↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полюби меня, если сможешь (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Обманывать себя, отрицать увиденное, притворяться непонимающим становилось все сложнее, хотя поначалу казалось — почудилось, померещилось, просто что-то неправильно понял... Но истина с каждым днем становилась все очевиднее: Женя все это время любила совсем не его.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ангел-хранитель

С Багирой, как, впрочем, со всеми ребятами со времен «Тайфуна», Коту всегда работалось легко и спокойно. Неизменно было ощущение надежно прикрытой спины, отточенной за годы слаженности действий — понимали друг друга с полуслова и полувзгляда. С девчонками так почему-то не получалось — может быть, потому что, столько раз бывая в роли командира, привык воспринимать их как своих подчиненных, как необстрелянных стажеров — и хотя за эти годы немало прошли и провели немало опаснейших операций, все же некая покровительственность в профессиональном плане никуда не исчезла. Наверное, старшие офицеры смотрели на них точно также — и на девчонок, и на него, и на Физика… Как там Рита их называла, юннаты? А ему, честно говоря, в последнее время все больше хотелось что-то доказать, проявить себя настоящим офицером, а не сопливым стажером, а еще оправдать доверие Бати, когда тот назначал его главным…

— Ничего себе, да у них тут целая армия, — Кот протянул Багире бинокль и покрутил головой, разминая затекшую шею. Они сидели в засаде уже второй час, ожидая темноты и подходящего момента. — И охрана такая, что мышь не проскочит.

— Ну, мышь, может, и не проскочит, а мы попробуем, — подмигнула Рита, распахивая дверцу машины и выпрыгивая наружу. Василий настороженно взглянул на нее.

— Багир, ты что задумала?

— Не боись, прорвемся, я знаешь сколько раз такой трюк проделывала…

Кот не успел уточнить, что она имеет в виду — Рита моментально скинула камуфляж, оставшись в коротких шортах и одной майке. Затем, помедлив, сбросила и ее, затолкала вещи на заднее сиденье, потом распустила волосы, наскоро смочила их водой из бутылки и маняще улыбнулась, хитро взглянув на Кота.

— Ну что, Васька, похожа я на заблудившуюся отдыхающую?

Ионов, окинув ее взглядом с ног до головы, наигранно потряс перед лицом ладонью, будто пытался разогнать горячий воздух.

— Ух, мне чего-то аж жарко стало…

Рита, засмеявшись, отвесила ему легкий подзатыльник и направилась по тропинке между кустов.

— Багир! — окликнул Вася, когда она уже отошла от машины.

Рита обернулась, вопросительно взглянув на него.

— Походку попроще изобрази, а то крадешься, как пантера, — засмеялся Кот, с удовольствием разглядывая напарницу. Багира махнула рукой и, скользнув мимо деревьев, скрылась из виду.


* * *


Часовых Рита вырубила играючи — два мужика с автоматами, одуревшие от духоты и скуки, моментально оживились, заметив на горизонте условно одетую барышню с весьма привлекательной фигурой. Правда, один, более сообразительный, тут же грозно рявкнул:

— Ты чего здесь делаешь?

Багира наивно хлопнула глазами.

— Мальчики, а вы не знаете, где тут дорога? А то мы с ребятами отдыхали на речке, я отстала, ну и заблудилась…

Часовой начал медленно надвигаться на нее.

— Заблудилась, значит?

— Ну да, заблудилась, — Рита попятилась, умело изображая испуг. — Я тут вообще в первый раз…

— И похоже, что последний, — гоготнул второй часовой. Первый тем временем еще больше сократил расстояние — и в тот момент, когда он меньше всего этого ожидал, Багира ударила его в солнечное сплетение. Второй, от неожиданности затормозив, ринулся в атаку с опозданием в несколько секунд — но Рита, перехватив автомат, несколько раз ударила его прикладом — и охранник рухнул рядом со своим напарником. Оттащив часовых в кусты, так, чтобы их не заметили раньше времени, Багира скользнула в комнату охраны, на ходу надевая гарнитуру.

— Кот, у меня порядок, — бросила, толкнув дверь. — Иду устанавливать заряд.

— Понял тебя, — отозвался Ионов. — Выдвигаюсь.

На то, чтобы установить взрывные устройства в разных частях дома, ушло ровно две минуты десять секунд. Кот уже собирался связаться с Багирой, чтобы доложить о выполнении задания, и тут почувствовал едва уловимое движение за спиной. «Черт, ты-то откуда здесь взялся?», — успел подумать Ионов, уходя от удара, а в следующее мгновение в руке бандита мелькнул нож. А дальше — словно на ускоренной перемотке: выпад, блок, удар, следом еще один… Коту не сразу удалось сбить боевика с ног, и противники, сцепившись, покатились по земле. В самый последний момент, когда Кот уже в прямом смысле собирался схватить противника за горло, тот извернулся, дотянувшись до выпавшего ножа. От первого удара Василий уклонился — лезвие только пропороло плечо. Кот мертвой хваткой вцепился в руку преступника, не давая ему нацелиться на горло, но силы явно оказались не равны — лезвие уже коснулось кожи. Василий зажмурился, стискивая зубы и пытаясь отвести руку бандита, и в этот момент грохнул выстрел. Железная хватка исчезла, а здоровяк, обмякнув, повалился на него. С некоторым усилием спихнув с себя практически неподъемное тело, Кот сел, зажимая ладонью рану и тяжело дыша.

— Багир, ты вовремя, — выдохнул, поднимаясь на ноги.

— Потом в благодарностях будешь рассыпаться, — хмыкнула Рита. — Уходим, сейчас тут все рванет…

Они успели отъехать довольно далеко в лес, когда раздался взрыв. Рита остановила машину, повернулась к Коту — тот, заметно бледный, по-прежнему прижимал руку к плечу.

— Ну давай посмотрим, что там у тебя, — пробормотала, доставая аптечку.

— Да ерунда, царапина, — отмахнулся Кот, левой рукой неловко пытаясь забинтовать рану.

— Васька, давай ты героя будешь перед Мурой изображать? — недовольно фыркнула Багира. — А передо мной не надо, я тебе не стажерка, чтобы впечатление на меня производить.

— А что, еще есть мужчины, которые на тебя могут произвести впечатление? — хитро улыбнулся Кот, послушно стягивая камуфляжную куртку. Рита только усмехнулась, разворачивая бинт. Ионов, наблюдая за ее отточенно-ловкими движениями, вдруг подумал о Муре. Она, конечно, тоже не сопливая девчонка, да и Булатов рядом, но все-таки… Как она там? Зная способность Мурашовой на ровном месте влипать в неприятности…

— Кот, ты чего помрачнел? — Багира, собирая использованные шприцы, быстро взглянула на него, каким-то непостижимым образом считав все эмоции. — За Муру волнуешься? Она же с Батей, что с ней может случиться?

— Ну да, тоже верно, — машинально отозвался Ионов, отметив, как неприятно-резко, словно ножом по стеклу, прозвучали эти слова: «Она с Батей». А может, он просто окончательно двинулся от своей беспочвенной ревности?

Глава опубликована: 19.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Чудесное начало. Продуманное и каноничное. Мне тоже всегда казалось, что Мура к Бате неровно дышит.
Багира, как всегда, выше всех похвал. Мне нравится, что у вас не только отношения и разборки, но и служба. Подписываюсь и жду продолжения.
Уралочка
Чудесное начало. Продуманное и каноничное. Мне тоже всегда казалось, что Мура к Бате неровно дышит.
Багира, как всегда, выше всех похвал. Мне нравится, что у вас не только отношения и разборки, но и служба. Подписываюсь и жду продолжения.

Большое спасибо за отзыв!
Я не выдержала и вчера прочитала продолжение, на фикбуке, но сегодня все равно перечитала здесь. Мне кажется, что не хватает разговора Бати и Кота. Нормального разговора. Про Женю итак все понятно. Влюблённая девочка. Самая мудрая все-таки Багира. А Бизон уже должен был давно вычислить всех диверсантов, он очень умный, хотя и прикидывается простачком и любителем поесть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх