↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Real (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 6 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Общий, Ангст
Размер:
Макси | 105 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
- О нет, я не герой. Просто выполняю свою работу.
- Какую такую работу?
- Убираю мусор. Мусор вроде тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

05

6 октября 1991,

Хогвартс, кабинет директора.

— Здравствуй, мальчик мой, — Дамблдор мягко улыбнулся и взмахнул рукой. — Присаживайся.

— Добрый вечер, директор, сэр, — Гарри кивнул и уселся в предложенное кресло.

— Полагаю, ты знаешь о цели нашей встречи?

— Профессор Стебль сказала, что это касается дополнительных уроков.

— Правильно, — Дамблдор поправил очки. — Твоя успеваемость по итогам первого месяца занятий признана удовлетворительной, и я считаю, что дополнительный предмет будет вполне по силам такому прилежному и, не побоюсь этого слова, талантливому ученику.

Он подмигнул, ожидая увидеть гордость и, возможно, смущение на лице своего юного собеседника, но тот остался спокоен. Взрослый не по годам, что не было удивительным, учитывая выпавшие на его долю испытания. Хотел обезопасить ребёнка, дать ему нормальное детство в кругу семьи? Ну-ну.

— Мы станем изучать окклюменцию — науку о защите разума, — сцепив пальцы и опустив на них острый подбородок, Дамблдор вгляделся в Гарри.

— Могу я спросить, сэр?

— Конечно, Гарри, не стесняйся спрашивать обо всём, что покажется тебе непонятным или интересным, — Дамблдор поощряюще улыбнулся.

— Вы собираетесь учить меня лично?

— В школе только два человека обладают необходимой для занятий квалификацией. Профессор Снейп и твой покорный слуга, но, насколько я знаю, с профессором Снейпом у вас, к сожалению, не самые хорошие отношения. Или ты против моей кандидатуры? — Дамблдор попытался свести вопрос Гарри к шутке.

— Верно, сэр, мы с профессором Снейпом не в восторге друг от друга, но так бывает, разве нет? — на лице Гарри проступил интерес. — Я ценю ваше беспокойство, но мне кажется странным, что директор Хогвартса, занимающий одновременно должность верховного чародея Визенгамота и председателя Международной Конфедерации Магов, находит время на дополнительные занятия с одним из учеников.

— Но ведь ты не совсем обычный ученик, Гарри, — покачал головой Дамблдор.

— Вы про ту историю с Волдемортом, сэр? Да, меня уже просветили, — Гарри поморщился. — Но ведь это произошло десять лет назад, и, по здравом размышлении, не имеет никакого отношения к настоящему и моей учёбе.

Ох, если бы так. Дамблдор готов был отдать руку, ногу, саму свою жизнь, помоги это оставить угрозу Волдеморта в прошлом, но никто не предлагал ему столь заманчивой сделки, и он точно знал, что история ещё далека от завершения.

— Просветили? — ухватился за возможность уйти от щекотливой темы Дамблдор. — Разве ты не знал раньше?

— Откуда? — пожал плечами Гарри. — Мне было слишком мало лет, когда погибли тётя с дядей, и не припоминаю, чтобы они называли меня по фамилии или вдавались в подробности, говоря о смерти родителей. Я всю жизнь считал, что те погибли в результате автокатастрофы.

— А что случилось с твоими родственниками, как ты попал к приёмной матери? — спросил Дамблдор со всем возможным сочувствием.

Он понимал: вопрос не из тех, что задают в ходе обычной ни к чему не обязывающей беседы, но это не было праздным интересом с его стороны. Скорей необходимостью, продиктованной желанием защитить мальчика. Хотя бы до тех пор, пока тот не сможет делать это сам.

— Простите, сэр, но это личное, мне не хотелось бы обсуждать подобные темы, — Гарри не выглядел разозлённым или взволнованным, и голос его был твёрдым.

— Хорошо, — не стал настаивать Дамблдор. — Видишь ли, для наиболее успешных занятий нам с тобой желательно познакомиться чуть лучше, научиться доверять друг другу. Расскажи, понравилось ли тебе в школе, как дела на факультете? Кажется, вы подружились с мистером Финч-Флетчли.

— Думаю, Хогвартс во плоти потрясает даже чистокровных волшебников, знающих о нём с пелёнок. Что уж говорить обо мне, сэр. Факультет... такое ощущение, что все до сих пор удивлены решению распределяющей шляпы — профессор Стебль даже больше остальных, — но приняли меня очень тепло. С Джастином я знаком давно — мы посещали одну школу в мире магглов.

Ответ Гарри был довольно сух, и Дамблдор решил не давить на ребёнка. Он и не ожидал, что найти общий язык будет легко, но начало положено.

— Тесен мир, — машинально погладив бороду и улыбнувшись, сказал Дамблдор. — Что ж, тогда перейдём к уроку. Ты что-нибудь знаешь о защите разума?

— Не слишком много, сэр, — Гарри замолчал на несколько секунд, словно пытаясь сформулировать. — Любой человек имеет врождённую защиту от ментального проникновения. У кого-то она сильнее, у кого-то слабее, определённо зависит от силы воли, эмоционального состояния и наличия магии у объекта. С обычными людьми намного проще, чем с волшебниками.

— Очень верный подход, весьма практический я бы сказал, — Дамблдор лукаво прищурился. — Пробовал раньше проникать к людям в головы?

В библиотеке Хогвартса, конечно, имелись почти все существующие на эту тему книги — за исключением совсем уж редких и старинных монографий, — но все они из-за специфики вопроса были написаны слишком иносказательно и велеречиво, разобраться в них мог редкий старшекурсник, и времени уходило немало, что уж говорить о первогодке.

— Да, — признал Гарри и откинулся на спинку кресла. — Вы ведь знаете, чем занимается наша семья, сэр. Невольно замечаешь за собой некоторые вещи, не совсем обычные даже по меркам вампиров и прочей нечисти. Благо, материал для сравнения обширный. Естественно, мне захотелось уметь делать всякие крутые штуки, — он улыбнулся и прикрыл глаза. — Учиться я мог только у Алукарда, а его способности поражают: сила, невероятная скорость, возможность отращивать потерянные конечности, знать мысли окружающих. Мать разрешила нам практиковаться только в последнем, как, по её мнению, наименее опасном из всех.

— И ты достиг успеха? — с неподдельной заинтересованностью спросил Дамблдор.

— Лишь отчасти, — признал Гарри. — У меня иногда получается уловить настрой человека, его эмоции. Совсем редко проскакивают смутные обрывки мыслей и образов, но довольно редко.

— Любопытно, — пробормотал Дамблдор, — весьма любопытно. Защиту ты не практиковал или не получилось?

— Не пробовал даже, — лицо Гарри омрачилось печалью. — Алукард и сам не знает, почему никто не может проникнуть в его мысли.

Дамблдор согласно покивал.

— Дело в том, что никто не знает, — он мягко усмехнулся. — Для наглядности можно сравнить окклюменцию и полёт на метле. Ты, наверное, помнишь, что мадам Хуч на первом занятии не объясняла вам подробностей. Тут тот же принцип — нужно просто сделать это. Перечисленные тобой ранее параметры являются аналогами физического состояния организма — вроде силы с ловкостью, — их ты сможешь тренировать самостоятельно, увеличивая собственные возможности, а на уроках мы будем тренировать непосредственное отражение нападения. Моего опыта и умений хватит, чтобы, постоянно атакуя твой разум в процессе обучения, не повредить его. Тебе всё понятно?

— Вполне. Вы собираетесь копаться в моей голове, сэр? — реакция Гарри была куда спокойней, чем ожидал Дамблдор: всего лишь чуть поджатые губы и немного напряжённый голос, никакого буйного возмущения или криков.

Любой человек, даже не имеющий особых секретов, не обрадовался бы вторжению фактически постороннего в настолько личное пространство. Ещё и поэтому Дамблдор хотел познакомиться с Гарри поближе, завоевать его доверие. Хотя нежелание пускать кого-то к себе в голову тоже послужит прекрасным стимулом, если он согласится.

— Мне придётся, если ты хочешь научиться окклюменции, — расставил акценты Дамблдор. — Но выбор, конечно, за тобой.

В конце концов, на настоящий момент эта наука не была так уж необходима Гарри, однако Дамблдор считал её одной из самых полезных в свете предстоящего возвращения Волдеморта. Просто психика ребёнка более пластична, и, учитывая упорство и усидчивость, присущие Гарри, сейчас процесс пройдёт проще и быстрее, чем, скажем, в подростковом возрасте.

— Я согласен, сэр, — решил Гарри после пары секунд раздумий.

Глава опубликована: 29.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
Аноним

Цитата сообщения Snake_sh от 11.06.2017 в 02:50 Правда не понятно почему Алукард не прочел воспоминания Снейпа ?! [/q


Даже Волдеморт не мог.)))

Чет не укладывается в голове что Волди в этом круче Алукарда :-)

Добавлено 12.06.2017 - 05:32:
Цитата сообщения Аноним от 11.06.2017 в 14:25


Ну, тут дело привычки. Да и сигары же не курят взатяг.


И откуда у 12 летнего пацана такая привычка появится?
Мне это кажется тоже довольно странным. 12 летний пацан курит... Кто разрешил? Зачем? Он в курсе что это не очень полезно в его то возрасте?
Дп курит потому что просто хочет подражать Интегре, что для этого возраста вполне понятно! Мама курила и это было частью ее работы, я буду делать все как мама, чтобы было правильно и потому что она так делала
Анонимный автор
Solidlie
Спасибо на добром слове, я сейчас переделываю довольно крупный кусок из-за выделения истории взаимоотношений Снейпа и Лили в отдельный фик, так что пока что real побудет в заморозке. Это изменится, только точного срока назвать не могу, но я уже давно точно знаю, чем закончится эта история, нужно лишь прийти к этому моменту. )))

Snake_sh, Darkolo
Спасибо, что не остаётесь равнодушны.))
Касательно курения - автор не мог бы сказать лучше, чем Solidlie. )))

Цитата сообщения Snake_sh от 12.06.2017 в 05:28

Чет не укладывается в голове что Волди в этом круче Алукарда :-)


Он во многом его круче, иначе можно было бы просто приказать Алукарду уничтожить Волдеморта, но мне хотелось совместить две вселенные, оставив место подвигу, скажем так, иначе было бы не так интересно.
И Алукард даже с Менервой смог считать только общий эмоциональный фон, если помните.
> переделываю довольно крупный кусок из-за выделения истории взаимоотношений Снейпа и Лили в отдельный фик

Я правильно понимаю, что он начнется и закончится (фик об их отношениях) до того, как появится продолжение Real? И если да, то как о нем узнать?
Анонимный автор
GreenBlindPilot,
В целом почти всё правильно - будет пока одна глава, очень маленькая (газетная статья), потом пауза.
Узнать сможете из "от автора" (дам в нём ссылку для удобства) в начале той самой главы, она будет опубликована одновременно с началом другого фика, по срокам ничего точно обещать не могу.
Спасибо за ответ, буду ждать...
Анонимный автор
GreenBlindPilot
Автор всегда раз читателям и их вопросам. ))))
Надеюсь, что автор продолжит сие произведение. Так же с нетерпением жду Миллениум и Майора, хоть и понимаю, что здесь кросс со старым сериалом.
Отличная вещь, спасибо. Было бы здорово увидеть продолжение.
Перечитал еще раз, а то уже подзабылось происходящее. Какие то слишком обнаглевшие в своей вседозволенности и праве решать за других маги получились. Честно говоря на месте Гарри я бы приказал Алукарду выпотрошить память Снейпа полностью, а самого зельевара потом прикопать по тихому. Не верю я что Алукард бы не смог прочесть память Снейпа. Супер Талантливым Мега Оклюментом его не считаю. а то что это ТЛ вроде как не смог так это еще не факт.

Так же очень жаль что троль убил Гермиону а не Рона. Без рыжего ушлепка мир стал бы немного чище )))
Анонимный автор
А они и в каноне такие. Просто вспомните турнир и бедных магглов, которым мозги промывали по кд просто. Или то, что Хагрид Дадли хвост наколдовал, будто так и надо, и плевать на последствия для объекта. Даже Артур к родителям Гермионы отнёсся, ну, не очень. Точно к зверушкам в зоопарке.
Гарри бы и прикопал, если б не увидел душещипательную историю дружбы с его мамой. И вроде как они с Дамблдором хотели как лучше, а других союзников у Гарри не особо. Не сражаться с Волдемортом он не может - его воспитали, что главное - долг, а его долг состоит в защите простых людей, которые тоже страдают от Волдеморта.
Гермиона ещё будет, она ж второй по важности не зря указана. =) А к Рону вы несправедливы. =)
Автор, раз уж вы читаете, продолжение хоть немного планируется? *пытается скопировать глаза котика из Шрэка. Обитающий дома котёнок смотрит недоуменно и от греха подальше уходит*
Может, могу помочь как-то?
Анонимный автор
GreenBlindPilot, в теории да... Приквел застопорился, но я уже думаю, что чёрт с ним, и так понятно можно сделать.
Сюжет есть, много черновиков лежит, просто нужно выкроить время. Летом было много дел, а сейчас ещё и из-за ЗФБ это почти нереально. Я очень извиняюсь, что так долго... =(((
Подарите мне хроноворот... )))
Да я сам ищу, чтобы хоть на часик назад :D
Просто впервые более-менее появилось время и возможность выбраться на фанфикс, вот и докапываюсь по второму кругу
Я бы свою помощь как соавтора предложил, но, боюсь, сильно все испорчу, так что не более чем редактор/корректор
Но правда буду рад помочь
Анонимный автор
Ну-у-у-у... мне бы не помешал раб, который будет расписывать то, что я придумываю... =)))
Можно попробовать
Но у меня клешни
Анонимный автор
А у меня лапки. =) У каждого свой крест. =)
Можно где-то примеры творчества глянуть?
Ох, блин
А можно в личку?
Ну или хотя бы попросить максимально быстро удалить, пока меня не убьют стыд и комплексы

UPD: просто есть два получерновых наброска одного и того же произведения, до которого руки никак не доходят: ни вычитать, ни написать особо
И это совсем не то, что хотелось бы всем показывать
А ещё почти все в телеграфе, который на территории рф немного заблокирован. Хотя graph.org вроде должен нормально открываться и без прокси
Анонимный автор
Что-то не открывается... Фиг с ним, уж проще в личку. =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх