↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 854 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 72

Кэмден вернулся один, без Лины, но рядом с Дэном мы оба вынуждены были сдерживаться и, разумеется, не выходить за рамки чисто дружеского общения — настроение совсем не располагало к романтике, зато от банальной нежности я бы точно не отказалась, а ему, как мне казалось, хотелось просто обнять меня извечным мужским защищающим жестом. Но приходилось притворяться. И всё же сегодня Кэм вёл себя чуть иначе, чем обычно, когда мы оказывались в одной компании — не старался отстраниться и избежать касания, не был холоден, напротив, не скрывал беспокойства за меня. И хотя я была в порядке, это было приятно.

Периодически заглядывали врачи, проверяющие состояние Дэна, и в ответ на беспокойство нам сказали, что отпустят его через пару часов — конечно, лишь убедившись, что с ним всё нормально и нет никаких осложнений. Мне стало значительно спокойнее от осознания, что всё обошлось. Чувствовать вину за то, что он оказался в больнице, было не слишком приятно, а теперь можно было выдохнуть с облегчением — по крайней мере, этот ужас закончился без тяжёлых последствий. Его поступок… то, что сейчас чувствовала, было больше, чем обычная благодарность, и выразить её словами я не могла, так что обещание скорой выписки порадовало ещё и тем, что можно было остаться рядом с Дэном гораздо дольше, чем позволяли часы посещений.

Не касаясь текущей ситуации, мы болтали о всякой повседневной ерунде, обсуждали даже недавнюю стрельбу, теперь кажущуюся бесконечно далёкой и утратившей всю трагичность, как вдруг Дэн замолчал посреди предложения и обратился к Кэму:

— Я рассказал Ник про Эбби.

Тот кивнул, не комментируя, я же удивлённо посмотрела на него. Вчера он обещал не уклоняться от разговора на эту тему, и я ждала, что именно Кэмден расскажет мне всё и ответит на вопросы, а потому удивилась лёгкости, с которой удалось вытянуть всё из Дэна.

— Я волновался за тебя, — спокойно повторил вчерашние слова Кэмден, — и просил Дэна поговорить с тобой.

В этом была своя логика, всё же официально мы с Кэмденом были… даже не близкими друзьями, просто приятелями, наверное, а потому если бы такой разговор состоялся между нами, это могло бы показаться странным.

— Спасибо, — слегка растерянно протянула я, с досадой подумав, что сама себе усложняю жизнь, ища трудности там, где их ничто не предполагает.

На минуту повисла тишина, а затем Дэн вернулся к тому, что хотел выяснить перед тем, как я заставила его рассказывать про Эбигейл.

— Так что там насчёт Джастина? Я правильно понял, получается, ты предпочла и нам, и родителям его компанию? Это круто!

Не посмотреть на Кэма удалось с трудом. С ответом я не спешила, и это само по себе стало ответом.

— Ты такая милая, когда смущаешься, — умилился Дэн, и я поняла, что не покраснеть не вышло.

— У вас всё серьёзно? — совершенно спокойно спросил Кэмден, и я бы поаплодировала ему, если бы не была сосредоточена на том, чтобы скрыть истинные чувства.

— У нас, — передразнила я, догадавшись, что Кэм вовсе не так равнодушен, как желает показать, и вопрос продиктован как раз тем, что он хочет получить подтверждение моим вчерашним словам, сказанным наедине, — ничего нет. Мы просто общаемся. А его компанию я предпочла потому, что ваша, дорогие друзья, вчера была не слишком доброжелательной.

— Или я не зря сотрясал воздух, и ты всё-таки поняла, что не стоит пренебрегать таким классным парнем, — самоуверенно улыбнулся Дэн.

— Не дави на неё, — неожиданно вставил Кэмден, на первый взгляд, вполне по-дружески, а на самом деле с иной мотивацией, и взял меня за руку, смотря мне в глаза, но продолжая обращаться к Дэну. — Никки сама знает, чего хочет, ей не нужно подсказывать, кто хороший парень, а с кем лучше остаться просто друзьями.

Намёк был вполне прозрачен, но понятен лишь нам двоим.

Как и вчера, я не скрыла недовольства обсуждением моей личной жизни, и Дэн вынужденно отступил, позволив заговорить о другом, и до самого появления лечащего врача общение ничем не омрачалось. Осмотр не выявил причин задерживать Дэна в больнице, и его отпустили. Я хотела выйти, чтобы позволить ему спокойно переодеться в привезённые Кэмом вещи, но Дэн остановил:

— Ой, да отвернись, и всё. После случившегося мне страшно выпускать тебя из зоны видимости.

Я рассмеялась, но вместо спора так и сделала и, стоя спиной и слыша периодическое болезненное шипения Дэна, спросила:

— Кэм, ты подбросишь меня до машины?

— Ни в коем случае, — без промедления отказал он, и я была так удивлена, что обернулась, и тут же забыла о вопросе.

— Это что?! — испуганно воскликнула я при виде уже проступающих синяков на животе и груди Дэна, часть из которых была заклеена лейкопластырями.

— Всё в порядке! — поспешил успокоить тот, аккуратно просовывая загипсованную руку в прорезь рукава. — Пёс задними лапами расцарапал.

— А синяки?!

— Никки, ну он же весил больше сотни фунтов! — терпеливо пояснил Дэн. — То есть мне в живот с прыжка прилетели когти этой туши. Всё нормально, чего ты перепугалась?

Это звучало не так уж страшно, но понимание его правоты не помогало успокоиться — живое воображение заставляло сердце биться чаще, я ведь понимала, что самые глубокие раны если не зашили, то как минимум заклеили, но и тех, что остались на виду, было достаточно, чтобы ужаснуться.

Кэмден покачал головой и попытался отвлечь меня:

— Вот поэтому за руль ты не сядешь. — Дэн натянул футболку, и я наконец смогла отвести от него взгляд и посмотреть на Кэма. — Пожалуйся, Ник, не спорь. Ты сейчас не в том состоянии, чтобы вести.

И я сдалась. В его словах присутствовала логика — после потрясения действительно не стоило проверять остроту реакций.

— Придётся просить Брайана пригнать мою машину, — уступила я.

— Не придётся. Я сам это сделаю, если хочешь.

Я посмотрела на Кэмдена, прочитала в его глазах обещание и кивнула. Провести с ним наедине даже несколько минут — от такого я не могла отказаться.


* * *


Из больницы мы поехали к Дэну. Мне не хотелось оставаться одной, Дэн, кажется, на полном серьёзе намеревался держать меня в поле зрения, и Кэмден всё решил за нас обоих, приведя важный аргумент:

— Обезболивающее скоро отпустит, а левой рукой ты себе даже чай не нальёшь. Мы с Ник поможем, ладно?

По дороге я поймала себя на мысли, что всё происходящее не совпадает со сценарием, однако не успела даже испытать облегчение, не то что обрадоваться, быстро поняла, что на самом деле противоречий нет. После пятой серии следовал значительный перерыв, прежде чем начинались события шестой, а значит, времени было вполне достаточно, чтобы с Дэна сняли гипс. Настроение тут же поползло вниз, и лишь рассматривая профиль Кэмдена, я смогла не впасть в уныние.

На самом деле в повседневной жизни знание сценария ничуть не помогало, и я всё реже о нём вспоминала. Сорок минут в неделю или даже в месяц на всё про всё — для полноценной истории жизни стольких людей это было ничтожно мало. Конечно, судьбы Кэмдена и Дэна были довольно тщательно освещены, но даже о главных героях не было известно всё, и сегодняшний день тому подтверждение: никаких собак, больниц и гипса в сериале не было. Но если для главных героев был предусмотрен пусть и не очень подробный, но план, то для второстепенных открывалось широкое поле для действий. Для неписи же вроде меня были открыты все дороги…

Если забыть о том, что я не в первый раз заметила влияние на себя.

В самом начале, только став Доминик, я была удивлена своей спокойной реакцией на необъяснимые события — не скажу, что была истеричкой в прошлой жизни, однако отсутствие ярких эмоций в такой момент не было нормальным, это я чётко понимала, — но потом это впечатление отошло на десятый план и я перестала об этом думать. Но сегодня это снова произошло: реакция на нападение собаки была не моя, это Доминик была испугана, и это она управляла моим… своим… нашим телом, подвергая опасности меня и мешая действовать рационально.

Я не сомневалась, что влечение к Кэмдену у меня своё собственное и Доминик никак с ним не связана — она своё отношение обозначило чётко и недвусмысленно год назад, разбив ему сердце, опять же можно было с уверенностью сказать, что дружба с Дэном — это тоже моё. А вот всё остальное… Та же Дафна. Она была лучшей подругой Доминик, а я с ней сразу же рассорилась, быстро поняв, что общего у нас намного меньше, чем казалось раньше, зато различий чересчур много. Однако прошло время, и я спокойно воспринимаю её попытки помириться и снова сблизиться, забыв про обиды и недавнее сильное желание не контактировать с ней больше нужного. Уж не Доминик ли так на меня влияет? Или это сценарий диктует правила? Кажется, мне предстоит переоценка всех отношений, что у меня есть в этой вселенной.

В доме Дэна мы оказались после заката и первым делом решили заказать ужин — после школы никто из нас не обедал. Про пиццу Кэмден не пожелал и слышать, решив, что раз уж в силу обстоятельств я лишилась праздничного торта в честь поступления, то хотя бы ужин можно заказать полноценный из ресторана. Я хмыкнула, но даже не смогла начать спор — позвонила мама, и пришлось оправдываться в уклончивых формулировках, чтобы не обижать её и не заставлять понапрасну волноваться, тем самым предоставив Кэмдену полную свободу действий. А затем начал звонить телефон Дэна — про нападение собаки и операцию узнали, и теперь куча народа желала лично удостовериться, что с ним всё в порядке.

Между разговорами Дэн ругался, обвиняя то Лину, то Дафну в слишком длинном языке, но мы с Кэмом лишь улыбались и пропускали возмущения мимо ушей. Дафна, кстати, позвонила не Дэну, а мне, чтобы узнать о его состоянии, и даже попросила ничего ему не говорить о её вопросах — конечно же после того, как убедилась, что я сама в порядке и не проклинаю её за случившееся.

Ужин привезли, когда и я, и Дэн разговаривали по телефону, так что Кэмден без вопросов пошёл открывать… Минутой позже в гостиную влетела Ада, следом за которой почти бежал Кэм.

— Я не смог её остановить, — виновато поморщился он, когда Ада с разбега бросилась на Дэна и тот натурально заорал то ли от боли, то ли от неожиданности.

— А теперь мы не сможем её выгнать, — под нос пробормотала я, наблюдая за воссоединением, которое ничуть не радовало Дэна. Ада принялась извиняться, однако даже не подумала отстраниться. — Ада, ему больно! — я без всякого стеснения схватила её за руку и буквально оттащила от Дэна. — Каким местом ты думаешь, кидаясь на человека, которого только что оперировали?! Держись от него подальше!

Ада ойкнула и виновато полупилась, но далеко не ушла, сев на диван рядом с Дэном.

Посылать бывшую девушку или грубить ей Дэн не мог, это было не в его характере, но никто не сомневался, что он не рад её появлению. Кэмден не вмешивался, предпочтя устроиться в кресле напротив, и именно мне приходилось выступать в роли «злого копа». По правде, поведение Ады удивляло, а мотивы не удавалось разгадать. Она не производила впечатление эмоционально тупого человека, но притом будто действительно не замечала, что Дэн ей не рад. Ну или она была настолько уверена в себе, что не придавала этому значения, рассчитывая переубедить его и снова стать парой. Перед Дэном она, кажется, так и не соизволила извиниться за сказанные при расставании гадости, зато меня порадовала, попросив прощение за то, что слишком поспешно обвинила в связи с ним, заодно уверив, что «друзья Дэна — её друзья». Мнение друзей её при этом тоже не интересовало, хотя мы даже не притворялись и не скрывали скептицизма и раздражения.

Это был странный вечер. В присутствии Ады никто из нас не мог расслабиться и почувствовать ту лёгкость общения, что обычно, а у Дэна был такой кислый вид, что в конце концов мне стало его жалко, и через полчаса после ужина, к которому присоединилась и Ада, я диктаторским тоном приказала всем расходиться, а пострадавшему отправляться в постель и отдыхать, как и велел врач. В одиночестве. Ада попыталась было поспорить, но была вынуждена нехотя уступить, облизала старательно отворачивающегося Дэна, и мы вместе покинули дом.

Я выходила последней и, положив руку Дэну на плечо, ободряюще улыбнулась, тихо шепнув на прощание:

— Придётся теперь мне побыть твоим телохранителем: ты отгоняешь от меня кобелей, а я от тебя сучек. Не переживай насчёт Ады, если ты не хочешь с ней мириться, мы этого не допустим.

Он хохотнул, благодарно кивнул и простился с грустным видом. И хотя Дэн натуральным образом спас мне жизнь, и я даже без чувства долга готова была ради него на очень многое, остаток сегодняшнего вечера была настроена провести с Кэмденом.

Глава опубликована: 03.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 499 (показать все)
Хэленавтор
EnniNova
У меня сегодня начался новый этап лечения.
Начался, понимаешь? После полутора месяца пыток - новые виды пыток.
Так что позитива во мне 0.
EnniNova Онлайн
Хэлен
Такой сложный этап? Очень больно? Милая, сил тебе побольше и терпения. Не отчаивайся. Ты выдержишь. Обязательно.
Хэленавтор
EnniNova
Спасибо.
Пытаюсь держаться.
Единственное произведение, которое я читаю на этом сайте. Хотя не любитель романтики, однако я вижу в этой работе огромный потенциал, – тему затрагивающую фатализм. Я очень рад, что наткнулся на ваш грамотно написанный и предельно продуманный текст. Редко кто умеет так интересно описать рутину и заинтриговать повседневностью. Увы, когда работа хорошо проделана, у меня не находится много слов. Надеюсь, этот комментарий хоть сколько-нибудь оплатил ваши старания.
Хэленавтор
Existentialist
Автору приятно.
Немного жаль вас разочаровывать, но с продолжением все не оч: вместо дописывается автор решил переделать работу. Но скоро появится новая версия.
Зато у автора много других текстов, надеюсь, не хуже. И автор будет рад вас видеть в числе читателей.
EnniNova Онлайн
Я здесь, я читаю.
Хэленавтор
EnniNova
Я тебе рад)
EnniNova Онлайн
И еще один красавЕц нарисовался. И тоже хочет Никки. Какой широкий выбор!)) Но она же кремень, а не мягкотелая Доминик! Немного пугает ее реакция на пляже. А если прежняя Доминик вернЕт себе Тело?
Хэленавтор
EnniNova
Прикинь, да? Ты уже губу раскатал, все спланировал, и тут такой нежданчик.
EnniNova Онлайн
Хэлен
Да уж. С таким автором ничего не спланируешь)) тут же моськой ткнет
Хэленавтор
EnniNova
Ну нравятся мне небанальности. Когда все просто - скучно, как бы хорошо ни было написано.
Но многим становится скучно из-за затянутости(
EnniNova Онлайн
Хэлен
ВСе правильно. (Не знаешь, что за фигня с Яндекс-клавиатурой? Долбит заглАвные, где захочет, устала исправлять?)
Хэленавтор
EnniNova
не знакома с таким
EnniNova Онлайн
Чем дольше я об этом думала, тем чётче понимала, что для чувства вины нет причин
Ой, детка, оправдываешь себя. Есть причины. Мальчик надеется и ты это видишь. У-у-у, бедняжка Джастин!
Навия Онлайн
Спасибо за продолжение!
Хэленавтор
EnniNova
Это нечестно. Чужие ожидания - это чужие ожидания. Реализация не входит в обязаловку. Ник ничего не обещала.

Навия
Мур)
EnniNova Онлайн
Хэлен
ТАк Речь не о Реализации чужих ожиданий. Поцеловать-то она себя позволила. Это она с чего-то решила, что это не пОвод для надежд. А для него очень даже аванс на будущее, и она это понимает, только предпочитает придерживать парня "на всякий случай", даже если врет самой себе, что нет, это не так, мы друзья и все такое. ну, я так вижу))
Хэленавтор
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
И Я даже в курсе, с кем именно ей их хочется))) только Джастину от того не легче. Он лишь даже не запасной, а просто на всякий случай.
Хэленавтор
EnniNova
Не) он просто есть. Не нужен, но есть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх