↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (сериал) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 897 190 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 71

Кэмден с Линой молча проводили Дафну недовольными взглядами, Дэн смотрел ей вслед почти с ненавистью, я же растерянно хлопала глазами. Наверное, мне должно было польстить то, как все без колебаний заняли мою сторону, вот только это было несправедливо.

— Она не виновата, — всё же сказала я, испытывая иррациональное желание догнать Дафну и извиниться перед ней за поведение Дэна. — Это всё просто ужасное стечение обстоятельств…

— На твоём надгробии была бы такая надпись, — процедил Дэн, — кому было бы легче? Господи, Ник, ты не представляешь, как я за тебя испугался!

Я шмыгнула носом и прижала его ладонь к щеке.

— А кстати, — подал голос Кэмден, снижаясь градус эмоциональности, — что ты сам делал на том пляже?

— Увидел её машину, — без промедления объяснил Дэн, кивнув на меня. — Хотел просто подойти, а потом понял, что это собачий пляж…

— Там была всего одна собака, — машинально попыталась оправдаться я.

— Тебе не кажется, но её одной вполне хватило?

Я потупилась. Он был прав.

— Тебе что-нибудь нужно? — нарушил молчание Кэмден, и Дэн ответил:

— Одежду чистую. Если съездишь?.. — Кэмден кивнул, и он не стал заканчивать фразу. — Я сейчас позвоню Киту.

— Тебе не кажется, — посмотрев на Кэма, я обратилась к Дэну, — что стоит сообщить о случившемся родителям? Тебе же в любом случае придётся им рассказать. Или ты думаешь, они не заметят гипс?

Он поморщился, однако не согласился:

— Пока их нет, можно не нарываться на восклицания и вздохи. — Он огляделся и чуть растерянно спросил: — А где мои вещи?

— Ник? — поторопил Кэмден, коснувшись моего плеча, и только тогда я сообразила, что телефон и ключи от машины Дэна отдали мне.

— Да, сейчас! Прости.

Достав из сумочки, которую каким-то чудом умудрилась нигде не потерять, телефон и ключи от машины Дэна, я положила их на край кровати и задумчиво принялась тереть светлую кожу — засохшая кровь нервировала.

— Может, ты и мою машину отгонишь? — благодарно улыбнувшись мне, Дэн набрал номер брата и в ожидании ответа посмотрел на Кэмдена.

— Доверишься мне? — подала голос молчавшая всё это время Лина, протянув руку ладонью вверх, и Дэн кивнул без особой охоты, положил ключи и тут же отвлёкся на разговор с Китом.

Вскоре Кэм с Линой ушли, прихватив и ключи от «БМВ», и Дэн перестал изображать довольство жизнью и словно даже расслабился, а я почувствовала себя виноватой.

— Ты не должен был рисковать собой, — пробормотала я, стискивая его здоровую руку обеими ладонями.

— Не говори глупостей, — он мягко улыбнулся. — Вчера ты ушла расстроенной, не мог же я допустить, чтобы тобой пообедал этот пёс до того, как мы помиримся? Ты как?

— Нормально, — пожала я плечами.

— Никки, я серьёзно. — Он сжал мои пальцы, а затем коснулся моего подбородка, заставляя повернуться к нему и посмотреть в глаза. — Я же знаю, как ты боишься собак. Позвони психологу, в прошлый раз тебе помогли…

— Я вправду в порядке, — перебила я, мотая головой. — Испугалась, конечно, глупо это отрицать, но на моём месте любой бы испугался. Я не чувствую в себе страха перед потенциальным той-терьером.

— Ты уверена? — Дэн даже не улыбнулся. Я развела руками, но он не уступил: — Пообещай, что если снова начнутся панические атаки, ты позвонишь своему врачу!

— Когда мама узнает, почему я снова отказалась отмечать своё поступление, мне и так придётся это сделать, — грустно улыбнулась я.

Надеялась, что Дэн удовлетворится ответом и сменит тему, и, в принципе, так и получилось, вот только новая тема оказалась той ещё засадой.

— Подожди, ты же поехала вчера домой? Я думал, ты отметишь с семьёй, а потом пойдёшь к Эбби. Разве ты… Ник?

Лгать человеку, который с риском для собственной жизни только что тебя спас, как минимум некрасиво, и потому я сказала правду. Ну, часть правды.

— Я провела вечер с Джастином. — Губы Дэна начали растягиваться в улыбке, и я поспешила перевести разговор: — Но думала о том, почему ты не рассказал мне, насколько у вас с Эбигейл всё серьёзно. — Теперь Дэн вытаращил глаза, и пришлось пояснять: — Ты всё время отшучивался, и я думала, что ты просто не хочешь видеть Эбби. Но это ведь не вся история? Ты боишься, а не не хочешь.

— Никки…

— Ты должен был мне сказать. Дэн, ты ведь ни на мгновение не засомневался, когда бросился меня защищать, — не дала я ему сказать. — Но как-то умудрился упустить из вида, что люди могут быть в определённых обстоятельствах не менее опасными, чем собаки. А ведь когда я с Эбби, тебя нет рядом, чтобы в случае чего защитить меня.

— Она твоя подруга.

Я ждала именно такого ответа и даже не удивилась.

— То есть если бы у меня была собака и она внезапно бросилась на меня, ты не стал бы вмешиваться, потому что это моя собака?

— Ник! — ошарашенно воскликнул он.

Пытать Дэна допросом было не очень красиво с моей стороны, особенно сейчас, но я сильно сомневалась, что Кэмден расскажет всё, что меня интересует, а потому проявила настойчивость и сделала щенячьи глазки, бессовестно пользуясь ситуацией, и узнала наконец всю историю. Ну или самую важную её часть.

Эбигейл Бандж была самой обычной девочкой — ходила в школу, дружила с одноклассниками, занималась спортом, как говорится, ничто не предвещало. У неё порой случались необъяснимые перепады настроения, но подростки вообще подвержены такому поведению, весьма эмоционально реагируя на всякие мелочи, и потому вспышки Эбби никого не удивляли.

То, что ей нравится Дэн, секретом не было. Ещё в восьмом классе, играя в «правду или вызов», Эбби не смогла скрыть чувств, когда он её поцеловал. Все по-доброму посмеялись, но даже подкалывать не стали — Дэниэль был чертовски привлекателен, и Эбби была не единственной, кто сох по нему. Но если для большинства эта детская влюблённость быстро прошла, то для неё всё было иначе, чувства становились лишь сильнее, да ещё и Дэн подливал масла в огонь — не нарочно, он всего лишь был вежлив и доброжелателен, но кому не польстит преданная любовь красивой одноклассницы? А Эбби всё принимала слишком близко к сердцу.

На любом совместном мероприятии, будь то урок в школе или вечеринка, она старалась сесть ближе к Дэну, напроситься в напарники или предложить помощь. Эбби отлично училась, и Дэн не раз пользовался её расположением, списывая домашние задания или прося проверить его самостоятельно выполненные работы. Каждое слово благодарности, каждую мимолётную улыбку Эбби трактовала как проявление симпатии, и потому когда Дэн начал встречаться с Сарой, восприняла это как личное оскорбление и устроила безобразную сцену… Но и тогда никто ничего не заподозрил — многие на её месте повели бы себя схожим образом, может, не так вызывающе, но любая почувствовала бы себя обиженной или даже использованной.

Доминик в то время предпочитала проводить время в компании старшего брата и его друзей, а потому с Эбби общалась реже, чем раньше, и не видела в ней перемен — с ней та была прежней, а в школе держала себя в руках.

После Сары Дэн встречался с Анитой, Эммой, Хоуп, и каждый раз Эбигейл скрипела зубами, говорила едва завуалированные гадости и всячески демонстрировала ревность, а после расставания — натуральным образом вешалась Дэну на шею, отказываясь видеть его незаинтересованность и пропуская мимо ушей слова отказа. И в конце концов Дэн начал её избегать и чуть ли не прятаться… Но избавиться от навязчивой влюблённой не удавалось.

— …Родители тогда уехали на уикенд вместе с Китом, и я пригласил друзей посмотреть игру. Эбби, как ты понимаешь, никто не звал, но её это не остановило…

Это даже не было вечеринкой в обычном понимании этого слова — просто пицца и пиво в компании близких друзей и просмотр бейсбола. Без девушек. Как Эбби попала в дом, Дэн до сих пор не знал точно, но она это сделала, и когда поздно вечером парни разошлись, а Дэн отправился спать, в его кровати уже лежала Эбигейл.

— Я даже не могу слов подобрать, чтобы описать, насколько я был шокирован!

Пока Дэн изумлённо моргал, Эбби не теряла времени даром. Она уже была голой, так что принимать соблазнительные позы ей ничто не мешало. Но Дэн, даром что выпил немало, на провокацию не повёлся и попытался выставить её из дома…

В подробности вдаваться он явно не желал, и я не стала их требовать, удовлетворившись размытой формулировкой: было понятно, что рассказывать о той ночи Дэну неловко.

— Вот тогда она и заявила, что хочет от меня ребёнка, — качая головой и смотря в сторону, вздохнул он.

Сначала Дэн пытался воззвать к её здравому смыслу, затем — оттолкнуть от себя, но в Эбби будто дьявол вселился, она была совершенно неадекватна и не слышала ничего. В конце концов Дэну пришлось силой выгонять её на улицу — голой, а следом кидать её вещи, никакие иные средства не сработали.

— Но даже тогда я не думал, что это всё проявления болезни.

На некоторое время Эбби затихла, и Дэн обрадовался, что та наконец оставила его в покое, и решил рискнуть.

— Дафна мне давно нравилась, опять же я замечал её взгляды и был уверен, что это взаимно, но она же дружила с Эбби, так что я не хотел вставать между ними. — Он не сказал «не хотел встречаться с той, кто вынудит контактировать с преследовательницей», но я услышала именно это и понимающе кивнула. — А тут они поссорились и, как ты ни старалась их помирить, продолжали огрызаться друг на друга, вот я и решился пригласить Дафну. Когда все узнали, что мы начали встречаться, я, если честно, ждал худшего, — искренне признался он. — Но Эбби вела себя так, будто мы с ней вообще незнакомы, и я расслабился…

Собственно, дальше историю я более-менее знала: какое-то время спустя Эбби подгадала момент, когда Дафны не будет рядом, снова попыталась буквально изнасиловать Дэна, а когда тот психанул и послал её, больше не выбирая выражений, не придумала ничего лучшего, чем прыгнуть в постель Эвана. Думала ли она, что таким образом заставит Дэна ревновать, или же пыталась побороть свою одержимость — на этот вопрос никто кроме неё не мог дать ответа, но что-то очевидно пошло не так и то ли она поссорилась с Эваном, то ли вовсе напала на него… Как именно Эбигейл упала на скалы, никто так и не узнал… Зато правда о причинах её странного поведения, одержимости Дэном и всего, что раньше казалось просто чертами характера, наконец вылезла на свет. В больнице её обследовали и поставили диагноз. Биполярное расстройство.

Признаться, на такую концовку истории я не рассчитывала и оказалась к ней совершенно не готова. Да, после слов Кэмдена я уже догадывалась, что диагноз у Эбби серьёзный, однако не думала об этом — тема была слишком страшной, мысли об этом заставляли нервничать и чувствовать себя неуютно, а потому бессознательно изгонялись на второй, третий, десятый план и забывались.

— Я не считаю её ужасным человеком или что-то такое, знаю, что вы дружите, но я не хочу, чтобы она даже в зоне видимости появлялась…

Дэн смотрел на меня так, словно ждал, что я обвиню его во лжи и уйду.

Получается… Я почувствовала, как рот открывается в изумлённом «о», и стиснула зубы.

Выходит, болезнь Эбигейл не тайна, раз и Кэмден, и Дэн о ней знают, но и не широко распространённая информация. Так почему же Доминик не в курсе? А она точно была не в курсе, иначе парни бы так и сказали: мол, ты сама знаешь её диагноз, а не старались бы оградить меня от страшной правды о моей подруге.

— Ты должен был сказать раньше, — потрясённо протянула я, позволяя сжимать мне руку. — Я не знала, что всё настолько далеко зашло. Потому что «за мной бегает влюблённая девчонка, которая мне не нравится», это и близко не стояло с правдой. А сама Эбби, как ты догадываешься, не рассказывала мне об этой одержимости, напротив, её чувства к тебе выглядели очень мило… Чёрт!

— Прости, — потупился Дэн, снова сжимая мою руку и, кажется, даже не отдавая себе в том отчёта.

— Я-то тебя прощу, конечно, но лучше бы не ломать мне пальцы. — Он непонимающе смотрел на меня пару секунд, а затем отдёрнул руку с виноватым видом. — Всё нормально, Дэн. Тебе не за что извиняться. Скрывать такое неправильно, но отчитываться ты и не был обязан, так что это мне надо извиниться, что давила и требовала.

— Значит… Ты не сердишься?

— Нет, конечно, — я улыбнулась и сама взяла его за руку. — Но как теперь быть с Эбби, если честно, понятия не имею.

— Избегать, — твёрдый голос Кэмдена заставил вздрогнуть. Но больше он ничего не сказал, обратившись к Дэну: — Кит впустил меня в твою комнату, устранившись от помощи, так что если что-то не так, все претензии к малому.

Он поставил на кровать спортивную сумку, и Дэн с радостью ухватился за возможность отвлечься. Да я и сама была рада перерыву в тяжёлых темах — мне нужно было время, чтобы всё обдумать и принять решение.

Глава опубликована: 01.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Навия Онлайн
Спасибо за продолжение!
Хэленавтор
EnniNova
Это нечестно. Чужие ожидания - это чужие ожидания. Реализация не входит в обязаловку. Ник ничего не обещала.

Навия
Мур)
EnniNova Онлайн
Хэлен
ТАк Речь не о Реализации чужих ожиданий. Поцеловать-то она себя позволила. Это она с чего-то решила, что это не пОвод для надежд. А для него очень даже аванс на будущее, и она это понимает, только предпочитает придерживать парня "на всякий случай", даже если врет самой себе, что нет, это не так, мы друзья и все такое. ну, я так вижу))
Хэленавтор
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
И Я даже в курсе, с кем именно ей их хочется))) только Джастину от того не легче. Он лишь даже не запасной, а просто на всякий случай.
Хэленавтор
EnniNova
Не) он просто есть. Не нужен, но есть.
EnniNova Онлайн
Вот это Никки наворотила делов! И снова мой вопль: Бедный Джастин! Его снова использовали. Теперь ему будут бить морду всякие бывшие, ревновать недонастоящие, а он по-прежнему никто для нее. Бедолага!
Хэленавтор
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было.
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было.
Я просто топлю за Джастина. Он милашка и имя мне нравится)))
Хэленавтор
EnniNova
Как мало тебе надо для)
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Как мало тебе надо для)
Агась. Сама простота и наивность)
Ну что ж, надеюсь в новой версии будет действительно больше обоснуя. И позиция главной героини не будет напоминать позицию страуса как здесь в последних главах. Я так и не поняла, почему нельзя было послать Джеймса далеким лесом и зачем нужно было это притворство с Джастином. Отвадить Джеймса можно было одной фразой, что-то наподобие: - " Я целый год изменяла тебе с другим, потому что с*екс с тобой был никаким, я ничего не чувствовала эмоционально/физически и притворялась, потому что я была наивной дурочкой и мне не хватало смелости расстаться с тобой. Я была зависима от мнения окружающих, а все вокруг считали нас идеальной парой. Я была рада когда ты уехал". Все, на этом любые отношения прекращаются. Не смогли бы подловить Ник, что она чего-то не знает или не помнит об их отношения с Джеймсом. Сказать это она могла прямо на кухне, ну узнал бы еще и Брайан и что? Он сам не идеален, да и Джеймс вряд ли жил монахом в Гарварде. Что он может требовать? Если все еще упрямиться, то есть фраза: " Я тебя больше не люблю и уже давно" - разве нельзя сказать это вслух, глядя человеку в глаза, тем более это правда. Она все еще подросток, первые отношения не навсегда. Зачем эти прятки, недопонимание и т.д? Со строны может выглядеть, будто она хочет чтобы за ней побегали и поизвинялись, она не изъясняет свою позицию четко и жестко и еще хочет чтобы ее полунамеки окружающие разбирали.
Показать полностью
EnniNova Онлайн
Ты знаешь, что я с тобой. Где та разрекламированная, новая версия? Я ее хочу!)
Хэленавтор
Katherine13066
Вы хотите МС-героиню, не совершающую ошибок и всегда поступающую этично? Такого не будет. Доминик обычный человек, более того, в качестве попаданки она боится совершать резкие шаги и потому предпочитает плыть по течению.
Да и давайте начистоту, много вы знаете людей, реальных людей, кто стал бы озвучивать свои некрасивые поступки? Кто выставил бы несовершенства на обозрения?
Желание сделать себе красиво - абсолютно естественно. За счет Джастина? Штош, значит, за счет Джастина - а почему нет? Он хороший и приятный парень, но почему его чувства должны значить для Ник больше, чем ее собственный комфорт? И Джиму она прямым текстом говорит, что все кончено - но он не слышит ее, не принимает слова всерьез. Избегать конфликта - это нормально. Может, не очень смело, но почему нет? Ник знает, что Джим вот-вот уедет и проблема исчезнет сама собой, ну так и зачем ей говорить о себе плохо или скандалить?
И да, снова: Ник все еще не уверена, что ее не выкинет из этой реальности за неправильные поступки, потому и не торопится их совершать.
Хэленавтор
EnniNova
По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается.
А потому пока нету новой версии.
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается.
А потому пока нету новой версии.
Но эту ты дописывать уже не хочешь. Значит, кинешь силы на новую?
Хэленавтор
EnniNova
какие силы, бро?)
их как раз и нет.
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
какие силы, бро?)
их как раз и нет.
😭😭😭
Навия Онлайн
Оу, без попаданства это должно быть ещё интереснее.
Я попробую.
Спасибо за регулярно выходившие (не смотря ни на что) продолжения.
Хэленавтор
Навия
Постараюсь принести поскорее)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх