↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 878 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 78

Дафна что-то кричала Филиппу, кто-то, вроде бы Карл, пытался её успокоить, к ним подошёл Дэн… Но это всё я видела краем глаза, сосредоточенно наблюдая за тем, как Джеймс лавирует между танцующими людьми, которым не было дела до чужих разборок. По мере того, как Джеймс приближался, в моей голове проносились различные сценарии нашего разговора, и ни один мне не нравился. Я вообще не хотела с ним встречаться.

Недавний разговор с Дэном заставил понять, что Доминик вела себя с Джеймсом откровенно по-свински, и теперь я против воли и вопреки логике чувствовала себя виноватой, а это, в свою очередь, мешало действовать без оглядки. Я не могла нахамить Джеймсу и тем самым избавиться от его компании, это было бы абсолютно несправедливо, однако и притворно улыбаться тоже не смогла бы, он мне совершенно не нравился. Я оглянулась, ища то ли пути отступления, то ли того, кто мог бы выступить буфером между мной и Джимом, но Дэн был занят Дафной, Кэмдена в зоне видимости не наблюдалось, а больше никто и не понял бы, что мне нужна помощь. И потому я не придумала ничего лучшего, чем написать Джастину сообщение, прося забрать меня из «Миража».

— Привет, — широко улыбнулся Джеймс, дойдя до меня как раз в тот момент, когда я дописала сообщение и убрала телефон в сумочку. — Отлично выглядишь.

— Спасибо, — холодно кивнула я и отстранилась, заставляя уже склоняющегося ко мне Джеймса прервать движение.

В его глазах светилось недоумение; прошлая встреча, судя по всему, ни на что ему не намекнула, и Джеймс продолжал считать, что между нами что-то возможно. Он не слышал меня, игнорировал мои слова и пребывал в уверенности, что отказ — это не более чем задержка. Он, чёрт возьми, вёл себя со мной так, будто мы всё ещё были парой, но… повздорили. Фыркнув, я развернулась на каблуках и двинулась к лестнице на второй этаж: настроение испортилось и танцевать больше не хотелось.

Но если на танцполе говорить было затруднительно из-за орущей музыки и оставался шанс, что Джеймс не станет приставать ко мне с этим, то на втором этаже было тише… а ещё здесь ничто не мешало ему сесть рядом со мной и попытаться обнять меня — об этом я не подумала. Клуб тонул в тенях, микросветильники, висящие над столиками, не были способны разогнать полумрак, их хватало лишь на то, чтобы не промахнуться мимо бокалов, так что я даже не видела, кто занимает соседние столики.

Джеймс не стеснялся. Сразу положил мне руку на плечо, придвинулся вплотную… Умом я понимала, что в его поведении нет ничего выходящего за рамки приличий, тот же Дэн мог запросто повести себя точно так же. Но он не был Дэном, а потому терпеть его близость я не собиралась.

Избегая взгляда Джеймса, я вцепилась в стакан с остатками коктейля, допила залпом и поднялась, обходя столик с другой стороны.

— Ник, ну ты куда? Давай поговорим!

Может, это и было самым простым выходом, но никакого желания обсуждать его отношения с Доминик у меня не было. И я трусливо помотала головой, снова убегая.

Всё было так глупо!

Как я могла говорить по душам с тем, кто лучше всех в этом мире знал Доминик? Джеймс был умным парнем и, кажется, вправду любил Доминик, так что мне, ничего не знающей об их общем прошлом, едва ли представляющей, какими были их истинные отношения, не стоило даже пытаться прикидываться его девушкой — Джеймс моментально понял бы, что я не та Доминик, которую он знал и любил, и хотя вероятность, что он заподозрит подмену, равнялась нулю, миллион вопросов это гарантировало. А ответов у меня по-прежнему не было.

Телефон завибрировал. Джастин сообщал, что подъедет через двадцать минут.

Губы сами собой растянулись в улыбку. Идеальный парень, чёрт возьми! Никаких вопросов, никаких «увидимся завтра», я попросила — он согласился.

Дафна с Филиппом всё ещё ругались, но переместились с танцпола к стойке. Филипп, кажется, успел протрезветь, по крайней мере в неверном мигающем свете мне показалось, что он наконец осознал положение, в которое загнал себя из-за пьяных откровений, уж слишком напряжён он был.

Внезапно музыка сменилась с быстрой на медленную, и я бросила взгляд назад — Джеймс чуть отстал, но уверенно шёл за мной. Из горла рвались ругательства.

— Привет, Ник! Потанцуй со мной!

Я даже сказать ничего не успела, как Франк цепко обнял меня за талию, увлекая на танцпол.

Отсрочка мне повредит.

— Что там у Дафны? Я ни черта не понял из её воплей, — прокричал мне на ухо Франк.

— Забей, — отмахнулась я. Положила руки ему на плечи и нарочито отвернулась от остановившегося прямо посреди танцующих Джеймса, сверлящего меня взглядом.

— О, здесь Джим, видела?.. Никки, ты чего?

Моё лицо, наверное, было выразительным, потому что Франк от удивления сбился с шага и наступил мне на ногу. Я зашипела, он ойкнул — про Джима мы оба забыли.

— Ты в порядке? — заботливо спросил он.

— Конечно, — успокоительно улыбнулась я.

Музыка снова сменилась, говорить было затруднительно, приходилось прижиматься губами к самому уху собеседника, и потому разговор прервался.

До приезда Джастина оставалось время, и я старалась вести себя естественно — танцевала, улыбалась, делала вид, что веселюсь. В какой-то момент Джеймс исчез из зоны видимости, и я вздохнула с облегчением, можно было перестать притворяться. Проскользнув через толпу, я двинулась к выходу…

— Никки, привет!

Саммер перехватила меня на выходе из зала. Счастливо улыбающаяся, весёлая, немного пьяная…

— Прости, я спешу, — вложив в улыбку всю искренность, на которую была способна, я стряхнула её руку и продолжила путь.

И так испорченное настроение упало ещё на пару делений: я хотела бы сблизиться с этой девушкой, мне действительно не хватало подруги, пусть я и шутила, что Дэн стал моей лучшей подругой. И этот отказ… Оставалось лишь надеяться, что Саммер не обидится и позволит при следующей встрече объяснить спешку и отказ.

— Ник, может, ты наконец объяснишь, какого чёрта ведёшь себя так, будто мы незнакомы?

— Джеймс…

То, что я его не видела в зале, не значило, что он оставил идею вывести меня на разговор. Он догнал меня перед самой дверью. Исключая неадекватные реакции, вроде неприкрытого бегства, мне просто не оставалось ничего другого, как поговорить с ним. Обернувшись, я наконец посмотрела ему в глаза. Он стоял широко расставив ноги, руки, на первый взгляд, свободно свисали вдоль тела, но сжатые кулаки недвусмысленно намекали, что Джеймс далёк от спокойствия и довольства жизнью и не отпустит меня до того, как получит ответы.

— Прошло слишком много времени, — нарочито равнодушно пожала я плечами, — нам не о чем говорить.

— Ник! Ты не можешь просто вычеркнуть всё, что между нами было!

— Я ничего не вычёркиваю. Я просто перевернула страницу и живу дальше. И в моей жизни нет места для тебя.

— Не говори так! — вскричал он, в два шага преодолевая разделяющее нас расстояние. — Этот год был непростым, но мы ведь оба были к этому готовы. Всего через пару недель ты закончишь школу, и мы снова будем вместе, как всегда и хотели!

— Не будем, Джеймс.

Было непросто не поддаться эмоциям, но я вроде смогла. Не знаю, о чём они с Доминик договаривались, вероятно, моё предположение, что год в разлуке они решили считать перерывом, а после того, как она тоже поступит в Гарвард, сойтись, как ни в чём не бывало, было верным, но меня этот расклад не устраивал.

— Разве мама тебе не сказала, что я не еду в Гарвард?

— Что?!

Изумление на его лице было искренним, и я решила воспользоваться этим.

— Всё кончено, смирись уже, — бросила я и, не удерживаемая сбитым с толку Джеймсом, наконец вышла из клуба.

«Сузуки» на парковке не было, но мне было всё равно. Поддавшись импульсу, сейчас я жалела о звонке Джастину. Что я ему скажу? Зачем вообще втягиваю его? Что мешало мне вызвать такси? Паника от необходимости общаться с бывшим парнем Доминик однозначно плохо сказалась на моих умственных способностях.

Джастин появился ровно в тот момент, когда я готова была написать ему и, извинившись, сказать, что передумала. Я двинулась навстречу, он заглушил мотор и вышел из машины с улыбкой.

— Всё хорошо? — спросил он первым делом. — Я ничего не понял из твоего сообщения.

Ответа ждать он не стал, притягивая меня для поцелуя, отказаться от которого у меня не хватило совести.

— Так вот в чём дело, — протянул Джеймс издалека. Я обернулась и едва не застонала. — И кто ты такой?

Джастин непонимающе посмотрел на меня.

— Это не твоё дело, — огрызнулась я и взяла Джаса за руку, потянув к машине. — Поехали.

— Я не закончил! — отбрасывая доброжелательность вкупе с терпеливостью, Джеймс быстро приблизился, однако что бы он ни собирался предпринять, ему помешали вышедшие из клуба Дэн и Кэмден.

Вот теперь я даже не стала сдерживаться и застонала в голос.

— То-то мне твоё поспешное бегство следом за Ник показалось подозрительным, — шутливо сообщил Дэн, однако глаза оставались серьёзными. — Привет, Джас, ты за Никки приехал?

— Угу, — настороженно отозвался тот, явно чувствуя себя не в своей тарелке.

— Не лезь, — махнул рукой Джеймс и хотел было снова повернуться к нам с Джастином, но ему снова помешали.

— Кажется, она ясно дала понять, что не хочет с тобой общаться, — как всегда невозмутимо произнёс Кэмден и многозначительно посмотрел на меня. — Пусть парень отвезёт тебя домой, — практически приказал он Джастину и обернулся на Джима: — А ты — остынь.

— Я серьёзно, парни, не лезьте, — начал закипать Джеймс. — Это наше с Доминик дело…

Я снова потянула Джаса за руку, и теперь он послушался. Джеймс увидел, что я сажусь в машину, и замолчал, а потом бросился вдогонку, но был перехвачен Кэмденом.

Джастин завёл машину, и мы наконец уехали. Минуту спустя, когда «Мираж» скрылся из виду, он положил руку мне на колено, привлекая внимание, и я вздрогнула.

— Доминик, что это было? — мягко спросил он, стараясь не давить, но и не скрывая интереса.

— Мой бывший, — вздохнула я, поняв, что меня потряхивает от волнения. — Прости, пожалуйста. Я не думала, что он устроит сцену.

— Я знаю, что Джеймс твой бывший… Но он действительно бывший? Судя по тому, как он себя вёл…

Спрятав лицо в ладони, я прикусила язык, чтобы не сорваться на Джастине и не закричать. Я не хотела говорить о прошлом с одним парнем и загнала себя в положение, когда не поговорить о нём с другим парнем стало просто невозможно.

Гадство!

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 511 (показать все)
Хэленавтор
EnniNova
не знакома с таким
Чем дольше я об этом думала, тем чётче понимала, что для чувства вины нет причин
Ой, детка, оправдываешь себя. Есть причины. Мальчик надеется и ты это видишь. У-у-у, бедняжка Джастин!
Спасибо за продолжение!
Хэленавтор
EnniNova
Это нечестно. Чужие ожидания - это чужие ожидания. Реализация не входит в обязаловку. Ник ничего не обещала.

Навия
Мур)
Хэлен
ТАк Речь не о Реализации чужих ожиданий. Поцеловать-то она себя позволила. Это она с чего-то решила, что это не пОвод для надежд. А для него очень даже аванс на будущее, и она это понимает, только предпочитает придерживать парня "на всякий случай", даже если врет самой себе, что нет, это не так, мы друзья и все такое. ну, я так вижу))
Хэленавтор
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
Хэлен
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
И Я даже в курсе, с кем именно ей их хочется))) только Джастину от того не легче. Он лишь даже не запасной, а просто на всякий случай.
Хэленавтор
EnniNova
Не) он просто есть. Не нужен, но есть.
Вот это Никки наворотила делов! И снова мой вопль: Бедный Джастин! Его снова использовали. Теперь ему будут бить морду всякие бывшие, ревновать недонастоящие, а он по-прежнему никто для нее. Бедолага!
Хэленавтор
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было.
Хэлен
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было.
Я просто топлю за Джастина. Он милашка и имя мне нравится)))
Хэленавтор
EnniNova
Как мало тебе надо для)
Хэлен
EnniNova
Как мало тебе надо для)
Агась. Сама простота и наивность)
Ну что ж, надеюсь в новой версии будет действительно больше обоснуя. И позиция главной героини не будет напоминать позицию страуса как здесь в последних главах. Я так и не поняла, почему нельзя было послать Джеймса далеким лесом и зачем нужно было это притворство с Джастином. Отвадить Джеймса можно было одной фразой, что-то наподобие: - " Я целый год изменяла тебе с другим, потому что с*екс с тобой был никаким, я ничего не чувствовала эмоционально/физически и притворялась, потому что я была наивной дурочкой и мне не хватало смелости расстаться с тобой. Я была зависима от мнения окружающих, а все вокруг считали нас идеальной парой. Я была рада когда ты уехал". Все, на этом любые отношения прекращаются. Не смогли бы подловить Ник, что она чего-то не знает или не помнит об их отношения с Джеймсом. Сказать это она могла прямо на кухне, ну узнал бы еще и Брайан и что? Он сам не идеален, да и Джеймс вряд ли жил монахом в Гарварде. Что он может требовать? Если все еще упрямиться, то есть фраза: " Я тебя больше не люблю и уже давно" - разве нельзя сказать это вслух, глядя человеку в глаза, тем более это правда. Она все еще подросток, первые отношения не навсегда. Зачем эти прятки, недопонимание и т.д? Со строны может выглядеть, будто она хочет чтобы за ней побегали и поизвинялись, она не изъясняет свою позицию четко и жестко и еще хочет чтобы ее полунамеки окружающие разбирали.
Показать полностью
Ты знаешь, что я с тобой. Где та разрекламированная, новая версия? Я ее хочу!)
Хэленавтор
Katherine13066
Вы хотите МС-героиню, не совершающую ошибок и всегда поступающую этично? Такого не будет. Доминик обычный человек, более того, в качестве попаданки она боится совершать резкие шаги и потому предпочитает плыть по течению.
Да и давайте начистоту, много вы знаете людей, реальных людей, кто стал бы озвучивать свои некрасивые поступки? Кто выставил бы несовершенства на обозрения?
Желание сделать себе красиво - абсолютно естественно. За счет Джастина? Штош, значит, за счет Джастина - а почему нет? Он хороший и приятный парень, но почему его чувства должны значить для Ник больше, чем ее собственный комфорт? И Джиму она прямым текстом говорит, что все кончено - но он не слышит ее, не принимает слова всерьез. Избегать конфликта - это нормально. Может, не очень смело, но почему нет? Ник знает, что Джим вот-вот уедет и проблема исчезнет сама собой, ну так и зачем ей говорить о себе плохо или скандалить?
И да, снова: Ник все еще не уверена, что ее не выкинет из этой реальности за неправильные поступки, потому и не торопится их совершать.
Хэленавтор
EnniNova
По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается.
А потому пока нету новой версии.
Хэлен
EnniNova
По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается.
А потому пока нету новой версии.
Но эту ты дописывать уже не хочешь. Значит, кинешь силы на новую?
Хэленавтор
EnniNova
какие силы, бро?)
их как раз и нет.
Хэлен
EnniNova
какие силы, бро?)
их как раз и нет.
😭😭😭
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх