↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 854 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 73

Убедившись, что Ада уехала и не попытается вернуться в дом Дэна в наше отсутствие, мы с Кэмденом сели в «Леванте» и отправились на пляж за оставленным «Вайпером». Он держал меня за руку и едва заметно улыбался, и тишина ничуть не казалась напряжённой. Однако когда он остановился рядом с моей машиной и взглянул на меня, его улыбка померкла.

— Ник, что случилось?

Я даже сама не сразу поняла, что случилось.

Как и несколькими часами ранее, я застыла и не могла сдвинуться с места. Моим телом снова управляла Доминик — паникующая Доминик.

— Прости, — пролепетала я, — я не могу выйти.

Если честно, я ждала, что Кэмден начнёт уговаривать, скажет, что мне нечего бояться, заставит выйти, но он этого не сделал. Молча завёл двигатель и сдал назад. Я была в таком шоке от собственных реакций, что не возразила. Между тем мы отъехали от пляжа и остановились у какого-то дома на соседней улочке, и Кэмден повторно заглушил машину и повернулся ко мне, беря за руку и проникновенно смотря в глаза.

— Никки, ты сможешь побыть одна пару минут? Я подгоню «Вайпер», и ты пересядешь, хорошо?

Было ужасно неловко, но любые возражения были бы лицемерием, и я просто кивнула. Кэм успокоительно улыбнулся, с минуту посидел со мной, поглаживая по руке, а затем поцеловал в щёку и вышел из машины с моими ключами, почти бегом возвращаясь на пляж. В его отсутствие я попыталась призвать внутреннюю Доминик к порядку, но не справилась. Иррациональный страх держал сердце в когтях, готовый их сжать при малейшем поводе, а появление на том самом пляже, где всего несколько часов назад мы подверглись нападению, было самым что ни на есть мощным триггером. Не хотелось признавать, но, по всей видимости, мне придётся воспользоваться советом и действительно задуматься о визите к психологу… Только, конечно, не к тому, которого в прошлый раз посещала Доминик, это было бы чересчур рискованно и самонадеянно.

Кэмден подъехал через пару минут, открыл мне дверь и с терпеливой улыбкой протянул руку, молча ожидая, пока я наберусь смелости и выйду.

— Прости, — я вложила пальцы в его ладонь и наверняка жалко улыбнулась. — Ничего не могу с собой поделать.

— Не извиняйся, я понимаю. Всё хорошо, Никки. Не бойся. Если что-то произойдёт, даю слово, я сделаю всё от меня зависящее, чтобы защитить тебя.

Он мягко потянул меня за руку, и я поддалась. И даже сумела не вертеть головой по сторонам, выискивая скрывающуюся в тенях угрозу, пока обходила машину и садилась на пассажирское место.

Не только в любимом сериале, но и во всех фильмах, модных журналах, новостных сюжетах или статьях о звёздах — кабриолеты и родстеры не были редкостью, и, глядя на эти статусные автомобили, я даже не завидовала, а искренне восхищалась. Понимала вполне отчётливо, что сама никогда не смогу себе позволить спорткар и не хотела его, воспринимая неким нереальным атрибутом богатства, но каждый раз мечтательно улыбалась.

Став Доминик и получив в своё полное распоряжение ярко-синий «Вайпер», я была на седьмом небе от счастья; причём я не пыталась гонять на нём, пусть и знала, что легко могу выжать двести миль в час — я ведь не была подростком, дорвавшимся до дорогой игрушки, я была в восторге от самого факта, что могу ездить на столь прекрасной машине. И потому особенно неприятной была мысль, что кабриолет — дурацкая модель, в которой невозможно ни спрятаться в случае нападения, ни укрыться от любопытных взглядов… Сжав обеими руками сумочку, я смотрела прямо перед собой и силилась расслабить сведённые от напряжения мышцы, уговаривая себя прекратить истерику, но выдохнуть смогла не раньше, чем от пляжа меня отделили несколько кварталов.

Кэм посматривал на меня, но не пытался заговорить — понимал, что я не расположена к пустой болтовне. Быть может, прояви он настойчивость, мне это пошло бы на пользу, помогло бы встряхнуться, но, откровенно говоря, настроение и не располагало, так что мы нигде не стали останавливаться по дороге. Заехав ко мне во двор, Кэмден ограничился тем, что погладил меня по колену и улыбнулся.

— Ты как?

— Нормально, — честно сказала я и пожала плечами. — Словно ничего и не было. На пляж мне, судя по всему, дорога закрыта, ты видел мою реакцию, а в остальном всё в полном порядке. Спасибо, что привёз.

Он отмахнулся от благодарности и кивнул на дом, одновременно со мной выходя из машины и отдавая ключи.

— Давай, я должен убедиться, что ты благополучно вернёшься домой. Иди, и я вызову такси.

Вздохнув, я пожелала спокойной ночи и ушла, чтобы не дразнить саму себя его близостью.

Время подбиралось к десяти вечера, никто ещё не спал, и, услышав, как я пришла, мама, ещё даже не видя меня, сразу же поинтересовалась, что вынудило меня снова пропустить праздник. Это застало врасплох. Да, я не хотела рассказывать о нападении, но и демонстрировать пренебрежение этой прекрасной женщине тоже было плохой идеей — однако что бы я ни думала о ситуации, решение мало зависело от моих желаний.

Улыбающаяся мама вышла в коридор, и я увидела иллюстрацию к избитому выражению «лицо затопила смертельная бледность».

— Никки!.. — прохрипела она, едва увидев меня.

И только тогда я поняла, что на одежде остались следы крови.

Пришлось во всём признаваться, а затем ещё и утешать распереживавшуюся маму… Естественно, моим заявлениям, что со мной всё в порядке, не поверили, причём не только мама, но и Брайан весь вечер суетились вокруг меня, трогательно заглядывая в глаза, а я ощущала себя симулянткой, потому что вдали от пляжа действительно не испытывала ни малейших негативных последствий случившегося.

А на следующий день мне пришлось убеждать уже одноклассников, набросившихся на меня ещё на парковке с вопросами о самочувствии, что я в порядке и не намерена пропускать занятия из-за «ужасного происшествия». Причём гипс на руке Дэна не вызвал и пятой доли такого ажиотажа.

— Да я в порядке, — смущённо бормотала я раз за разом, непривычная к такому вниманию. — Откуда вы все вообще знаете, что вчера произошло?..

Оказалось, дело было не в длинном языке Дафны или Лины, как вчера предположил Дэн, а в Синтии — девушке из параллельного класса, чья мать была врачом в приёмном покое той самой больницы, куда нас привезли с пляжа. Саму Синтию я не знала, не сразу сообразив даже, о ком идёт речь, а потому не могла высказать ей всё, что думаю о распространении сплетен, но одноклассники по-настоящему волновались за меня, да и было понятно, что не Синтия, так гипс на руке Дэна привлёк бы интерес — и история всё равно бы выплыла.

Поэтому я перестала злиться и цедить ответы сквозь зубы и искренне благодарила за сочувствие.

Дафна чувствовала себя виноватой и всячески старалась извиниться не только на словах, но и поведением, даже сумела промолчать, когда Ада повисла на шее Дэна. И я оценила это, правда, хотя в данный конкретный момент предпочла бы, чтобы девушки затеяли выяснение отношений, и у Дэна был бы повод сбежать — уж очень несчастным он выглядел рядом с Адой.

После уроков нас задержали, чтобы сообщить о переносе времени очередной экскурсии с пятницы на четверг. Учитывая, что уже начался май, осталось мало тех, кто ещё не определился с выбором колледжа, и смысл поездки терялся, но с другой стороны, лишний выходной день никому не казался лишним — экзамены были всё ближе, и времени на подготовку оставалось всё меньше… Или, если называть вещи своими именами, возможность устроить вечеринку посреди недели никому не казалась неуместной.

— А может, съездим во Фриско? — предложил Франк, перебив Карла, вполголоса планирующего вечеринку, пока директор Эднер напоминал набившие оскомину правила поведения на чужой территории.

— В другой раз, — решительно отказался кто-то с заднего ряда, и вопрос был решён молчаливым большинством.

На выходе из зала меня поймал Кэриен, на ходу извиняясь, что совет принимал решения без меня, и спрашивая, не нужна ли мне помощь. Уверив, что не в обиде, и поблагодарив за заботу, я отделалась от него и поехала домой — настолько насыщенного общением дня в этой вселенной у меня ещё не было.


* * *


Чувствуя вину за дважды отменённое празднование моего поступления в Стэнфорд, сегодня я решила провести день дома. Заехала за мороженым и обрадовала маму. Впрочем, оказалось, что у неё планы, и мы провели вместе около часа, прежде чем она отправилась на встречу с подругой, с которой заранее договаривалась, я же взяла на себя приготовление ужина…

Брайан несколько раз порывался мне помочь, однако общаться с ним я не была настроена, незатейливо велела не путаться под ногами, и он в конце концов оставил меня в покое.

Готовка не мешала размышлять, и я снова принялась придумывать, как, не озвучивая истинную причину такого решения, свести общение с Эбби к нулю. Несколько раз можно отказаться от встреч, мотивируя учёбой, но школа заканчивается уже через месяц, а дальше этот аргумент утратит силу. Ладно, ещё пару встреч можно отменить, сказав, что уже договорилась с кем-нибудь другим. А потом?.. Она ведь не была виновата в своей болезни, обижать её мне совершенно не хотелось…

Хлопнула входная дверь, но я не обратила внимания — мне не было дела до того, как Брайан проводит время в отсутствии материнского пригляда, пока это не угрожает мне. Ужин был готов, теперь можно было сделать себе чай и подняться в комнату…

— Привет, Никки, — произнёс кто-то незнакомым голосом, одновременно обнимая меня сзади за талию и целуя в шею.

Я дёрнулась от неожиданности, выронив чашку, та со звоном разлетелась на осколки, а я рванула в сторону и наконец обернулась… чтобы потрясённо констатировать:

— Джеймс.

Фотографии не могли передать, насколько он хорош. Правильные черты лица, высокий рост, широкие плечи, лукавая улыбка, но дело было не только во внешности, было в его взгляде что-то, то ли уверенность в себе и собственной неотразимости, то ли пресловутая харизма… Мысленно дав себе затрещину, я перестала на него пялиться и нарочито нахмурилась. О том, когда именно он должен вернуться, естественно, я не знала, но почему-то считала, что это будет уже летом и Брайан предупредит о визите своего друга заранее.

— Привет, детка.

Обращение покоробило, но, быть может, Доминик к этому привыкла… Но я привыкать не собиралась.

— Я тебе не детка, — буркнула я, опускаясь на корточки и принимаясь собирать осколки. — Что ты вообще здесь делаешь?

— Я соскучился по тебе, — произнёс он так, будто они с Доминик не расстались год назад и полгода как не поддерживали связь.

— А я по тебе нет, — отрезала я.

— Ну не злись. — По его виду было совершенно очевидно, что он не принимает мои слова всерьёз. Стало противно. Неужели я была права, и Доминик настолько плохо умела выбирать что друзей, что парней, и всем в её окружении не было дела до её чувств? — Иди ко мне.

Выставив перед собой осколок чашки на манер оружия, я покачала головой и другой рукой спокойно указала ему на дверь:

— Если ты пришёл к Брайану, иди к нему. Если нет — уходи.

Он хотел возразить, но я повысила голос:

— Брайан, к тебе друг пришёл! — и уже нормальным тоном обратилась к Джеймсу: — Не буду вам мешать.

Я обошла стол, Джеймс двинулся за мной, но в этот момент появился Брайан и с удивлением посмотрел на меня.

— Ник, ты куда?

— Куда-нибудь, — бросила на ходу я и проскользнула мимо брата, невольно преградившего дорогу Джеймсу: — Не буду вам мешать.

Сумочка с ключами от машины так и лежала на комоде у двери, что позволило не тратить время и сразу же выйти из дома. Джеймс всё же бросился следом, но опоздал буквально на пару секунд — я успела сесть в машину и уже выезжала со двора, когда он показался на крыльце. В зеркале я увидела его досадливую гримасу, но не испытала ни намёка на раскаяние. Доминик была красавицей, неудивительно, что за ней бегали парни, вот только я не была самоуверенной ветреной красоткой, готовой одновременно обсуждать свадьбу со своим парнем и крутить интрижку на стороне. Я не одобряла ни такое поведение, ни её выбор между почти женихом и любовником.

Какие бы отношения между Доминик и Джеймсом ни были в прошлом, со мной у него точно ничего не будет.

Глава опубликована: 05.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 499 (показать все)
Хэленавтор
EnniNova
У меня сегодня начался новый этап лечения.
Начался, понимаешь? После полутора месяца пыток - новые виды пыток.
Так что позитива во мне 0.
Хэлен
Такой сложный этап? Очень больно? Милая, сил тебе побольше и терпения. Не отчаивайся. Ты выдержишь. Обязательно.
Хэленавтор
EnniNova
Спасибо.
Пытаюсь держаться.
Единственное произведение, которое я читаю на этом сайте. Хотя не любитель романтики, однако я вижу в этой работе огромный потенциал, – тему затрагивающую фатализм. Я очень рад, что наткнулся на ваш грамотно написанный и предельно продуманный текст. Редко кто умеет так интересно описать рутину и заинтриговать повседневностью. Увы, когда работа хорошо проделана, у меня не находится много слов. Надеюсь, этот комментарий хоть сколько-нибудь оплатил ваши старания.
Хэленавтор
Existentialist
Автору приятно.
Немного жаль вас разочаровывать, но с продолжением все не оч: вместо дописывается автор решил переделать работу. Но скоро появится новая версия.
Зато у автора много других текстов, надеюсь, не хуже. И автор будет рад вас видеть в числе читателей.
Я здесь, я читаю.
Хэленавтор
EnniNova
Я тебе рад)
И еще один красавЕц нарисовался. И тоже хочет Никки. Какой широкий выбор!)) Но она же кремень, а не мягкотелая Доминик! Немного пугает ее реакция на пляже. А если прежняя Доминик вернЕт себе Тело?
Хэленавтор
EnniNova
Прикинь, да? Ты уже губу раскатал, все спланировал, и тут такой нежданчик.
Хэлен
Да уж. С таким автором ничего не спланируешь)) тут же моськой ткнет
Хэленавтор
EnniNova
Ну нравятся мне небанальности. Когда все просто - скучно, как бы хорошо ни было написано.
Но многим становится скучно из-за затянутости(
Хэлен
ВСе правильно. (Не знаешь, что за фигня с Яндекс-клавиатурой? Долбит заглАвные, где захочет, устала исправлять?)
Хэленавтор
EnniNova
не знакома с таким
Чем дольше я об этом думала, тем чётче понимала, что для чувства вины нет причин
Ой, детка, оправдываешь себя. Есть причины. Мальчик надеется и ты это видишь. У-у-у, бедняжка Джастин!
Навия Онлайн
Спасибо за продолжение!
Хэленавтор
EnniNova
Это нечестно. Чужие ожидания - это чужие ожидания. Реализация не входит в обязаловку. Ник ничего не обещала.

Навия
Мур)
Хэлен
ТАк Речь не о Реализации чужих ожиданий. Поцеловать-то она себя позволила. Это она с чего-то решила, что это не пОвод для надежд. А для него очень даже аванс на будущее, и она это понимает, только предпочитает придерживать парня "на всякий случай", даже если врет самой себе, что нет, это не так, мы друзья и все такое. ну, я так вижу))
Хэленавтор
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
Хэлен
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
И Я даже в курсе, с кем именно ей их хочется))) только Джастину от того не легче. Он лишь даже не запасной, а просто на всякий случай.
Хэленавтор
EnniNova
Не) он просто есть. Не нужен, но есть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх