Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
3 ноября 1991 года,
Хогвартс, кабинет зельеварения.
Мальчишка пришёл точно в срок — Северус едва успел закончить с совершенно лишними сейчас воспоминаниями. Справедливости ради стоило бы признать, что он и раньше никогда не опаздывал, но даже эту его черту Северус обычно склонен был рассматривать лишь очередным проявлением выпендрёжной натуры.
— Добрый вечер, сэр, — поздоровался мальчишка с неизменной бесстрастностью.
Как обычно вежливый и невозмутимый.
Северус привычно попытался разозлиться и привычно не сумел, лишь глухое раздражение тихо тлело где-то глубоко внутри.
— Мистер Хеллсинг, — он позволил своему недовольству отразиться в голосе. — Теперь окклюменцией с вами буду заниматься я.
Не дождавшись расспросов, Северус практически не удивился — выдержки мальчишке было не занимать, даже он вынужден был это признать.
Узнает всё вместе с остальными — на ужин припрётся кто-то из попечительского совета с официальным объявлением, а сейчас стоит заняться делом.
— Тренировались, очищали сознание? Я узнаю, если нет, и, в отличие от профессора Дамблдора, жалеть вас и делать поблажки не намерен, — решил с самого начала расставить все точки над i Северус.
— А вы разве в принципе умеете? — удивился мальчишка вполне натурально.
Действительно забавно. Даже если мелкий засранец планировал оскорбить его, сам Северус не видел ничего унизительного в такой ремарке.
— Пять баллов с Хаффлпаффа за дерзость, — он отреагировал больше по привычке.
— Простите, сэр, я думал, для вас это прозвучит комплиментом, — нахалёныш повинно опустил глаза, но Северус ни на грош не верил в мнимое раскаяние.
— Грубый подхалимаж вам тоже не поможет, мистер Хеллсинг, — его голос был по-прежнему сух.
С этим не-Поттером вообще никогда просто не было. Вот и сейчас он ломал стереотип Северуса уже второй раз за время знакомства. Будь это двое каких-нибудь других людей на их месте, он мог бы поспорить, что мальчишка пытается быть... дружелюбным? Но какого чёрта? Северус азартно прищурился в предвкушении разгадки.
— Легилименс! — атаковал он без предупреждения, максимально приближая ситуацию к реальному нападению.
Войти получилось очень легко, и Северус поначалу разочарованно скривился — о каких таких успехах говорил Альбус? Но тем удивительнее было то, что разум мальчишки оказался намного более упорядоченным, чем у иных взрослых: наблюдались чёткие цепочки связанных блоков, явно прослеживалась общая структура, пусть пока и довольно неустойчивая. Такого можно добиться усердной работой над собой или получить от природы, если вы гений. Гением мальчишка не был, значит, он хорошо потрудился, и Северус вынужден был признать это.
Взяв под контроль собственные эмоции, он двинулся чуть глубже.
Вот мальчишка вышел с урока трансфигурации, миновал коридор, ведущий в сторону лестниц. Из-за поворота стремительно появилась мисс Кристалл, вручила ему свиток.
Сегодня в кабинете зельеварения.
Очень надеюсь, вы сумеете найти общий язык.
Ожидаемо почерк Альбуса.
Получается, мальчишка просто выполняет его просьбу? Он с такой лёгкостью готов забыть собственное неприязненное отношение к одному учителю всего лишь из уважения к другому? Ведь как бы хорошо мальчишка раньше ни держал себя в руках, Северус видел сжатые губы, нахмуренные брови...
Слишком поздно он понял, что позволил себе непозволительно расслабиться, задумался излишне глубоко — теперь перед его глазами предстал Альбус. Такой, каким Северус видел его не далее как полчаса назад: и без того глубокие морщины обозначились ещё резче, глаза за стёклами очков-половинок утратили привычное лукавое мерцание.
— Это очень важно, очень. Возможно, важнее...
Северус не дал ему закончить, выверенным усилием изгнав мальчишку из собственной головы. Стоило признаться хотя бы самому себе, что тот не совсем безнадёжен.
— Легилименс! — повторил атаку Северус всего лишь через несколько мгновений.
Проникновение снова не составило особого труда, и в этот раз он собирался продвинуться куда дальше. Просьба Альбуса переходит в разряд выполнимых — раз уж у мальчишки есть желание и какой-никакой талант — придётся сделать всё, чтобы он сумел научиться. Для этого Северус собирался найти самые тайные, постыдные и даже страшные моменты его жизни и вытащить их наружу.
Дурсли погибли при загадочных обстоятельствах, которые Северус очень хотел прояснить, так что он принялся выискивать нужный момент, посчитав его вполне подходящим под необходимые для обучения условия.
Какая-то тёмная каморка, испуганный маленький мальчик, стихийный выплеск мощных маскировочных чар, связанная и окровавленная женщина — в самом деле похожа на Петунью, — абсурдный диалог... Полная чушь, вампиры не смогли бы пройти защиту Лили, как и любое другое тёмное существо, пока жива была Петунья. Но они всё же сделали это?
Наконец-то почувствовав слабую попытку сопротивления, Северус удовлетворённо качнул головой, но сосредоточенности не потерял и скользнул вперёд по ассоциативной цепочке. Он очутился в кабинете, знакомом ему по воспоминаниям Минервы.
— Гарри, ты останешься в штаб-квартире с Викторией, ребёнку не место в гуще операции, — категорично заявила восседавшая за монстрообразным столом Хеллсинг.
— Сэр... — попытался встрять мальчишка.
Едва ли он в тот момент был старше хотя бы на год.
— Я понимаю твои чувства, — добавила она мягче, — но это неоправданный риск. Мы так и не смогли установить даже примерные масштабы производства вампир-чипов. Обещаю, люди, ответственные за разработку и применение погубившей твоих родственников технологии, будут уничтожены. Теперь они являются целью организации, а мы всегда выполняем свой долг.
Больше всего Северуса поразило промелькнувшее в глазах мальчишки удовлетворение. Мило, конечно, что Петунья смогла достойно о нём позаботиться, и он так сильно любил их, но месть никогда не была хорошим выходом. Да и эта белая моль хороша, чему она учит ребёнка вообще?
Витиевато обругав бешеную бабу, Северус двинулся дальше в поисках информации о «чипах». Обнаруженное повергло его в шок: магглы научились делать вампиров, гиппогрифа им в зад! Без магии!
Это объясняло несостоятельность защиты — в тварях просто не было тёмной магии — и порождало в душе Северуса леденящий ужас: кто знает, какими ещё свойствами могут обладать новые вампиры? Что случится, если Тёмный лорд завладеет этим секретом? Даже впопыхах найденное подтверждение успешного завершения операции по ликвидации учёных и оборудования не успокоило Северуса, не уняло его тревоги.
Он выскользнул из разума мальчишки — им обоим требовалась передышка.
Не миндальничай Альбус, орден уже знал бы об этой угрозе, а сейчас — из-за дополнительных мер безопасности и усиленного контроля каминной сети — распространить новые данные было сложнее. Хорошо хоть, что Тёмный лорд пока не вызывал своих сторонников: Северус не представлял, как смог бы выбраться из школы, не привлекая внимания. Взглянув на мальчишку, он поморщился — тот побледнел, пальцы подрагивали, грудная клетка ходила ходуном. Но на ногах устоял.
— На сегодня достаточно, мистер Хеллсинг, — решил Северус, недовольно скривившись: его ученику явно недоставало выносливости, но они это непременно исправят. Да и ужин скоро. — Жду вас через неделю в то же время. Продолжайте тренироваться, помните...
— Вы узнаете, если я не стану, — мальчишка слабо улыбнулся. — До встречи, сэр.
Он выскользнул за дверь довольно ловко для своего состояния, и Северус даже не успел снять с него баллы за дерзость. Просто засранец оказался неожиданно шустрым, в этом всё дело.
Мне это кажется тоже довольно странным. 12 летний пацан курит... Кто разрешил? Зачем? Он в курсе что это не очень полезно в его то возрасте?
|
Анонимный автор
|
|
Solidlie
Спасибо на добром слове, я сейчас переделываю довольно крупный кусок из-за выделения истории взаимоотношений Снейпа и Лили в отдельный фик, так что пока что real побудет в заморозке. Это изменится, только точного срока назвать не могу, но я уже давно точно знаю, чем закончится эта история, нужно лишь прийти к этому моменту. ))) Snake_sh, Darkolo Спасибо, что не остаётесь равнодушны.)) Касательно курения - автор не мог бы сказать лучше, чем Solidlie. ))) Цитата сообщения Snake_sh от 12.06.2017 в 05:28 Чет не укладывается в голове что Волди в этом круче Алукарда :-) Он во многом его круче, иначе можно было бы просто приказать Алукарду уничтожить Волдеморта, но мне хотелось совместить две вселенные, оставив место подвигу, скажем так, иначе было бы не так интересно. И Алукард даже с Менервой смог считать только общий эмоциональный фон, если помните. |
Анонимный автор
|
|
GreenBlindPilot,
В целом почти всё правильно - будет пока одна глава, очень маленькая (газетная статья), потом пауза. Узнать сможете из "от автора" (дам в нём ссылку для удобства) в начале той самой главы, она будет опубликована одновременно с началом другого фика, по срокам ничего точно обещать не могу. |
Спасибо за ответ, буду ждать...
|
Анонимный автор
|
|
GreenBlindPilot
Автор всегда раз читателям и их вопросам. )))) |
Надеюсь, что автор продолжит сие произведение. Так же с нетерпением жду Миллениум и Майора, хоть и понимаю, что здесь кросс со старым сериалом.
|
Отличная вещь, спасибо. Было бы здорово увидеть продолжение.
|
Анонимный автор
|
|
А они и в каноне такие. Просто вспомните турнир и бедных магглов, которым мозги промывали по кд просто. Или то, что Хагрид Дадли хвост наколдовал, будто так и надо, и плевать на последствия для объекта. Даже Артур к родителям Гермионы отнёсся, ну, не очень. Точно к зверушкам в зоопарке.
Гарри бы и прикопал, если б не увидел душещипательную историю дружбы с его мамой. И вроде как они с Дамблдором хотели как лучше, а других союзников у Гарри не особо. Не сражаться с Волдемортом он не может - его воспитали, что главное - долг, а его долг состоит в защите простых людей, которые тоже страдают от Волдеморта. Гермиона ещё будет, она ж второй по важности не зря указана. =) А к Рону вы несправедливы. =) |
Анонимный автор
|
|
GreenBlindPilot, в теории да... Приквел застопорился, но я уже думаю, что чёрт с ним, и так понятно можно сделать.
Сюжет есть, много черновиков лежит, просто нужно выкроить время. Летом было много дел, а сейчас ещё и из-за ЗФБ это почти нереально. Я очень извиняюсь, что так долго... =((( Подарите мне хроноворот... ))) 1 |
Анонимный автор
|
|
Ну-у-у-у... мне бы не помешал раб, который будет расписывать то, что я придумываю... =)))
|
Можно попробовать
Но у меня клешни |
Анонимный автор
|
|
А у меня лапки. =) У каждого свой крест. =)
Можно где-то примеры творчества глянуть? |
Анонимный автор
|
|
Что-то не открывается... Фиг с ним, уж проще в личку. =)
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |