↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полюби меня, если сможешь (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Обманывать себя, отрицать увиденное, притворяться непонимающим становилось все сложнее, хотя поначалу казалось — почудилось, померещилось, просто что-то неправильно понял... Но истина с каждым днем становилась все очевиднее: Женя все это время любила совсем не его.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Клин клином

Все сошлось как-то очень своевременно: удачное завершение операции по поимке банды торговцев оружием, выписка Умы из больницы, отгулы, на которые расщедрился Пригов — так что по уже устоявшейся традиции было решено отметить выходные, собравшись всей группой в небольшом ресторанчике. Коту впервые не хотелось принимать участия в общем веселье — делать вид, что ничего не случилось, как ни в чем ни бывало общаться с Батей, видеть Муру… Но пойти было нужно — пожалуй, сложно найти лучший момент, чтобы объявить о своем уходе. Но думать о том, как эту новость воспримут ребята, хотелось меньше всего…

Кот медленно цедил вино, погрузившись в свои мысли и заранее ощущая себя лишним здесь. Физик возле барной стойки флиртовал с какой-то эффектной девицей, Бизон увлеченно рассказывал о том, каким страшным оружием может быть самая обычная вилка — но слушала его, похоже, одна только Ума.

— Что-то Багира задерживается. На нее это не похоже, — заметил Булатов, мельком взглянув на часы.

— А по-моему, это мы раньше пришли, — возразил Бизон, хватая с блюда шампур с шашлыком. И тут же обалдело замер, не донеся еду до рта. — Ох ни фига ж себе!

Кот заметил, как растерянно замер Батя, как напряглась Женя, как восхищено улыбнулась Олеся — и, проследив за их взглядами, увидел Багиру. Мужики, сидевшие у самого входа, вытягивали шеи, глядя ей вслед, кто-то отпустил сомнительный комплимент, — но Рита даже не повернула головы, продвигаясь к нужному столику.

Ионов на несколько мгновений забыл обо всем — и о предстоящем тяжелом разговоре, и о Муре, сидевшей напротив, и о напряженной атмосфере между ним и Булатовым. Он любовался. Легкая и плавная походка, строгая простая прическа, светлое платье, подчеркивающее ровный загар… Вдруг подумал, что никогда прежде не видел ее в платье — только камуфляж, парадная форма, деловые костюмы… А она, оказывается, такая женственная в этом непривычном наряде…

— Ритка, выглядишь просто отпад, — выдал Бизон, когда Багира очутилась возле их столика. — Мужики вон чуть шеи не свернули…

— Спасибо, Бизончик, — лукаво отозвалась Рита. Кот, опомнившись первым, вскочил и подвинул ей стул — Багира поблагодарила его кивком и быстрой улыбкой.

С приходом Риты все как-то сразу оживилось, напряжение понемногу спало, да и разговоры больше не затухали. Кот, толком не вслушиваясь, судорожно думал, как подойти к нужной теме, какие слова подобрать — но решиться так и не смог. Смотрел на Мурашову, о чем-то ворковавшую с командиром, — и тяжелая мутная злость никак не давала сосредоточиться. Рассеянным взглядом скользнул по залу, заметив у сцены настраивавших инструменты музыкантов. Вдруг захотелось немного похулиганить.

— Я сейчас, — бросил в ответ на вопросительные взгляды присутствующих.

Длинноволосый парень с гитарой, взяв несколько купюр, не стал торговаться, только понимающе кивнул — и Кот вернулся на свое место.

— Песня для очаровательной девушки за пятым столиком, — объявил в микрофон солист.

— Интересно, для кого из нас? — хихикнула Ума, переглядываясь с Женей. Кот постарался спрятать усмешку, холодно глядя на Мурашову.

Тем временем отзвучали вступительные аккорды — полилась известная песня.

— Все ребята говорят наперебой,

Что вчера другого видели с тобой…

… Но не верю я тому, что говорят,

Все ребята сочиняют про девчат.

Я в ответ промолчу,

Ведь в тебе я сомневаться не хочу.

— Васька, ну что за мальчишеские выходки? — с укором произнесла Багира.

Кот улыбнулся с самым невинным видом.

— А что такое? По-моему, очень хорошая песня, жизненная, я бы сказал. Правда, Жень? — добавил, с усмешкой посмотрев Муре в глаза. Женя сделала вид, что не услышала вопроса, и поднялась из-за стола. К тому моменту мелодия уже сменилась — теперь играли что-то лирическое.

— Бать, пойдем потанцуем? — прозвенела, глядя на командира блестящими глазами.

Кот содрогнулся, вдруг вспомнив точно такую же ее фразу почти годичной давности. Он тогда примчался в клуб, окрыленный надеждой, — а Женя его просто-напросто развела… Булатов в тот раз отговорился — а сейчас, ненадолго замешкавшись, послушно встал следом за ней и протянул руку.

— Если бы я не знал Батю, решил бы, что между ними что-то есть, — выдал вдруг Бизон, глядя на танцующую пару. Ионов стиснул зубы до боли. «А плохо ты знаешь нашего командира», — мелькнуло в голове яростной вспышкой. Женя, тесно прижавшись к Булатову, положила голову ему на плечо и тихо улыбалась — никогда раньше Кот не видел на ее лице такого блаженства. Боль в груди полыхнула такая, что на миг потемнело перед глазами. Вдруг понял, как все это глупо — язвить, ехидничать, пытаться задеть.

Ей-все-равно.

Она беспредельно счастлива — и какое значение имеют эти дурацкие выходки?

Кот зажмурился на мгновение, пытаясь прогнать это видение чужого запредельного счастья. Затем поднялся и подал Багире руку.

— Пойдем, — сказал настойчиво в ответ на недоуменный взгляд. Рита, помедлив, пожала плечами, но все-таки вложила прохладные пальцы в его горячую ладонь. Кот уверенно приобнял ее за талию и повел в самый центр зала сквозь мягкие звуки какого-то вальса.

Багира оказалась великолепной партнершей — прекрасно чувствовала музыку, двигалась грациозно и почти невесомо, позволяя вести. Кот чувствовал под ладонью ее обнаженную спину — и сердце почему-то забилось испуганно-часто.

— Прекрасно танцуешь, — вскользь заметила Рита, когда он легко провел ее мимо плотной толпы переминавшихся вокруг парочек.

— Когда в выпускном классе учился, мама вытолкала меня на уроки бальных танцев, не хотела, чтобы я ударил в грязь лицом на выпускном.

— Наверное, все девчонки были твои, — тихо засмеялась Рита. Теплый шепот ласково щекотал шею — и Кот не удержался от ответной улыбки.

— А меня все не интересовали. Я хотел покрасоваться перед нашей отличницей, но она предпочла танцевать с хулиганом и двоечником из параллельного, который оттоптал ей все ноги.

Багира снова рассмеялась.

— Ох уж эта загадочная женская душа, — заметила, улыбаясь.

А Кот снова наткнулся взглядом на Муру — и только сейчас отметил, как бережно ее обнимает Булатов. На лице командира застыло странное выражение — растерянность и что-то еще… как будто Женя была чем-то до невозможности хрупким, и он не знал, имеет ли вообще право касаться ее.

И снова все внутри скрутило от боли. Вспомнил, как тогда застукал их в лифте КТЦ — как Женька потерянно жалась к командиру, а он бережно держал ее за плечи… И тот чертов поцелуй…

Господи, ну почему же так больно?

— Вась, да что с тобой такое сегодня?

Он медленно перевел взгляд на Риту — и понял, что тонет. Тонет в этой встревоженной мягкости голоса, в волнующе-тонком аромате духов, в этих глазах — бархатно-ласковом океане неисчерпаемой теплоты.

Изнутри раздирала боль — а здесь, совсем рядом, была она, женщина, светлее которой он не встречал.

И все вдруг смешалось: и эта не проходящая мука, и эта жгучая ревность, и эта непривычная близость, и тепло ее кожи, и светлая прядь волос, прилипшая к загорелой шее, и легкие цветочные нотки ее духов, и ее губы близко-близко…

Он и сам не понял, как это произошло — просто немного наклонился к ней, за стуком собственного сердца уже не различая щемящие звуки вальса. А потом ощутил на своих губах пряно-терпкий привкус вина — и не сразу очнулся.

Уже не слышал музыку — показалось, что разом остановились все звуки. Остались только взгляды.

Непонимающий взгляд Муры. Растерянный — Булатова. Ошарашенный — Бизона. Изумленный — Умановой.

В висках грохотало. Все еще чувствовал предупреждающее движение Риты, когда она коснулась его груди, останавливая. Каждым нервом ощущал любопытные взгляды притихших девчонок за соседним столиком и тех мужиков, которые недавно так откровенно пялились на Багиру.

Осознание прострелило, буквально оглушив. Медленно отступил на несколько шагов — а затем почти выбежал из душного зала, едва не сбив с ног возникшего на пути официанта.

Взглянуть на Багиру смелости уже не хватило.


* * *


Воздух на улице был тяжелым, предгрозовым, только резкие порывы ветра разгоняли нависшую духоту. Кот опустился на скамейку неподалеку от входа, невидяще глядя вперед и пытаясь выровнять дыхание. От свежего воздуха немного пришел в себя и тут услышал торопливый перестук каблуков. «Кажется, меня сейчас будут убивать», — подумал с усмешкой, прекрасно зная, чьи это шаги.

— Ну и что это такое было?

Багира присела рядом. Она не выглядела сердитой — просто очень строгой. И еще до невозможности притягательной.

А у него вновь что-то болезненно дернулось в груди — и сейчас уже неясно, от чего именно, то ли от счастливого вида Муры, то ли от мимолетного ощущения мягких и теплых губ, отдающих вином и почему-то малиной…

— Объяснить? — выпалил Кот, с какой-то хмельной дерзостью повернувшись к ней и неотрывно глядя в глаза. От волос Риты тянуло какими-то незнакомыми духами — воздушная цветочная нежность и вместе с тем тяжелая пряная горечь. Неутихающая боль смешалась с лихорадочно-жарким волнением — и сейчас он готов был поцеловать ее снова.

Новый порыв ветра взметнул подол ее платья, еще сильнее обнажив великолепные ноги, — и Коту стало опьяняюще-жарко.

— Вася! — строго одернула Рита, нахмурившись и придерживая рукой трепыхающуюся ткань.

Но он уже подался вперед, уперся ладонью в спинку скамейки.

— Поехали ко мне. Или к тебе. Неважно, — пробормотал, сам не веря, что действительно это говорит.

Багира отпрянула, обнаженной спиной касаясь его напряженной крепкой руки. Кот уже был уверен: сейчас, вот именно сейчас, она взорвется, выдав что-то сердитое, отрезвляющее, но Рита вдруг чему-то усмехнулась, покачав головой. Медленно кивнула.

— Ну поехали…

Глава опубликована: 19.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Чудесное начало. Продуманное и каноничное. Мне тоже всегда казалось, что Мура к Бате неровно дышит.
Багира, как всегда, выше всех похвал. Мне нравится, что у вас не только отношения и разборки, но и служба. Подписываюсь и жду продолжения.
Уралочка
Чудесное начало. Продуманное и каноничное. Мне тоже всегда казалось, что Мура к Бате неровно дышит.
Багира, как всегда, выше всех похвал. Мне нравится, что у вас не только отношения и разборки, но и служба. Подписываюсь и жду продолжения.

Большое спасибо за отзыв!
Я не выдержала и вчера прочитала продолжение, на фикбуке, но сегодня все равно перечитала здесь. Мне кажется, что не хватает разговора Бати и Кота. Нормального разговора. Про Женю итак все понятно. Влюблённая девочка. Самая мудрая все-таки Багира. А Бизон уже должен был давно вычислить всех диверсантов, он очень умный, хотя и прикидывается простачком и любителем поесть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх