↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хочешь мира - готовься к войне (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор
Размер:
Миди | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Попаданец, уже более-менее обустроивший по своему разумению жизнь еще совсем юного Северуса Снейпа, в тело которого он с огромным неудовольствием попал, вылетает на полном ходу из Хогвартс-экспресса. Да не один, а вместе с одним из заклятых врагов. Что-то будет дальше?
Продолжение "Хочешь жить - умей вертеться": https://fanfics.me/fic133436
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 8. Несовершеннолетние шпионы

Когда снова включились мозги, я наплевал себе в бороду неоднократно. Фигурально выражаясь, конечно. Вот чем думал? Какие магловские шмотки, где купить — во-первых, на какие шиши, аж на троих парней, во-вторых — когда? Времени у нас будет максимум на сеанс в кино — если больше, родственники точно спохватятся. По крайней мере одни из родственников. Да и к Поттерам почему-то вовсе не хотелось, прямо как останавливало что-то, так что мои доказательства по поводу того, что не стоит тратить лишнее время на переодевание и на хождение туда-сюда были приняты всеми и спокойно.

Но самый главный вопрос — как мы обратно-то вернемся? Порталы же только на собственный дом зачарованы — по крайней мере говорилось именно так!

Нет, я кретин. Если в Уставе нашел, что выходные такие детки могли провести дома, то значит, и способ вернуться должен быть. Или был да сплыл? Сколько же я еще не знаю. Кланяться перед Блэками и просить, чтоб в школу вернули… не хочется, но, наверное, придется. Сириус? Ага, этот попросит, так попросит. Сразу дадут, догонят и еще дадут. А если… все-таки взять в компанию Регулуса?

Для этого сначала пришлось поговорить с Сириусом, обставив дело так, что приличные старшие младших не третируют, а спасают. В том числе от всяких темных лордов, ибо нефиг. И это есть благородная задача, достойная настоящего гриффиндорца — вот только чтобы "победить" слизеринца, надо действовать надо по-слизерински, то есть ни в коем случае не говорить спасаемому ни о чем, просто постараться наладить контакт. Ну и бонус выдал — Сириусу два раза не ходить, один с Поттером, один со мной. Да, я как раз в начале этого разговора узнал от него о работе школярских многоразовых порталов «в оба конца» и успел сделать вид, что, естественно, в курсе. Но кто бы знал, как полегчало-то!

Регулуса пришлось обрабатывать куда дольше… В том числе обещаниями о том, что у него будет возможность сагитировать старшего брата на свою сторону. Мол, вот увидят они вместе, что маглы — грязь... Одиннадцатилетний Блэк на такое был согласен. Ну, ужо я ему покажу.

В конце концов, когда все собрались в том же самом классе, Блэки выглядели как пара дворовых котов — ну или собак: ходили с прямыми спинами, то косясь друг на друга, то зыркая из-под ресниц, что-то ворча себе под нос, но хотя бы сразу не конфликтовали — принюхивались. Ничуть не странно для Рега каким я его узнал, и довольно странно для Сириуса, который обычно кидался очертя голову куда попало и берега наблюдать в принципе не любил.

— Представьте, что мы все будем шпионами в магловском мире, — начал я — про шпионов беседу я уже провел с каждым по отдельности, кроме Эванс, конечно. — И у нас планируется разведка. Надо выяснить, что собой представляет вооружение маглов.

— И они это показывают всем в таких местах как это самое «кино»? — скривился Регулус. — В чем смысл?

— Испугать других маглов, чтобы даже сунуться не вздумали? — предположил… Поттер.

Я показал ему большой палец.

— Ну, нас-то они… — начал Регулус почти одновременно с Сириусом, но я их прервал:

— А знаете первое правило разведчика?

— Ну…

— Быть незаметным. Никто не должен даже мысли допустить, что мы — другие. Это наша самая важная тайна.

— И… что ты имеешь в виду?

— Никаких мантий. И никаких палочек.

Тут поднялась такая буря возмущений, что меня чуть не сдуло… В конце концов пришлось пригрозить Авроратом и Статутом — это немного привело в чувство «разведчиков», но отдавать палочки мне они решительно воспротивились. Ну да, «кто я такой», конечно.

А я вовсе не желал провести несколько часов сидя на бомбах, аж сразу на трех и каждая со своими закидонами.

— Силенсио… — Я обвел взглядом возмущенно, но совершенно бесшумно разевавших рты мажорчиков. — Палочки будут у меня, и это не обсуждается. Но для того чтобы вы в момент опасности не были беззащитными, надо выучить невербальный призыв палочек и щит… Возражения есть? Финитэ…

— Значит мы все-таки идем в опасное место? — прищурился Регулус.

— А тебе уже страшно стало, мамень…

Как же мне хотелось его заткнуть! Но подначка, как ни странно, сработала.

— В любом случае умение подзывать палочки, да еще невербально, не помешает. И да, я правда это умею. В конце концов, кто из вас знает, что и как в мире маглов? Никто кроме меня там ни разу не был!

— Больно надо было мараться.

Ох уж этот мелкий снобистый Блэк, полечить бы его крапивой.

— Разве бывают лишние знания? И разве можно всем и во всем верить на слово? Ты свое пренебрежение с кого срисовал — с матушки, с отца? Кто из них был знаком с миром маглов лично?

— Я читал!

Вот-те, нате, вторая мисс Грейнджер…

Я с любопытством посмотрел на младшего Блэка — интересно, могла бы та быть дочкой не своих родителей? — но ни к какому выводу не пришел.

— А почему ты уверен в авторе?

Сириус, кажется, любовался, как его брат таращит глаза, набирает побольше воздуху, и…

— Этому трактату сотня лет! Он был признан лучшим…

— Не понял? Ты реально уверен, что старая книжка содержит адекватные сведения о современном мире? Если этот твой уважаемый автор тогда еще мог знать о том, что происходит сейчас — он случаем не провидец?

— Если боишься посмотреть собственными глазами, так и скажи, — снова очень вовремя выступил Сириус.

— Да ни за что! Но напяливать магловское…

Эти выражения лиц стоило запечатлеть. Хотя... интересно, после кино какими они будут? Там Бонд, кстати, местами в рубашках с рюшечками, если я правильно помню. Хе-хе.

— Просто брюки с обычной рубашкой, без кружевов, найдете? — обратился я ко всем сразу.

Парни пожали плечами и кивнули. Ну слав-те, господи. И слава нынешнему сентябрю, настоящее бабье лето, а то мантии вместе пиджаков... Не, понятно, фрики по Лондону бегают, вряд ли такой прикид кого-то сильно удивит, но в утроенном размере как-то чересчур. Или я просто на воду дую?


* * *


Отправляясь «на дело» я больше всего боялся теперь того, что билетов не будет. Выходной же. Заказать бы заранее, но как? Снова Петунью беспокоить? С другой стороны — почему бы и нет? Парни должны при девушке вести себя более-менее прилично, тем более что… точно, я ей предложу оценить качество «шпионов» — их внешнего вида и того, как они держатся, парням скажу, что у нас будет «свой детектор качества» — глядишь, будет поспокойнее. Да и Пет вроде довольно симпатичная девочка… Я ухмыльнулся. Надо поговорить с Лили.

Лиля не подвела — предложила написать Петунье вместе и добавить, что с ней хотят познакомиться трое волшебников из высших слоев общества. Да, если что, шишки, естественно, на меня.

— А она не того? Не перестарается?

— Моя сестра не дура! — заявила Лиля, но тут же сбавила тон, задумавшись. — Я ей, наверное, фотку платья из ателье Т-Т пошлю.

— Думаешь, она сможет такое себе сделать, вот прямо за пару дней?

— С каких пор тебя это беспокоит? — удивилась Лили, но я продолжал хмуриться. — Вообще-то у девчонок в журналах я видела одно — почти такое, как у Пети. Синее с голубым узором… Только оно длинное, а у нее по колено.

— Пошли ей тогда весь журнал, — посоветовал я.

— Зачем?

— А ты бы что сделала, если бы тебя лишили выбора?

— Ты так заботишься о ней…

— Я забочусь о своем спокойствии! Мне надо, чтобы парни нормально ее восприняли!

— Что может быть более нормальное, чем Петунья Эванс? — хихикнула Лили.

Я едва глаза не закатил.

— Для магического мира? Ты ее тут представить можешь? Хотя бы просто в школе?

Лили задумалась.

— А знаешь… наверное, да. Я только сейчас подумала — она здорово умеет притворяться.

Я тяжело вздохнул. Вот черт меня тогда за язык дернул… Ну да ладно, авось от одного похода в кино мир не перевернется. В крайнем случае, отвечу как за мелкое хулиганство…


* * *


Призыв палочек у всех получился во время первого же занятия. Парни успокоились — им даже понравилось вытаскивать свои палочки из моих карманов. Кто-то даже мою несколько раз пытался призвать, вот только грамотно обработанная палочка на чужие призывы не ведется — только на Экспеллиармус, а это уже, оказывается, считается боевым. Хотя правильно, разоружение же.

Заодно потренировали щиты — просто пар спустить хотелось. Регулус, кажется, начал проникаться, хотя я про то, откуда взял идею "щита-ракетки" пока еще никому не распространялся — обойдутся.

В ближайшие выходные путешествия не получилось — зато решилась финансовая проблема. Благодаря матушке Эйлин, которая, как собиралась, пришла поработать со своим старым учителем. Точнее, на него. Ну и меня подпрягли, ясное дело — но мне это было очень даже на руку. Да, на мою наглую и не очень чистую руку, которой я кое-что из обширных запасов уважаемого декана позаимствовал. Очень скромненько, кстати, если учитывать, сколько стоит труд подмастерья и сколько я уже отработал. Ну и что, что не на него, а на них, и минимум половина — на матушку?

Я поделился с маман «мальчишеской шалостью», притащил свои выписки из старого Устава, она проверила, что тот пункт — о том, что школьник, имеющий домашний портал может проводить выходные у себя дома, не отменен, взъерошила мне волосы, улыбнулась и… пообещала поговорить с Петуньей и, конечно, проспонсировать ее. Не подвела, в общем.

Я даже слегка обиделся за парней — деньги-то они приготовили! Ну и с точки зрения воспитания — нефиг баловать мажоров! Однако Эйлин ответила вполне резонно:

— И что мешает вам поменять их деньги, как договаривались и потом просто вернуть? Да и почему-то мне кажется, одним походом дело не ограничится. Говоришь, Поттер и оба молодых Блэка? Ты бы поосторожней с ними, сын… особенно с Блэком-младшим.

— Ты что-то знаешь о нем?

— О нем — только то, что он любимый и послушный сын, зато я немного знаю миссис Блэк.

— Вы учились вместе? — догадался я.

— Почти, она была на четыре года старше.

— Матушка, вы истинный клад…

О… я понял, откуда у Снейпа вот это выгибание одной брови. Зачетно…

Ладно, главное за Петунью я теперь совершенно спокоен. Урожденная Принц точно не даст ей лицом в грязь ударить перед родовитыми отпрысками! Жаль только что узнать больше подробностей о мадам Вальбурге мне не удалось — матушка работать пришла, а не лясы точить. В зельеварении же отвлекаться иногда смерти подобно, а иногда... пропажа дорогущих и редких ингредиентов, приобретенных на деньги заказчика тоже не самый айс, конечно. Ну и смотря какой заказчик, тоже может не того. Не выжить.


* * *


Предупреждать мы никого не стали — из спален вечером ушли по-тихому. Только я Лиле на всякий случай записку оставил, что мол, согласно такому-то пункту Устава пошел в библиотеку и взял с собой товарищей (список прилагается) с полного их согласия. А личное согласие их родителей мы принесем, когда вернемся. Отдаст она ее только директору и только в случае большого-пребольшого кипеша.

Кстати вместо оборотного я разжился зельем Невидимости — его хоть пить не надо — капнул на голову и наслаждайся, в смысле, обтекай. Удобно и гигиенично, вот только волосы потом мыть придется чаще — уж так оно действует. На парней тоже взял, хотя насчет поттеровского наследства мыслишка мелькала. А то сделаешь оборотное «от соседа», а потом встретишься нос к носу с ним самим. Или тому расскажут, что видели его в двух местах. Школа — это не большая деревня, это не такой уж большой дом, где сплетники не на лавочках сидят — на трибунах! Нафиг, нафиг.

Из спален мы с Регулусом выползли уже невидимками и даже резковато столкнулись плечами в коридоре — факела в подземельях горели едва-едва, так что и теней почти не было. Идти было хреново, так что мы шуршали, придерживаясь за стеночки, благо, портретов в подземельях не водилось. Не колдовали — Эйлин рассказала, что дежурные профессора и завхоз засекают учеников в коридорах в первую очередь по колдовству, которое в этих самых коридорах даже днем вроде как запрещено.

Из школы вышли через боковой ход, который вел к теплицам, а с гриффиндорцами встретились уже за хижиной Хагрида. Заразы решили нас напугать… на свою голову.

Я засандалил своим «щитом-ракеткой» так, что невидмика, схвативший меня за ногу отлетел в сторону с тихим стоном, а Регулус запустил какой-то сгусток тьмы, из которого, ругаясь, вывалился его старший брат. А мы с Регулусом в ужасе смотрели на половинку тела Поттера, валявшуюся на земле.

Тут Сириус расхохотался, наклонился, что-то дернул — и на свет Луны явился целый, но оглушенный Поттер. «Так вот ты какой, северный олень», — подумал я. Так состоялось мое, точнее, наше знакомство с мантией-невидимкой. И эти олухи даже клятвы с нас не взяли… Хотя они же очухивались, так что, наверное, можно и простить.

Джеймс, похоже, немного обиделся — ему, кажется, моего восхищения не досыпалось…

— Ну, крутая штука, — вздохнул я.

— Она не просто крутая!

— Тише, чего орешь? Сдурел?

— Она… под ней можно под любые чары проходить! Она настоящая!

— Ну конечно, настоящая. А насчет любых чар… ты их все лично проверил?

Пока мы шли к лесу, после того как все-таки поклялись молчать насчет его артефакта, Джеймс Поттер не без гордости рассказывал легенду о «той самой мантии» и своем развесистом фамильном дереве «аж от самых Певереллов».

Сделать вид, что меня проняло, в темноте было не трудно. А вот границу школьных чар мы решили пересечь по двое под поттеровской мантией — чем черт не шутит, вдруг там и на выход чары стоят? Вроде все прошло нормально — никто из нас ничего не почувствовал.

А потом Сириус сграбастал меня… Глядя на него, Регулус осторожно привлек к себе Джеймса, и все заверте…

Выпали мы в парадном под ясны очи Кричера.

— Молодой хозяин Сири… молодой хозяин Ре-гу-лус?! — удивление домовика росло вместе с тоном его голоса. — Вместе? С гостями?

— Нам бы в библиотеке поработать, Кричер. Мы ненадолго.

— Мистер Снейп, спасший непуте… — Кричер неожиданно захлопнул рот — на лестнице стояла его самая главная и любимая хозяйка.

Вальбурга Блэк не знала, что делать — гнев на старшего сына, притащившего с собой «всякую шваль» сменился удивлением, когда она увидела Регулуса.

— Матушка, — подошел к ее ручке любимый младший сын.

— Госпожа Вальбурга, — правильно поклонился Снейп.

— Э… маман!

Мерлин, ну почему ее старший сын вырос таким… такой обезьяной?

— Госпожа Вальбурга, покорнейше прошу простить нам беспокойство, — надо же, младший Поттер вспомнил вдруг о хороших манерах. Можно ли надеяться, что в такой компании и Сириус наконец возьмется за ум?

— Если вы объясните, в чем причина вашего появления в такой час, то я подумаю.

И тут все обернулись на меня. Блин, пожалуй, я так себя чувствовал только перед первым в жизни выходом на сцену. Ну да… тогда не налажал, и сейчас справлюсь.

Я для начала тоже принес извинения, которые были довольно резко и обидно прерваны, но я даже не поморщился, просто перешел к делу.

— Истоки колдовства, — сказал я, и глаза мадам Блэк слегка увеличились. — Его причины, как оно появляется и почему исчезает, в чем причины существования слабых и сильных волшебников, как это можно изменить.

— И с какой целью вы этим интересуетесь?

— Со шкурной, — честно заявил я. — Взыскую личной силы. И побольше. Ну и… — я обернулся на парней, которые дружно и очень даже заинтересованно закивали.

Ага, из них только Регулус был в курсе, что я собираюсь искать, остальные-то даже не интересовались — только морды кривили от слова «библиотека».

— Почему ночью?

— Чтобы вернуться завтра в школу, пока никто ничего не заметил. А правила мы не нарушаем вроде бы, я смотрел… Но не уверен. Может там что на педсоветах решали, но кто ж меня допустит до информации?

— Незнание законов не освобождает от ответственности, — менторским тоном произнесла Вальбурга, и я не устоял, чтоб не процитировать своего любимого поляка, пана Станислава:

— Зато знание — запросто! (1)

Давненько на меня не смотрели с таким неподдельным интересом. Причем со всех сторон.

— Идите, — нас отпустили небрежным жестом взмахнув в сторону вожделенную (по крайней мере мной и Регулусом) сторону. — Кричер! Чаю и перекусить молодым господам в малой столовой.

____________________________________________________________________

(1) Станислав Ежи Лец. «Непричесанные мысли».

Наслаждайтесь… https://www.litmir.me/br/?b=49403&p=1

Глава опубликована: 02.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 318 (показать все)
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибушки
Шикарно написано. Безумно жду продолжения
Женя Щербина
спасибо, очень рада, но в лучшем случае смогу только после Нового года...
Jana Mazai-Krasovskaya
Женя Щербина
спасибо, очень рада, но в лучшем случае смогу только после Нового года...
Мы подождём. Сколько ждём, что ещё немножко - погоды не делает. Это не укор, ни в коем случае. Просто напоминание о том, что ваш труд кому-то нужен на этом свете...
Крыс-О-Та
Jana Mazai-Krasovskaya
Мы подождём. Сколько ждём, что ещё немножко - погоды не делает. Это не укор, ни в коем случае. Просто напоминание о том, что ваш труд кому-то нужен на этом свете...
Да я уже несколько раз за проду "АФ" садилась, собс-но, каждый день пытаюсь, а... пшик. ((
Jana Mazai-Krasovskaya
Да я уже несколько раз за проду "АФ" садилась, собс-но, каждый день пытаюсь, а... пшик. ((
Бывает. Надо подождать, переключиться на что-то другое, ведь подсознание продолжает работать. А там появятся новые идеи - появится и вдохновение.
Крыс-О-Та
Jana Mazai-Krasovskaya
Бывает. Надо подождать, переключиться на что-то другое, ведь подсознание продолжает работать. А там появятся новые идеи - появится и вдохновение.
Сама надеюсь и жду...
А-а-а-а, это прекрасно! Потрясающе живые и логичные персонажи, классный сюжет, все дружат, именно ДРУЖАТ. Не готовят каверз, каких-то подлостей, хотя бы по малолетству, просто кто-то поумнее старается обучить кучку бестолочей) Я в восторге и искренне надеюсь, что, как автор писал выше, фф не заброшен, а именно заморожен)
EriaDeBony
А-а-а-а, это прекрасно! Потрясающе живые и логичные персонажи, классный сюжет, все дружат, именно ДРУЖАТ. Не готовят каверз, каких-то подлостей, хотя бы по малолетству, просто кто-то поумнее старается обучить кучку бестолочей) Я в восторге и искренне надеюсь, что, как автор писал выше, фф не заброшен, а именно заморожен)
Спасибо) Нет, не заброшен, просто автор временно сделала паузу, по необходимости.
Какой роскошный получается когда будет продолжение?!
Galina5750
Спасибо ) Как только здоровье и вдохновение позволят
Великолепного! С удовольствием читаю и уже предвкушаю продолжение.
Очень Рада что операция прошла успешно, выздоравливайте!
Dolce latte
Великолепного! С удовольствием читаю и уже предвкушаю продолжение.
Очень Рада что операция прошла успешно, выздоравливайте!
Благодарю )
Продолжения не будет?(
Автор сейчас болеет. Когда выздоровеет - тогда и будет.
Nalaghar Aleant_tar
Спасибо, я не знала. Очень неудобно получилось.
Автору здоровья.
К сожалению, Яна нас покинула
Светлая память!
Вчера было сорок дней(((
Да, к моему искреннему и глубочайшему сожалению ещё одним интересным и нестандартно мыслящим автором, владевшим неплохим стилем, стало меньше...
Потеря. И светлая память!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх