↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Real (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 6 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Общий, Ангст
Размер:
Макси | 105 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
- О нет, я не герой. Просто выполняю свою работу.
- Какую такую работу?
- Убираю мусор. Мусор вроде тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

03

Вечер, 30 июля 1991 года,

Хогвартс, кабинет директора.

В этом году Гарри Поттер должен пойти в школу. Последние пять лет Дамблдор и несколько его самых доверенных соратников искали мальчика, но безуспешно. На развалинах дома не удалось ничего выяснить. Невозможно было даже определить причину срабатывания контура: было оно штатным или же произошло в результате разрушения заклинания под воздействием агрессивной среды. Огонь — обычный огонь — не страшен волшебникам, но многие чары фатально на него реагируют. Попросту говоря, разрушаются.

Несколько дней назад специальный артефакт наконец-то выдал письмо, которое было отправлено автоматически, как любому не магглорожденному. Сегодня пришёл ответ. Из-за него и засели в директорском кабинете Альбус Дамблдор и Северус Снейп. Они уже несколько часов обсуждали сложившуюся ситуацию, когда к ним, наконец, присоединилась Минерва МакГонагалл. Первым делом, Дамблдор спросил:

— Минерва, вам знакома фамилия Хеллсинг?

— Хеллсинг? Что-то знакомое.

— Да, — Снейп взмахнул палочкой. — Акцио история магии.

Поймав прилетевшую со стола директора книгу, он начал сосредоточенно её листать.

— Вот. 1749 год, беспрецедентное нарушение Статута о Секретности: вампир, известный как Дракула принёс клятву служения — по образцу домашних эльфов — обычному магглу, Абрахаму Ван Хеллсингу и, соответственно, всем его потомкам. Решением Визенгамота вампиру был присуждён штраф. Интересен тот факт, что всего два голоса отделяли его от казни. Именно этот случай послужил причиной разделения магических существ на животных, относительно которых позже была принята 73 статья Статута о Секретности, и существ с интеллектом, близким к человеческому, для них действовали нормы, применявшиеся к волшебникам, — Снейп захлопнул книгу. — Да, в те времена к магическим существам относились куда как более лояльно, нежели в наши дни.

Все трое задумались. Первой высказаться решила МакГонагалл:

— Это, безусловно, весьма занимательно, тем не менее мне хотелось бы знать цель данного исторического экскурса.

Дамблдор протянул ей лист бумаги, лежавший на столе, и, при близком рассмотрении, оказавшийся письмом.

Уважаемому заместителю директора школы Хогвартс, Минерве МакГонагалл.

Прошу вас о встрече с целью уточнения условий обучения для моего воспитанника, Гарри Поттера.

Интегра Фэйрбрук Уинсгейт Хеллсинг

— Те самые Хеллсинги? — торопливо прочитав письмо, уточнила МакГонагалл.

— Вы прекрасно знаете, что совпадений не бывает. Вопрос в том, что это значит для нас и какое влияние на развитие ситуации будет иметь. Каким образом Гарри Поттер оказался связан с теми, кем в своё время активно интересовался Тёмный лорд, — Снейп фыркнул.

— Но зачем ему понадобилась семейка магглов и их слуга-вампир? — удивилась она.

— Видишь ли, Минерва, Волдеморт всегда испытывал нездоровую тягу ко всему, имеющему отношение к физическому бессмертию, — пояснил с грустью Дамблдор. — Так что интересовался он не магглами, а Дракулой.

— Альбус, но любой второкурсник знает, что волшебник не может стать вампиром. Их проходят рано, как одних из самых безобидных тёмных существ.

— Это так, однако до появления того самого Дракулы считалось, что сквиб также не может стать вампиром, — Дамблдор сделал небольшую паузу, будто раздумывая, а затем продолжил: — Родился он в 1430 году в семье волшебников, ему дали имя Влад. Когда мальчику было четырнадцать лет, его отец, на тот момент — господарь Валахии, отправил сына ко двору османского султана в качестве залога мирных намерений и взаимного сотрудничества. Мехмед II активно интересовался метафизикой, попытками познания тайны мироздания, жизни и смерти, он приблизил к себе бывшего учителя и воспитателя, некоего Заганоса, тот был, как стало понятно позже, гениальным алхимиком, единственным в своём роде. Мехмеда сильно интересовало использование науки в военных целях. Достоверных подробностей не сохранилось, но известно, что Заганос проводил свои эксперименты в том числе и на Владе. В 1448 году тот вернулся на родину уже в новом качестве — князем и вампиром. Первым и единственным из сквибов, — мрачно закончил Дамблдор. Он подождал пару секунд, чтобы дать ей возможность переварить информацию и подчеркнуть важность следующих слов. — Кроме того, с обычными вампирами его роднит в основном жажда крови, к сожалению.

— Что вы имеете в виду? — её зрачки были расширены и слегка вытянуты, лицо побледнело, а рука непроизвольно тянулась к внутреннему карману мантии, где лежали сигареты.

— Люмус не ослепит его, Люмус Солем не сожжёт дотла за секунды, как и солнечный свет, капля крови волшебника, попавшая на незащищённую кожу, не подействует лучше всех трёх вместе взятых, максимум — ожоги, но они быстро пройдут. Большинство элементарных бытовых заклинаний, абсолютно летальных для обычных вампиров, ему не страшны. Магглоотталкивающие чары тоже не подействуют. Аваду Кедавру он просто не заметит — убивая своих жертв, Дракула поглощает их души. Потеря нескольких из них — сущий пустяк, учитывая его прошлое и обширные запасы.

— О Мерлин! — МакГонагалл всё же закурила. — И этот монстр жив, здоров, разгуливает где-то, а единственное, что может его остановить, — приказ маггла?!

— Я бы поставил на Адское пламя, и достоверно известно, что присутствие дементоров его ослабляет, это выяснилось на слушании 1749 года, — справедливости ради проворчал Снейп.

— Семья Хеллсинг — не совсем обычные магглы, — проговорил Дамблдор медленно. — Не забывайте, они знают о нас, но вливаться в волшебное сообщество не спешат. Вместо этого в 1898 году была создана некая организация, которая, — он замолчал ненадолго, словно подбирая слова, — встала на защиту магглов... от нас, от отбросов нашего мира. Ни для кого не секрет, что Министерство беспокоится о соблюдении Статута, но их не волнуют применяемые при этом методы. По сути, обычные магглы не имеют никаких прав, вы знаете. Можно творить всё что угодно... пока не оставляешь следов. Хеллсинги останавливают зарвавшихся. Жаль, что Волдеморт, увы, оказался противником не их уровня.

— Но Вы-Знаете-Кто знает об этом... существе, — нетерпеливо продолжила МакГонагалл. — Как давно? Почему мы все ещё живы, а у него не было почти неуязвимой армии?

— Всё дело в сложности создания ему подобных, Минерва, — снова подал голос Снейп. — Для начала — исходный материал. Сквибы довольно редки для проведения масштабных исследований. А из-за того, что рецепт не сохранился и, очевидно, чрезвычайно сложен, они необходимы даже для того, чтобы восстановить его, я уже не говорю о разработке модификации для волшебников. Кроме того, на наше счастье, Тёмный лорд, мягко говоря, не силён в алхимии — слишком много непрактичной философии на его вкус. В общем, после нескольких бесплодных лет попыток он признал это направление бесперспективным.

— Что ж, уже легче, — МакГонагалл каким-то чудом почти взяла себя в руки. — Тогда зачем вы мне поведали все эти, без сомнения ценные, но явно доступные лишь узкому кругу, сведения? — она излишне резко взмахнула рукой и выжидательно уставилась на Дамблдора.

— Насколько мы знаем, этот вампир здравствует и по сей день. Так что вы, вполне вероятно, можете его встретить. Скажем, завтра, — пояснил тот. — И в таком случае лучше знать о возможной опасности — намерений организации относительно Гарри Поттера мы не знаем.

— Я уже высказывал своё мнение по этому поводу, — выплюнул Снейп. Его лицо было непроницаемо. — Вы могли бы...

— Мог бы, — чёрные глаза упорно сверлили голубые. Казалось, они продолжали безмолвный спор.

— Не нужно, Северус, Альбус. В конце концов... это моя обязанность. Как заместителя директора, — губы МакГонагалл сжались в тонкую линию, но голос звучал твёрдо. Снейп ожёг её взглядом и отвернулся.

Дамблдор же смотрел на неё мягко и уверенно.

— Я не сомневался в вашем решении, Минерва. И не сомневаюсь в успехе. Письмо — шаг нам навстречу, такую возможность нельзя упустить. Гарри Поттер должен учиться в Хогвартсе.

Глава опубликована: 29.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
Аноним

Цитата сообщения Snake_sh от 11.06.2017 в 02:50 Правда не понятно почему Алукард не прочел воспоминания Снейпа ?! [/q


Даже Волдеморт не мог.)))

Чет не укладывается в голове что Волди в этом круче Алукарда :-)

Добавлено 12.06.2017 - 05:32:
Цитата сообщения Аноним от 11.06.2017 в 14:25


Ну, тут дело привычки. Да и сигары же не курят взатяг.


И откуда у 12 летнего пацана такая привычка появится?
Мне это кажется тоже довольно странным. 12 летний пацан курит... Кто разрешил? Зачем? Он в курсе что это не очень полезно в его то возрасте?
Дп курит потому что просто хочет подражать Интегре, что для этого возраста вполне понятно! Мама курила и это было частью ее работы, я буду делать все как мама, чтобы было правильно и потому что она так делала
Анонимный автор
Solidlie
Спасибо на добром слове, я сейчас переделываю довольно крупный кусок из-за выделения истории взаимоотношений Снейпа и Лили в отдельный фик, так что пока что real побудет в заморозке. Это изменится, только точного срока назвать не могу, но я уже давно точно знаю, чем закончится эта история, нужно лишь прийти к этому моменту. )))

Snake_sh, Darkolo
Спасибо, что не остаётесь равнодушны.))
Касательно курения - автор не мог бы сказать лучше, чем Solidlie. )))

Цитата сообщения Snake_sh от 12.06.2017 в 05:28

Чет не укладывается в голове что Волди в этом круче Алукарда :-)


Он во многом его круче, иначе можно было бы просто приказать Алукарду уничтожить Волдеморта, но мне хотелось совместить две вселенные, оставив место подвигу, скажем так, иначе было бы не так интересно.
И Алукард даже с Менервой смог считать только общий эмоциональный фон, если помните.
> переделываю довольно крупный кусок из-за выделения истории взаимоотношений Снейпа и Лили в отдельный фик

Я правильно понимаю, что он начнется и закончится (фик об их отношениях) до того, как появится продолжение Real? И если да, то как о нем узнать?
Анонимный автор
GreenBlindPilot,
В целом почти всё правильно - будет пока одна глава, очень маленькая (газетная статья), потом пауза.
Узнать сможете из "от автора" (дам в нём ссылку для удобства) в начале той самой главы, она будет опубликована одновременно с началом другого фика, по срокам ничего точно обещать не могу.
Спасибо за ответ, буду ждать...
Анонимный автор
GreenBlindPilot
Автор всегда раз читателям и их вопросам. ))))
Надеюсь, что автор продолжит сие произведение. Так же с нетерпением жду Миллениум и Майора, хоть и понимаю, что здесь кросс со старым сериалом.
Отличная вещь, спасибо. Было бы здорово увидеть продолжение.
Перечитал еще раз, а то уже подзабылось происходящее. Какие то слишком обнаглевшие в своей вседозволенности и праве решать за других маги получились. Честно говоря на месте Гарри я бы приказал Алукарду выпотрошить память Снейпа полностью, а самого зельевара потом прикопать по тихому. Не верю я что Алукард бы не смог прочесть память Снейпа. Супер Талантливым Мега Оклюментом его не считаю. а то что это ТЛ вроде как не смог так это еще не факт.

Так же очень жаль что троль убил Гермиону а не Рона. Без рыжего ушлепка мир стал бы немного чище )))
Анонимный автор
А они и в каноне такие. Просто вспомните турнир и бедных магглов, которым мозги промывали по кд просто. Или то, что Хагрид Дадли хвост наколдовал, будто так и надо, и плевать на последствия для объекта. Даже Артур к родителям Гермионы отнёсся, ну, не очень. Точно к зверушкам в зоопарке.
Гарри бы и прикопал, если б не увидел душещипательную историю дружбы с его мамой. И вроде как они с Дамблдором хотели как лучше, а других союзников у Гарри не особо. Не сражаться с Волдемортом он не может - его воспитали, что главное - долг, а его долг состоит в защите простых людей, которые тоже страдают от Волдеморта.
Гермиона ещё будет, она ж второй по важности не зря указана. =) А к Рону вы несправедливы. =)
Автор, раз уж вы читаете, продолжение хоть немного планируется? *пытается скопировать глаза котика из Шрэка. Обитающий дома котёнок смотрит недоуменно и от греха подальше уходит*
Может, могу помочь как-то?
Анонимный автор
GreenBlindPilot, в теории да... Приквел застопорился, но я уже думаю, что чёрт с ним, и так понятно можно сделать.
Сюжет есть, много черновиков лежит, просто нужно выкроить время. Летом было много дел, а сейчас ещё и из-за ЗФБ это почти нереально. Я очень извиняюсь, что так долго... =(((
Подарите мне хроноворот... )))
Да я сам ищу, чтобы хоть на часик назад :D
Просто впервые более-менее появилось время и возможность выбраться на фанфикс, вот и докапываюсь по второму кругу
Я бы свою помощь как соавтора предложил, но, боюсь, сильно все испорчу, так что не более чем редактор/корректор
Но правда буду рад помочь
Анонимный автор
Ну-у-у-у... мне бы не помешал раб, который будет расписывать то, что я придумываю... =)))
Можно попробовать
Но у меня клешни
Анонимный автор
А у меня лапки. =) У каждого свой крест. =)
Можно где-то примеры творчества глянуть?
Ох, блин
А можно в личку?
Ну или хотя бы попросить максимально быстро удалить, пока меня не убьют стыд и комплексы

UPD: просто есть два получерновых наброска одного и того же произведения, до которого руки никак не доходят: ни вычитать, ни написать особо
И это совсем не то, что хотелось бы всем показывать
А ещё почти все в телеграфе, который на территории рф немного заблокирован. Хотя graph.org вроде должен нормально открываться и без прокси
Анонимный автор
Что-то не открывается... Фиг с ним, уж проще в личку. =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх