↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хочешь мира - готовься к войне (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор
Размер:
Миди | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Попаданец, уже более-менее обустроивший по своему разумению жизнь еще совсем юного Северуса Снейпа, в тело которого он с огромным неудовольствием попал, вылетает на полном ходу из Хогвартс-экспресса. Да не один, а вместе с одним из заклятых врагов. Что-то будет дальше?
Продолжение "Хочешь жить - умей вертеться": https://fanfics.me/fic133436
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5. Явление опоздунов народу

Старосты в школе нас оставили — мол, сами дойдем до факультетов, еще не хватало взрослым занятым людям буксировать всяких там. Нормально… и где я буду искать «мой родимый Слизерин», интересно? Я ж этот Хогвартс в телевизоре видал, и только. Вот жеж! Опять ссылаться на провалы в памяти, уже новообретенные? А это вариант. Кстати, «девочку внутри» заодно можно будет сбросить — мол, ушла, пока я в тумане блуждал после того, как с поезда катапультировался. А если к колдомедикам потащат, те точно про клиническую смерть должны сказать, а коль не определят, то фигня вся эта колдомедицина. Но так же быть не может!

Что меня удивило, так то, что одновременно со мной замедлял шаги и Блэк — вместо того, чтобы бегом нестись на родной факультет к лучшим друзьям. И еще на меня косился… А, точно, Сире совсем не нужны разборки с его ненаглядным Поттером, но я-то что могу? Заявиться в гостиную Гриффиндора вместе с ним, что ли? Вот уж тогда точно проблем не оберемся, а мне пред светлые или не очень очи дорогого директора представать не с руки, по крайней мене, не по такому поводу. Я уж лучше сам к нему явлюсь, когда откатаю историю о прощании с «Джинни» так, что сам поверю.

Кстати, интересно, он мои опусы в трех тетрадках мелким не особо разборчивым почерком прочитал? Надо будет спросить… Есть способы сделать так, чтобы человек, который был в тебе заинтересован, перестал эту заинтересованность проявлять, есть. Лично и неоднократно опробованные. И никакой магии!

А Блэк все тормозил… и наконец вовсе встал — видимо вот он, поворот к гостиной Гриффиндора. Ну да… приручил — отвечай! Кстати, меня на факультете тоже разборки ждут, и отнюдь не с друзьями, но, блин, хоть в какой стороне они меня ждут?!

— Знаешь, Блэк, — пришла мне неожиданная идея. — Мне пока тоже на факультет не очень-то хочется. Сам понимаешь, Розье… А вот пожрать…

— Так ужин же давно закончился…

— Ты случайно не в курсе, где тут кухня? — спросил я с надеждой.

Если с таким шилом в задницах юные мародерчики это за год не разведали, то что-то в жизни точно не так. Да и связи у них по идее должны быть среди старших, неужели никто не показал или хотя бы не рассказал?

Сири расплылся в улыбке, развернулся и уверенно зашагал, как я надеялся, в сторону подземелий. Вот и ладушки. Там рядом Хаффлы, у них что угодно можно спросить и попросить. Я даже малодушно подумал, не напроситься ли переночевать. Не, ну а что, я должен переть в одиночку против целого факультета? Я и против Розье не уверен, а целостность своей шкуры мне дорога — ей, бедной, в последнее время и так досталось.

Кухня и домовики оказались почти как в кино, разве что не такие лупоглазые. Еда была — то же, чем всех кормили, наши порции с ужина, как я понял, и ничего больше. Так что всякие фаноны насчет «пироженого, мороженого и конфет» могут идти туда же, куда Винни в этом же анекдоте Пятачка отправил.

Пока жевали, думал. А надумал, что странно, не для себя, а для Сири.

— Блэк, еще одна мысль, вот только не знаю, справишься ли…

— Что? — тот едва не поперхнулся чаем.

— Знаешь, ты лучше сразу на Поттера с обвинениями не нападай, — я сделал паузу, чтобы пару секунд насладиться озадаченно-обрадованным выражением его физиономии. — Выжди сперва, дождись, пока тот сам что-то скажет. А уже в зависимости от этого — действуй.

Сириус облегченно вздохнул — такой вариант ему понравился. На том и расстались — Блэк рванул к себе в башню, а я подзадержался у места, где в стенку была вмурована офигенная бочка. Молодцы, кто строил, не ошибиться.

Так, настрой… лицо… постучать или подождать? Вот черт, не уверен, что правильно помню, сколько там ударов и каких. Да и если бы был уверен, стоит ли светиться?

— А что тут делает слизеринец? — услышал я приятный девичий голос, обернулся и замер на месте, потому что обомлел.

На меня слегка сверху вниз смотрела статная русская красавица с толстой пшеничной косой и голубыми, как небо, глазами. Вот тебе и Англия…

— Ты из какой сказки сбежала? — сболтнул мой язык, и я не успел ничего сделать.

— Почему из сказки сбежала? — не поняла красавица.

Упс… Ладно, чистосердечное признание… облегчает понимание. Ну хотя бы должно.

— Красивая слишком, — буркнул я и потупился, чтобы по моим глазам и физиономии она не прочла того, о чем я сейчас думаю. Ага, еще ножкой так шаркнуть…

Звонкий смех в подземелье прозвучал удивительно уместно. И надо было быстро брать себя в руки и изображать наконец несчастного подростка, но как же не хотелось!

— Вот таких комплиментов мне еще никто не говорил!

— Я больше не буду, — я продолжал смотреть в пол.

— Я же не говорю, что мне не понравилось, — меня мягко тронули за рукав. — Тебе кого-то позвать?

Я поднял лицо. Свят-свят, какая у нее улыбка! Стоп, Сева, тебе еще тринадцать, какие девушки, какие улыбки?!

— Эй, я кажется, знаю, кто ты! Северус Снейп, который выпал из поезда и спас Блэка!

— Вот уж такой славы я вовсе не хотел…

— Я понимаю, — участливо кивнула она. — Лора Хейвуд, седьмой курс. Ну так что ты хотел на нашем факультете?

— Северус Снейп, — представился я, наклоняя голову — вежливость лишней не бывает. — Не поверите, просто мимо проходил. Нас когда сюда доставили, ужин давно закончился, ну, мы… А тут вижу — бочка такая здоровая. Да, меня на кухню Блэк привел, я тут вообще первый раз, — я наконец начал входить в роль. — Ну и интересно стало… А до отбоя еще долго?

— Не больше часа.

Сказать ей, что я боюсь идти к своему факультету? Нет уж, так низко я еще не пал, и, надеюсь, не паду. Блин, но какая…

— Ну, значит, есть шанс, что я найду наконец свои подземелья…

— Как это? Ты забыл, где живешь по время учебы?

— Думаешь, после падения с поезда башкой вперед не может быть никаких последствий?

— Но тогда тебе надо в Больничное крыло! Я отведу тебя, — подхватилась Лора. — Только сумку оставлю.

— Да меня уже какие только врачи не смотрели! Все нормально!

— А память?

— Говорят, восстановится, — соврал я на голубом глазу.

— Ну ладно… Жди, я сейчас, — она скрылась в бочке, но через несколько секунд вернулась. — Давай до поворота на ваш факультет покажу дорогу. Кстати, а с паролем в гостиную что будешь делать?

— Так придет кто-нибудь, — я пожал плечами и усмехнулся. — Или про чистую кровь что-нибудь сочиню, авось, прокатит.

— Значит, ты не фанат чистокровности?

— Ты о чем? Я сам полукровка.

— И… как тебе на факультете?

— По-разному. Но год как-то отучился, — я снова пожал плечами и замолчал.

— Ну вот, твой коридор, там разберешься.

— Спасибо! А… — я чуть замялся, глядя в ее голубые глазищи. А таки здорово, что мне тринадцать! — А в гости к вам как-нибудь можно будет?

— Ну, — она ненадолго задумалась. — Думаю, да. Хаффлпафф — факультет гостеприимный. И… Снейп, знаешь, я буду рада помочь, если что. Например, завтра перед ужином…

Лыба на лицо вылезла широкая до неприличия, как я ее ни усмирял, но, к счастью, Лора уже развернулась и пошла прочь. И… да, вот с такой довольной физией появиться на Слизерине мне было просто самое время, но дверь уже отворялась… Розье, увидев меня входящим, поперхнулся чем-то, что там он пил, схватил палочку, и…

— Добрый вечер, студенты! — раздался над ухом приятный баритон, и меня немного отстранили с прохода.

— Здравствуйте, декан, — я повернулся и поклонился почти одновременно с остальными.

Йес-с-с… Если Снейп был по жизни таким везунчиком, как он мог все просрать, ума не приложу! Хотя да, с него поди сталось бы даже не поздороваться.

— Мистер Снейп, — кивнул лично мне Слизнорт. — Мне сказали, вы уже давно прибыли.

— Да, сэр, благодарю, староста был так любезен, что…

— Я знаю, — прервал меня декан. — После того как я побеседую со старшекурсниками, зайдите ко мне, у меня есть пара вопросов. А пока оставьте нас, — он повернулся к сидящим в гостиной учениками. — Остаются только пятый и седьмой курс. Шестой — по желанию.

И я протопал прямиком в спальню, где наскоро пообщался с соседями — спальня была на всех учеников одного года, так что кто тут из шестерых пресловутые Мальсибер и Эйвери, приходилось только догадываться, пока кто-то не называл другого по имени. Еще раз похвалил себя за то, что предусмотрительно затарился у эльфов пирожками — беседа сразу стала протекать в куда более дружелюбном ключе, чем начиналась.

Я немного постебался по поводу своего полета, посетовал на «тут помню, тут не помню», признался, что все это время искал факультет, а нашел кухню…

— Снейп, к декану, — недовольная мина Розье меня если и озаботила, то ненадолго.

Я вскочил, весь из себя такой готовый бежать, даже сломя голову, если это нужно.

Староста хмыкнул мне вслед, когда я чуть не снес его в дверях, полный надежды, что Слизнорт еще в гостиной — я ж не знаю, где его комнаты!

Успел… Тот как раз выходил из гостиной. До комнат мы не дошли, то есть дошли, но все вопросы со мной Слизнорт решил по дороге, и приглашать к себе на стал — видимо, я пока еще настолько высоко не котируюсь. По пути мне разъяснили мои обязанности, обрадовали, что миссис Снейп, моя дражайшая матушка и очень, очень способный зельевар придет в лабораторию в выходные, а я к этому времени должен буду для нее подготовить то-то и то-то. Пароль от лаборатории и дубликат ключей мне тоже дали, и отпустили с богом или, как тут водится, с Мерлином.

То есть я декана до его апартаментов провожал… Мда.

Я даже не сразу сообразил, что меня снова подвели под бесплатный труд. Ну… пароль есть, а что и как я буду делать, разберемся. Да, и что за это получать, естественно, тоже.

Вернулся без приключений уже после отбоя и почти вприпрыжку. Пробегая гостиную почувствовал, как нагрелось запястье — сработала фирменная, «от Блэков» защита. Оборачиваться не стал, протопал в спальню. Хотя зря спешил, пирожков не осталось. Ленивые сытые однокашники общаться уже не рвались, кое-то даже спал уже. Подождал немного, а потом на всякий случай активировал браслет, полученный от Блэков так, чтобы щит закрыл всю кровать.

Засыпая, думал о… а вот и не угадали — о Слизнорте. Вот у кого надо будет поучиться припрягать других, да так чтобы те еще и благодарили.

Но этому в зелье плевать я точно не буду. Вон, Волдеморда прогнулся — получил эксклюзивную информацию про свои крестражи. Нет, мне такую и за деньги не нать, но я ж знаю, что искать буду.


* * *


О том, что было в это время в гостиной Гриффиндора, я узнал после завтрака от Лили. Которая, узрев меня в коридоре, с разбегу попыталась повеситься мне на шею, но неожиданно притормозила и справилась о моем самочувствии. Неужели еще летняя накачка все еще работает?

— Да нормаль…

Мог бы и помолчать, ну или пожаловаться хотя бы на головную боль, что ли. Меня сдавили в объятиях и чмокнули в щеку, да еще и покраснев при этом. Ой-ё. И когда я себе успел вырыть эту яму, неужели этим летом? Ну да ладно. Пока девочка подрастет, много чего поменяться может. Вон, к Блэкам ее пристрою, только Сириуса додрессирую.

Это я еще представить себе не мог, как она меня порадует.

А Лили начала рассказывать про встречу двух ужасно виноватых, и получалось у нее неплохо — я понял, что вышла она довольно занятной.

Оказывается, сначала Блэк и Поттер замерли, уставившись друг на друга и долго молчали. А потом практически хором выдали:

— Я виноват!

После чего наперебой то пытались рассказать, кто в чем виноват и почему, а потом так же бестолково, почти не слушая, убеждали один другого, что вот уж тот не виноват точно или, по крайней мере, не так сильно.

— Детский сад! — закончила Эванс с подозрительно знакомой мне интонацией.

Я с трудом удержался, чтобы не почесать в затылке, и потопал на трансфигурацию. Мне нынче предстоит «вспомнить» год обучения, мало ли что… дома-то тренировался исключительно бытовыми, да со щитами «добрый дед» помог. Остальное только читано и даже не пробовано ни разу. Несколько раз только деньги трансфигурировал из всякой хрени, кто его знает, что теперь потребуется? Как бы, с одной стороны, совсем не лохануться, а с другой — что нажито непосильными тренировками не засветить…

В раздумьях кивнул Эванс, которая со своими свернула на выход к теплицам и автоматически помахал рукой Блэку. Не подумал, как это будет воспринято. Возмущенный вопль Поттера проигнорировал — пусть с ним его лучший друг сам разбирается, коли охота. Мне своих забот хватит.

Наивные мечты заняться своими делами, конечно, долго не просуществовали…

Глава опубликована: 17.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 318 (показать все)
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибушки
Шикарно написано. Безумно жду продолжения
Женя Щербина
спасибо, очень рада, но в лучшем случае смогу только после Нового года...
Jana Mazai-Krasovskaya
Женя Щербина
спасибо, очень рада, но в лучшем случае смогу только после Нового года...
Мы подождём. Сколько ждём, что ещё немножко - погоды не делает. Это не укор, ни в коем случае. Просто напоминание о том, что ваш труд кому-то нужен на этом свете...
Крыс-О-Та
Jana Mazai-Krasovskaya
Мы подождём. Сколько ждём, что ещё немножко - погоды не делает. Это не укор, ни в коем случае. Просто напоминание о том, что ваш труд кому-то нужен на этом свете...
Да я уже несколько раз за проду "АФ" садилась, собс-но, каждый день пытаюсь, а... пшик. ((
Jana Mazai-Krasovskaya
Да я уже несколько раз за проду "АФ" садилась, собс-но, каждый день пытаюсь, а... пшик. ((
Бывает. Надо подождать, переключиться на что-то другое, ведь подсознание продолжает работать. А там появятся новые идеи - появится и вдохновение.
Крыс-О-Та
Jana Mazai-Krasovskaya
Бывает. Надо подождать, переключиться на что-то другое, ведь подсознание продолжает работать. А там появятся новые идеи - появится и вдохновение.
Сама надеюсь и жду...
А-а-а-а, это прекрасно! Потрясающе живые и логичные персонажи, классный сюжет, все дружат, именно ДРУЖАТ. Не готовят каверз, каких-то подлостей, хотя бы по малолетству, просто кто-то поумнее старается обучить кучку бестолочей) Я в восторге и искренне надеюсь, что, как автор писал выше, фф не заброшен, а именно заморожен)
EriaDeBony
А-а-а-а, это прекрасно! Потрясающе живые и логичные персонажи, классный сюжет, все дружат, именно ДРУЖАТ. Не готовят каверз, каких-то подлостей, хотя бы по малолетству, просто кто-то поумнее старается обучить кучку бестолочей) Я в восторге и искренне надеюсь, что, как автор писал выше, фф не заброшен, а именно заморожен)
Спасибо) Нет, не заброшен, просто автор временно сделала паузу, по необходимости.
Galina5750 Онлайн
Какой роскошный получается когда будет продолжение?!
Galina5750
Спасибо ) Как только здоровье и вдохновение позволят
Великолепного! С удовольствием читаю и уже предвкушаю продолжение.
Очень Рада что операция прошла успешно, выздоравливайте!
Dolce latte
Великолепного! С удовольствием читаю и уже предвкушаю продолжение.
Очень Рада что операция прошла успешно, выздоравливайте!
Благодарю )
Продолжения не будет?(
Автор сейчас болеет. Когда выздоровеет - тогда и будет.
Nalaghar Aleant_tar
Спасибо, я не знала. Очень неудобно получилось.
Автору здоровья.
К сожалению, Яна нас покинула
Светлая память!
Вчера было сорок дней(((
Да, к моему искреннему и глубочайшему сожалению ещё одним интересным и нестандартно мыслящим автором, владевшим неплохим стилем, стало меньше...
Потеря. И светлая память!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх