↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Бегство.

Для беглецов процесс аппарирования закончился совсем не так, как планировала Тонкс.

…Когда Дадли взглянул в глаза Тонкс, волна любви и полного доверия охватила его, он хотел прильнуть к ней, обнять, защитить… Но в этот момент случилось нечто непонятное. Он обнаружил, что между ним и Тонкс вдруг появился тонкий мерцающий экран синего пламени. Дадли хотел оттолкнуть его, но успел лишь слега повернуть голову и заметить, что это не плоский экран, а закругленный, который окружил его… В голове всплыли разговоры, к которым он не очень-то и прислушивался утром, о каком-то Кольце. И в следующее мгновенье это кольцо сжалось вокруг него, закрутило и понесло куда-то в темноту.

Кольцо сжимало все сильней и сильней, Дадли показалось, что из него выдавили весь воздух, затем голову начало сплющивать так, что заболели глаза. «Эта чертова колдунья, это она, она убьет меня», — пронеслась мысль и в следующий момент он вдруг начал падать. Синее кольцо начало таять, вокруг него оставалась лишь все сильнее и сильнее сгущающая темнота…

Возможно она сама была в этом виновата. Волнения этого бесконечного дня, необходимость заботиться не только о себе, но и об этом магле, который впутал их в эту жуткую историю… Крики и хлопки великанов, от которого содрогалось все вокруг… Для усиления своего влияния, она использовала обломок волшебной палочки, может быть его силы оказалось недостаточно… Как бы то ни было, но Дадли внезапно разорвал Кольцо Согласия. Пытаясь удержать его, она вывалилась вместе с подростком из тоннеля аппарирования и они грузно свалились на землю.

Тонкс с трудом поднялась на ноги. Дадли лежал на боку, совершенно неподвижно. Глаза закрыты, одна рука неловко подвернута под живот. Тонкс наклонилась над ним, дыхания было не слышно. Она встала перед мальчиком на колени и пощупала пульс на горле. Он едва прослушивался, но он был! Дадли жив! Скорее всего, просто потерял сознание. Она легонько постучала его по щекам. Без результата. Сильнее. Еще сильнее. Ей показалось, что ресницы его дрогнули, затем она услышала легкий вдох.

Через несколько секунд Дадли очнулся. Открыл глаза, бессмысленно поводил ими вокруг и вдруг зацепил взглядом склонившееся над ним лицо Тонкс.

— Ну вот и хорошо, давай, поднимайся, — сказала она.

Но Дадли вдруг собрался в комок и в следующую секунду резко распрямился, отталкивая ее от себя руками и ногами. Тонкс не удержалась, и кубарем покатилась по траве.

— Прочь, нечистая! — выдохнул Дадли. — Ведьма! Убийца!

Он начал подниматься и Тонкс поняла, что сейчас он бросится на нее. Она выхватила обломок своей палочки в выкрикнула:

— Импедимента!

Кинувшийся к ней Дадли внезапно словно ударился в невидимую стену и отлетел назад.

— Ну ты что? Совсем сдурел? — раздраженно спросила Тонкс.

Дадли лежал на спине и с ненавистью смотрел на нее. Тонкс поняла, что ничего не понимает.

— Может скажешь, что случилось? Чего ты вдруг разъярился-то?

— Ты хотела меня убить… Этими своими колдовскими штучками, — запинаясь произнес Дадли.

— В самом деле? Когда?

— Чуть не раздавила в какой-то трубе…

— А… Извини, не было времени объяснить. Мы с тобой аппарировали… Ну это такое… — Тонкс хотела сказать «заклинание», но поняла, что этот юный магл ненавидит любое волшебство. — Такой процесс, который позволяет переместиться из одной точки в другую… Мы же сбежали от этих чертовых великанов, разве нет?

Дадли был слишком напряжен, чтобы понять, что она ему говорит. Он с ужасом глядел на нее и, похоже, не слышал ни одного слова. Тонкс вздохнула. Поняв, что любое ее движение будет воспринято как атака, она плавно опустилась на землю. Ее папаша тоже был из маглов и она хорошо понимала, как эти люди относятся к волшебникам. Поэтому она уселась поудобнее, обхватив руками колени и начала просто мирно смотреть на Дадли, улыбаясь полу-виноватой, полу-кокетливой улыбкой.

Видя, что она не делает никаких попыток напасть на него, Дадли в конце концов повернулся и тоже сел, не сводя с нее глаз.

— Ну что, успокоился? Я нас с тобой спасла. От великанов. Хотя ты вел себя там как настоящий герой!

Дадли немного приободрился, в его маленьких глазках Тонкс заметила какое-то движение мысли и поняла, что теперь она нащупала верный тон.

— Без тебя у меня бы ничего не вышло. Такое мужество перед лицом великанов! Кстати, ты хорошо боксируешь!

Дадли оттаивал на глазах. Однако как только Тонкс замолчала, он снова напрягся.

— За это ты хотела меня убить?

— Убить? Господь с тобой! Я пыталась вытащить нас из этой пещеры. Мы с тобой просто аппарировали… Понимаю, что не слишком это приятное дело, особенно с непривычки…

— Что значит ап-па-рить? — насупившись, спросил Дадли.

— Ну… переместиться… в смысле вот ты сейчас здесь, а через несколько секунд уже в Африке…

— Ты меня в Африку хотела уволочь? — гневно воскликнул Дадли.

— Да нет, это я так, фигурально… Ну представь себе, что ты летишь на самолете. Это же быстрее, чем если идти пешком, правда? А аппарирование — это вроде полета на самолете, только очень-очень быстром…

— На ракете?

— Ну… можно и так сказать. Только вот ни самолета, ни ракеты не нужно. И аэродрома тоже… Перемещаешься просто силой мысли…

— Какой мысли? Там огонь был… Синий… И тьма…

— Огонь — это Кольцо Согласия, — пояснила Тонкс, но тут же поняла, что это ничего не говорит Дадли. — Тут такая штука… Волшебники могут аппарировать сами, или с кем-то… А маглы не могут. Чтобы помочь маглам сбежать, было придумано Кольцо Согласия. Ты должен полностью доверять мне, тогда вокруг тебя я зажигаю это Кольцо. Оно удерживает тебя внутри, но для меня оно волшебное, поэтому я могу переместить его точно так же, как любой другой волшебный объект…

— И что, любые колдуны это могут? — с ужасом спросил Дадли, представивший себе, как Гарри заключает его в такое огненное кольцо и отправляет куда-нибудь в Африку или вообще на Луну…

— Да нет, это очень сложная, высшая магия, — ответила Тонкс, — Многие волшебники могут создавать такое кольцо для неодушевленных предметов. Ну, чемоданов там, книг… Но чтобы создать Кольцо вокруг человека, нужно очень много усилий… И обязательно сам магл должен быть согласен на это. Поэтому и называется «Кольцо Согласия». Человек, в отличие от обычных вещей, гораздо более сложное явление, поэтому и перемещать его гораздо сложней…

Они помолчали. Тонкс боялась нарушить с таким трудом завоеванный нейтралитет, а Дадли напряженно думал, пытаясь понять то, что услышал и оценить, идиотом или героем он был, вырвавшись из этого добровольного плена. Наконец, он пришел к приятному для себя выводу:

— Значит человек, если он достаточно сильный, то может разорвать это ваше Кольцо? — спросил он, явно гордясь собой.

— Ну да, конечно… Нет согласия, нет Кольца… — растерянно ответила Тонкс, не понимая, почему вдруг так изменилось поведение Дадли: он выпрямился, в глазках загорелся огонек.

— Знаешь, я есть хочу, — поднимаясь на ноги, сказал подросток. В его голосе почувствовались нотки превосходства.

Тонкс тоже поднялась и, наконец, огляделась. По-видимому, они оказались на поле для гольфа. Газон был хорошо ухожен, в нескольких шагах от себя она заметила лунку. Неподалеку виднелись деревья, справа поблескивала на солнце вода в пруду.

— Давай выбираться отсюда, пока кто-нибудь не пришел. Нам повезло, что никого не было. Представляешь, как бы они удивились, обнаружив, что вместо мячика мы свалились на их лунки прямо с неба!

Ни с того, ни с сего, на обоих накатила волна смеха. Они стояли друг против друга и хохотали так, что слезы брызнули из глаз. Дадли ухватил свой объемный живот и согнулся пополам, пытаясь хотя бы удержаться на ногах.

Через пару минут смех стих и они тяжело дыша уставились друг на друга.

— Знаешь, я больше не хочу апарить, — сказал Дадли.

— Э-э… Жаль… — ответила Тонкс, понимая, что этому мальчику сегодня и без повторного аппарирования пришлось многое пережить.

Они направились к деревьям, прошли через весь парк и вышли к дороге. Однако путь им преграждала высокая живая изгородь. Тонкс махнула своим огрызком палочки и пробила в ней небольшую дыру. Дадли с завистью посмотрел на дыру и внезапно понял, что не все у этих волшебников обязательно плохое, есть и весьма полезные трюки!

Тонкс первая нырнула в дыру, за ней, сопя, выбрался Дадли. Тонкс постаралась надвинуть ветви друг на друга, чтобы замаскировать дыру, после чего они подошли к дороге. Неподалеку виднелась заправочная станция. Они переглянулись, и отправились к ней. Нужно же выяснить, где они сейчас находятся!

Рядом с заправочной станцией расположилось небольшое кафе. Большинство столиков, укрывшихся от солнца под большими зонтами, были не заняты. Дадли направился прямо туда.

— Давай поедим, я голоден, — сказал он.

Тонкс растерянно пошарила по своим карманам, нащупала мелочь — это были канты и сикели. Магловских денег у нее с собой не было.

— У тебя есть деньги? Потому что у меня таких, что примут здесь, нет, — пробормотала она.

Дадли похлопал себя по карману:

— Есть немного.

— Знаешь, давай я пойду разузнаю где мы оказались и как нам отсюда выбраться, а ты можешь пойти поесть, — деликатно предложила она.

Дадли кивнул и поспешил усесться за ближайший столик. Тонкс же отправилась к станции.

Минут через десять она вернулась и присела за столик Дадли. Он уже проглотил гамбургер, пачку картофеля, выпил кружку пива и теперь ковырял вилкой в стоящей перед ним закуске. Тонкс посмотрела на тарелки, сглотнула слюну, но, не дождавшись приглашения разделить с ним трапезу, сказала:

— Знаешь, все не так плохо. До Норы примерно три мили. Можно пойти пешком, а можно пройти немного туда, — она махнула рукой, — и сесть на автобус, который довезет нас до их деревни. Только за билеты нужно будет заплатить, а у меня нет магловских денег.

Дадли слушал, уткнувшись носом в тарелку. Услышав про деньги, он задумался. Брести три мили по дороге совсем не хотелось. Но и тратить на нее деньги — тоже. «Сама меня сюда притащила, а теперь, видите ли, у нее нет денег», с раздражением подумал он. Однако перспектива тащиться невесть куда по солнцепеку привлекала его все же меньше.

— Думаю, у меня хватит на билеты, — сказал он, собрав корочкой хлеба остатки соуса с тарелки, затем быстро съел этот кусок и встал.

До остановки они дошли быстро, но ближайший автобус шел почти через час. Постояв немного на остановке, они направились в магазинчик, расположенный неподалеку — нужно же было укрыться от солнца и убить время. У голодной Тонкс мелькнула мысль, что неплохо было бы ей аппарировать, приказав этому жадюге добираться до деревни самостоятельно. Но она поняла, что не сможет так поступить. Как ни крути, она отвечает за этого мальчика и не может его бросить — мало ли что придет ему в голову! К тому же и авроры могли их выследить. Мальчишка просто набит информацией о волшебном мире, если кто-нибудь начнет проверять этот район, его легко найдут…

Все тело Тонкс болело после путешествия с великанами, хотелось есть, но она лишь отошла немного в сторону и налив в ладонь воды из волшебной палочки, немного попила, после чего торопливо вернулась к Дадли, который бродил по магазину, останавливаясь у полок, разглядывая товары…

Наконец, подошел автобус. Они уселись рядышком и облегченно вздохнули: кондиционер работал исправно. Только сейчас Тонкс поняла, насколько ее вымотали сегодняшние приключения.

От деревенской остановки до Норы было минут двадцать ходьбы. Но тут было уже проще: вдоль дороги росли деревья, идти по тенечку было приятно. Да и солнце уже клонилось к закату. Тонкс бодро вышагивала по привычному маршруту. Очередной поворот, и вот уже видна ограда сада Уизли. Тонкс сообщила Дадли, что они уже почти пришли. Тот же чувствовал себя слегка осоловевшим. Безумные события дня и плотный обед утомили его тело и притупили мысли. Поэтому в ответ он лишь слабо кивнул.

Обойдя ограду, они направились к калитке и тут, будто что-то острое кольнуло Тонкс. Она остановилась. Дадли замедлил шаг и обернулся: «чего это она?». А Тонкс смотрела на калитку. Она была сорвана с верхней петли и, наклонившись под странным углом, держалась лишь на нижней. Тонкс приложила палец к губам, призывая Дадли быть осторожным. Обогнула его, достала обломок своей палочки и начала медленно приближаться к калитке.

Открывшаяся панорама обескуражила. По двору, казалось, прошел тайфун. Все, что могло быть перевернутым, было перевернуто. Тут и там валялись лопаты, какие-то доски, стекла, мусор. Посреди этого хаоса спокойно гулял петух. Из-за дома внезапно выскочил поросенок и, промчавшись по двору, скрылся в глубине сада.

— Ух ты, — раздался позади голос Дадли. — Это настоящий дом, или кто-то свалил несколько домиков в кучу?

Тонкс подняла глаза. Она давно привыкла к необычному облику домика семейства Уизли, а для Дадли такое было, пожалуй, и впрямь, необычным.

— Тише, — сказала она, загораживая дорогу руками. — Тут что-то плохое случилось. Надо бы посмотреть… Стой здесь и не двигайся с места, пока я тебя не позову, ясно?

Она взглянула на Дадли, у него был весьма заинтригованный взгляд, было понятно, что он не станет стоять на месте, а тут же пойдет за ней. Тонкс обреченно махнула рукой: сил спорить с ним у нее уже не было. И она медленно направилась к дому, озираясь по сторонам и слыша за собой тяжелое дыхание Дадли.


* * *


Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх