↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 878 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 76

Дэн поперхнулся и уставился на меня широко открытыми глазами.

— Он звонил? Я думал, он летом приедет.

— Я тоже так думала и оказалась совершенно не готова к тому, что на моей собственной кухне меня внезапно начнут лапать. — Воспоминание заставило снова испытать раздражение, так что рассказывала я о вчерашнем дне недовольным тоном. — Брайан на его стороне, мама тоже попыталась напомнить, какой замечательной парой мы были, а сам Джим, мне кажется, вообще не обратил внимания, что я не рада его видеть. — Дэн молчал, однако есть перестал и смотрел с непонятным выражением, так что я махнула рукой и поторопила: — Ну давай, говори, что ты надумал.

— Ты слишком милая. — Я изумлённо вытаращилась на него, и Дэн со смешком пояснил: — Это не упрёк, наоборот, это здорово, но… Ты никогда не посылаешь человека прямо, если не хочешь с ним больше общаться. Ты либо игнорируешь, либо ведёшь себя как ледышка. Вспомни, какой ты была с Линой после той статьи: вместо того, чтобы всё ей высказать, ты вела себя так, будто её вообще не существует. Или даже со мной, когда мы с Дафной расстались.

— Хочешь сказать, мне надо орать и бросаться тяжёлыми предметами, чтобы человек понял, что разонравился мне? — усмехнулась я. — Неужели непонятно, что если от улыбок я перешла к холодному тону…

— Господи, Никки, ну конечно понятно! — всплеснул Дэн руками и выругался, когда повреждённая рука отдалась болью. — Но, во-первых, по тебе не угадаешь, просто ты недовольна, и извинений будет достаточно, чтобы помириться, или же ты уже вычеркнула человека из своей жизни. А во-вторых, даже если ответ на первую часть вопроса предельно ясен, это же не означает, что другая сторона должна тут же отступиться. Я тоже бегал за тобой, помнишь? Мне было обидно, что ты выбрала не меня, и не хотелось терять подругу, когда я уже потерял девушку. Но это я — у меня было много друзей, и то, что ты проходила мимо, даже не здороваясь, огорчало, но не было концом света, в конце концов, я прекрасно понимал, что она твоя подруга и ты просто не могла поступить иначе. А вот у Лины без вас с Дафной никого не было, она пыталась вернуть твоё расположение дольше и… отчаяннее, что ли, пока не сделала своей настойчивостью ещё хуже.

— К чему ты клонишь? — поторопила я, не совсем понимая, как вежливая холодность Доминик связана с ситуацией.

— Вы с Джимом были прекрасной парой… И не закатывай глаза, сама знаешь, что это правда! Если бы не Гарвард, вы бы не расстались, может, ты уже стала бы миссис Сандерс. — Я скривилась, и Дэн рассмеялся. — Я к тому, что совсем не удивлюсь, если выяснится, что он намерен тебя вернуть. Ты говорила, что не поедешь в Гарвард?

— Ему? Нет, мы вообще не разговаривали. Говорю же, он буквально набросился на меня, пока я готовила. Я была в шоке! Он вёл себя так, будто мы вообще не расставались и виделись буквально вчера! А потом я просто сбежала…

— Так, может, вам всё же стоит поговорить?

— Мне кажется, меня не слышат, — пожаловалась я. Кофемашина пикнула, сообщая, что справилась с задачей, и я перенесла на стол две чашки кофе, наконец усаживаясь напротив Дэна. — Весной как-то так получилось, что я задумалась о людях, что меня окружают, и, если честно, мне не понравилось то, что я увидела.

— Весной? В смысле, когда мы снова стали общаться?

Я кивнула, чуть посомневалась, но решила, что откровенность не повредит.

— Да, в каком-то смысле поэтому мы и стали снова общаться. Дафна… Она не плохой человек, но плохая подруга. И она стала первым звоночком — я вдруг поняла, что у нас странная какая-то дружба: она не слушает меня и не слышит, навязывает своё мнение и не считается с моим. И я пожалела, что при вашем расставании выбрала её. — Дэн улыбнулся. — Потом был Лиланд, который подтвердил появившееся подозрение. Дафна ему что-то напела в уши, и он просто игнорировал мои слова. Раз Дафна сказала, что я с тобой сплю, значит, это правда, и точка. Кто из нас лучше знает, с кем я сплю, Дафна или всё же я? Но Лиланду было плевать, он даже не счёл нужным притвориться, что верит мне. И я наконец поняла, что это не внезапно началось, так чуть ли не всегда было: моё хорошее отношение и стремление не усложнять ошибочно принимали за слабоволие и приглашение к навязыванию чужого мнения. И мне стало чертовски обидно! И вот теперь это.

— Мне никогда не казалось, что ты слабовольная… Но, наверное, мягкость и вежливость действительно не способствуют утверждению мнения. Ник, почему ты не хочешь быть с Джимом?

— Серьёзно? — искренне удивилась я. — А сам как думаешь?

— Не знаю, поэтому и спрашиваю. Вы встречались почти три года, и Джим тебя откровенно обожал. Знаешь, сколько раз его подкалывали, что он помешался на тебе и даже не смотрит на других девчонок? Но он ни разу не повёлся. Сколько бы ни выпил, где бы ни был, для него не существовало других девушек — только ты. Пока мы соревновались, кто больше девчонок соблазнит, он был верен тебе. Даже в чёртовой Мексике в стриптиз-клубе, пьяный настолько, что едва языком мог шевелить, он какой-то шлюхе рассказывал про свою любимую Доминик. Над ним даже подшучивать перестали, а потом и завидовать начали, потому что вы действительно были идеальной парой.

— Да не были, господи! — не выдержала я, всплеснув руками.

Слова Дэна били точно в цель. Будь я Доминик, наверное, сгорела бы со стыда. Я совсем не знала Джеймса, на меня он произвёл отталкивающее впечатление, но теперь я понимала, что он не сделал ничего такого, за что на него можно было бы обижаться. Более того, это я обидела его. Если Дэн прав, и они были настолько близки, Джеймс имел все права на то, чтобы рассчитывать на тёплый приём. Может, не мокрые трусики от воссоединения, но радость от встречи, объятия. Сколько сексуального подтекста было в том, что он меня обнял и поцеловал? Ну… мне показалось, что чересчур много, однако это потому, что для меня он был незнакомцем. А вот если задуматься… Джим был не просто бывшим парнем Доминик, но наверняка и другом, и просто самым близким человеком — три года в подростковом возрасте равнялись целой жизни! За столь долгий период невозможно не стать друг другу родными при той степени близости, что между Джеймсом и Доминик была.

— Ник, вы ведь даже ни разу не поссорились…

— Я изменяла ему.

Дэн охнул и чуть не уронил чашку. По столу расползлось темно-коричневое пятно, но мы оба это едва заметили. Я смотрела на лучшего друга и не могла понять, зачем призналась и что теперь говорить в своё оправдание. Это ведь даже не я изменяла Джиму, а Доминик, я понятия не имела, какими она руководствовалась резонами, почему так поступила с парнем, который, если верить всем вокруг, её обожал. Но расхлёбывать её ошибки придётся именно мне — это было очевидно.

— Я тебе не верю, — хрипло произнёс Дэн, очнувшись после двух минут напряжённой тишины. Я опустила взгляд. — Ник, скажи, что ты это сейчас придумала, чтобы я отстал от тебя! — Я молчала. — Ник!

— Ты и сам прекрасно понимаешь, что я бы не сказала этого, не будь это правдой, — огрызнулась я и встала, чтобы убрать со стола беспорядок.

Но Дэн не понял этого и тоже вскочил:

— Стой! Я не осуждаю тебя! Ник, ты моя подруга! Да плевать на Джима!

— Я хотела лужу вытереть, — растерялась я. Дэн смущённо заморгал, и я рассмеялась. — Сядь, никуда я не ухожу.

— Значит, это правда? — через пару минут вернулся к обсуждению он. — Но зачем? Вы же были…

— Да-да, идеальной парой! — перебила я с раздражением. — Перестань уже это повторять!

— Извини. Я не понимаю.

Я тоже не понимала, но отмолчаться бы не вышло, так что пришлось порассуждать вслух.

— С чего все решили, что у нас нет проблем? — с нарочито усталым вздохом спросила я. — Что мы не выносили дрязги на суд общественности, ещё не означает, что у нас всё было безоблачно. Да и потом, три года — это длинный срок. Ты вот знаешь, что по статистике половина разводов происходит именно в первые три года? Пока не знаешь человека, пока отношения новые и порхают бабочки, все притворяются лучше, закрывают глаза на всякие бесючие мелочи, считают, что «милые особенности» — милые. Но чем дольше вы вместе, тем меньше удаётся скрыть, ты узнаёшь человека и твоё отношение меняется. Необязательно к худшему, просто меняется. А ещё, пусть это и прозвучит странно, люди имеют тенденцию надоедать друг другу. Не настолько, чтобы расставаться, но…

— Я не верю, что ты переспала с кем-то просто из-за скуки!

— Дэн…

— Нет, Ник, я тебя знаю. Если бы дело было в недовольстве Джимом, ты бы просто поговорила с ним. Я вас обоих знаю много лет… Да-да, я не держал свечку и потому не могу ничего утверждать, но ты не такая, Ник!

Усмехнувшись, я покачала головой, но спорить не стала: мне казалось, что Доминик была именно такой, но доказывать её несовершенство мне самой было бы невыгодно, а потому, со вздохом покачав головой, я решила слегка исказить правду, смешав прошлое и настоящее, себя и Доминик.

— Конечно же дело было не в скуке. Но ты неверно понял мои слова. Я не переспала с кем-то. У меня много месяцев были отношения с другим человеком.

Челюсть Дэна натуральным образом отвисла — он явно не мог принять такую правду о подруге, которую, как он думал, отлично знает. Он смотрел на меня почти не моргая, и по лицу было понятно, что новая информация просто-напросто не укладывается в его голове. Я молчала, не мешая ему переваривать услышанное, и в тишине прошло минут пять, прежде чем выражение его лица изменилось.

— Поправь меня, если я ошибся, — деловым тоном заговорил Дэн, словно речь шла об очередном школьном задании. — Пока все вокруг были уверены, что ваша с Джимом свадьба — решённое дело, ты притворялась его счастливой девушкой, а сама завела роман на стороне?

— Да, всё именно так, — спокойно подтвердила я.

— Господи, Ник… почему ты его не бросила?

Мне и самой было это интересно.

Однако если по тону Дэна и казалось, что он осуждает, это было неверным впечатлением.

— Он что, тоже не слышал тебя? Постой… Тот парень, в которого ты влюблена… — Я кивнула, и Дэн вдруг заулыбался. — Чёрт!

— Я не сознавала, какие чувства испытываю к нему, — не дожидаясь вопросов, стала рассказывать я. — Конечно, он хотел, чтобы я рассталась с Джеймсом, но я не могла этого сделать — не спрашивай, почему — просто не могла. Мы слишком долго были вместе, чтобы это было легко, так что даже когда он уехал, для меня почти ничего не изменилось. Но всё изменилось, конечно. Меня устали ждать. И когда я сознала, что по уши влюблена, и попыталась вернуть былое… В общем, теперь уже он не мог просто взять и разорвать отношения, в которых состоял.

— Он любил тебя?

— Да, — без колебаний сказала я и усмехнулась: — И сейчас любит. Но не верит.

— В каком смысле?

— В самом прямом. Он считал, что был для меня… игрушкой, кажется, он именно это слово использовал. Так что когда я сказала о своих чувствах, он не поверил в серьёзность моих намерений…

Рассказывать всё без утайки, откровенно и без прикрас говорить о чувствах — это было облегчением. Будто два месяца я тащила на себе огромный груз, а теперь могу наконец сбросить его и поделиться тем, что не давало покоя, мешало спать и занимало все мысли. Конечно, личность любимого человека я так и не назвала, да и следила, чтобы не сказать ничего лишнего, что позволило бы и без имён догадаться, о ком идёт речь, но о себе и своих чувствах, сомнениях и опасениях говорила открыто… И видела понимание и сочувствие. Дэн был на моей стороне и, узнав всю историю, не изменил отношения.

Глава опубликована: 13.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 504 (показать все)
Я здесь, я читаю.
Хэленавтор
EnniNova
Я тебе рад)
И еще один красавЕц нарисовался. И тоже хочет Никки. Какой широкий выбор!)) Но она же кремень, а не мягкотелая Доминик! Немного пугает ее реакция на пляже. А если прежняя Доминик вернЕт себе Тело?
Хэленавтор
EnniNova
Прикинь, да? Ты уже губу раскатал, все спланировал, и тут такой нежданчик.
Хэлен
Да уж. С таким автором ничего не спланируешь)) тут же моськой ткнет
Хэленавтор
EnniNova
Ну нравятся мне небанальности. Когда все просто - скучно, как бы хорошо ни было написано.
Но многим становится скучно из-за затянутости(
Хэлен
ВСе правильно. (Не знаешь, что за фигня с Яндекс-клавиатурой? Долбит заглАвные, где захочет, устала исправлять?)
Хэленавтор
EnniNova
не знакома с таким
Чем дольше я об этом думала, тем чётче понимала, что для чувства вины нет причин
Ой, детка, оправдываешь себя. Есть причины. Мальчик надеется и ты это видишь. У-у-у, бедняжка Джастин!
Спасибо за продолжение!
Хэленавтор
EnniNova
Это нечестно. Чужие ожидания - это чужие ожидания. Реализация не входит в обязаловку. Ник ничего не обещала.

Навия
Мур)
Хэлен
ТАк Речь не о Реализации чужих ожиданий. Поцеловать-то она себя позволила. Это она с чего-то решила, что это не пОвод для надежд. А для него очень даже аванс на будущее, и она это понимает, только предпочитает придерживать парня "на всякий случай", даже если врет самой себе, что нет, это не так, мы друзья и все такое. ну, я так вижу))
Хэленавтор
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
Хэлен
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
И Я даже в курсе, с кем именно ей их хочется))) только Джастину от того не легче. Он лишь даже не запасной, а просто на всякий случай.
Хэленавтор
EnniNova
Не) он просто есть. Не нужен, но есть.
Вот это Никки наворотила делов! И снова мой вопль: Бедный Джастин! Его снова использовали. Теперь ему будут бить морду всякие бывшие, ревновать недонастоящие, а он по-прежнему никто для нее. Бедолага!
Хэленавтор
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было.
Хэлен
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было.
Я просто топлю за Джастина. Он милашка и имя мне нравится)))
Хэленавтор
EnniNova
Как мало тебе надо для)
Хэлен
EnniNova
Как мало тебе надо для)
Агась. Сама простота и наивность)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх