↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Real (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 6 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Общий, Ангст
Размер:
Макси | 105 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
- О нет, я не герой. Просто выполняю свою работу.
- Какую такую работу?
- Убираю мусор. Мусор вроде тебя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть первая. 00

5 сентября 1986 года,

Хогвартс, кабинет директора.

Поздний вечер плавно переходил в раннее утро, а Дамблдор ещё не ложился — всё сидел за бумагами. Хогвартская документация отнимала много сил и времени, но в такие дни, как сегодня, когда спать категорически не хотелось, именно она спасала его от бессмысленного рассматривания потолка над кроватью.

Сигнал тревоги прозвучал неожиданно громко. Дамблдор — довольно резво для своего возраста и внешнего вида — бросился к одному из стоявших у стены шкафов со множеством серебристых приборов, тщательно вгляделся в один из них, чуть не касаясь металлической поверхности длинным кривым носом.

В этот момент он, в который уже раз за длинную жизнь, порадовался собственной предусмотрительности и вольному отношению к некоторым правилам. Устройство, зачарованное им пять лет назад, грубо нарушало сразу несколько министерских законов и грозило серьёзными неприятностями с законом в случае обнаружения, но оно того стоило: прибор показывал состояние волшебника, на которого был настроен. Прототипом послужили волшебные часы семейства Уизли, но поделка Дамблдора была попроще: один человек — Гарри Поттер, два деления — жив и мёртв. С большим облегчением Дамблдор убедился: стрелка всё ещё указывает на «жив» и, кажется, не собирается менять своё положение.

Тем не менее игнорировать тревогу было бы неразумно: его сигнальное заклинание разрушено, а значит, что-то всё же случилось. Пусть это и были самые простые чары — а ничего сложнее к дому Гарри Дамблдор применить не решился из-за кровной защиты, наложенной Лили, — но тем надёжнее они работали. Стоило связаться с Арабеллой и всё выяснить.

Агент Фигг была одним из самых ценных кадров Дамблдора среди сквибов. Она равно хорошо знала оба мира — маггловский и магический, — была неплохой актрисой и имела веский мотив для сотрудничества: муж Арабеллы — магглорождённый волшебник — погиб от рук Пожирателей Смерти, а сама она уцелела лишь случайно.

После исчезновения Волдеморта и окончания войны Арабелла собиралась мирно доживать отпущенный ей срок в компании милых сердцу книззлов, ей было безразлично где именно, и она легко согласилась выполнить очередную просьбу Дамблдора — поселиться в Литл-Уининге и присмотреть за малюткой Гарри.

С прежней резвостью Дамблдор очутился уже у другого шкафа, на одной из полок которого лежало с десяток связных зеркал, на первый взгляд, совершенно одинаковых. Уверенно выбрав одно из них, Дамблдор позвал:

— Арабелла!

Никакого результата. Он повторил, непроизвольно повысив голос:

— Арабелла!

Где-то после четвёртой попытки Дамблдор понял, что ответа не дождётся. Она могла убрать связное зеркальце куда подальше или спать и поэтому попросту не слышать вызова, но он слишком хорошо знал Арабеллу, чтобы в это поверить, и был уверен: совпадений не существует. Лёгкое беспокойство стремительно перерастало в серьёзную озабоченность.

Конечно, не стоило сбрасывать со счетов вероятность того, что сигнальное заклинание было разрушено в результате стихийного выброса маленького волшебника, ведь на возвращение Волдеморта именно сейчас не было ни единого намёка, ни одного знака. По сведениям Дамблдора, тот на данный момент обретался где-то в лесах Албании в виде беспомощного духа и серьёзной активности не проявлял, Пожиратели Смерти тоже сидели тихо, да и про защиту Лили не нужно забывать. И всё же... всё же...

— Экспекто Патронум! — молниеносный взмах палочки. — Аластор, жёлтый код, объект — Гарри Поттер. Старт через пять минут.

Отсчёт пошёл. Возможно, старый друг влиял на Дамблдора слишком сильно и заразил своей паранойей, но лучше перестраховаться, чем горевать, что не предотвратил несчастье, когда была возможность.

Тем не менее объявлять общий сбор Ордена Феникса всё же рановато, и Дамблдор решил ограничиться самым минимумом. Он прошёл к камину и, бросив щепотку пороха, вызвал Северуса и Минерву. Сильно торопиться уже не было нужды. Первым на место происшествия отправится Аластор, а они втроём останутся здесь в качестве резерва, готовые по первому же сигналу воспользоваться порт-ключом и перенестись на Тисовую.

Выбор кандидатуры разведчика оказался неслучайным: тому не было равных в скрытом проникновении, обнаружении ловушек и оперативном тактическом анализе боевой ситуации. Дамблдор мог за пять минут сровнять весь Литл-Уининг с землёй, но за то же время незаметно прощупать территорию на предмет засады и выяснить, что произошло, не мог. Не та специализация. Он был великим волшебником ещё и потому, что мог трезво оценивать сильные и слабые стороны. Как свои, так и у окружающих. Именно поэтому на Тисовую сейчас отправлялся Аластор.

Северус и Минерва появились в камине, когда Дамблдор как раз заканчивал колдовать над порт-ключом в виде чайной ложки. Он отложил её, мельком глянул на часы и сказал:

— Две минуты до отправления Аластора, мы в резерве. Пароль «лакрица».

— Что конкретно произошло? — спросил Северус, моментально оказавшись возле него.

— Сигнальное заклинание разрушено, Арабелла на вызов не отвечает, — ответил Дамблдор, гипнотизируя взглядом прибор со стрелкой и двумя делениями, обосновавшийся теперь на его столе. — Скорее всего, это ложная тревога, но было бы глупостью не проверить.

— Тем более что это Гарри Поттер, — поддакнула Минерва, поджигая обычную маггловскую сигарету. Она старалась ограничивать себя в этой дурной привычке, доставшейся от бывшего мужа, но в моменты нервного ожидания периодически теряла контроль.

Северус явственно поморщился, но всё же промолчал. Секунды текли в напряжённом молчании: Дамблдор продолжал гипнотизировать своё устройство, Северус — стену, Минерва — часы.

Наконец, посреди кабинета появился патронус Аластора.

— Отправляюсь.

С момента поступления сигнала тревоги прошло в общей сложности не более семи минут.

Глава опубликована: 29.08.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
Аноним

Цитата сообщения Snake_sh от 11.06.2017 в 02:50 Правда не понятно почему Алукард не прочел воспоминания Снейпа ?! [/q


Даже Волдеморт не мог.)))

Чет не укладывается в голове что Волди в этом круче Алукарда :-)

Добавлено 12.06.2017 - 05:32:
Цитата сообщения Аноним от 11.06.2017 в 14:25


Ну, тут дело привычки. Да и сигары же не курят взатяг.


И откуда у 12 летнего пацана такая привычка появится?
Мне это кажется тоже довольно странным. 12 летний пацан курит... Кто разрешил? Зачем? Он в курсе что это не очень полезно в его то возрасте?
Дп курит потому что просто хочет подражать Интегре, что для этого возраста вполне понятно! Мама курила и это было частью ее работы, я буду делать все как мама, чтобы было правильно и потому что она так делала
Анонимный автор
Solidlie
Спасибо на добром слове, я сейчас переделываю довольно крупный кусок из-за выделения истории взаимоотношений Снейпа и Лили в отдельный фик, так что пока что real побудет в заморозке. Это изменится, только точного срока назвать не могу, но я уже давно точно знаю, чем закончится эта история, нужно лишь прийти к этому моменту. )))

Snake_sh, Darkolo
Спасибо, что не остаётесь равнодушны.))
Касательно курения - автор не мог бы сказать лучше, чем Solidlie. )))

Цитата сообщения Snake_sh от 12.06.2017 в 05:28

Чет не укладывается в голове что Волди в этом круче Алукарда :-)


Он во многом его круче, иначе можно было бы просто приказать Алукарду уничтожить Волдеморта, но мне хотелось совместить две вселенные, оставив место подвигу, скажем так, иначе было бы не так интересно.
И Алукард даже с Менервой смог считать только общий эмоциональный фон, если помните.
> переделываю довольно крупный кусок из-за выделения истории взаимоотношений Снейпа и Лили в отдельный фик

Я правильно понимаю, что он начнется и закончится (фик об их отношениях) до того, как появится продолжение Real? И если да, то как о нем узнать?
Анонимный автор
GreenBlindPilot,
В целом почти всё правильно - будет пока одна глава, очень маленькая (газетная статья), потом пауза.
Узнать сможете из "от автора" (дам в нём ссылку для удобства) в начале той самой главы, она будет опубликована одновременно с началом другого фика, по срокам ничего точно обещать не могу.
Спасибо за ответ, буду ждать...
Анонимный автор
GreenBlindPilot
Автор всегда раз читателям и их вопросам. ))))
Надеюсь, что автор продолжит сие произведение. Так же с нетерпением жду Миллениум и Майора, хоть и понимаю, что здесь кросс со старым сериалом.
Отличная вещь, спасибо. Было бы здорово увидеть продолжение.
Перечитал еще раз, а то уже подзабылось происходящее. Какие то слишком обнаглевшие в своей вседозволенности и праве решать за других маги получились. Честно говоря на месте Гарри я бы приказал Алукарду выпотрошить память Снейпа полностью, а самого зельевара потом прикопать по тихому. Не верю я что Алукард бы не смог прочесть память Снейпа. Супер Талантливым Мега Оклюментом его не считаю. а то что это ТЛ вроде как не смог так это еще не факт.

Так же очень жаль что троль убил Гермиону а не Рона. Без рыжего ушлепка мир стал бы немного чище )))
Анонимный автор
А они и в каноне такие. Просто вспомните турнир и бедных магглов, которым мозги промывали по кд просто. Или то, что Хагрид Дадли хвост наколдовал, будто так и надо, и плевать на последствия для объекта. Даже Артур к родителям Гермионы отнёсся, ну, не очень. Точно к зверушкам в зоопарке.
Гарри бы и прикопал, если б не увидел душещипательную историю дружбы с его мамой. И вроде как они с Дамблдором хотели как лучше, а других союзников у Гарри не особо. Не сражаться с Волдемортом он не может - его воспитали, что главное - долг, а его долг состоит в защите простых людей, которые тоже страдают от Волдеморта.
Гермиона ещё будет, она ж второй по важности не зря указана. =) А к Рону вы несправедливы. =)
Автор, раз уж вы читаете, продолжение хоть немного планируется? *пытается скопировать глаза котика из Шрэка. Обитающий дома котёнок смотрит недоуменно и от греха подальше уходит*
Может, могу помочь как-то?
Анонимный автор
GreenBlindPilot, в теории да... Приквел застопорился, но я уже думаю, что чёрт с ним, и так понятно можно сделать.
Сюжет есть, много черновиков лежит, просто нужно выкроить время. Летом было много дел, а сейчас ещё и из-за ЗФБ это почти нереально. Я очень извиняюсь, что так долго... =(((
Подарите мне хроноворот... )))
Да я сам ищу, чтобы хоть на часик назад :D
Просто впервые более-менее появилось время и возможность выбраться на фанфикс, вот и докапываюсь по второму кругу
Я бы свою помощь как соавтора предложил, но, боюсь, сильно все испорчу, так что не более чем редактор/корректор
Но правда буду рад помочь
Анонимный автор
Ну-у-у-у... мне бы не помешал раб, который будет расписывать то, что я придумываю... =)))
Можно попробовать
Но у меня клешни
Анонимный автор
А у меня лапки. =) У каждого свой крест. =)
Можно где-то примеры творчества глянуть?
Ох, блин
А можно в личку?
Ну или хотя бы попросить максимально быстро удалить, пока меня не убьют стыд и комплексы

UPD: просто есть два получерновых наброска одного и того же произведения, до которого руки никак не доходят: ни вычитать, ни написать особо
И это совсем не то, что хотелось бы всем показывать
А ещё почти все в телеграфе, который на территории рф немного заблокирован. Хотя graph.org вроде должен нормально открываться и без прокси
Анонимный автор
Что-то не открывается... Фиг с ним, уж проще в личку. =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх