Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
На следующий день Молли пошла к Джону — узнать, не нужна ли ему помощь, и проведать Рози. Джон открыл дверь с бутылкой виски в руках.
— Молли, — он криво улыбнулся и махнул внутрь дома: — Заходи.
Молли в ужасе уставилась на него, проходя следом в гостиную.
— Джон, что ты творишь?
— А ты как думаешь? — мрачно усмехнулся тот.
Молли нахмурилась и помотала головой:
— Я всё понимаю. Тебе больно и тяжело. Но, Джон, у тебя маленькая дочь. Ты нужен ей.
Он плюхнулся в кресло и отхлебнул из бутылки.
— Кстати, о Рози. Не могла бы ты присмотреть за ней пару дней? Я потом… Мне надо…
— Прийти в себя, — закончила за него Молли. — Я понимаю. Но, надеюсь, ты с этим не затянешь.
Джон пожал плечами. И тут раздался детский плач. Молли поспешила в детскую, чтобы успокоить Рози, поскольку от ее отца сейчас явно толку было немного.
Рози при виде нее загулила и протянула к ней ручонки, но всхлипывать не перестала. Молли взяла ее на руки, пытаясь успокоить. У нее сердце сжималось от острой жалости к бедному ребенку, который лишился матери и в каком-то смысле отца. По крайней мере, в настоящий момент. Молли все-таки надеялась, что Джон вскоре очнется и придет в себя.
Рози никак не хотела успокаиваться, и Молли пришло в голову, что, возможно, она голодная.
— Джон? — позвала она друга, вернувшись в гостиную. — Давно ты кормил Рози?
Он вскинул голову, в глазах мелькнуло чувство вины. Ну хоть какая-то реакция.
— Понятно, — вздохнула Молли. — Сейчас всё сделаю.
— Спасибо, Молли, — смущенно произнес Джон.
Она нашла в холодильнике детское питание, посадила Рози в стульчик, разогрела пюре и принялась кормить малышку. Когда Молли, справившись с этой задачей, вытирала ей испачкавшееся личико, в дверь позвонили.
— Молли, — позвал Джон, — открой, пожалуйста.
Она выглянула, одарив его удивленным взглядом: сам он впустить гостя не может?
— Это Шерлок, — пояснил он. — Не хочу его видеть.
Молли нахмурилась, неодобрительно посмотрев на него. Не может же он всерьез винить Шерлока в смерти Мэри? Но Джон упрямо поджал губы:
— Если он будет предлагать помощь, скажи, что я приму помощь от кого угодно, кроме него.
— Джон… — начала Молли, но он оборвал ее:
— Нет. Не хочу ничего слышать.
Молли вздохнула, подавив желание влепить ему пару пощечин, чтобы пришел в себя. А потом взяла Рози на руки и вышла навстречу Шерлоку — пусть он хотя бы крестницу увидит, раз уж друг отказывается с ним общаться.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |