↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха последних джедаев, или К вопросу об Избранности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Комедия, Пародия
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
1138 ПБЯ. Менялись цивилизации, менялась сама Галактика, ныне же в ней царит упадок, и никто не видит светлого будущего. Но одна крошечная надежда на возрождение Силы, одно видение, явившееся последнему форсъюзеру, может изменить все...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Харуун-Кэл

— Ну, и долго нам еще идти? — промолвила Этена Риголла, устало раздвигая ветки густых тропических деревьев перед собой. Атмосфера планеты ядовитых джунглей явно действовала на нее удручающе. А вот Скаридо, привыкший к такому климату и вдобавок ощущавший внутри себя единение с Силой, бодро шагал вслед за идущим впереди Силдаром.

— Потерпи, совсем немного уже осталось, — беспечно махнул рукой паренек-контрабандист.

— Час назад ты то же самое говорил, — недовольно пробурчала тви’лека.

— Что поделаешь, к моему приятелю сложно добраться, — пожал плечами Хегг. — Уж сколько раз здесь бывал, а все равно каждый раз приходится дорогу вспоминать.

На Харуун-Кэле они приземлились совсем не случайно. После того как Этена так и не смогла найти планету Дагоба ни на одной из звездных карт, Силдар предложил навестить его давнего знакомого. По словам парня, этот знакомый когда-то работал в Галактическом Разведывательном Бюро, и с ним Силдар познакомился во время совместной службы. Впрочем, такие утверждения вызывали сомнения как минимум потому, что ГРБ было окончательно ликвидировано полвека тому назад. Когда Этена указала на это, парень тут же поправился, сказав, что сам он тогда работал на Службу Безопасности Корусканта, и тот отставной сотрудник Бюро был их консультантом. Впрочем, девушка все равно не верила своему напарнику, подозревая, что его знакомый окажется обычным шарлатаном и вруном, как и он сам. Силдар уверял, что бывший ГРБ-шник владел какой-то особой медитативной техникой, позволявшей на расстоянии определять местоположение любой планеты в Галактике.

Этене не нравилось не только это — ее раздражало практически все на этой планете: жара, духота, поднимавшиеся от земли вредные испарения, москиты и куча других насекомых, так и норовивших заползти под одежду. А еще ветки деревьев и лианы, противно хлеставшие по лицу, их колючки, раздиравшие все в клочья и… ай!

Тви’лека так и вскрикнула, когда прямо перед ней с дерева свесилась огромная и злобно шипящая змея. Однако уже в следующую секунду страшная рептилия сорвалась с ветки и сама собой улетела по воздуху в заросли. Этена, еще не отойдя от вызванного испугом шока, взглянула на Скаридо, что резко повернулся к ней, выставив руку ладонью вперед. Девушка догадалась, что он использовал Силу, чтобы спасти ей жизнь, и все ее существо так и наполнилось теплотой благодарности.

— Спасибо, — с трудом выдохнула она.

— Всегда пожалуйста, — скромно ответил «недоджедай», пропуская Этену вперед и вежливо раздвигая перед ней заросли с помощью Силы. «Какой же он все-таки приятный человек, — подумала тви’лека, совсем не опасаясь того, что форсъюзер, подобно Седрику, может прочитать ее мысли. — Совсем не то что этот дурак и авантюрист Хегг».

«Дурак и авантюрист» меж тем в последний раз взмахнул тесаком, прорубая дорогу в джунглях, и троица оказалась на расчищенной опушке перед сколоченным из тростника домом на берегу небольшого и довольно-таки мутного озерца. Дом был построен на совесть и выглядел довольно уютным, однако у Скаридо почему-то сложилось впечатление, что он либо заброшен, либо хозяев в нем сейчас нет.

— Вот здесь и живет агент Рыбак, — произнес Силдар, почему-то не выходя из зарослей, словно он сам боялся приближаться к жилищу своего приятеля.

— Рыбак? А имя у него есть? — насмешливо осведомилась Этена.

— Может и есть, да он мне его не называл, — пожал плечами Хегг. — Так и зовите его — Рыбак.

Он вдруг пристально посмотрел на обоих соратников, и лицо его приобрело необычную для него серьезность.

— Я только вас очень прошу, не идите сейчас за мной, — произнес он таким же серьезным тоном. — Если Рыбак поймет, что я не один… Одним словом, сидите сейчас здесь и не двигайтесь с места, что бы ни случилось. Я все узнаю и тут же вернусь.

— Ну ничего себе! — возмутилась Этена, всплеснув руками. — Выходит, мы тебе вовсе и не нужны здесь! Зачем тогда было тащиться через эти гребаные джунгли, когда мы могли спокойно сидеть на корабле?

— Ну почему же, с вашей поддержкой я себя чувствую куда комфортнее, — усмехнулся Силдар, вновь принимая свой обычный, задиристо-веселый вид. — Особенно с твоей, форсъюзер.

Скаридо с улыбкой поклонился в ответ. Он прекрасно понял намек Хегга, даже не используя для этого Силу.

— Ладно, поступай как знаешь, — вздохнула Этена, присаживаясь на траву. — Дело, ситх возьми, твое.

— Не волнуйся, детка, я скоро, — подмигнул ей Силдар, скрываясь за порогом дома. Тви’лека обиженно показала ему вслед язык и, достав из кобуры бластер, принялась от скуки играть с ним, вынимая батарею и вставляя ее обратно.

Тем временем Скаридо, погрузившись в медитацию Силы, направил ее следить за вошедшим в дом контрабандистом. Перед взором Фоста мелькнула комната с развешанными на тусклых стенах рыболовными снастями и столом с остатками трапезы, но Хегг, не задерживаясь здесь, прошел сквозь дом на другую его сторону. Остановился он лишь на длинном дощатом причале, выходившем на озеро. На краю причала у самой воды сидел, скрючившись, гуманоид в мешковатом буром плаще и широкополой шляпе. В руках у него виднелось длинное удилище, поплавок которого слегка подрагивал на грязно-зеленой воде. «Это и есть Рыбак», — сообразил Скаридо. Он попытался заглянуть в лицо обитателя дома, но тот был закутан в одежду таким образом, что она скрывала малейший намек на его внешность.

Силдар Хегг, дойдя до середины причала, остановился, словно чего-то выжидая. Рыбак не шелохнулся. С помощью Силы Скаридо мог видеть все на расстоянии в мельчайших подробностях, различать малейшие оттенки звуков и цветов, однако фигура приятеля Хегга казалась отсюда каким-то неживым, нематериальным объектом, словно бы перенесенным откуда-то из параллельного мира. Даже дыхания его слышно не было.

Помедлив немного, Силдар подошел к Рыбаку. Тот по-прежнему не шевелился, словно уснув.

— Как клев? На что ловишь? — осведомился Силдар нарочито безразличным голосом, окидывая взглядом изредка рябившую гладь воды.

Агент Рыбак наконец-то поднял голову, и Скаридо различил, что то был средних лет муун с гладкой зеленоватой кожей и белесыми глазами.

— В этом сезоне клюет куда хуже, — низким утробным голосом с такой же, как у собеседника, бесцветной интонацией ответил он. — Должно быть, ловля на живца уже не та.

— Клев лучше идет в весенний сезон, — произнес в ответ Хегг, — когда болотокрылы обгрызают провода у ветряков и бабушка достает из шкафа две жестянки с канифолью.

Муун резко поднялся с места, отложив в сторону удочку, и повернулся к человеку. По его бесстрастному лицу пробежала странная гримаса, которую с натяжкой можно было истолковать как радость, и на губах заиграло некое подобие улыбки. Однако в следующую секунду он внезапно с размаха ударил Силдара кулаком по лицу. Явно не ожидавший такого парень отступил назад, а Рыбак, прыгнув на него, продолжил наносить ему удары.

— Три жестянки с канифолью! — выкрикивал он при этом. — Три, а не две! Проклятый лазутчик, признавайся, кто тебя подослал!

Силдар кое-как отбивался, но более крупный и сильный муун повалил его на мостки причала и, схватив за шиворот, окунул головой в наполненный водой загон между мостками, где плескалась пойманная рыба. Отчаянно пуская пузыри, Хегг бился, пытаясь вырваться, но Рыбак держал его крепко, очевидно, всерьез вознамерившись утопить.

— Что там творится? — встревоженно спросила Этена, должно быть, услышав крики и возню дерущихся. Скаридо, не ответив, сорвался с места и бросился в дом, на помощь несчастному парню. Тви’лека поспешно следовала за ним, держа бластер наготове.

— Оставь его! — крикнул Скаридо, врываясь на причал и выставляя вперед руку, дабы остановить мууна Силой. Тот отвлекся лишь на секунду, и тут же Хегг, вырвавшись из цепкой хватки, со всей силы двинул его локтем в солнечное сплетение. Поперхнувшись воздухом, Рыбак отлетел назад и плашмя упал в озеро. Тело его принялось стремительно погружаться в воду, и вскоре на поверхности остались торчать лишь босые и непомерно огромные ступни ног. Поверхность воды зарябила от выходящих на нее крупных пузырей воздуха.

Силдар, яростно отплевываясь от воды, схватил тонущего за ногу и принялся вытаскивать его на мостки. Скаридо, применив Силу, помог ему, и вскоре муун уже лежал на причале. Из его ушей и рта струями текла вода, но лицо выглядело осмысленным, а так и пылавший ненавистью взгляд уперся в «приятеля», изредка перескакивая на его соратников.

— Ну да, не надо на меня так смотреть, я пришел не один, — все еще кашляя, развел руками Силдар. — Но они мои верные друзья, что уже не раз спасли мне жизнь, поэтому я никуда без них, понимаешь? А про три жестянки я действительно забыл. Ну серьезно, столько лет прошло с нашей последней встречи!

Муун все еще глядел волком, и Скаридо начал потихоньку водить перед собой ладонью, сконцентрировав Силу и вложив в нее всю свою доброту и мягкость, дабы убедить бывшего агента отнестись к ним с доверием. Он, собственно говоря, не знал, хватит ли для этого его навыков владения Силой и можно ли вообще воздействовать на разум мууна. В одном он был уверен твердо: Рыбак не был «одаренным». Будь это так, Скаридо смог бы ощутить его в Силе и связаться с ним телепатически.

Наконец муун поднялся и с хмурым видом, не глядя ни на кого, последовал в дом. Троица, расценив это как приглашение, направилась вслед за ним.

— Так значит, вы с ним каждый раз так здороваетесь? — с усмешкой спросил Скаридо Хегга по дороге. — Разговаривая длинными паролями?

— Привычка, — пожал плечами Силдар. — Из него, как из ревностного служаки, такое не скоро выбьешь.

В комнате муун устало рухнул за стол, не предлагая гостям сесть, и, достав из пыльной тумбочки бутылку с какой-то мутной жидкостью, щедро плеснул себе в стакан и залпом выпил.

— Ну, зачем пришли? — угрюмо спросил он.

— Мы ищем планету Дагоба, — ответила Этена. — Мы точно знаем, что она существует, но ни на одной из звездных карт ее нет.

— Дагоба? Что-то слышал, — кивнул бывший ГРБ-шник, наливая себе еще стакан. Судя по крепкому запаху, это явно было спиртное. — Ладно, сейчас.

После второго стакана лицо мууна заметно подобрело, да и с помощью Силы Скаридо теперь ощущал в нем положительные эмоции. Разум Рыбака, прежде закрытый, сейчас стал отчетливо виден, и Скаридо на всякий случай залез к нему в голову, читая мысли. Муун во все глаза смотрел на тви’леку, лицо его приобрело глупое выражение, и даже пойло текло мимо рта по подбородку.

«Ничего себе, повезло, — думал он. — Раньше такое только в фильмах можно было увидеть. Как лысый, жирный, грязный и сопливый актер стоит рядом с очаровательной красоткой-актрисой, а быть может, даже ложится с ней в постель. А тут я и передо мной такая молодая, прекрасная, стройная, цветущая девушка… Какие у нее красивые лекки, какие чудесные формы, какое прекрасное, желанное тело…»

Страшно смущенный, Скаридо поскорее «выключил» телепатию, не желая дальше слушать похабные эпитеты. «Хорошо, что сама Этена не может читать мысли», — подумал при этом он. Муун тем временем убрал наполовину опорожненную бутылку в тумбочку и, встав из-за стола, принялся доставать из стенного шкафчика какие-то банки со странно выглядевшими травами и грибами. Смешав ингредиенты в медной ступке, он растолок их деревянным пестиком и, добавив кипяченой воды, принялся яростно помешивать полученную бурду. Вся троица гостей невольно сморщила носы от резкого запаха содержимого ступки.

— Простите, мистер Рыбак, а вы и правда владеете некой особой техникой поиска планет? — недоверчиво спросил Скаридо.

— А то как же, — прогудел Рыбак, не отрываясь от своего занятия. — Это не то что ваш этот «шворц», это куда надежнее. Меня ведь еще при Гадвире выращивали в секретной лаборатории, а оттуда отправили прямиком в прошлое, внедрив в мидихлориану в голове молодого Палпатина, чтобы его остановить от захвата Галактики. Только про это тсс! — Он сурово взглянул на гостей. — Никому не рассказывать, это сверхсекретное задание.

Скаридо с Этеной как по команде переглянулись. Похоже, этот мнимый разведчик был попросту сумасшедшим. Или же впал в маразм после службы.

— И что же, остановили вы его? — с усмешкой спросила Этена.

— А то как же, — расплылся в довольной улыбке муун. — Сам кандидат мидихлорианских наук Дарт Плэгас Мудрый меня раскусить не смог. Только не спрашивайте меня, почему, мол, в Галактике ничего не поменялось. Это ж совсем в другой реальности происходило, параллельной нашей. А уж потом меня к вам и закинуло... Ну все, теперь можно начинать.

Он отложил в сторону пестик и, повязав на лоб длинный кусок белой ткани, одним махом выпил полученную настойку. С минуту он сидел неподвижно, затем вдруг начал раскачиваться взад-вперед и из стороны в сторону.

— Вхожу в резонанс с биополем… — произнес муун низким протяжным голосом. — Аааууооыым!..

Он вытянул ноги и забился словно в припадке, ударяясь головой о стол, захлебываясь слюной и выкрикивая что-то нечленораздельное. Скаридо тревожно дернулся к нему, но Силдар удержал его за рукав, всем видом говоря, что так и должно быть.

— Вижу, вижу… — застонал вдруг медиум. — Второй спиральный рукав… нет, Третий… Внешнее Кольцо, пятьдесят парсеков от центра…

— Чего стоишь, записывай! — ткнул напарницу в бок Силдар. — Это координаты!

Со вздохом вынув из кармана датапад, тви’лека занесла в него данные Рыбака. Однако дальше тот молчал, лишь суча по полу ногами и возбужденно стуча пальцами рук по столешнице.

— Ну, и как нам по этим координатам лететь? — развела руками Этена. — Этак придется как минимум весь спиральный рукав обогнуть, а топлива у нас на это не хватит!

Силдар взволнованно огляделся вокруг и внезапно, схватив из стоявшей в углу корзины кусок угля, сунул его в руку мууна.

— Ты что дела… — удивился Фост, но контрабандист лишь прижал к губам палец. Рыбак с противным скрипом водил углем по столешнице и не глядя что-то рисовал. Когда он закончил, вся троица увидела довольно четкое изображение звездного неба с крупной точкой посередине — по-видимому, это и была Дагоба.

— Вот так уже лучше, — заметила Этена, перенося изображение карты в голографический планшет. — Надо же, я и подумать не могла…

Подергавшись еще с минуту, Рыбак внезапно затих, обмякнув на стуле. Грудь его вздымалась от тяжелого дыхания, зрачки глаз закатились, и лицо приняло какое-то умиротворенное выражение.

— Пойдемте отсюда, — тронул спутников за локти Хегг. — Ему нужно прийти в себя. Мы уже ничем не поможем. Как очнется, вряд ли даже нас помнить будет.

«Надо же, а я думал, одна лишь Великая Сила заправляет всем в Галактике и может решить любую проблему, — подумал Скаридо, пока они шли из жилища медиума через джунгли обратно. — А оказывается, вон оно как бывает. Вот теперь и думай про каждого психа, что он псих».


Примечания:

Сцена встречи с агентом Рыбаком взята из российского говнофильма "Апостол" (вроде бы). Кто прототип Рыбака, догадайтесь сами.

Глава опубликована: 04.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
В первой-же главе.
Из складок плаща того вынырнул световой меч, с шипением обнажив ярко-алое лезвие.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...
опустился на песок рядом с длинным приземистым бараком из досок.

На Татуине
Поперхнувшись словами

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.

"— Приношу извинения господину Уольте, что намусорил здесь, — отвернувшись от трупа и выключив меч, произнес Седрик. — Я мог бы с ним и у себя разделаться, но нужно же было продемонстрировать другим, что погиб он не просто так. Как-никак мое положение обязывает."

Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:31
В первой-же главе.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...

На Татуине

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.


Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.


Честно говоря, не понял большинства претензий, но хочу заметить, что это в целом стеб, так что некоторые странные фразы здесь оправданы.

А вообще, я рад, что вы нашли этот фик. Вы ведь, насколько я помню, одна из "жертв" Седрика (да-да, фикбучного, и именно он здесь изображен), так что, я думаю, вам было бы интересно дальше почитать. Ну или хотя бы посмотреть другой фик по ссылке в шапке этого, в котором даже присутствует персонаж с вашим измененным ником. Заранее прошу простить, если что.)
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.

Добавлено 05.11.2018 - 04:01:
serluz_92
да-да, фикбучного,

Он и самиздатовский - одно лицо.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.


Ну, тем и хороша эта идея, что позволяет дистанцироваться от канона на тысячу лет и многое додумать (а канон я, честно говоря, знаю так себе). С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.) Про активацию меча вы, пожалуй, правы, постараюсь исправить.
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 04:16
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

Да, про нее.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...


Ну я и говорю - сколько уж лет прошло, многое могло поменяться.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92


Он и самиздатовский - одно лицо.


Насколько я понял, нет.
serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.
Ну или вот:
http://samlib.ru/comment/s/sedrik/spisokfanfikowsmoimikommentarijami?PAGE=4
Сообщение №898.
serluz_92автор
[q=финикийский_торговец,06.11.2018 в 02:51]serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.


Я так понял из других комментов (в т. ч. самого Седрика с ФБ), что все трое - разные люди. Но не суть. А комментарии у СИ-шного и ФБ-шного по стилю один в один, это верно.
serluz_92
Ну, говорить-то он может что угодно. (а "Ракот" соавтор и то не факт)
serluz_92
Угу, завезли. Желательно, из другой галактики. Чтобы сарай построить. Правильнее было бы построить сартир и раскуривать там, при посещении, сигары с помощью каких нибудь древних манускриптов, во всяком случае - смешнее.
Ух ты! Сейчас прогуляться по ссылкам, мало что понял, но увиденного хватило, чтобы заподозрить вас обоих, ребята, в педерастии. Я не большой фанат Седриков (большое количество самочек в гареме надёжно гробит любой сюжет) но лучше уж так, во всяком случае, ваших вкусов я не разделяю... точно нет.
serluz_92автор
iskander1913
Какие там вкусы? Чистой воды стёб, если вы об этом, и не только над одним Седриком, кстати. А сами идеи возникли на основе чужих заявок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх