↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поверь в чудо, оно совсем близко (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Пять лет войны, потерь и побед, и горько-сладкое чувство, которое ворвалось в жизнь внезапно: любовь. Война стирает все границы, но есть ли в мирной жизни место этому чувству? Драко больше не верит в чудеса, Гермиона больше не может сотворить для них чудо, но одна случайная встреча меняет всё. Встреча с настоящим Санта Клаусом, который очень хочет, чтобы все вокруг были счастливы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. С Рождеством, мой дорогой. С Рождеством

Снег за окном падает тихо, укрывая улицы, ложась под ноги белым покрывалом. Гермиона стоит у окна и смотрит, не отрываясь, как снежная сказка окутывает город. Несмотря на жарко пылающий камин, ей холодно, а может, холод идёт изнутри, замораживая душу?

Прошёл год. Триста шестьдесят пять дней мирной жизни. Тепла дружеских улыбок, череды поздравлений и благодарностей. Триста шестьдесят пять дней одиночества, тоски и пустоты, которая поселилась в душе, когда он исчез из её жизни.

Гермиона зябко ёжится, обхватив себя руками — холод не проходит. Иногда она видит Драко — издалека. И сразу пытается скрыться, исчезнуть, чтобы не встречаться взглядом, не пытаться найти в нём хотя бы искру того огня, что сжигал два года, два самых тяжёлых и самых счастливых года войны.

Рука сама тянется к тоненькой цепочке, на которой висит подвеска — маленькая хрустальная капля. Его единственный подарок, купленный в какой-то лавке небольшой деревушки в Девоншире. Пора собираться на праздник, где будут чествовать её, героиню войны, проигравшую в борьбе с собственным сердцем. Гарри сказал, что Драко не придёт — и это к лучшему. Находиться в одном зале, даже разделёнными сотней людей, было бы слишком сложно.

С сожалением отступая от окна, Гермиона бросает последний взгляд на город. «Счастливого Рождества, дорогой мой. Счастливого тебе Рождества». Может, он услышит, хотя навряд ли. Она не нужна ему — это просто сказка, которую они оба себе придумали, в которую поверили, чтобы пережить ужас войны. Сказка давно подошла к концу, и у кого-то должно было хватить сил, чтобы всё разорвать. Гермиона не стала дожидаться, когда это сделает Драко. Просто однажды утром ушла, чтобы не возвращаться. И каждый день без остановки думала — правильно ли она поступила?

Я скучаю по тебе, каждый день так скучаю…

Чёрное платье, как траур по ушедшей любви. По дням и ночам, проведённым вместе. По усталой улыбке, предназначенной только ей. Всё, что осталось у Гермионы — сны. Только там она может быть снова счастлива. Сны, в которых прошлое переплетается с мечтами, заставляя снова чувствовать себя живой. Как тогда, когда впервые по-настоящему увидела Драко Малфоя.


* * *


Тесная кухня с трудом вмещала почти два десятка волшебников, усталых и измученных. Очередной рейд закончился небольшой, но всё-таки победой — трое Пожирателей были уничтожены, один взят в плен и уже был по пути в Азкабан, который, хоть и не охранялся сейчас дементорами, по-прежнему являлся самой надёжной тюрьмой Англии. И эту маленькую победу хотелось отпраздновать, позволить себе расслабиться хоть немного, заставить вспомнить, что жизнь снова может быть мирной.

Кружки с элем взлетали в воздух, обдавая душистой белой пеной руки, голоса становились громче, улыбки — шире, глаза сверкали ярче. Драко сидел в углу, отвечая на приглашения присоединиться слабой усталой улыбкой. «Он был в сегодняшнем рейде», — вспомнила Гермиона. В этот момент он встретился с ней глазами и отсалютовал кружкой, делая глоток. Она не могла понять ни тогда, ни потом, что заставило подойти и поздороваться.

— Один из героев дня. — Гермиона тепло улыбнулась, замечая тёмные круги, залёгшие под его глазами. — Наверное, этот праздник сейчас не то, что может доставить удовольствие?

— Ты права, — голос Драко звучал сипло, простужено. — Лучше бы я в это время спал.

— Так может, сбежишь по-тихому, я прикрою, — заговорщицки подмигнула Гермиона. А Драко опустил на миг голову, роняя отросшие волосы на лоб, и вдруг посмотрел из-под чёлки, весело, задорно. Озорная улыбка на мгновение прогнала усталость, превращая осунувшегося, уставшего молодого мужчину в мальчишку.

— Смотри, — шепнул он, — ты обещала.

А в следующую секунду с тихим хлопком исчез. Так началась их дружба. Поначалу робкая, осторожная, она росла и ширилась, и в какой-то момент Гермиона поняла, что больше не может смотреть на него как на друга. А потом увидела отражение своих чувств в его глазах…

Только в мире без войны не могут существовать рядом два таких разных человека, как Малфой и Грейнджер. Они слишком разные, и то, что было правильным, когда каждый день мог стать последним, не нашло бы места в привычной жизни. Гермиона понимала это, глядя на спящего Драко, пытаясь наглядеться впрок. Писала записки и жгла, снова и снова, зная, что нет таких слов, которыми можно объяснить то, что ждёт их впереди. И лучше расстаться сейчас, обрезать по живому, чем ждать конца с печальной обречённостью. Она ушла. Но всё равно скучала, каждый день безумно скучала по Драко.


* * *


Она уйдёт рано, после первого же тоста — это Гермиона решила для себя давно. Ни к чему задерживаться на празднике, который знаменует конец её любви. Уйдёт и выйдет на набережную Темзы, подсвеченную огнями. И будет смотреть на чёрную воду, думая о том, что поступила правильно. Заставляя себя думать, что сделала это для них двоих. Драко согласился с её решением, разве могло быть по-другому? Иначе он искал бы встречи, хотел бы поговорить. Но он молчит, всё это время молчит, а значит, понял, что она была права. Сколько раз сердце замирало, сбиваясь с ритма, когда к окну подлетала очередная незнакомая сова? Сколько раз Гермиона ждала от него письма, точно зная, что он не напишет? А может, он сам хотел уйти, но боялся причинить ей боль?

Эти мысли постепенно сводят с ума, и хочется заткнуть уши руками, чтобы не слышать их никогда. Но они назойливо звучат в голове, пока не начинает казаться, что она треснет. Гермиона вздыхает тяжело, шумно и решительно застёгивает тёплую мантию — всего час. Она пробудет там всего час, а потом с готовностью нырнёт в тоску по тому, чего уже не вернуть. А ночью обязательно прошепчет: С Рождеством, дорогой мой. С Рождеством.

Глава опубликована: 10.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Мне понравилась первая глава, с нетерпением буду ждать продолжения.
Очень тёплая история. Ребята такие дураски, не поговорили, не договорили, промолчали,потеряли год. Но, как правильно было сказано, что жалеть нельзя!
Спасибо! Вдохновения на дальнейшие работы!
Luchien.автор
ingamarr
Спасибо за отзыв) Да, история получилась очень лёгкая, рада, что вам понравилось)
Мило. Развернуто в рамках заявленной мысли. Жаль что коротко.
Luchien.автор
kyerevZ
Рамки конкурса не предусматривали больших объёмов... Но иначе эта идея и дальше пылилась бы в черновиках.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх