↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Real (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 6 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Общий, Ангст
Размер:
Макси | 105 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
- О нет, я не герой. Просто выполняю свою работу.
- Какую такую работу?
- Убираю мусор. Мусор вроде тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

09

20 апреля 1992 года,

Хогвартс, 7 этаж.

Гарри шёл на автомате — за последнее время он так часто бывал здесь, что мог бы дойти и с закрытыми глазами. Небольшая крытая галерея на седьмом этаже замка служила так необходимым ему после занятий с профессором Снейпом убежищем, в котором он мог перевести дух в тишине и спокойствии. Нельзя сказать, что Гарри совсем не нравились эти уроки, но выматывали они неимоверно, и голова потом изрядно трещала. Даже в гостиной его факультета, где обычно царила степенная, мирная и дружелюбная атмосфера, было, как ему казалось в такие моменты, слишком шумно. Здесь же за всё время Гарри ещё ни разу не встретил ни единой живой души. Пусть холод, отваживающий праздных гуляк, с не меньшим рвением вцеплялся и в него тоже, но это лишь помогало быстрее взять себя в руки.

Жаль, что вскоре он лишится своего уединения — с приходом тёплых весенних деньков сюда сбегутся парочки и просто любители хорошего вида со всего замка.

В одном из проёмов, будто в насмешку над его мыслями, кто-то стоял. Шаги Гарри, гулко отражавшиеся от стен, заставили этого человека обернуться. Его лицо знал, пожалуй, любой в магическом мире, кто читал газеты — Рон Уизли, Мальчик-Которого-Чуть-Не-Сожрали. С того скандала прошло уже много месяцев, но парнишка выглядел ещё более бледным и осунувшимся, чем на фото в Пророке, во взгляде застыли настороженность и какое-то затравленное выражение. А Гарри ещё казалось, что репортёры привирают насчёт жуткой психологической травмы, но, с другой стороны, нельзя всех мерить по себе.

Это он впервые увидел смерть в пять лет: по пути от чулана до выходной двери Гарри успел насчитать восемь искорёженных и продырявленных в разных местах трупов, залитых кровью. И это были не маленькие аккуратные дырочки от какой-нибудь стандартной пукалки, о нет, тринадцатимиллимитровые пули «Шакала» и разрывные «Касулла» оставляли после себя весьма характерную и впечатляющую картину — не каждое тело могло похвастаться полным комплектом конечностей или наличием головы... хотя бы частично.

Говорят, детская психика пластична, и Гарри пережил это, но иногда ему казалось: что-то в голове и мироощущении сдвинулось тогда, едва ощутимо, но непоправимо. С тех пор он не боялся крови и смерти, даже особой брезгливости не ощущал. Главным его страхом стало превратиться в чудовище: тупую скотину, жрущую нормальных людей. Впрочем, это, можно сказать, семейное.

В неполные десять Гарри уже бесстрастно участвовал в защите осаждённого армией вампиров особняка Хеллсингов — кто б ему позволил, будь у них другой выход — и каких-то терзаний или кошмаров после этого не наблюдалось, но обычного домашнего мальчика одиннадцати лет тролль и произошедшее с той девочкой действительно могли сильно травмировать.

Переживших подобное обычно направляют к психологу, неужели ему совсем не помогает?..

Отрывисто кивнув в знак приветствия, Гарри прислонился к соседней колонне. Он очень надеялся, что Уизли не начнёт приставать к нему с глупыми вопросами, как обычно делала большая часть окружавших, особенно с других факультетов. К его удивлению, тот лишь отрывисто кивнул в ответ и поспешно отвернулся, даже на чёртов тот-самый-шрам исподтишка глазеть не стал. Гарри ощутил облегчение с примесью благодарности и прикрыл глаза, наводя порядок в скакавших мыслях.

Это занятие прошло не хуже других: профессор Снейп привычно выворачивал его мозги наизнанку, и Гарри даже сумел отбить почти треть атак, пусть каждый раз и с опозданием, но это уже было что-то. Он продвигался в непростой науке защиты разума. Медленно, но уверенно.

Тем не менее перед его внутренним взором всё ещё стояло письмо из дома, в котором ему недвусмысленно рекомендовалось остаться в школе на каникулы и сообщалось об очередном нападении на особняк. И которое профессор просмотрел раз пять, не меньше.

В голове не укладывалось, что всего два вампира могли не просто проникнуть в штаб-квартиру организации, но и вывести из строя большую часть оперативного состава, и факт отсутствия на тот момент Алукарда ничуть не утешал. Скорее наоборот.

Единственной зацепкой было слово «миллениум», произнесённое одним из вампиров перед смертью. А ещё в его останках обнаружился вампир-чип, похожий на те, что нашли в телах напавших на его дом шесть лет назад. История с искусственными вампирами получила пугающее продолжение.

На каникулах у Гарри было немного свободного времени, и он регулярно наведывался в библиотеку — искал возможные подсказки, он даже начинал подумывать о том, чтобы воспользоваться подаренной на рождество «неизвестным» доброжелателем мантией-невидимкой для проникновения в недоступные её части, но пока не решался из-за уроков окклюменции. Пусть намерения таким способом узнать нельзя, но вот свершившиеся поступки — дело иное, а он пока не был достаточно хорош, чтобы скрыть от своего учителя хоть что-то.

Профессор Снейп, на дополнительных занятиях и раньше проявлявший чудеса терпения, — по сравнению с остальным временем — на этот раз и вовсе поразил: под конец занятия высказался в том духе, что ученик его не самый пропащий из бездарей. После чего сунул Гарри в руки допуск в запретную секцию библиотеки на два тома какого-то ветхозаветного мыслителя от менталистики и выразил надежду, что к концу каникул они будут нерадивым отроком прочитаны и хоть немного поняты, велел уже сейчас подумать насчёт регулярных занятий грядущим летом. При этом грозил страшными карами за безответственность и привычно брызгал ядом на футы вокруг, но Гарри давно привык смотреть на действия, а не на слова. Он искренне поблагодарил профессора за помощь, вызвав тем самым у того настолько зверскую гримасу, что впору было бы заподозрить обширное разлитие желчи и звать доктора.

Только причин, побудивших профессора так поступить, Гарри не знал, и это сильно беспокоило — тому явно не доставляли удовольствия их занятия, чтоб омрачать ими себе ещё и летний отдых.

Ему вообще очень не нравилось происходящее: свалившийся на голову статус героя и особое внимание бывшего директора и учителей, нападение тролля и смерть ученицы, внезапная отставка Дамблдора и непрекращающиеся брожения в прессе, периодические визиты комиссии попечителей в школу, а теперь ещё нападение вампиров на штаб-квартиру и тревожащее поведение профессора Снейпа. Гарри чувствовал, что происходит нечто странное даже по его, весьма далёким от обычных понятий нормы, представлениям. И если раньше казалось вполне логичным предоставить политические игрища волшебников им самим, то сейчас они могли затронуть интересы семьи, если всё это не какое-то дурацкое совпадение, а он твёрдо верил, что случайностей не существует.

Гарри уже пытался получить ответы на некоторые из своих вопросов — ещё у бывшего директора Дамблдора, — но тот ушёл от темы. После первого же занятия стало понятно, почему он так поступил. Если предположить, что ответы представляли определённую ценность и, попади они не в те руки, могли сильно навредить, то всё вполне закономерно — кто доверит секретные сведения разуму, открытому для любого достаточно умелого любопытного? С тех пор он истово упражнялся в окклюменции, посвящая этому занятию всё свободное время, и старался поменьше анализировать ситуацию, страшась прийти к верным выводам раньше времени.

А было ли оно у него ещё, это время? Или всё вышло...

Неосознанно встряхнувшись, он выпал из своих мыслей в реальность и огляделся: Уизли не было. Гарри вновь остался один на своём любимом месте. Он пронаблюдал, как горизонт неотвратимо и зловеще поглощает солнечный диск, расцвечивая небо кровавыми отблесками. Мелькнула мысль, что письмо домой нужно составлять очень и очень тщательно, и Гарри, вконец продрогший, рысью направился в сторону своей гостиной.

Глава опубликована: 29.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
Аноним

Цитата сообщения Snake_sh от 11.06.2017 в 02:50 Правда не понятно почему Алукард не прочел воспоминания Снейпа ?! [/q


Даже Волдеморт не мог.)))

Чет не укладывается в голове что Волди в этом круче Алукарда :-)

Добавлено 12.06.2017 - 05:32:
Цитата сообщения Аноним от 11.06.2017 в 14:25


Ну, тут дело привычки. Да и сигары же не курят взатяг.


И откуда у 12 летнего пацана такая привычка появится?
Мне это кажется тоже довольно странным. 12 летний пацан курит... Кто разрешил? Зачем? Он в курсе что это не очень полезно в его то возрасте?
Дп курит потому что просто хочет подражать Интегре, что для этого возраста вполне понятно! Мама курила и это было частью ее работы, я буду делать все как мама, чтобы было правильно и потому что она так делала
Анонимный автор
Solidlie
Спасибо на добром слове, я сейчас переделываю довольно крупный кусок из-за выделения истории взаимоотношений Снейпа и Лили в отдельный фик, так что пока что real побудет в заморозке. Это изменится, только точного срока назвать не могу, но я уже давно точно знаю, чем закончится эта история, нужно лишь прийти к этому моменту. )))

Snake_sh, Darkolo
Спасибо, что не остаётесь равнодушны.))
Касательно курения - автор не мог бы сказать лучше, чем Solidlie. )))

Цитата сообщения Snake_sh от 12.06.2017 в 05:28

Чет не укладывается в голове что Волди в этом круче Алукарда :-)


Он во многом его круче, иначе можно было бы просто приказать Алукарду уничтожить Волдеморта, но мне хотелось совместить две вселенные, оставив место подвигу, скажем так, иначе было бы не так интересно.
И Алукард даже с Менервой смог считать только общий эмоциональный фон, если помните.
> переделываю довольно крупный кусок из-за выделения истории взаимоотношений Снейпа и Лили в отдельный фик

Я правильно понимаю, что он начнется и закончится (фик об их отношениях) до того, как появится продолжение Real? И если да, то как о нем узнать?
Анонимный автор
GreenBlindPilot,
В целом почти всё правильно - будет пока одна глава, очень маленькая (газетная статья), потом пауза.
Узнать сможете из "от автора" (дам в нём ссылку для удобства) в начале той самой главы, она будет опубликована одновременно с началом другого фика, по срокам ничего точно обещать не могу.
Спасибо за ответ, буду ждать...
Анонимный автор
GreenBlindPilot
Автор всегда раз читателям и их вопросам. ))))
Надеюсь, что автор продолжит сие произведение. Так же с нетерпением жду Миллениум и Майора, хоть и понимаю, что здесь кросс со старым сериалом.
Отличная вещь, спасибо. Было бы здорово увидеть продолжение.
Перечитал еще раз, а то уже подзабылось происходящее. Какие то слишком обнаглевшие в своей вседозволенности и праве решать за других маги получились. Честно говоря на месте Гарри я бы приказал Алукарду выпотрошить память Снейпа полностью, а самого зельевара потом прикопать по тихому. Не верю я что Алукард бы не смог прочесть память Снейпа. Супер Талантливым Мега Оклюментом его не считаю. а то что это ТЛ вроде как не смог так это еще не факт.

Так же очень жаль что троль убил Гермиону а не Рона. Без рыжего ушлепка мир стал бы немного чище )))
Анонимный автор
А они и в каноне такие. Просто вспомните турнир и бедных магглов, которым мозги промывали по кд просто. Или то, что Хагрид Дадли хвост наколдовал, будто так и надо, и плевать на последствия для объекта. Даже Артур к родителям Гермионы отнёсся, ну, не очень. Точно к зверушкам в зоопарке.
Гарри бы и прикопал, если б не увидел душещипательную историю дружбы с его мамой. И вроде как они с Дамблдором хотели как лучше, а других союзников у Гарри не особо. Не сражаться с Волдемортом он не может - его воспитали, что главное - долг, а его долг состоит в защите простых людей, которые тоже страдают от Волдеморта.
Гермиона ещё будет, она ж второй по важности не зря указана. =) А к Рону вы несправедливы. =)
Автор, раз уж вы читаете, продолжение хоть немного планируется? *пытается скопировать глаза котика из Шрэка. Обитающий дома котёнок смотрит недоуменно и от греха подальше уходит*
Может, могу помочь как-то?
Анонимный автор
GreenBlindPilot, в теории да... Приквел застопорился, но я уже думаю, что чёрт с ним, и так понятно можно сделать.
Сюжет есть, много черновиков лежит, просто нужно выкроить время. Летом было много дел, а сейчас ещё и из-за ЗФБ это почти нереально. Я очень извиняюсь, что так долго... =(((
Подарите мне хроноворот... )))
Да я сам ищу, чтобы хоть на часик назад :D
Просто впервые более-менее появилось время и возможность выбраться на фанфикс, вот и докапываюсь по второму кругу
Я бы свою помощь как соавтора предложил, но, боюсь, сильно все испорчу, так что не более чем редактор/корректор
Но правда буду рад помочь
Анонимный автор
Ну-у-у-у... мне бы не помешал раб, который будет расписывать то, что я придумываю... =)))
Можно попробовать
Но у меня клешни
Анонимный автор
А у меня лапки. =) У каждого свой крест. =)
Можно где-то примеры творчества глянуть?
Ох, блин
А можно в личку?
Ну или хотя бы попросить максимально быстро удалить, пока меня не убьют стыд и комплексы

UPD: просто есть два получерновых наброска одного и того же произведения, до которого руки никак не доходят: ни вычитать, ни написать особо
И это совсем не то, что хотелось бы всем показывать
А ещё почти все в телеграфе, который на территории рф немного заблокирован. Хотя graph.org вроде должен нормально открываться и без прокси
Анонимный автор
Что-то не открывается... Фиг с ним, уж проще в личку. =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх