↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полюби меня, если сможешь (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Обманывать себя, отрицать увиденное, притворяться непонимающим становилось все сложнее, хотя поначалу казалось — почудилось, померещилось, просто что-то неправильно понял... Но истина с каждым днем становилась все очевиднее: Женя все это время любила совсем не его.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

В штабе

Впервые Кот наблюдал за работой ИВЦ изнутри — и не мог не восхититься тому, как отлаженно работает этот идеально устроенный механизм. Слышался дружный перестук клавиш, звучали короткие реплики, сменялись изображения на экранах, мигали маячки. И центре этого огромного потока разрозненной информации находилась Багира — раздавала указания, запрашивала, следила, координировала, отчитывалась… Пригов явно нервничал, дергал ее то и дело, но Рита оставалась собранной и невозмутимой, спокойно докладывала о происходящем и, вернувшись на свое место, вновь погружалась в работу. Командовала, направляла, подсказывала. Бизон потерял объект среди множества проселочных дорог — Багира уже изучила местность и вычислила, куда мог направиться преступник. Ребята прибыли на точку — Багира уже просканировала место и выяснила, что их там поджидает засада. И так во всем — быстро, слаженно, четко. Кот, сидя по правую руку от нее, торопливо выдавал всю необходимую информацию — досье фигурантов, их связи, темное прошлое, адреса, пароли, явки… И вновь залюбовался: даже сейчас, вдали от боевых действий, вне стремительно разворачивающихся событий, она была в самой гуще происходящего, легко ориентируясь и действуя безупречно-отточено, стремительно, верно. У Кота от бесконечного мелькания на экране имен, фамилий, фотографий и прочих данных вскоре зарябило в глазах и даже слегка закружилась голова, а Рита как ни в чем не бывало стучала по клавиатуре, связывалась с ребятами, сообщала новую информацию, что-то уточняла и проверяла — и не отвлекалась ни на минуту, не вставала с места, ни разу не вышла даже за кофе, только несколько раз сбегала к Пригову, который возмущался тем, как медленно развиваются события, а террористы не пойманы до сих пор.

Причины злиться у генерал-майора были весомые: если верить полученной информации, неизвестный заказчик с неизвестной пока целью собирался устроить в городе несколько терактов. Два объекта были установлены точно: водоочистные сооружения и какой-то химический завод на окраине — жертв не так много, но экологическая катастрофа местного масштаба была бы обеспечена. Довольно быстро установили исполнителя — некого Расула, потом вышли и на его помощников, и теперь Батя с Бизоном, разделившись, должны были взять исполнителей до того, как они устроят взрывы.

Воспользовавшись небольшой передышкой — пока ничего не нужно было узнавать и пробивать, Кот решил принести им с Ритой кофе. Все-таки в душном зале они сидели уже несколько часов, выдохнуть было просто необходимо. Уже выбравшись из-за стола, покосился на Муру — она сидела с другой стороны от Риты, нацепив гарнитуру и не отводя взгляда от монитора, на котором двигались зеленые точки. Сегодня ей досталась самая сложная для нее часть работы — координировать группу во главе с самим Батей, и Кот подозревал, что Багира сделала это специально. Сознательно вверила Жене не только жизни ребят, но и жизнь командира — чтобы Мурашова на своей шкуре испытала, каким именно образом личные отношения могут влиять на выполнение боевой задачи. Жестко, да. Даже жестоко. Несмотря на то, что сама Рита совсем рядом, в случае чего подскажет и подстрахует, ощущения Жене все равно обеспечены непередаваемые. И, глядя сейчас в ее бледное до синевы лицо, на ее искусанные губы, Кот почувствовал смутный укол в сердце. Сейчас все, что полыхало и жгло в груди — ревность, обида, злость — все это стало неважным здесь, где и группа, и каждый из ребят, и дежурная смена за компьютерами — все они стали единым целым. И цель у них была сейчас одна — победить, не допустив потерь.

— Жень, принести тебе кофе? — спросил, остановившись перед ней.

Мура подняла на него рассеянный, напряженный, мутный взгляд.

— Что?.. А, да, спасибо, — пробормотала и снова уткнулась в монитор.

Кот вернулся спустя пять минут. Себе и Муре принес кофе, Багире прихватил еще шоколадный батончик — на случай, если операция затянется на неопределенное время и Рита по своему обыкновению уйдет с головой в работу, забыв про обед. Или сейчас правильнее сказать — ужин.

— Спасибо, — быстро улыбнулась Рита, взяв из его рук стаканчик. Сделала глоток, не отрывая взгляда от экрана; пододвинула к себе микрофон. — Бизон, там направо развилка, преступники могли направиться туда. В любом случае, через пять километров они окажутся на шоссе, больше им деваться некуда. Я сейчас свяжусь с гаишниками, пусть тоже поработают…

Ионов уселся на свое место, оглядываясь — неопытному человеку показалось бы, что здесь идет нудная штабная работа, и только тот, кто наблюдал за всем происходящим изнутри, понимал, какая напряженная работа кипит тут на самом деле. Все при деле, все заняты — и только он выпал из общего ритма, его помощь здесь больше не нужна. А ведь мог бы сейчас быть там, с ребятами — помочь, прикрыть…

— Кот, сядь, не маячь, — бросила Багира, не оборачиваясь. — Ребята там и без тебя прекрасно справятся.

— Рит, ну не могу я тут так просто сидеть! — Василий послушно опустился обратно в кресло. — У наших там погоня, а я тут сижу как дурак! А если перестрелка?..

— Ты думаешь, ребята без тебя не справятся? — Рита наконец повернулась, глянула остро, иронично. — Самоуверенный какой…

Он вспыхнул.

— Багир, да я же не это имел в виду! Просто… они все там… а я здесь…

— Я все понимаю, — серьезно сказала Рита и даже коснулась его руки. — Очень хорошо понимаю. Но…

Она не договорила — Мура, сидевшая слева от нее, медленно поднялась, вперив взгляд в экран. Лицо у нее стало еще бледнее.

— Батя… — произнесла одними губами. И вдруг сорвалась на крик. — Батя, ответь! Прием! Батя!!! Черт… Меня кто-нибудь слышит?!

Рита тоже встала, тронула Мурашову за плечо.

— Мура, что случилось?

Женя сглотнула, испуганно глядя на Багиру и вцепившись пальцами в край стола.

— В цеху зафиксирован взрыв… И Батя не отвечает… Ума тоже… И маячки пропали…

Рита посмотрела на экран, отобрала у Жени гарнитуру.

— Конечно, пропали, они же в подвальном помещении… И связи там наверняка нет. Батя, Ума, прием! — бросила требовательно уже ребятам. — Багира на связи! Прием!

— Багира, это Ума, — послышался наконец голос Умановой.

— Что у вас там происходит, черт возьми?! — все-таки взорвалась Рита. — Почему на связь не выходите? Где Батя?

— Все в порядке, у Бати просто рацию зацепило, — протараторила Ума. Мура, застывшая без движения, наконец-то отмерла и рухнула в кресло, закрыв руками лицо. — Зато мы взяли Расула. Багира, этот цех — просто отвлекающий маневр, настоящий взрыв будет не здесь и не на очистных сооружениях, они собираются взорвать гостиницу «Ладога».

— Черт! — снова выругалась Багира. — Там же сейчас проходит какая-то международная конференция, народу полно, иностранцы понаехали…

— Отличная возможность организовать международный скандал, — заметил Кот.

Рита бросила быстрый взгляд на карту, оценивая маршруты.

— Ума, через сколько должен быть взрыв?

— Как мы и думали, через час, только в другом месте.

— Понятно, — процедила Багира. — Вы все равно не успеете. Группа Бизона тоже, от них до гостиницы минимум полтора часа, — добавила сквозь зубы. — Ладно, тащите Расула в КТЦ, здесь с ним будем разбираться. До связи. Петров, где сейчас группа Рифа? — обратилась к майору.

— Рифанов с ребятами как раз недалеко от гостиницы, — отчитался Петров через несколько секунд.

— Вот и отлично, — выдохнула Рита. — Раз другого выхода нет… Свяжись с ними, пусть выдвигаются на место.

— Багир… — начал Кот.

Рита отрицательно качнула головой.

— Кот, ты слышал приказ! Раз Батя решил оставить тебя здесь…

— Рит, ну не могу я тут сидеть! Ну что я, из-за какой-то царапины… Багира!

Кошкина обреченно махнула рукой.

— Ладно, поезжай, Риф с ребятами тебя по пути подберут. Только осторожней там, я тебя прошу!

— Я постараюсь. Спасибо! — уже на ходу крикнул Ионов, вылетая из зала и чуть не сбив в дверях какого-то сержанта со стопкой бумаг.


* * *


— Так, значит, это правда, — задумчиво проговорила Рита, внимательно глядя на Муру поверх чашки. Ребята почти одновременно отчитались о завершении операции — теперь можно было расслабиться и даже спокойно попить чаю.

— Что правда? — вздрогнула Женя, каким-то шестым чувством догадываясь, что грядет неприятный разговор.

— Про вас с Батей, — как-то очень спокойно и буднично уточнила Багира, размешивая сахар.

Мура вспыхнула, отставила чашку на столик.

— Что, Кот пожаловался уже? Тоже мне… — в досаде прикусила губу, проглотив что-то вроде «мамин сыночек».

— Не пожаловался, а не поделился, — все также спокойно поправила Рита. Несмотря на ее невозмутимость и внешнюю доброжелательность, Женя прекрасно понимала, что в этом конфликте Багира безоговорочно приняла сторону своего любимчика. Кто бы сомневался… — Так правда или нет? У вас что, действительно что-то есть с Батей?

— Я его люблю! — горячо выпалила Женя, хотя еще секунду назад была уверена, что правильнее всего промолчать и уйти. — Люблю, понимаешь! Он… он такой…

— Ну понятно, — хмыкнула Багира. — Он такой-растакой, не такой как все… Мне-то можешь не рассказывать, мы с Батей сто лет знакомы. А Ваську тебе что, совсем не жалко? Зачем ты с ним так? Он ведь тебя любит.

Мура воинственно вздернула подбородок.

— А я ему ничего не обещала! И в любви не клялась. Он сам себе все придумал. А это уже не мои проблемы!

Багира укоризненно покачала головой.

— Ты не права, Жень. Любовь любовью… Но так нельзя. Нельзя так с людьми. Тем более с близкими.

Женя, ничего не ответив, с грохотом отодвинула шаткий столик, вскочила и выбежала за дверь. Рита только вздохнула, глядя ей вслед. Какой же она все-таки ребенок… Своенравный, эгоистичный, безбашенный ребенок, не признающий чувств других людей. Ничего, рядом с Батей ей очень скоро придется повзрослеть. И дай бог, чтобы это ее не сломало…

Глава опубликована: 20.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Чудесное начало. Продуманное и каноничное. Мне тоже всегда казалось, что Мура к Бате неровно дышит.
Багира, как всегда, выше всех похвал. Мне нравится, что у вас не только отношения и разборки, но и служба. Подписываюсь и жду продолжения.
Уралочка
Чудесное начало. Продуманное и каноничное. Мне тоже всегда казалось, что Мура к Бате неровно дышит.
Багира, как всегда, выше всех похвал. Мне нравится, что у вас не только отношения и разборки, но и служба. Подписываюсь и жду продолжения.

Большое спасибо за отзыв!
Я не выдержала и вчера прочитала продолжение, на фикбуке, но сегодня все равно перечитала здесь. Мне кажется, что не хватает разговора Бати и Кота. Нормального разговора. Про Женю итак все понятно. Влюблённая девочка. Самая мудрая все-таки Багира. А Бизон уже должен был давно вычислить всех диверсантов, он очень умный, хотя и прикидывается простачком и любителем поесть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх