↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поверь в чудо, оно совсем близко (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Пять лет войны, потерь и побед, и горько-сладкое чувство, которое ворвалось в жизнь внезапно: любовь. Война стирает все границы, но есть ли в мирной жизни место этому чувству? Драко больше не верит в чудеса, Гермиона больше не может сотворить для них чудо, но одна случайная встреча меняет всё. Встреча с настоящим Санта Клаусом, который очень хочет, чтобы все вокруг были счастливы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Тихая ночь, священная ночь...

Гермиона замечает его сразу. Словно тёплая волна проходит по воздуху, касаясь сердца. И на душе на короткий миг становится тепло, и ёлка, стоящая в центре зала, подмигивает каждым огоньком. Но потом очарование развеивается, отзывается глухой тоской. Гермиона нервно тянет подвеску, висящую на шее, и с усилием отводит взгляд. Видеть его здесь, рядом, такого уверенного в себе, красивого и недоступного оказывается слишком тяжёлым испытанием. Почему он пришёл? А разве он мог не прийти на главное событие года? Гермиона снова смотрит на Драко: он лениво улыбается двум волшебницам, одна из которых висит на его руке, выпадая из глубокого декольте. Да, вот это настоящий он — чувствует себя, как рыба в воде, склоняя голову, что-то отвечая. Ей кажется, она слышит его голос, медленный, с лёгкой хрипотцой, тот, что когда-то предназначался только ей.

А ведь она знает его другим. Хотя нет. Она как никто знала его другим, настоящим, без всего этого лоска, без мишуры и светского блеска. Она помнит его грязным, потным, уставшим, помнит хоронившим друзей со слезами на глазах. И радующимся горячему супу, как ребёнок. Помнит, как страх плескался в его глазах, как в них отражались зелёные вспышки чужих заклятий. А ещё есть воспоминания, которые принадлежат только им двоим, их она старается не касаться, но сейчас, словно в насмешку, они обжигают сознание вспышкой яркой кометы.


* * *


Они мечтали, что, когда завершится война, и больше не будет причин куда-то бежать, от кого-то скрываться, с кем-то воевать, они зажгут камин, и тот будет полыхать, освещая комнату. А потом нарядят ёлку, развесят гирлянды и шарики. И будут выбирать подарки, и подписывать открытки друзьям, которые обязательно придут на следующее утро. Но вечер Сочельника они проведут только вдвоём, и это будет особенное Рождество. Самое счастливое Рождество, обязательно! Гермиона помнила, как много они мечтали, когда становилось особенно страшно, когда в очередной раз кто-то из друзей не возвращался. Как пытались уйти от реальности, придумывая сказку, в которой не будет никого, кроме них двоих и ярко пылающего камина.

Гермиона рассмеялась тогда приглушённо, попросила пообещать, что всю ночь они будут распевать рождественские гимны, а Драко смешно сморщил нос, заявляя, что не будет петь глупые песни, которые похожи на завывания мандрагоры.

— У меня голос намного лучше, чем у мандрагоры! — воскликнула она тогда. А он, усмехнувшись, покачал головой, всем своим видом показывая, что не верит. И Гермиона запела. Тихо запела хорал из далёкого детства, первый, что пришёл на ум.

— Тихая ночь, священная ночь, всё спокойно, всё ясно… *

Голос дрожал тогда, слушался с трудом после затяжной простуды. Но когда она допела, Драко так ничего и не сказал. Только смотрел долго-долго немигающим, блестящим взглядом, а потом прижал к себе так крепко, что казалось, треснут кости. Его глаза тогда для неё затмевали всё на свете: город за окном, облезлые стены чужого дома… Его глаза создавали Рождество, хотя за окном давно был промозглый апрель.


* * *


Судорожно вздохнув, Гермиона вновь поднимает на него взгляд и застывает, чувствуя, что не может сделать больше ни одного вздоха. Потому что он смотрит на неё, смотрит так же, как тогда, и серебро в его глазах блестит, отражая свет свечей, плавающих в воздухе. А что, если она ошиблась? Что, если у них всё действительно могло бы получиться? Мысль обжигает, сворачивается тёмным клубком внутри, и Гермионе становится страшно. Она ведь всегда была уверена, что знает всё и обо всём. И что, неужели она упустила собственное счастье только потому, что испугалась? Но чего? Его жизни за порогом войны? Но ведь они изменились. Они менялись вместе, и что теперь?

Гермиона с трудом заставляет себя сделать глоток, и шампанское царапает горло. Он так и не сказал, что любит — отчаянная попытка ухватиться за причину, которая не стоит и кната. «Ты тоже ему не сказала», — шипит голос в голове, и хочется схватить виски и стиснуть их так сильно, чтобы она лопнула. Ей ведь казалось, что, раз он молчал весь год, что они были вместе, значит, не считал, что между ними что-то серьёзное. Но почему она решила, что имеет право решать за двоих? Почему так решительно вычеркнула его из жизни? Почему, после всего, что они прошли вместе, испугалась неведомых трудностей, которые и вовсе могли не появиться?

Ей становится душно, дурно, и весь этот смех, все эти песни, веселье, сумасшедшее, бурное веселье — всё это кружится перед глазами в безумном хороводе. Гермиона спешно ставит бокал на столик и, ловко маневрируя, выходя из зала, почти бегом направляясь к каминам. Но, уже выйдя в атриум, налетает на невысокого старичка, одетого в костюм Санты.

— Мисс Грейнджер, куда вы торопитесь? — добродушно восклицает он, отряхивая рукав от снега.

— Простите, — смущённо бормочет Гермиона.

— Бывает, — отмахивается Санта, ненавязчиво подталкивая её обратно, к фонтану.

— Я, правда, очень спешу. — Гермионе не хочется расстраивать старичка, но если она останется здесь ещё хотя бы на несколько минут, то разрыдается на глазах у всей этой толпы. Но Санта, кажется, ничуть этим не смущён. Он только качает головой, смотрит мягко, по-отечески, словно хочет пожурить, но не спешит это делать. И вдруг его глаза загораются лукавством, он поднимает их вверх. Гермиона, проследив за ним взглядом, досадливо кусает губу — прямо над её головой распускается омела. И что теперь, целовать Санту? Но он внезапно легко толкает Гермиону, она возмущённо восклицает, не успевая остановиться, и врезается в чью-то спину.

— Что вы себе позволяете! — Гермиона растерянно оглядывается — никого рядом с ней нет. — Простите! — оборачивается и застывает, встречаясь со знакомым серебряным взглядом.

Примечания:

*Слова из рождественского гимна "Silent nigt"(Тихая ночь)

Глава опубликована: 18.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Мне понравилась первая глава, с нетерпением буду ждать продолжения.
Очень тёплая история. Ребята такие дураски, не поговорили, не договорили, промолчали,потеряли год. Но, как правильно было сказано, что жалеть нельзя!
Спасибо! Вдохновения на дальнейшие работы!
Luchien.автор
ingamarr
Спасибо за отзыв) Да, история получилась очень лёгкая, рада, что вам понравилось)
Мило. Развернуто в рамках заявленной мысли. Жаль что коротко.
Luchien.автор
kyerevZ
Рамки конкурса не предусматривали больших объёмов... Но иначе эта идея и дальше пылилась бы в черновиках.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх