↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 878 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 79

Нормального разговора у нас с Джастином не получилось. Я не скрывала, что не желаю обсуждать прошлое и бывшего парня, объяснила ситуацию буквально парой фраз и дальше либо односложно отвечала на вопросы, либо цедила слова недовольным тоном. И в конце концов он был вынужден смириться, что не получит всех ответов, и отстать. И единственным плюсом этого вымученного разговора было то, что Джастин не стал меня целовать на прощание.

Мой ранний приход удивил домочадцев, пришлось спешно выдумывать головную боль и ретироваться к себе. По правде, голова у меня действительно разболелась, так что это даже не было ложью. Закрыв дверь, я позволила уголкам губ опуститься, а бровям сойтись над переносицей. Пусть я совсем не знала Джеймса, пары встреч хватило, чтобы сделать кое-какие выводы — я была уверена, что просто так он не оставит меня в покое, и следующие три дня, пока он не вернётся в Гарвард, принесут ещё немало неприятных моментов. Убегать и прятаться изначально было глупой стратегией, нужно было придумать, что ему сказать, чтобы раз и навсегда отвадить. То, что он видел меня с другим парнем… Джеймс не придал этому значения. Кажется, он на полном серьёзе считал, что Доминик с радостью вернётся к нему, и несмотря ни на какие мои слова не верил, что она может этого не хотеть.

Упав на кровать, я принялась выдумывать различные варианты будущего разговора, но даже в тех, где я ругалась и сыпала оскорблениями, Джеймс не отступал — стало понятно, что так я путного плана не составлю.

Вся надежда была на Дэна, что ему удастся если не отговорить Джима от преследования меня, то узнать о нём самом что-нибудь компрометирующее, но в последнее я едва ли верила.

Выключив свет, я обняла подушку, призывая себя прекратить изводить себя этими мыслями и заснуть, но ссора с Джеймсом и последующий разговор с Джастином не способствовали спокойствию. Интересно, что Дэн сказал по поводу Джастина? Назвал моим парнем? При Кэмдене? И тот просто молча это проглотил? Может, вдвоём им удастся донести до Джима информацию, что я не настроена на воссоединение и живу собственной жизнью, забыв про бывшего парня?

Да перестань ты ломать голову!

Внутренний голос, как обычно, прозвучал внушительно и отрезвляюще. Ну в самом деле, чего я извожу себя этим? Чего бы ни хотел Джим, он не в силах заставить меня к нему вернуться. Три дня, мне всего лишь нужно потерпеть три дня. Никуда не ходить, ни с кем не встречаться, сидеть в своей комнате и заниматься! А потом он уедет, и жизнь вернётся в привычную колею.

Успокоенная этими мыслями, я облегчённо улыбнулась и вскоре уснула, но подсознание так просто обмануть не вышло, и во сне я убегала от Джеймса, голову которого украшали ветвистые рога, а потому проснулась разбитой и совсем не отдохнувшей.

Однако принятое вечером решение помнила и следовала ему неукоснительно.

Прямо перед первым уроком я подошла к Саммер с извинениями, однако оказалось, что все уже в курсе моей ночной ссоры с бывшим парнем. Я не стала спрашивать, что было в клубе после моего ухода, довольствовавшись тем, что она на меня не обиделась. Дэн предложил позаниматься вместе, как обычно, но я отказалась, понимая, что он желает обсудить вчерашнее, а не корпеть над экономикой. Также я проигнорировала вопросительный взгляд Кэмдена, явно желающего понять, изменилось ли что-то в моих взаимоотношениях с ним, раз уж в моей жизни теперь так много парней. И даже от Дафны отмахнулась, хотя её переполняли эмоции от восстановления статуса-кво школьного рейтинга — вчерашний вечер не только у меня был насыщен эмоциями, и разоблачившая подлого обманщика Дафна прямо с утра пошла к Эднеру, потребовав принять меры, и те были приняты.

Но сегодня мне не было ни до чего этого дела, и сразу после занятий я поехала домой и, отключив от греха подальше телефон, с головой окунулась в учёбу.


* * *


Избавиться от привычки запираться было трудно, но в доме Блэйков так было не принято, и мне пришлось научиться не прятаться. Я не делала ничего предосудительного, конечно, и причин закрываться не было, опять же месяцы безопасной жизни помогли справиться, даже Брайан уже приобрёл некоторый кредит доверия — оставлять дверь открытой получалось всё легче и естественнее.

Сегодня это сыграло со мной злую шутку.

Вернувшись к себе после обеда, я включила музыку и занималась своими делами, а потому не слышала ни звонка, ни разговора на первом этаже, ни шагов на лестнице, и когда Джим возник передо мной, как и в первый раз, испугалась. Спасибо хоть в руках был карандаш, а не очередная чашка.

Он что-то говорил с самоуверенным видом, и я секунд двадцать просто смотрела на него и лишь после этого вытащила из уха наушник и насмешливо поинтересовалась:

— Ты что-то говорил?

Он смешался.

— В прошлый раз ты сбежала.

— Я ушла, — уточнила я, не желая соглашаться.

— Сегодня я не позволю тебе так просто сбежать.

— Это мой дом, Джеймс, у меня нет причин убегать.

— Рад это слышать. — Он уселся на мою кровать и хозяйским жестом похлопал рядом с собой. — Иди сюда.

— Зачем? — Я не сдвинулась с места.

— Что за глупые вопросы? Ник, я соскучился.

— Разве в прошлый раз я не ответила на это?

— Что с тобой? — Он начал злиться. — Ты ведёшь себя странно.

— И что же странного в нежелании общаться с бывшим парнем? — усмехнулась я.

— Ну я же вернулся, — снисходительно улыбнулся он и снова похлопал по кровати. — Не упрямься.

Это начинало раздражать. Не кстати вспомнился Лиланд, точно так же снисходительно говорящий, что я должна извиниться перед Дафной…

— Я занята, Джеймс. А тебе лучше уйти.

— Я хочу тебя и никуда не собираюсь уходить. — Он поднялся и подошёл ко мне, заставляя напрячься. Наклонился, явно собираясь целовать, и я скользнула в сторону, поднырнув под его рукой, вставая и сразу отходя.

— И это работает? — нарочито насмешливо хмыкнула я. — Ты хочешь, а на мои желания можно наплевать? Я тебя не звала, Джеймс. И не скучала по тебе. И не хочу тебя. — С каждой фразой я делала шаг к двери, а он смотрел на меня, растерянно не двигаясь с места. — И я прошу тебя уйти.

— Что с тобой?

Выгнать его не получалось, бессмысленный разговор злил, и пришлось, противореча собственным словам, самой уходить. Не будет же он сидеть в моей комнате, если я уйду? А мне только и надо, чтобы он вышел, тогда я вернусь и запрусь.

И Джеймс действительно вышел. Кофемашина забулькала, сообщая о готовности, когда он появился на кухне с хмурым видом.

— Я не понимаю, что с тобой, Ник. Почему ты себя так ведёшь?

— Как — так? — равнодушно поинтересовалась я.

— Как чужая!

— То есть естественно?

Моя ухмылка ему не понравилась.

— Что не так?

— Ты серьёзно?! — неверяще протянула я и рассмеялась. — Мы расстались год назад, какого чёрта ты ведёшь себя так, будто этого не было?

— Я люблю тебя.

Мой смех, наверное, был неуместен, но никак иначе отреагировать не получилось. Покачав головой, я взяла чашку с кофе и молча вышла из кухни. Джеймс пошёл следом, однако в комнату я его не пустила, захлопнув дверь натурально перед его носом.

— Уходи, — велела я через дверь, поворачивая ключ в скважине.

— Открой! Нам нужно поговорить. — Я не ответила. — Ник, я серьёзно.

Но я тоже была настроена серьёзно.

Год назад он встречался с Доминик. Я не знала, любил ли он её, а она его, но все сходились во мнении, что это были настоящие отношения. Вот только Доминик спала с Кэмденом, а Джим поступил в Гарвард и вычеркнул её из своей жизни. Если бы он звонил и писал Доминик весь этот год, возможно, сейчас я бы повела себя иначе — нет, встречаться с ним снова я бы, разумеется, не стала, но не была бы так холодна и не вела себя на грани грубости, постаравшись мягко дать понять, что разлука повлияла на чувства и потому возврата к прошлому не будет. Но Джим не вспоминал о бывшей девушке столько времени, а теперь свалился как снег на голову и всерьёз рассчитывает, что я с счастливой улыбкой брошусь ему на шею?

Он что-то говорил через дверь, требовал то открыть, то выслушать его и не быть стервой, то угрожал остаться и не уходить…

— Что происходит?

Голос Брайана заставил прислушаться. Впустив Джима, он ушёл в свою комнату, чтобы не мешать, но теперь вышел и непонимающе ждал объяснений.

— Твоя сестра рехнулась и не впускает меня! — с возмущением пожаловался тот. — Что с ней?

Горько усмехнувшись, я покачала головой. Эгоцентризм Джима зашкаливал: он вправду считал, что раз я его не хочу, со мной что-то не так.

— Не знаю, она со мной не общается.

— Это я уже знаю, — отмахнулся Джим, — но почему она со мной не хочет разговаривать?

— Может, настроение плохое?

Захотелось стукнуть обоих. Джим даже не пытался со мной разговаривать! В прошлый раз набросился с поцелуями, даже не удосужившись поздороваться, сегодня тоже повёл себя нагло и самоуверенно…

— У неё кто-то есть?

— Есть один парень, но Ник вроде не заинтересована, — задумчиво протянул Брайан. — Она действительно со мной не разговаривает, и я совершенно не в курсе её жизни. Джим, я же говорил тебе.

— Я помню, но думал, это прошло…

— Нет, — Брайан вздохнул, — Ник не собирается меня прощать.

— Ты же её брат! Если бы она с кем-то встречалась, ты бы знал, да?

— Нет. После моего возвращения она редко дома бывает, и я без понятия, с кем она проводит это время. Но упрямства в ней добавилось точно. Она изменилась…

— Да уж вижу, — проворчал Джим и снова стукнул в дверь кулаком, повысив голос: — Тебе придётся со мной поговорить, Ник! Я не уйду!

— Не думаю, что это хорошая идея… — попытался призвать голос разума Брайан, но Джим не стал слушать:

— Ник никогда не умела мне отказывать. Подуется и впустит. Притащи мне стул, ладно?

— Как знаешь.

Такого я не ожидала.

Джим продолжил вести односторонний разговор через дверь, демонстрируя готовность провести в коридоре хоть всю жизнь, я же молчала и думала, что сделать. Поговорить с ним? Но мне нечего было сказать — я уже обозначила свою позицию, причём прямо и недвусмысленно. Как донести до человека, не воспринимающего тебя всерьёз, что ты твёрд в своём решении?

И почему, черт возьми, все пренебрегают мнением Доминик?!

Сосредоточиться не получалось, Джим не затыкался, родители должны были вернуться только вечером, а между тем мне пора было выходить — я обещала Дэну приехать… А что если?..

Не желая, чтобы Джим слышал, я зашла в ванную комнату и набрала номер Дэна.

— Мне нужна твоя помощь.

— Ты в порядке? — сразу насторожился тот.

— Да, но… Здесь Джеймс, и я не могу выйти, чтобы снова не нарваться на его приставания. Ты можешь приехать?

— Конечно, Никки, через десять минут буду у тебя.

На душе стало легче. Доминик не повезло с друзьями, зато мне — очень даже. Дэн не стал ничего спрашивать, тянуть время или тем более отказываться, ему было достаточно моей просьбы, чтобы сразу же откликнуться.

Джим продолжал расписывать, как нам было хорошо, требуя впустить его — не в комнату, а в мою жизнь. Я молча усмехалась. Не знаю, что с ним было не так, но вряд ли у них с Доминик действительно всё было так прекрасно, как он сейчас говорил. Беспричинно любимым не изменяют, тем более не разово, а на постоянной основе. Джим был ярким, уверенным, влюбиться в него было просто, но был ли он на самом деле так хорош, как подавал себя? Не верю, что Доминик от скуки стала спать с Кэмденом. С Джимом она долго встречалась, так может всё дело в том, что в постели он был некомпетентен?

Звонок в дверь прозвучал, когда я переоделась и мерила шагами комнату, вынужденно выслушивая по третьему разу повторяемые слова о нашей с Джимом прекрасной жизни.

— Джим, спустись! — позвал снизу Брайан, и Джим наконец заткнулся.

Подойдя к двери, я услышала, как он встал, а затем удаляющиеся шаги, и осторожно повернула ключ, приоткрывая дверь. И сразу услышала голос Дэна. Парни обменялись приветствиями, а затем прозвучал тот самый вопрос, на который мне самой очень хотелось получить ответ:

— Что ты здесь делаешь?

— То же, что и вы, — хмыкнул Джим, — зашёл в гости.

— К Брайану?

Последовала пауза…

— К своей девушке, — с вызовом ответил Джим.

— К бывшей девушке, ты хотел сказать, — с издёвкой уточнил Кэмден, и моё сердце забилось быстрее. Я не ждала, что он приедет вместе с Дэном.

— Наши отношения тебя не касаются.

— Какие отношения? — хохотнул Кэмден. — У неё с тобой точно нет отношений.

Хотела бы я видеть сейчас его лицо…

Джеймс огрызнулся, Кэм его осадил, Дэн напомнил, что мы с Джимом давно расстались и у него нет права заявляться ко мне в дом без приглашения, Брайан попытался призвать их к спокойствию…

— А ты что, защитником заделался?

— Ник моя подруга, — не смутился Дэн, — и когда она звонит и просит помочь ей избежать общения с докучливым бывшим, это, знаешь ли, недвусмысленно намекает, что ты не желанный гость.

— Ник звонила тебе… — до Джима доходило медленно.

Я держала телефон в руке, и когда он завибрировал, вздрогнула.

— Спускайся, — велел Дэн, и я услышала его и с первого этажа, и через динамик.

Вздохнув, я наконец заставила себя выйти из комнаты. Главное, не дать волю эмоциям. Плечи расправить, подбородок вверх…

— Ты серьёзно? — Джим стоял перед лестницей и смотрел на меня с такой обидой, будто вправду верил, что ему достаточно явиться спустя год перерыва, и я тут же брошусь ему на шею.

— Моих слов ты явно не слышал, — парировала я, — а сидеть взаперти из-за тебя я не собираюсь.

Он хотел схватить меня за руку, не давая пройти, но Кэмден перехватил его руку и нахмурился:

— Не устраивай сцен, Джим. Доминик ясно дала понять, что между вами всё кончено.

Я наконец спустилась и сразу двинулась к двери.

— Это мы ещё посмотрим, — бросил вдогонку Джим.

— Ты жалок, — фыркнул Дэн, и они с Кэмденом вышли следом за мной.

— Что ты сказал?!

— Пусть идут! — не позволил Джиму затеять драку Брайан, заступив ему дорогу.

Дверь хлопнула, Кэмден открыл мне заднюю дверь «БМВ» Дэна, и минуту спустя мы уехали.

Откинувшись на спинку, я мысленно застонала. Какая пошлая банальность!


На этом данная работа закончена — и дописана не будет. Автор решил поменять обоснуй, убрать попаданство и переписать все начисто — в реальных обстоятельствах. Новая версия текста автору нравится намного больше. И хотя основа одна и та же, в новой версии "Иллюзии контроля" глубже и ярче прописаны характеры персонажей, обоснуй событиям тверже, а эмоции прописаны тщательнее.

Кто будет смел и придет читать "еще раз" — сердечный авторский привет.

Чао!

...или до новых встреч.

Глава опубликована: 19.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 511 (показать все)
Хэленавтор
EnniNova
не знакома с таким
Чем дольше я об этом думала, тем чётче понимала, что для чувства вины нет причин
Ой, детка, оправдываешь себя. Есть причины. Мальчик надеется и ты это видишь. У-у-у, бедняжка Джастин!
Спасибо за продолжение!
Хэленавтор
EnniNova
Это нечестно. Чужие ожидания - это чужие ожидания. Реализация не входит в обязаловку. Ник ничего не обещала.

Навия
Мур)
Хэлен
ТАк Речь не о Реализации чужих ожиданий. Поцеловать-то она себя позволила. Это она с чего-то решила, что это не пОвод для надежд. А для него очень даже аванс на будущее, и она это понимает, только предпочитает придерживать парня "на всякий случай", даже если врет самой себе, что нет, это не так, мы друзья и все такое. ну, я так вижу))
Хэленавтор
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
Хэлен
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
И Я даже в курсе, с кем именно ей их хочется))) только Джастину от того не легче. Он лишь даже не запасной, а просто на всякий случай.
Хэленавтор
EnniNova
Не) он просто есть. Не нужен, но есть.
Вот это Никки наворотила делов! И снова мой вопль: Бедный Джастин! Его снова использовали. Теперь ему будут бить морду всякие бывшие, ревновать недонастоящие, а он по-прежнему никто для нее. Бедолага!
Хэленавтор
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было.
Хэлен
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было.
Я просто топлю за Джастина. Он милашка и имя мне нравится)))
Хэленавтор
EnniNova
Как мало тебе надо для)
Хэлен
EnniNova
Как мало тебе надо для)
Агась. Сама простота и наивность)
Katherine13066 Онлайн
Ну что ж, надеюсь в новой версии будет действительно больше обоснуя. И позиция главной героини не будет напоминать позицию страуса как здесь в последних главах. Я так и не поняла, почему нельзя было послать Джеймса далеким лесом и зачем нужно было это притворство с Джастином. Отвадить Джеймса можно было одной фразой, что-то наподобие: - " Я целый год изменяла тебе с другим, потому что с*екс с тобой был никаким, я ничего не чувствовала эмоционально/физически и притворялась, потому что я была наивной дурочкой и мне не хватало смелости расстаться с тобой. Я была зависима от мнения окружающих, а все вокруг считали нас идеальной парой. Я была рада когда ты уехал". Все, на этом любые отношения прекращаются. Не смогли бы подловить Ник, что она чего-то не знает или не помнит об их отношения с Джеймсом. Сказать это она могла прямо на кухне, ну узнал бы еще и Брайан и что? Он сам не идеален, да и Джеймс вряд ли жил монахом в Гарварде. Что он может требовать? Если все еще упрямиться, то есть фраза: " Я тебя больше не люблю и уже давно" - разве нельзя сказать это вслух, глядя человеку в глаза, тем более это правда. Она все еще подросток, первые отношения не навсегда. Зачем эти прятки, недопонимание и т.д? Со строны может выглядеть, будто она хочет чтобы за ней побегали и поизвинялись, она не изъясняет свою позицию четко и жестко и еще хочет чтобы ее полунамеки окружающие разбирали.
Показать полностью
Ты знаешь, что я с тобой. Где та разрекламированная, новая версия? Я ее хочу!)
Хэленавтор
Katherine13066
Вы хотите МС-героиню, не совершающую ошибок и всегда поступающую этично? Такого не будет. Доминик обычный человек, более того, в качестве попаданки она боится совершать резкие шаги и потому предпочитает плыть по течению.
Да и давайте начистоту, много вы знаете людей, реальных людей, кто стал бы озвучивать свои некрасивые поступки? Кто выставил бы несовершенства на обозрения?
Желание сделать себе красиво - абсолютно естественно. За счет Джастина? Штош, значит, за счет Джастина - а почему нет? Он хороший и приятный парень, но почему его чувства должны значить для Ник больше, чем ее собственный комфорт? И Джиму она прямым текстом говорит, что все кончено - но он не слышит ее, не принимает слова всерьез. Избегать конфликта - это нормально. Может, не очень смело, но почему нет? Ник знает, что Джим вот-вот уедет и проблема исчезнет сама собой, ну так и зачем ей говорить о себе плохо или скандалить?
И да, снова: Ник все еще не уверена, что ее не выкинет из этой реальности за неправильные поступки, потому и не торопится их совершать.
Хэленавтор
EnniNova
По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается.
А потому пока нету новой версии.
Хэлен
EnniNova
По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается.
А потому пока нету новой версии.
Но эту ты дописывать уже не хочешь. Значит, кинешь силы на новую?
Хэленавтор
EnniNova
какие силы, бро?)
их как раз и нет.
Хэлен
EnniNova
какие силы, бро?)
их как раз и нет.
😭😭😭
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх