↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Real (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 6 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Общий, Ангст
Размер:
Макси | 105 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
- О нет, я не герой. Просто выполняю свою работу.
- Какую такую работу?
- Убираю мусор. Мусор вроде тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

02

5 сентября 1986 года,

Литл-Уининг, улица Тисовая, 4.

Гарри Поттер этим ранним осенним утром проснулся от крика. В том не было ничего необычного: тётя Петунья частенько покрикивала на него и, больше того, могла огреть — не так больно, как обидно — полотенцем, случись Гарри проспать. Да и по любому другому поводу, находить которые она была большая мастерица, тоже.

Вот только это был вопль ужаса, и Гарри, конечно же, испугался. Ведь он был всего лишь маленьким мальчиком, жившим в чулане, а крик тёти явно означал что-то большее, чем грязное пятно на безупречной кухне или большой паук, забравшийся в ванную, — до того зловеще прозвенел он в ночной тишине и жутко, неестественно оборвался. Гарри съёжился, обхватив себя руками за плечи, страстно желая, чтобы это был только сон. Всего лишь страшный сон, бояться нечего. Он почти убедил себя, когда по лестнице кто-то прошёл. Гарри небезосновательно считал себя экспертом в том, как скрипит лестница над его головой: за время проживания в чулане он в совершенстве изучил все виды этого звука и сейчас отчётливо понимал, что шаги ему незнакомы. Слишком тяжёлые и медленные для тёти Петунии, чересчур лёгкие и быстрые для дяди Вернона, неправдоподобно тихие для Дадли. Непроизвольно затаив дыхание, он отчаянно надеялся, что ошибается. Вот сейчас тётя постучит в дверь и потребует вставать. Вот сейчас, ну же.

Но было тихо.

Когда дверь в чулан распахнулась без какого-либо предупреждения, Гарри, наконец, понял, что происходит что-то совсем неправильное и испугался так сильно, как никогда раньше. Он не чувствовал собственного тела, по коже разливался противный холод напополам с мурашками, а сердце стучало уже даже не в горле, а прямо в голове. Тёмная фигура, появившаяся на пороге чулана, застыла на пару мгновений, оглядывая непритязательную унылость помещения, Гарри рассматривал её в ответ, но из-за обуявшего его ужаса и яркого света позади фигуры, он мало что мог различить. Неожиданный посетитель тем временем исчез, совершенно проигнорировав существование Гарри, но вскоре появился вновь, уже не один: он подтащил к двери чулана нечто, отдалённо напоминавшее человека. Втолкнул это в чулан и закрыл дверь.

Гарри окончательно расстался с надеждой на дурной сон — такое ему совершенно точно привидеться не могло. Гарри не мог понять, что происходит, но жизненный опыт говорил: лучше не высовываться. И потому он сидел тихо, пытаясь рассмотреть нечто, столь бесцеремонно вторгшееся в его скромную обитель. Маленькое окошко под самым потолком пропускало некоторое количество тусклых рассветных лучей. Это и впрямь оказалось человеком, более того, женщиной. Её тело сплошь опутывало множество верёвок, глаза были закрыты, длинные светлые волосы — в беспорядке и чем-то запачканы, как и одежда. Тётя Петунья будет в ярости, столько грязи. Стоп. Тётя Петунья не пустила бы эту женщину и близко на порог. Гарри понял, что раньше ему было вовсе и не страшно, а вот теперь стало — с тётей явно что-то случилось. И пусть он не шибко любил родственников, но зла им не желал. Что же произошло? И где дядя и Дадли? Кто эта женщина, что она делает в его чулане? Гарри тихонько выдохнул. Он вряд ли узнает, что происходит, оставаясь в чулане. Неизвестность внезапно показалась хуже любых возможных опасностей, поджидавших снаружи, но ему не пройти мимо гостьи. Наверное, стоит для начала выяснить кто она, почему тут оказалась. Та же, казалось, не замечала мальчика. Он присмотрелся повнимательнее. Часть верёвок опутывала нижнюю часть головы, не позволяя издать и звука. Лоб покрывала испарина и только редкое, едва слышное хриплое дыхание выдавало в ней живого человека. И тут носа Гарри коснулся тяжёлый металлический запах. До тошноты сладкий. И он понял: не грязь, нет. Кровь. Она с ног до головы покрыта кровью. В груди стало тесно, Гарри внезапно понял, что женщина похожа на тётю Петунью: тоже блондинка, также очень худая, хотя её худоба вызывала скорей опасение порезаться об острые выступающие скулы и длинный нос. Ему подумалось, что так могла бы выглядеть мама, и ощущение нереальности происходящего накатило с новой силой. Гарри протянул руку. Стоило пальцам едва ощутимо коснуться лба женщины, как та вздрогнула, наверное, от неожиданности, и глаза её широко распахнулись. Они оказались голубыми, чуть светлее тётиных, и их выражение было совсем другим: уверенность, решительность. Она прищурилась и требовательно уставилась на Гарри. Он хотел поговорить и, очевидно, их желания совпадали. Тогда Гарри, придвинувшись ближе, потянулся к верёвкам, выступавшим в роли кляпа. Это была трудная задача для слабых детских рук, но его вдохновляли и подстёгивали напряжённый взгляд и страх неизвестности. Наконец Гарри удалось немного ослабить один из узлов и стянуть верёвки с губ незнакомки.

— Алукард! Разрешаю снятие печатей вплоть до полного упокоения целей! — прохрипела она.

Гарри удивился: он был готов к чему угодно, как ему казалось, но не к такому. Заметив это, женщина продолжила, не давая опомниться:

— Кто ты и что здесь делаешь?

— Я Гарри, Гарри Поттер, мэм, и я здесь живу, — его голос слегка дрожал, выдавая напряжение.

— Сэр, — ответила странная женщина.

— Простите? — она ставила его в тупик.

— Когда обращаешься ко мне, нужно говорить сэр, — пояснила женщина.

— Сэр, — послушно исправился Гарри. — А вы кто?

Он не отчаивался прояснить ситуацию.

— Интегра Фэйрбрук Уингейтс Хеллсинг. Глава ордена королевских протестантских рыцарей, организации Хеллсинг, — даже в таком состоянии она умудрялась выглядеть внушительно. — Ты не поможешь мне освободиться?

— Да, конечно, — Гарри слегка смутился: ей явно неудобно, и, скорее всего, больно. Кроме того, она была взрослым человеком, на которого, вероятно, можно положиться и попросить помощи, а ещё — узнать, наконец, что происходит. Гарри принялся с ожесточением терзать верёвки, процесс грозил затянуться. Интегра сосредоточенно о чем-то думала, но Гарри рискнул задать еще вопрос:

— Как вы оказались в моем чулане?

— В твой чулан, — она нахмурилась еще сильней, — меня бросили умирать.

Гарри застыл на несколько секунд в ошеломлении.

— Но что... кто... — он не мог внятно сформулировать разбегавшиеся тараканами мысли.

Интегра криво ухмыльнулась.

— Вампиры.

Каждый ответ, как будто в насмешку, не прояснял ситуацию, а лишь запутывал её и делал всё более невероятной. Тем более что вампиров не существует. Что Гарри и поспешил уточнить.

— Они так же реальны как ты или как я. Хотя насчёт тебя я не уверена полностью, — последнюю фразу она произнесла совсем тихо, будто разговаривая сама с собой. Голова у Гарри шла кругом. И тут его пронзила страшная мысль, ведь если вампиры существуют...

— А что с дядей и тётей? И Дадли? Сэр? — он боялся услышать ответ, но не спросить не мог.

— Скорей всего, они стали упырями. Но есть крошечный шанс, что им повезло и они мертвы.

— Как это? — Гарри понимал: это вряд ли хорошо — стать упырём, — но, возможно, не так уж и плохо. Ведь что может быть хуже смерти?

— Упыри — ходячие трупы. Тупые, жаждущие крови немертвые, — убила его робкие надежды Интегра. Голос её звучал жёстко и уверенно.

Тем временем Гарри сумел освободить руки Интегры.

— Что же теперь делать? — странно, но страх, смятение, удивление и непонимание отступили — слишком много всего навалилось.

— Ждать. Алукард знает своё дело, — видя непонимание на лице Гарри, она продолжила: — Хеллсинг уничтожает нечисть — чудовищ, опасных для нормальных людей. Алукард — мой слуга и член организации. Он профессионал в своём деле.

Ну, это немного обнадёживало, и Гарри уже было хотел задать очередной вопрос, благо Интегра, в отличие от тёти, на них отвечала и не ругала за неуместное любопытство, но тут дверь чулана отлетела, сорванная с петель. В проёме показался человек, его фигуру подсвечивали блики занимавшегося позади него пламени. Он был высок и старомодно одет. Ещё в глаза бросались: встопорщенная чёрная шевелюра, весьма похожая на причёску самого Гарри, два огромных пистолета, багрово светящиеся глаза и безумная улыбка, обнажавшая характерные клыки.

Гарри сразу догадался: это вампир. И он пришёл за ней, за Интегрой. Видимо, решил не полагаться на случай и убедиться, что жертва мертва. Вот тут Гарри понял, что до этого момента он не верил в вампиров на самом деле, а теперь — верит. Сердце билось о рёбра; он ощущал отголоски этой сумасшедшей чечётки в горле и в пальцах, сжимавших злосчастную верёвку.

Казалось, улыбаться ещё шире и безумней попросту невозможно, но вампир опроверг это наивное заблуждение наглядной демонстрацией. Он плавно опустился на одно колено и, склонив голову, произнёс:

— Хозяйка.

Интегра, освобождённая к тому времени от верёвок, аккуратно отодвинула Гарри, с трудом встала и с лёгким кивком головы ответила:

— Алукард. Докладывай.

— Территория зачищена.

Хоровод мыслей в голове Гарри закружился с новой силой. Вместе с окружающей действительностью.

— Хорошо. Гарри, — голос Интегры вернул его к действительности. — Ты пойдёшь со мной?

Он не знал, куда она его зовёт, и слабо осознавал масштаб всего произошедшего. Гарри был умным мальчиком, но всё же ещё слишком маленьким. Однако кое-что он знал точно: Дурслей больше нет, а идти ему, кроме приюта, которым его частенько пугала тётя, некуда. И он согласился.

Глава опубликована: 29.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
Аноним

Цитата сообщения Snake_sh от 11.06.2017 в 02:50 Правда не понятно почему Алукард не прочел воспоминания Снейпа ?! [/q


Даже Волдеморт не мог.)))

Чет не укладывается в голове что Волди в этом круче Алукарда :-)

Добавлено 12.06.2017 - 05:32:
Цитата сообщения Аноним от 11.06.2017 в 14:25


Ну, тут дело привычки. Да и сигары же не курят взатяг.


И откуда у 12 летнего пацана такая привычка появится?
Мне это кажется тоже довольно странным. 12 летний пацан курит... Кто разрешил? Зачем? Он в курсе что это не очень полезно в его то возрасте?
Дп курит потому что просто хочет подражать Интегре, что для этого возраста вполне понятно! Мама курила и это было частью ее работы, я буду делать все как мама, чтобы было правильно и потому что она так делала
Анонимный автор
Solidlie
Спасибо на добром слове, я сейчас переделываю довольно крупный кусок из-за выделения истории взаимоотношений Снейпа и Лили в отдельный фик, так что пока что real побудет в заморозке. Это изменится, только точного срока назвать не могу, но я уже давно точно знаю, чем закончится эта история, нужно лишь прийти к этому моменту. )))

Snake_sh, Darkolo
Спасибо, что не остаётесь равнодушны.))
Касательно курения - автор не мог бы сказать лучше, чем Solidlie. )))

Цитата сообщения Snake_sh от 12.06.2017 в 05:28

Чет не укладывается в голове что Волди в этом круче Алукарда :-)


Он во многом его круче, иначе можно было бы просто приказать Алукарду уничтожить Волдеморта, но мне хотелось совместить две вселенные, оставив место подвигу, скажем так, иначе было бы не так интересно.
И Алукард даже с Менервой смог считать только общий эмоциональный фон, если помните.
> переделываю довольно крупный кусок из-за выделения истории взаимоотношений Снейпа и Лили в отдельный фик

Я правильно понимаю, что он начнется и закончится (фик об их отношениях) до того, как появится продолжение Real? И если да, то как о нем узнать?
Анонимный автор
GreenBlindPilot,
В целом почти всё правильно - будет пока одна глава, очень маленькая (газетная статья), потом пауза.
Узнать сможете из "от автора" (дам в нём ссылку для удобства) в начале той самой главы, она будет опубликована одновременно с началом другого фика, по срокам ничего точно обещать не могу.
Спасибо за ответ, буду ждать...
Анонимный автор
GreenBlindPilot
Автор всегда раз читателям и их вопросам. ))))
Надеюсь, что автор продолжит сие произведение. Так же с нетерпением жду Миллениум и Майора, хоть и понимаю, что здесь кросс со старым сериалом.
Отличная вещь, спасибо. Было бы здорово увидеть продолжение.
Перечитал еще раз, а то уже подзабылось происходящее. Какие то слишком обнаглевшие в своей вседозволенности и праве решать за других маги получились. Честно говоря на месте Гарри я бы приказал Алукарду выпотрошить память Снейпа полностью, а самого зельевара потом прикопать по тихому. Не верю я что Алукард бы не смог прочесть память Снейпа. Супер Талантливым Мега Оклюментом его не считаю. а то что это ТЛ вроде как не смог так это еще не факт.

Так же очень жаль что троль убил Гермиону а не Рона. Без рыжего ушлепка мир стал бы немного чище )))
Анонимный автор
А они и в каноне такие. Просто вспомните турнир и бедных магглов, которым мозги промывали по кд просто. Или то, что Хагрид Дадли хвост наколдовал, будто так и надо, и плевать на последствия для объекта. Даже Артур к родителям Гермионы отнёсся, ну, не очень. Точно к зверушкам в зоопарке.
Гарри бы и прикопал, если б не увидел душещипательную историю дружбы с его мамой. И вроде как они с Дамблдором хотели как лучше, а других союзников у Гарри не особо. Не сражаться с Волдемортом он не может - его воспитали, что главное - долг, а его долг состоит в защите простых людей, которые тоже страдают от Волдеморта.
Гермиона ещё будет, она ж второй по важности не зря указана. =) А к Рону вы несправедливы. =)
Автор, раз уж вы читаете, продолжение хоть немного планируется? *пытается скопировать глаза котика из Шрэка. Обитающий дома котёнок смотрит недоуменно и от греха подальше уходит*
Может, могу помочь как-то?
Анонимный автор
GreenBlindPilot, в теории да... Приквел застопорился, но я уже думаю, что чёрт с ним, и так понятно можно сделать.
Сюжет есть, много черновиков лежит, просто нужно выкроить время. Летом было много дел, а сейчас ещё и из-за ЗФБ это почти нереально. Я очень извиняюсь, что так долго... =(((
Подарите мне хроноворот... )))
Да я сам ищу, чтобы хоть на часик назад :D
Просто впервые более-менее появилось время и возможность выбраться на фанфикс, вот и докапываюсь по второму кругу
Я бы свою помощь как соавтора предложил, но, боюсь, сильно все испорчу, так что не более чем редактор/корректор
Но правда буду рад помочь
Анонимный автор
Ну-у-у-у... мне бы не помешал раб, который будет расписывать то, что я придумываю... =)))
Можно попробовать
Но у меня клешни
Анонимный автор
А у меня лапки. =) У каждого свой крест. =)
Можно где-то примеры творчества глянуть?
Ох, блин
А можно в личку?
Ну или хотя бы попросить максимально быстро удалить, пока меня не убьют стыд и комплексы

UPD: просто есть два получерновых наброска одного и того же произведения, до которого руки никак не доходят: ни вычитать, ни написать особо
И это совсем не то, что хотелось бы всем показывать
А ещё почти все в телеграфе, который на территории рф немного заблокирован. Хотя graph.org вроде должен нормально открываться и без прокси
Анонимный автор
Что-то не открывается... Фиг с ним, уж проще в личку. =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх