Отъехав от дома на пару кварталов, я сбросила скорость и потянулась к сумочке, намереваясь позвонить Дэну и напроситься в гости, чтобы пожаловаться на явную подставу со стороны Брайана: Джеймс не вскрывал замки, чтобы пробраться незамеченным на кухню и устроить мне «сюрприз», тот приглушённый стук двери, на который я не обратила внимания, доказывал, что его впустил именно Брайан. И это означало, что на помощь старшего брата мне рассчитывать не приходится, а потому лучше где-нибудь погулять, пока Джеймс не покинет дом — не будет же он караулить моё возвращение до ночи? Однако набрать номер я не успела, стоило только взять телефон в руку, как тот разразился трелью.
«Джастин».
Пару секунд я смотрела на имя, сомневаясь, стоит ли отвечать, но сбросить так и не решилась — отклонённый звонок пришлось бы объяснять, это было простым требованием вежливости, а оправдываться мне точно не хотелось. Проще уж было ответить.
Однако если я и рассчитывала на обычное дружеское общение, умудрившись за последними событиями забыть о том, что произошло при нашем прощании, то быстро поняла всю глубину своего заблуждения — до Джастина дошла информация о нападении собаки, и теперь его интересовало лишь одно: что со мной.
Захотелось застонать или бросить трубку, но, конечно, я не сделала ничего из этого и даже не стала отказываться, когда Джастин захотел лично убедиться, что я в порядке. Несомненно, я предпочла бы провести время с Дэном, если уж видеться с Кэмденом удаётся не всегда, когда хочется, с другой же стороны… Жаловаться на Джеймса не имело смысла, вряд ли это подняло бы мне настроение, и пусть меня распирало возмущение, по большей части, говорить тут было не о чем, Дэн ничем бы мне не помог. Так что компания Джастина сейчас была, пожалуй, лучшим выбором — с ним обсуждать бывшего было бы весьма странно.
Хотя я ехала в сторону дома Дэна, а значит, и Джастина, живущего по соседству с ним, встретиться мы договорились в центре города. Пляж по понятным причинам я больше не рассматривала в качестве приятного места, а встречаться на территории Джастина казалось неуместным, раз уж я не собиралась развивать отношения с ним.
Мысленно качая головой, по дороге я думала о том, как странно всё обернулось. Джас мне по-настоящему нравился, он был хорошим парнем и радовал удивительной терпеливостью, и не будь Кэмдена, я вполне могла бы им увлечься… Но Кэмден был и занимал в моём сердце не просто первое место — все места. Конечно, я понимала, что не должна продолжать встречаться с Джастином, раз уж решила, что кроме Кэма мне никто не нужен, но… Это было мелко, вот только я не хотела от него отказываться, пока Кэмден не примет решения.
Никогда не приходилось лично сталкиваться с любовными треугольниками, так что опыта в этих вопросах у меня не было, но чужой подсказывал, что добром это не закончится.
Подъехав к кафе, я заняла столик на террасе с видом на фонтан и, глядя на искрящиеся брызги, постепенно успокоилась. Жизнь Доминик была простой и понятной на первый взгляд, но весьма запутанной, если присмотреться. Я же всё лишь ещё сильнее усложнила… Но, если быть откровенной, ничуть не тяготилась этим. Да, порой приходилось испытывать дискомфорт из-за неуверенности, да и отсутствие полной информации частенько ставило в неудобное положение, и всё же несмотря на недостатки, достоинств у моей новой жизни было намного больше.
— Привет, Доминик, давно ждёшь?
— Нет, — машинально улыбнулась я в ответ, понятия не имея, сколько прошло времени.
Джастин сел напротив, заказал чай и сконы, но как только официант отошёл, его лицо утратило беззаботность.
— Доминик, — проникновенно сказал он, накрывая мою лежащую на столе руку ладонью. — Ты не пострадала?
Пересказывать вчерашние ужасы и вдаваться в детали сегодняшнего плохого настроения не пришлось: уж не знаю, ждал ли Джас эмоционального рассказа, ему пришлось довольствоваться сухой констатацией фактов. И на моё счастье, он удовлетворился тем, что я цела, спокойно принял, что прогулки в местах, где можно встретить собак, на некоторое время выдают из планов, и ободряюще улыбнулся:
— Я рад, что ты избежала худшего. Вижу, ты не хочешь об этом говорить, поэтому… Как ты относишься к пикнику на природе? Обещаю, никаких собак не будет.
Я заверила, что положительно, и мы принялись обсуждать будущий пикник.
С Джастином было легко, Дэн был прав — он был хорошим парнем в самом полном смысле этого слова, и мне снова стало неловко, что я морочу ему голову. А следом пришла другая мысль: одноклассники узнали о произошедшем от Синтии, но Джастин, насколько мне было известно, не дружил ни с кем из них… Уж не Дэн ли сообщил ему, что я уязвима и нуждаюсь в компании или там, может, моральной поддержке?..
— Как ты узнал? — не утерпела я в конце концов. — Что одноклассники оказались в курсе, даже не удивило, но ты же в другой школе учишься!
— Зато мой одноклассник — брат того помощника шерифа, который застрелил напавшего на вас пса, — без промедления ответил он. — Такер в курсе, что я общаюсь с Дэном, так что когда услышал от брата знакомое имя, связался со мной, и Оливер рассказал всю историю — в том числе про твоё присутствие на пляже в момент нападения.
— Мир тесен, — испытав неловкость за подозрения в адрес Дэна, пробормотала я, а затем сменила тему, и больше мы не возвращались к этому вопросу.
Джастин всё же сумел меня отвлечь, я забыла про Джеймса и не дававшие покоя сомнения и смогла расслабиться. Мы гуляли по рядом расположенному скверу, обсуждали планируемый пикник, и я ничуть не жалела, что согласилась встретиться. И всё же когда солнце стало клониться к закату, решила, что пора прощаться. Джастин посмотрел с удивлением, но спорить и отговаривать не стал, легко уступив, и мы неспешно зашагали обратно к кафе, у которого оставили машины.
Фонари ещё не зажглись, света вполне хватало, чтобы не спотыкаться и видеть лицо собеседника, но я не смотрела на Джастина, пытаясь на ощупь найти в сумочке ключи.
— …Сейчас трудно строить отдалённые планы, — отвечая на его предложение назначить конкретный день для пикника, помотала я головой. — Созвонимся и решим, ладно? — Я вполне искренне улыбнулась и, уже остановившись у машины и намереваясь сесть за руль, с благодарностью за отлично проведённое время сказала: — Спасибо за…
Закончить я не успела, потому что он решил меня поцеловать.
В прошлый раз я его не оттолкнула, и сегодня Джастин действовал увереннее. Не нагло, упаси боже, но уже без опасения, что я сбегу. Поцелуй вышел таким же нежным, но невинности в нём поубавилось.
— Джастин…
— О нет, — он улыбнулся и прижал палец к моим губам. — Ничего не говори.
— Я должна, — вздохнула я, набираясь решимости, но он снова не позволил:
— Доминик, я не идиот, я понял, что ты не готова к чему-то большему, и не тороплю. Я же не требую от тебя ничего, мы просто отлично проводим время. Ведь так?
— Да, но…
— Никаких «но». Пока нам хорошо вместе, остальное неважно. Идёт?
— Тебя правда устраивает такое… такой формат общения? — Поверить в это было трудно, поэтому хотелось получить вербальное подтверждение — это избавило бы от сомнений и угрызений совести, что я морочу ему голову.
— Не буду отрицать, что хотел бы большего, — честно ответил он, касаясь моего плеча, — но мне приятно с тобой проводить время. Доминик, прошу тебя, расслабься. Мы никуда не спешим. Если тебе нужно время — хорошо, без проблем, я не давлю. Но не убегай.
— Ладно, — немного успокоилась я и наконец села за руль, уклоняясь от физического контакта. — Спасибо.
Эти слова Джастина, на первый взгляд, ничего не меняли, даже напротив, оправдывали сомнения и позволяли без угрызений совести тормозить развитие наших отношений из обычной дружбы во что-то большее. Вот только теперь я чувствовала себя ещё большей дрянью из-за того, что обманывала его, ведь шансов у Джастина не было изначально.
Настроение снова испортилось. Я ведь не была такой… Будет ли справедливо списать это на влияние Доминик? Или же это уже я сама менялась под влиянием среды и становилась другим человеком? Стоит ли искать себе оправдания, да и нуждаюсь ли я в них вообще? Почему вообще я испытываю вину за то, что провожу время с парнем, который сам ищет моей компании? Я ничего ему не обещала, в конце концов, скорее, наоборот, раз за разом подчёркивала, что не заинтересована ни в чём, кроме дружбы, и всем поведением это подтверждала. Я не флиртовала, не старалась одеться сексуальнее…
Чем дольше я об этом думала, тем чётче понимала, что для чувства вины нет причин. Мы оба получали от общения удовольствие, так почему не остановиться на этом и не искать причин для недовольства собой?
Спасибо за продолжение!
1 |
Хэленавтор
|
|
EnniNova Онлайн
|
|
Хэлен
ТАк Речь не о Реализации чужих ожиданий. Поцеловать-то она себя позволила. Это она с чего-то решила, что это не пОвод для надежд. А для него очень даже аванс на будущее, и она это понимает, только предпочитает придерживать парня "на всякий случай", даже если врет самой себе, что нет, это не так, мы друзья и все такое. ну, я так вижу)) 1 |
Хэленавтор
|
|
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется. |
EnniNova Онлайн
|
|
Хэлен
EnniNova И Я даже в курсе, с кем именно ей их хочется))) только Джастину от того не легче. Он лишь даже не запасной, а просто на всякий случай.Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется. 2 |
Хэленавтор
|
|
EnniNova
Не) он просто есть. Не нужен, но есть. |
EnniNova Онлайн
|
|
Вот это Никки наворотила делов! И снова мой вопль: Бедный Джастин! Его снова использовали. Теперь ему будут бить морду всякие бывшие, ревновать недонастоящие, а он по-прежнему никто для нее. Бедолага!
|
Хэленавтор
|
|
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было. |
EnniNova Онлайн
|
|
Хэлен
EnniNova Я просто топлю за Джастина. Он милашка и имя мне нравится)))Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было. |
Хэленавтор
|
|
EnniNova
Как мало тебе надо для) |
EnniNova Онлайн
|
|
Ну что ж, надеюсь в новой версии будет действительно больше обоснуя. И позиция главной героини не будет напоминать позицию страуса как здесь в последних главах. Я так и не поняла, почему нельзя было послать Джеймса далеким лесом и зачем нужно было это притворство с Джастином. Отвадить Джеймса можно было одной фразой, что-то наподобие: - " Я целый год изменяла тебе с другим, потому что с*екс с тобой был никаким, я ничего не чувствовала эмоционально/физически и притворялась, потому что я была наивной дурочкой и мне не хватало смелости расстаться с тобой. Я была зависима от мнения окружающих, а все вокруг считали нас идеальной парой. Я была рада когда ты уехал". Все, на этом любые отношения прекращаются. Не смогли бы подловить Ник, что она чего-то не знает или не помнит об их отношения с Джеймсом. Сказать это она могла прямо на кухне, ну узнал бы еще и Брайан и что? Он сам не идеален, да и Джеймс вряд ли жил монахом в Гарварде. Что он может требовать? Если все еще упрямиться, то есть фраза: " Я тебя больше не люблю и уже давно" - разве нельзя сказать это вслух, глядя человеку в глаза, тем более это правда. Она все еще подросток, первые отношения не навсегда. Зачем эти прятки, недопонимание и т.д? Со строны может выглядеть, будто она хочет чтобы за ней побегали и поизвинялись, она не изъясняет свою позицию четко и жестко и еще хочет чтобы ее полунамеки окружающие разбирали.
Показать полностью
1 |
EnniNova Онлайн
|
|
Ты знаешь, что я с тобой. Где та разрекламированная, новая версия? Я ее хочу!)
|
Хэленавтор
|
|
Katherine13066
Вы хотите МС-героиню, не совершающую ошибок и всегда поступающую этично? Такого не будет. Доминик обычный человек, более того, в качестве попаданки она боится совершать резкие шаги и потому предпочитает плыть по течению. Да и давайте начистоту, много вы знаете людей, реальных людей, кто стал бы озвучивать свои некрасивые поступки? Кто выставил бы несовершенства на обозрения? Желание сделать себе красиво - абсолютно естественно. За счет Джастина? Штош, значит, за счет Джастина - а почему нет? Он хороший и приятный парень, но почему его чувства должны значить для Ник больше, чем ее собственный комфорт? И Джиму она прямым текстом говорит, что все кончено - но он не слышит ее, не принимает слова всерьез. Избегать конфликта - это нормально. Может, не очень смело, но почему нет? Ник знает, что Джим вот-вот уедет и проблема исчезнет сама собой, ну так и зачем ей говорить о себе плохо или скандалить? И да, снова: Ник все еще не уверена, что ее не выкинет из этой реальности за неправильные поступки, потому и не торопится их совершать. 2 |
Хэленавтор
|
|
EnniNova
По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается. А потому пока нету новой версии. |
EnniNova Онлайн
|
|
Хэлен
EnniNova Но эту ты дописывать уже не хочешь. Значит, кинешь силы на новую?По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается. А потому пока нету новой версии. |
Хэленавтор
|
|
EnniNova Онлайн
|
|
Оу, без попаданства это должно быть ещё интереснее.
Я попробую. Спасибо за регулярно выходившие (не смотря ни на что) продолжения. 1 |
Хэленавтор
|
|
Навия
Постараюсь принести поскорее) 1 |