↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полюби меня, если сможешь (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Обманывать себя, отрицать увиденное, притворяться непонимающим становилось все сложнее, хотя поначалу казалось — почудилось, померещилось, просто что-то неправильно понял... Но истина с каждым днем становилась все очевиднее: Женя все это время любила совсем не его.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Спички

Он догадался обо всем сразу, едва увидел Женю.

Булатов, стоя у машины, о чем-то переговаривался с Багирой, а Кот, глядя на приближающуюся к крыльцу Мурашову, как-то разом обреченно понял: это конец. Женя не шла — летела, и вся буквально светилась — еще ни разу Вася не видел ее настолько счастливой. Как будто не с задания вернулась, а из свадебного путешествия, в самом деле…

— Мурашова, а ты чего так сияешь? Как я понял, главаря вы не взяли. — Кот хмуро смотрел на нее, не понимая и сам, откуда взялась эта горькая уверенность в непоправимо произошедшем.

— Вась, ты чего? — Женя попыталась принять деловито-спокойный вид, но когда Василий потянулся ее обнять, резко отстранилась, выдав натянутую улыбку. — Тоже мне, нашел время…

Он уже был готов сдаться. Поверить в собственную паранойю, признать, что от необоснованной ревности поехала крыша — и тут Женя сделала шаг, собираясь пройти в дом. А Кот замер, остановившимся взглядом изучая ее шею — воротник легкой куртки, перекинутая на плечо толстая коса… и чуть выше ключицы — размытое красноватое пятно, почти незаметное на загорелой коже.

— Что, комаров много было? — спросил ровно, но с отчетливой издевкой, не отрывая взгляда от этого красноречивого свидетельства случившегося безумства. Женя дернулась, стремительно отворачиваясь и сжимая губы. Кот рывком схватил ее за руку, заставляя взглянуть в глаза. — У вас что-то было? Ну?! Говори!

Сейчас, вот сейчас Мура должна была рассмеяться, прильнуть к нему, коснуться плеча, выдать что-то вроде: «Вась, ты чего? Мне кроме тебя никто не нужен» или «Какой ты у меня ревнивый» — какую угодно насмешливо-мягкую отрицающую фразу.

Но она молчала. Резко выдернула ладонь, избавляясь от его стальной хватки; воинственно вздернула подбородок.

— А если и было, то что? — бросила с вызовом. — Не помню, чтобы я что-то тебе обещала.

Ему стало оглушительно тихо. Смотрел в лихорадочно блестящие глаза напротив, понимая: вот теперь действительно все. Это не дурацкие подозрения свихнувшегося влюбленного. Это все правда. Правда — Женя все это время любила совсем не его.

— Мурашова, ты… знаешь, кто ты? — выговорил неестественно спокойно, оглушенный бешеным стуком своего сердца.

— Ну и кто же я? Ну, договаривай! — нервически-звонко потребовала Мура, повысив голос.

— Предательница, вот ты кто, — бесцветно отозвался Кот, стремительно сбегая вниз по ступенькам.


* * *


В груди штормила, кипела отчаянная ярость — замешанная на недоверии, растерянности, боли.

Это же был Булатов. Батя. Командир, с которым столько прошли, который столько раз вытаскивал их всех из самого пекла; пример настоящего мужчины и благородного офицера; тот, кого он почти неосознанно выбрал в качестве примера для подражания, на кого хотел равняться как человек и боец. А оказалось…

— Как ты мог, а?

Кот бесцеремонно вклинился между ним и Багирой, обрывая командира на полуслове. Рита удивленно вскинула брови, явно собираясь что-то спросить, и даже сделала шаг вперед, но Ионов только глухо и отрывисто произнес:

— Дай нам поговорить.

Вдруг понял, что не хочет, чтобы Багира видела все, чтобы все знала — как будто хотел оградить ее от всей этой грязи. Контр-адмирал, похоже, подумал о том же, потому что кивнул:

— И правда, Багира, оставь нас.

Рита только недоуменно пожала плечами и направилась в дом, напоследок обернувшись — словно по одному их виду могла догадаться, что между ними произошло.

— Как ты мог? — процедил Кот, безуспешно вглядываясь в лицо командира в попытках уловить хоть тень каких-то эмоций. Но Булатов оставался обыденно непрошибаем, спокоен, невозмутим — как будто это не он оказался втянут в любовный треугольник и будто не с ним его же бойцу изменила девушка. — Ну ладно Мурашова, что с нее взять, но ты!..

— Кот, не время сейчас для разборок, — начал было контр-адмирал — но выверенная ровность тона послужила той самой спичкой, от которой взрывается порох.

— Не время? То есть покувыркаться с чужой девушкой время у тебя было, а как поговорить, так сразу на попятную? — Кота, что называется, несло, даже выбирать слова каплей не счел нужным. — Да она же тебе в дочери годится! Да ладно, черт с этим! Но ты же знал, знал, что мы вместе, и все равно!.. Твою ж… — задохнулся, оглушенный накатившей болью, стискивая челюсти и невольно сжимая кулаки.

— Ну и что теперь? — по-прежнему бесстрастно спросил Булатов. — Морды друг другу бить будем, как сопливые школьники?

Кот молчал, тяжело дыша.

— Сегодня же, как вернемся, подам рапорт об увольнении, — отчеканил наконец очень тихо, словно собственный голос мог немного унять чувства, бушующие внутри. Батя не успел ничего ответить — в гарнитуре раздался сбивчивый голос Бизона.

— Да, Бизон, что у тебя? — отозвался контр-адмирал, моментально переключаясь на служебную волну. Ионов, наблюдая за лицом командира, впервые заметил в его глазах какие-то эмоции.

— Что случилось? — спросил, на миг даже забыв о клокотавшей в груди жгучей злости.

Булатов раздраженно рванул наушник.

— У ребят проблемы. Ума ранена, задержанный сбежал.

Глава опубликована: 19.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Чудесное начало. Продуманное и каноничное. Мне тоже всегда казалось, что Мура к Бате неровно дышит.
Багира, как всегда, выше всех похвал. Мне нравится, что у вас не только отношения и разборки, но и служба. Подписываюсь и жду продолжения.
Уралочка
Чудесное начало. Продуманное и каноничное. Мне тоже всегда казалось, что Мура к Бате неровно дышит.
Багира, как всегда, выше всех похвал. Мне нравится, что у вас не только отношения и разборки, но и служба. Подписываюсь и жду продолжения.

Большое спасибо за отзыв!
Я не выдержала и вчера прочитала продолжение, на фикбуке, но сегодня все равно перечитала здесь. Мне кажется, что не хватает разговора Бати и Кота. Нормального разговора. Про Женю итак все понятно. Влюблённая девочка. Самая мудрая все-таки Багира. А Бизон уже должен был давно вычислить всех диверсантов, он очень умный, хотя и прикидывается простачком и любителем поесть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх