшиеся до Нового года, она бездумно ходит по дому, в мельчайших деталях вспоминая их последнюю встречу и мимолётное касание его губ. Она сбежала тогда, но зачем? Почему было не остаться, не попытаться поговорить? Узнать, чем он сейчас живёт. Узнать, встречается ли он с кем-то?.. Даже мимолётная мысль об этом отдаётся острой болью в груди. Был ли у них шанс стать по-настоящему счастливыми? И кто теперь даст ответ?
Хочется сказать себе, что пора идти дальше, но Драко слишком глубоко проник в её душу, живёт в её снах, заставляя просыпаться посреди ночи с бешено колотящимся сердцем. Они столько пережили вместе, через столько прошли, но так и не научились главному: говорить о чувствах. И эта стена, которую они воздвигали сами, кирпичик по кирпичику, в конце концов разделила навсегда.
К вечеру тридцатого декабря снег ложится на деревья и крыши домов, падает с неба пушистыми хлопьями, и всё вокруг становится девственно белым. Гермиона смотрит в окно, прикусив губу, пытаясь призвать на помощь всю свою храбрость, только бы не передумать в последний момент. Лишь одно желание бьётся в груди, и сопротивляться ему больше нет сил: она хочет быть с ним. Быть с ним ночью и днём. И новый год ничего для неё не изменит. Решительно вздохнув, Гермиона выходит из дома, делает несколько шагов и аппарирует к знакомым воротам.
Наверное, никогда Гермиона не сможет спокойно смотреть на Малфой мэнор. В памяти врезано навсегда — безумное лицо, визгливый смех, боль на предплечье… Гермиона вздыхает и выпрямляет плечи, упрямо вздёргивая подбородок. У них с Драко хватает других воспоминаний, гораздо хуже.
Небо полыхало кроваво-красным, пламя гудело, и огромное поместье стонало от прикосновений его языков. Лопались стёкла, крыша грозилась вот-вот провалиться, но Гермиона не уходила, с трудом удерживая щит, разгонявший пламя. Там, наверху, оставались члены Ордена, там был Драко. Наверху что-то загрохотало, послышались крики, и вскоре на лестнице показались трое авроров. Перескакивая через ступеньки, они неслись вниз, держа под руки тело четвёртого, в котором Гермиона с тревогой узнала Рона. Стоило всем оказаться на улице, и пламя взметнулось в небо тысячей искр.
Гермиона тяжело дышала, руки дрожали, ноги не держали — она упала на колени, наблюдая за тем, как оттаскивают Рона, щёку которого пересекал большой багровый рубец. Вот Уизли закашлялся, громко, надсадно, и открыл глаза.
— Ты в порядке? — Голос Драко звучал где-то сверху, и Гермиона с трудом подняла глаза, осматривая его, отыскивая ранения. Пот стекал по его лицу, оставляя светлые дорожки, губа была разбита. Он протянул ей руку, рывком поднимая на ноги, и Гермиона вцепилась в его рубашку, рассеянно наблюдая, как из-за деревьев появились фигуры целителей в белом. А следом — уцелевшие авроры. Вскоре их окружала чёрно-белая толпа, все что-то говорили, кто-то смеялся, кто-то кричал, но все звуки заглушал стук сердца. Драко нашёл её пальцы, сплёл со своими и обнял, крепко прижимая к себе.
На следующий день газеты взорвались новостью: «Война закончена!». Эту новость Гермиона встретила в палате Рона, и вдвоём они смеялись и плакали, передавая друг другу «Ежедневного пророка». Это был конец, это было начало. Но на смену счастью пришло опустошение — оценить, осознать потери только предстояло.
Драко постоянно пропадал в Министерстве, и Гермиона чувствовала, как он ускользает от неё, словно часть её самой отрывают на живую. И тогда она ушла. Чтобы сейчас вернуться.
Гермиона смотрит на ворота, делает глубокий вдох — пришло время начинать всё с чистого листа. С чистого листа рядом с ним. Год после войны называют золотым — но разве не золото причина всех войн? И ей не нужно золота, не нужно славы — только чтобы Драко был рядом. Решительно толкнув ворота, Гермиона ступает на дорожку, укрытую снегом. Идёт к дому, мрачной громадой возвышающемуся впереди. Горит только несколько окон первого этажа, и поместье тонет в темноте и одиночестве, от которого сердце сжимается, и каждый вздох даётся тяжелее предыдущего.
Дверь распахивается после первого же стука. Домовый эльф смотрит с интересом, кивая большой головой, слушая её сбивчивое объяснение о том, что дело срочное и не терпит отлагательств. С каждой секундой Гермионе кажется, будто её время утекает сквозь пальцы. Словно промедление вот-вот обернётся необратимым, пугающим. Полумрак коридоров, шепоток портретов за спиной — Гермиона не чувствует ног, перед глазами темнеет, а язык, кажется, навечно прилип к нёбу.
Голос домовика, докладывающего о её приходе, звучит словно сквозь вату, и приходится сделать несколько глубоких вдохов, выходя на свет. Бутылка вина, одинокий бокал, замерший в руке — Гермиона не видит Драко, он скрыт спинкой кресла, но, услышав её голос, оборачивается, поднимается резко, хмурит брови. И смотрит, так смотрит, словно хочет выжечь душу.
— Неожиданно, — криво улыбается. — Проходи.
Несколько шагов к нему даются с неимоверным трудом. Гермионе кажется, что она потеряет сознание, прямо сейчас упадёт к его ногам.
— Я не помешала? — Она сама знает, как жалко звучит вопрос — видно же, что гостей Драко не ждал. И это открытие одновременно вызывает облегчение и боль. За него, за одиночество — своё и его.
— Что-то случилось? — Он уже успел взять себя в руки, смотрит в сторону, поверх её плеча.
— Случилось. — Гермиона вскидывает голову, пытаясь поймать его взгляд, но Драко упорно этого избегает. — Нам надо поговорить.
— Это я уже слышал. — В голосе Драко отчётливо звучит раздражение. — Я жду.
— Я знаю, что может быть поздно, и… — начинает Гермиона, но Драко перебивает:
— Одиннадцать вечера — всегда поздно для неожиданного визита.
Гермиона нервно кивает, соглашаясь, вздыхает и говорит тихо:
— Я имела в виду не время суток. Я думаю… я уверена: нам надо поговорить. О нас.
— О нас? — бровь Драко приподнимается. — Нас уже давно нет, это было твоим решением. Так к чему теперь возвращаться к этому?
— Я знаю, что ушла тогда, ничего не объяснив, — она делает крохотный шажок навстречу, — но ты мог бы найти меня, я не пряталась, и…
— Ты бросила меня! — голос Драко звенит от злости и былого отчаяния. — Ты ждала, что я прибегу и буду умолять не уходить?
— Нет, Драко, всё не так! — Гермиона подходит ближе, складывает руки на груди. — Я думала, что не нужна тебе, что ты будешь стыдиться связи со мной, что ты…
— Какая ирония! — саркастично говорит Драко, перекатываясь с носка на пятку. Делает глоток вина и отставляет бокал в сторону, засовывая руки в карманы брюк. — Я думал точно так же, но ведь спросить меня было бы слишком сложно, не так ли?
— Я растерялась, — шепчет Гермиона, с отчаянием наблюдая, как старательно он пытается отдалиться, на её глазах возводя новую стену, пробиться сквозь которую она точно никогда не сможет.
— Ты всё решила за нас, — качает головой Драко. — И ты права — для этого разговора уже слишком поздно.
Он и сам не знает, почему говорит это — потому ли, что обида вновь жжёт в груди, или же потому, что больше не хочет ей верить, потому, что боится ей поверить?..
— Для любви никогда не бывает поздно, — твёрдо говорит Гермиона и вдруг тянется к нему, вцепляясь в воротник рубашки, и прижимается к губам с отчаянной решимостью. Она просто хочет быть с ним, быть ночью и днём. В этот новый год. И в последующие тоже.
Мне понравилась первая глава, с нетерпением буду ждать продолжения.
|
Очень тёплая история. Ребята такие дураски, не поговорили, не договорили, промолчали,потеряли год. Но, как правильно было сказано, что жалеть нельзя!
Спасибо! Вдохновения на дальнейшие работы! |
Luchien.автор
|
|
ingamarr
Спасибо за отзыв) Да, история получилась очень лёгкая, рада, что вам понравилось) |
Мило. Развернуто в рамках заявленной мысли. Жаль что коротко.
|
Luchien.автор
|
|
kyerevZ
Рамки конкурса не предусматривали больших объёмов... Но иначе эта идея и дальше пылилась бы в черновиках. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |