↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поверь в чудо, оно совсем близко (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Пять лет войны, потерь и побед, и горько-сладкое чувство, которое ворвалось в жизнь внезапно: любовь. Война стирает все границы, но есть ли в мирной жизни место этому чувству? Драко больше не верит в чудеса, Гермиона больше не может сотворить для них чудо, но одна случайная встреча меняет всё. Встреча с настоящим Санта Клаусом, который очень хочет, чтобы все вокруг были счастливы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Хитроумная омела

Он убивал в себе любовь снова и снова, но она, охая и хватаясь за покалеченное сердце, вновь поднималась, восставала из мёртвых. Порой Драко казалось, что его любовь — розовый плюшевый заяц, любимая игрушка из детства. Сколько раз он отрывал зайцу лапы, уши, глаза? Не счесть. Но каждое утро тот неизменно сидел на стуле, глядя своими глазами-пуговками. Так и любовь к Гермионе воскресала, словно птица Феникс, невзирая на то, что он честно пытался её растоптать. Вырвать бы сердце из груди, бросить к ногам, может, тогда станет легче?

Он не может больше находиться здесь. К драклам торжество, поздравления и улыбки. К драклам речь министра, на середине которой он вылетает из зала, не обращая внимания на удивлённые взгляды окружающих. Узел бабочки поддаётся с неохотой, но вскоре полоска ткани стекает на ладонь. Тяжело вздохнув, Драко запускает руку в волосы, ероша идеальную причёску, чувствуя себя намного легче.

Что она делает с ним, почему от одного только присутствия, от одного взгляда он теряет способность связно мыслить? Почему желание бежать к ней (или от неё) становится невыносимым? Драко не может себе внятно объяснить, почему вообще смог её отпустить. Почему не мешал уйти, почему не пытался найти после. Ей было стыдно оставаться рядом с ним? Пусть бы объяснила, почему. Она испугалась того, что будет дальше? Но разве не вдвоём, рука об руку, надо преодолевать препятствия?

Драко вздыхает тяжело, тоскливо, и рука сама тянется к груди, трёт в надежде унять жжение, так и не ставшее привычным. На рукав падают крохотные звёздочки, моментально растворяясь. Драко удивлённо поднимает глаза и тут же раздражённо их закатывает — над головой парит, раскинув в стороны острые листочки, омела. Кто-то из волшебниц решил подловить его таким банальным способом? Толчок в спину только подтверждает худшие опасения. Драко резко разворачивается, собираясь высказать всё, что думает о подобной выходке, но слова застревают в горле.

— Здравствуй, — отвечает хрипло, окидывая её жадным взглядом. Родная, любимая, впервые за год так близко. Такая красивая, что захватывает дух, хочется отвести взгляд, но сил нет. И желания тоже.

— Здравствуй, — тихо говорит Гермиона. Лихорадочно блестящие глаза скользят от губ к шее, отмечая расстёгнутую на одну пуговицу рубашку — ещё несколько минут назад здесь красовалась бабочка, она точно это помнит! Кто-то успел снять и унести на память? Становится обидно и больно.

— Рад тебя видеть. — Голос отказывается слушаться, звучит хрипло, каркающее. Приходится кашлянуть, чтобы продолжить: — Как дела?

— Всё хорошо, спасибо, — тянет Гермиона, нервно теребя мантию и не замечая этого. — А у тебя?

— Бывало и лучше, — криво улыбается он, а сердце стучит, как бешеное, разбивается с каждым ударом снова и снова. — Уже уходишь?

— Д-да… — Гермиона рассеянно оглядывается, отчаянно надеясь увидеть хотя бы кого-то знакомого, чтобы сбежать под благовидным предлогом. Бойся своих желаний, они имеют свойство сбываться — хотела поговорить — пожалуйста! Только слова не идут, в ушах звенит, и под коленями разливается слабость.

— Понятно. — Драко готов хлопнуть себя по лбу, лихорадочно прокручивая в голове их диалог. Более односложного и тупого он и придумать не мог, не так ли?.. — Как дела?

Гермиона кивает, прикусывая губу, не обращая внимания, что уже отвечала на этот вопрос.

— Всё хорошо. А ты не видел Гарри?

— Нет. — «Скажи же хоть что-нибудь! Хоть слово! Спроси, не проводить ли её?» — вопит внутренний голос, но губы отказываются повиноваться, вдруг складываясь в глупую улыбку.

Звездопад становится гуще, привлекая к себе внимание, заставляя одновременно поднять глаза. И тут же смущённо их отвести, глядя в разные стороны.

— Омела, — выдыхает Гермиона.

— Да, — зачем-то отвечает Драко. — Она ведь не отстанет, ты знаешь?

— Знаю, — еле слышно выдыхает Гермиона и замирает, когда её щеки касаются его губы. Осторожно, почти невесомо.

— С Рождеством, Гермиона, — шепчет Драко, задерживаясь на короткое мгновение, обдавая щёку горячим дыханием. Потом выпрямляется и с грустью улыбается — омела испаряется на глазах.

— С Рождеством.

Гермиона кивает и, развернувшись, стремительно уходит. Вспышка пламени в камине, и Драко чувствует, что, несмотря на людей вокруг, снова остался совершенно один.

Глава опубликована: 09.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Мне понравилась первая глава, с нетерпением буду ждать продолжения.
Очень тёплая история. Ребята такие дураски, не поговорили, не договорили, промолчали,потеряли год. Но, как правильно было сказано, что жалеть нельзя!
Спасибо! Вдохновения на дальнейшие работы!
Luchien.автор
ingamarr
Спасибо за отзыв) Да, история получилась очень лёгкая, рада, что вам понравилось)
Мило. Развернуто в рамках заявленной мысли. Жаль что коротко.
Luchien.автор
kyerevZ
Рамки конкурса не предусматривали больших объёмов... Но иначе эта идея и дальше пылилась бы в черновиках.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх