Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Полгода спустя, 31 июля 1997 года.
Хогвартс, Большой зал.
Конец учебного 1996/97 года Гарри Поттеру очень понравился. Во-первых, чудесным образом выздоровел профессор Дамблдор, во-вторых, Драко Малфой оказался белым и пушистым. А Гарри-то подозревал его во всяких гадостях...
В-третьих, лорд Волдеморт переключился с общезавоевательных на семейные дела, что крайне благотворно повлияло на политическую обстановку. Перемирие на два года было лучшей политической новостью в магической Британии за последние несколько лет.
И наконец, Гарри становился совершеннолетним и мог убраться от Дурслей на все четыре стороны.
Так что, когда Дамблдор предложил отпраздновать семнадцатый День рождения Гарри в Хогвартсе, именинник был на седьмом небе. Он посчитал это лучшим подарком ко дню рождения и с радостью согласился. Дамблдор сказал, что хорошие новости конца этого года просто требуют закатить какой-нибудь праздник!
Гарри был согласен всей душой.
Его радость не умалила даже новость, что Лорд Волдеморт тоже приглашен на вечеринку.
Как признался Дамблдор, неудобно игнорировать в списке приглашенных отца профессора Снейпа, ведь профессор обязательно будет присутствовать на торжестве со своей невестой. Дамблдор заверил, что всё улажено. Луна попросит будущего свекра вести себя прилично, а Волдеморт ни в чем не может Луне отказать.
Так что день совершеннолетия Гарри Поттера праздновали шумно и весело.
Был пир горой и торт в виде молнии — шедевр кулинарного искусства домовых эльфов, были речи, подарки, песни и танцы.
— Мы собрались здесь в этот июльский день, чтобы отметить юбилей замечательного человека... — и так далее.
В зале было не протолкнуться от народу.
Именинник Гарри гордо сидел за гриффиндорским столом, а вокруг — все его друзья. Почти полный зал друзей!
— Твое здоровье, Гарри!
— Твое здоровье! — провозгласил, вставая с директорского кресла, Дамблдор.
Учительский стол зааплодировал.
— И Ваше, сэр, — прошептал Гарри.— Какое счастье, что Вы выздоровели, профессор Дамблдор, и спасибо, что Вы всё еще с нами!
Рука директора выглядела практически здоровой.
За столом учителей все подняли кубки. Снейп с обычной постной миной, сияющая почти Темная принцесса Луна, сидящий рядом с ними Волдеморт. Окруженный любовью и семьей, подпитанный зельем, он расцвел пышным цветом.
Пятачка у Лорда больше не было. Профессор Снейп убрал его ценой недели тяжких экспериментов. Поросячий хвостик сдаваться не собирался.
Если не считать хвостика, Лорд выглядел в целом довольным жизнью.
За исключением одного.
— Ну, и когда же мне ждать наследника?
— Милорд, мы же договорились, — кисло ответил Снейп. — Луна слишком молода, она даже не закончила школу!
— И никаких наследников, — шепнула принцесса на ухо жениху. — Только девочки.
— Девочка.
— Конечно, девочка, дорогой. И мы назовем ее Лили.
Снейп поморщился.
— Мы назовем ее Луна, — отрезал он.
— Лили и Луна... Лили Луна, получится прекрасное имя, — покладисто отозвалась принцесса. — Ты выбрал отличное имя, дорогой!
— А как вы назовёте наследника? — подозрительно спросил Волдеморт.
— Северус, — сказала Луна.
— Альбус, — мрачно отрезал Снейп. Дамблдор выздоровел, а Снейп всегда держал слово.
Директор лучезарно улыбнулся.
— Какой подарок, дети мои, мне, право, неловко. Альбус! В мою честь! Альбус и Северус. Получается... Альбус Северус! Лили Луна и Альбус Северус, чудесные имена! Том, Вы согласны?
Волдеморт тяжелым взглядом посмотрел на Луну и промолчал. Он помнил про Нерушимый обет.
— Я сразу сказал сыну, что согласен со всем, что бы ни сделала его невеста, — сквозь зубы прошипел любящий отец. И добавил:
— Как их ни назови, главное, чтобы они владели парселтангом. Они же будут говорить на змеином языке, да, Северус?
Северус вздохнул. Этот разговор повторялся добрую сотню раз.
— Милорд, несомненно. Магловская наука гласит, что если ген не проявился в моем случае, он обязательно активируется через поколение. Мои дети будут говорить на парселтанге.
— Ну-ну, — буркнул Лорд, который не очень-то доверял магловской науке.
Глаза Снейпа начали метать молнии. Луна нежно взяла его за руку и шепнула:
— Главное, чтобы они были носатыми, сальноволосыми и невыносимо язвительными, как ты. Даже если генетика будет утверждать обратное! На меньшее я не соглашусь.
А Гарри Поттер на другом конце стола простонал:
— Кошмарные имена. Альбус Северус! Лили Луна! Полоумная Лавгуд.
Ему имена будущих детей Снейпа активно не понравились.
— Альбус Северус — это страшно, — поддакнул Рон. — Да там вся семейка сумасшедшая, ты посмотри на них: змей Волдеморт, гад Снейп и Лавгуд! Их в зоопарке показывать надо.
Гарри от души согласился.
Что-то легко стукнуло его по затылку. На скатерть перед Гарри упало письмо.
Гарри посмотрел на конверт и замер.
"Гарри Поттеру — от Лили Поттер, передать в День его рождения через 16 лет после моей смерти..."
В то же время с учительского стола раздался страшный стон.
Гарри поднял взор, и зеленые глаза встретились с полными ужаса черными.
Перед профессором Снейпом тоже лежало письмо.
— Гарри, какое чудо! — ахнула Гермиона. — Это же... писала твоя мама! 16 лет назад! Разворачивай скорей.
И вдруг Гарри озарило, что должно быть написано в мамином письме. Снейпа, видимо, тоже. Они продолжали в ужасе глядеть друг на друга, никто не дотрагивался до письма, ибо каждый боялся его разворачивать.
В Большом зале постепенно настала тишина.
"Мой дорогой сыночек, если ты читаешь это письмо, значит, меня уже 16 лет нет с вами..."
На лицах остальных медленно проступало понимание.
— О нет, — простонал Гарри.
— Гарри — наследник Темного лорда! Это значит, что Темный лорд больше не будет преследовать Гарри. Значит, война кончилась! — ахнула Чжоу Чанг.
Темный лорд тяжелым взглядом одарил своего непутевого сына и потянулся за палочкой.
— Том, что ты делаешь! Остановись! — прогремел голос Дамблдора. — Почему ты так печален? Разве ты не видишь повода для великой радости? Воистину, Том, как ты счастлив в своем потомстве! О Том, я тебе завидую! Гарри — чудесный мальчик. И помнится, ты как раз искал наследника, говорящего на парселтанге...
Юмориставтор
|
|
Кларисса Кларк , спасибо!
Цитата сообщения Кларисса Кларк от 28.09.2015 в 08:49 Не наследила ли его борода в этой запутанной семейной истории?)) Я думаю, запросто. Не зря же Лили и Эйлин писали, чтобы их дети обращались к Дамблдору, он главный защитник :) 1 |
Офигенный фанфик!) Несчастного Темного Лорда можно только пожалеть - бедняге и так от жизни досталось, а тут еще и все это. 10 неожиданных отцовств из 10!
|
Юмориставтор
|
|
Oakim , большое спасибо за отзыв!
|
Юмориставтор
|
|
Алисия Нотт, большое спасибо! И за бетинг - особенно!
Сейчас поправлю. |
Юморист
Заверните, беру два)))) Это восхитительно))))))) |
Этот жанр теперь плунжером называться будет.
|
Юмориставтор
|
|
Whirl Wind, большое спасибо!
AlexandrPupkin, а плунжер-то тут при чем? :) |
Спасибо за такую прекраснейшую историю и подаренное отличное настроение на весь день!)))
|
Юмориставтор
|
|
Полярная сова, это вам спасибо!
|
Замечательно сюрреалистичная история)) Спасибо!
|
Ыыыыыыы.... Какая прелесть))))
|
Большое спасибо за этого произведение. Очень очень сильно подняло настроение
|
Индийское кино. Я узнал что ты мой сын, а ты мой отец, а какой у нас внук... А Дамблдор всем нам мать. Прикольно на самом деле вышло.
2 |
Супер. Настроение-до небес..
|
Прелесть. Дурслей с момента прочтения письма Лили вспоминать с ностальгией)))
|
Это шедевр! Давно так не смеялась! Ура автору!
|
Похоже, что Лили втихомолку от Северуса общалась с его матерью. Поступки и письма под копирку...😂
|
поклялся протирать ее втулку каждый день
Э-э... Вы не перепутали, часом, с тульей? 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|