↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 878 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 75

На подъезде к дому позвонила Эбби. Хмыкнув, вспомнив всё, что узнала от Дэна, я покачала головой, но всё же ответила на звонок — обрывать многолетнюю дружбу без объяснений казалось отвратительной идеей, а прямо сказать, что дело в её болезни… язык бы не повернулся. А потому нужно было сделать над собой усилие и свести общение к минимуму медленно и без резких движений.

— Никки, боже мой, я только узнала! Как ты, милая? Не пострадала? А Дэн? Он в порядке?!

Разумеется, речь пошла про нападение собаки и ранение Дэна — другого я и не ожидала. Эбби охала, и хотя я её не видела, готова была поставить на то, что она заламывает руки от невозможности оказаться рядом.

Кратко ответив на вопросы, я напомнила себе, что больше не собираюсь с ней общаться, а потому закончила разговор не очень вежливо и довольно прохладно:

— Слушай, извини, но я не в настроении болтать. Потом как-нибудь созвонимся.

Наверняка она изумилась, а может, даже и обиделась, но меня любой из этих вариантов устраивал.

Машины Джеймса во дворе не было, но едва переступив порог, я осознала, что рано обрадовалась. Я ведь знала, что у Доминик с ним был больше чем просто школьный роман, как знала и то, что родители воспринимали Джима не просто парнем своей дочери, но практически зятем. И расставание, как видно, не сильно ухудшило отношение, потому что мама сразу же принялась рассказывать о Джеймсе: о его учёбе в Гарварде, о причине его появления здесь в разгар учебного года, о том, как мило они поболтали… И пусть прямо она не озвучивала это, было очевидно, что её интересует вероятность того, что мы снова сойдёмся.

И это было... пожалуй, даже мило, хотя и совершенно неуместно. Скрыть недовольство у меня не вышло, и мама оставила неприятную тему, подняв вновь ставший актуальным вопрос с психологом. Миссис Блэйк была замечательной матерью, с ней удивительно легко удавалось обсуждать даже самые личные проблемы, наверное, поэтому она и давала детям такую волю — знала, что специально скрывать от неё мы ничего не станем — зачем, если она готова без осуждения поддержать и помочь? С Брайаном эта стратегия не сработала, а вот со мной — да. Безо всякого психолога я смогла выговориться, искренне рассказать о чувствах и страхах, и мы вместе решили, что в данный момент помощь мне не нужна, но если вдруг что-то изменится, мама найдёт мне специалиста.

Успокоившись на мой счёт, мама спросила о Шоне — как и многие мальчишки, подрастая, делиться с мамой переживаниями Шон не стремился, и она это понимала и не давила, но опасалась повторения истории с Брайаном, а потому за младшего волновалась намного сильнее, чем за обоих старших.

— Со мной он разговаривает, — утешительно улыбнулась я, — не беспокойся, я присмотрю за ним.

— Ты отличная сестра!

— А ты классная мама! — рассмеялась я, мы обнялись, и момент показался подходящим. — Теперь бы ещё ты не намекала насчёт Джеймса…

— Поняла, — серьёзно кивнула она и вдруг потупилась. — Джеймс спрашивал о тебе, и я рассказала, что у тебя новый мальчик… Не надо было, да?

На язык просились ругательства, но я смогла сдержаться. До сих пор не зная точно, насколько Доминик была откровенна с матерью, сама я ничего о личной жизни не рассказывала. Понимала, конечно, что некоторые выводы можно сделать и без моих признаний, но предпочитала держать дистанцию — для меня это было привычным и единственно правильным вариантом поведения. Визиты Джастина становились регулярными, и хотя в дом я его не приглашала и, само собой, знакомить с семьёй не планировала, и мама, и брат видели его через окно и считали, что он мой новый парень.

— Не надо было, — прохладно, но спокойно я покачала головой и выразительно посмотрела на маму, всем видом демонстрируя нежелание обсуждать эту тему.

И она прислушалась, ничего не спросив о Джастине, но про Джеймса — не смогла.

— Ты уверена, что не хочешь помириться с Джимом? — осторожно спросила мама, беря меня за руку и успокоительно гладя. — Вы были такой хорошей парой…

— Мама, — предупреждающе процедила я, и она вздохнула и капитулировала:

— Ладно, я ничего не говорю!


* * *


Экскурсия в Футхилл, на которую я не собиралась ехать, позволила выспаться и никуда не торопиться. На вторую половину дня была запланированная Карлом вечеринка, в первой же я собиралась заниматься — это было удивительно, но мне ужасно нравилось быть ученицей.

Однако школьному психологу не было дела до моих планов.

Встречаться с миссис Арчер категорически не хотелось, но выбора она мне не оставила. Вопрос со стрельбой школа оставила на усмотрение самих учеников и их семей, что было логично — одна миссис Арчер просто физически не была способна принять всех нуждающихся в помощи специалиста, а вот мне «повезло»: о кинофобии Доминик было известно, кажется, всем, и меня грозились не допустить к занятиям без беседы. Это как же Доминик себя вела в прошлый раз, если психолог проявляет такую настойчивость?..

Отказаться не вышло, и пришлось поступиться планами и ехать в школу.

Кабинет миссис Арчер располагался в самом конце коридора, в тупике, о чём я знала ещё из сериала, поэтому не заблудилась. На стук сразу ответили, и я наконец впервые увидела эту женщину вживую. В сериале она мелькнула всего пару раз, акцент был не на ней, а на посещении психолога главными героями, поэтому никакого мнения о ней у меня не было. Шон тоже не вдавался в подробности своего взаимодействия с психологом, так что эта встреча обещала сюрпризы. Главное, чтобы не неприятные.

— А, Доминик, проходи. Как ты себя чувствуешь?

— Прекрасно, — вполне искренне ответила я, по дороге решив вести себя максимально нейтрально и не проявлять никаких ярких эмоций.

Она скептически изогнула бровь, и стало понятно, что меня ожидают не самые приятные минуты. Так и вышло. Уж не знаю, чем была продиктована настойчивость, но миссис Арчер отказывалась верить, что я в порядке — что было странно, ведь я действительно была в порядке.

Навязанный диалог раздражал необходимостью раскрывать душу перед незнакомым человеком, и миссис Арчер это видела и делала выводы.

— Я переросла этот страх, — в конце концов откровенно сказала я. — Конечно, я испугалась, когда на нас бросился ротвейлер, но фобия тут не при чём вообще, любой бы испугался.

— Да-да, я понимаю.

И этот её тон стал последней каплей.

— Если мне понадобится помощь, — демонстративно взяв сумочку в руки, я холодно улыбнулась, — непременно обращусь к специалисту. Но, уверяю, сейчас такой необходимости нет. Мы закончили?

Миссис Арчер точно не считала, что мы закончили, но психологом она работала много лет, а потому не могла не понимать, что я не настроена на диалог и толка от дальнейшего разговора не будет.

Злясь непонятно на что, я вышла из школы и решила навестить Дэна. Вчера мы виделись только в школе, где он успешно изображал беззаботность, но как-то мне не верилось, что он действительно в порядке: даже если опустить, что пострадавшая рука наверняка причиняет страдания, он был правшой, и банальное отсутствие привычки использовать левую руку однозначно затрудняло жизнь. Учитывая, что пострадал Дэн из-за меня, остаться в стороне не то чтобы совесть не позволяла, скорее, мне самой хотелось ему помочь и избавить хотя бы от бытовых проблем.

— Никки? — удивлённо протянул он, открыв дверь и увидев меня. Посторонился машинально и только после того, как я вошла, спросил: — Всё в порядке?

— У меня — да. А у тебя?

Он непонимающе кивнул.

— Что-то случилось?

— Почему обязательно случилось? Просто пришла убедиться, что ты способен одной рукой приготовить себе завтрак.

Кажется, Дэн готов был меня расцеловать и задушить в объятиях, но со словами не нашёлся и потому просто прижал меня одной рукой, невнятно пробормотав, что благодарен за заботу.

— Ты так ничего и не сказал родителям?

Он качнул головой и, устроившись за столом, стал наблюдать за тем, как я хозяйничаю на его кухне.

— Ты же знаешь мою маму, устроит спектакль с умирающим сыном, — он поморщился, я же промолчала, вспомнив сериал и то, как миссис Морисен реагировала на события. — Я в порядке, правда… Ну понятно, что рука болит и неудобно, но это ж не смертельно. Хуже всего, если честно, что я постоянно пытаюсь что-то сделать правой рукой — по привычке, и вот тогда становится прямо больно.

— Тебе не советовали перевязь? — посмотрев на него через плечо, спросила я, переворачивая поджаривающийся бекон. — Как раз ограничишь движение.

Дэн не ответил, задумавшись, а когда заговорил, решил выяснить уже моё состояние. Закатывать глаза я не стала, понимала, что это нормально для друга — переживать, тем более что у Доминик уже была серьёзная психологическая травма из-за нападения собаки, о которой я до сих пор не знала никаких подробностей, но поднятой теме не обрадовалась.

— Я уже устала повторять, что в порядке. Серьёзно, никакой тахикардии, кошмаров. Опытным путём мы с Кэмденом выяснили, что к пляжу мне лучше не приближаться, а в остальном — будто ничего и не было.

— Что вы с ним не поделили-то? — благодарно кивнув, когда я поставила перед ним тарелку с завтраком, Дэн поднял на меня взгляд. — Явно какая-то кошка между вами пробежала, и только из-за случившегося вы стали нормально общаться.

Я хмыкнула, но отвечать, конечно, не стала.

— Главное, что уже всё нормально. Какие у тебя планы на день?

— Лениться! — решительно заявил Дэн с озорной улыбкой. — Надеюсь, что рука будет болеть меньше и мне не придётся пить обезболивающие.

— Почему? — машинально спросила я, но Дэн не стал придираться к глупому вопросу, вместо того ответив:

— Потому что я намерен оторваться у Карла, а мешать алкоголь с таблетками — даже я понимаю, насколько это плохая идея.

Я усмехнулась, однако прокомментировать не смогла, осенённая простой мыслью: Джеймс был на год старше, но его круг общения не ограничивался ровесниками. Он встречался с Доминик, общался с её одноклассниками, а значит, вернувшись, наверняка не ограничится делами, приведшими его в Вентуру, но и со старыми знакомыми захочет пообщаться, и вечеринка — идеальный способ это сделать.

— Никки? Ты чего?

— Джеймс вернулся.

Глава опубликована: 11.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 504 (показать все)
Я здесь, я читаю.
Хэленавтор
EnniNova
Я тебе рад)
И еще один красавЕц нарисовался. И тоже хочет Никки. Какой широкий выбор!)) Но она же кремень, а не мягкотелая Доминик! Немного пугает ее реакция на пляже. А если прежняя Доминик вернЕт себе Тело?
Хэленавтор
EnniNova
Прикинь, да? Ты уже губу раскатал, все спланировал, и тут такой нежданчик.
Хэлен
Да уж. С таким автором ничего не спланируешь)) тут же моськой ткнет
Хэленавтор
EnniNova
Ну нравятся мне небанальности. Когда все просто - скучно, как бы хорошо ни было написано.
Но многим становится скучно из-за затянутости(
Хэлен
ВСе правильно. (Не знаешь, что за фигня с Яндекс-клавиатурой? Долбит заглАвные, где захочет, устала исправлять?)
Хэленавтор
EnniNova
не знакома с таким
Чем дольше я об этом думала, тем чётче понимала, что для чувства вины нет причин
Ой, детка, оправдываешь себя. Есть причины. Мальчик надеется и ты это видишь. У-у-у, бедняжка Джастин!
Спасибо за продолжение!
Хэленавтор
EnniNova
Это нечестно. Чужие ожидания - это чужие ожидания. Реализация не входит в обязаловку. Ник ничего не обещала.

Навия
Мур)
Хэлен
ТАк Речь не о Реализации чужих ожиданий. Поцеловать-то она себя позволила. Это она с чего-то решила, что это не пОвод для надежд. А для него очень даже аванс на будущее, и она это понимает, только предпочитает придерживать парня "на всякий случай", даже если врет самой себе, что нет, это не так, мы друзья и все такое. ну, я так вижу))
Хэленавтор
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
Хэлен
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
И Я даже в курсе, с кем именно ей их хочется))) только Джастину от того не легче. Он лишь даже не запасной, а просто на всякий случай.
Хэленавтор
EnniNova
Не) он просто есть. Не нужен, но есть.
Вот это Никки наворотила делов! И снова мой вопль: Бедный Джастин! Его снова использовали. Теперь ему будут бить морду всякие бывшие, ревновать недонастоящие, а он по-прежнему никто для нее. Бедолага!
Хэленавтор
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было.
Хэлен
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было.
Я просто топлю за Джастина. Он милашка и имя мне нравится)))
Хэленавтор
EnniNova
Как мало тебе надо для)
Хэлен
EnniNova
Как мало тебе надо для)
Агась. Сама простота и наивность)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх