↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Год Безвластия (гет)



Автор:
Бета:
Светлый Альв
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 376 356 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд разрушил Министерство Магии, но не смог захватить власть, Орден Феникса отбил атаки Пожирателей, но не смог остановить беспорядки. В магическом мире царит безвластье, на свет Божий повылазили всякие г...ки, и только чистокровные маги не принадлежащие к ордену Пожирателей исправить ситуацию, но захотят ли они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава десятая. В которой мы знакомимся с новыми людьми, смеёмся, устраиваем небольшой маскарад, пугаем Петтигрю и под конец узнаём совершенно обескураживающие новости.

— Все целы? – прогрохотал Гарри. «Чёрт! Забыл снять громкоговорящее заклятие».

— Зачем же так орать, молодой человек! – поморщившись ответил невысокий колдун в порванной мантии, – все, кому надо было смотаться, все здесь… Остальные, как говорится, пали смертью храбрых в битве со вселенским злом…

— Джо, оставь свои шуточки при себе, – мрачно ответил Том, – и без тебя тошно… Кстати, а где грузчики?

— Они перенеслись к Джону в замок…

— ЧТО? Ко мне в замок? Вы что, совсем рехнулись? А если они вычислят траекторию портала?

— Да не до этого им сейчас. Поди, огребают от своего босса по полной программе за утерю груза, – ухмыльнулся Назем, – или в панике пытаются выяснить, куда исчезло пять тонн редчайших черномагических ингредиентов.

— Было бы прекрасно, если бы наш ящероподобный оппонент замучил этих горе-контрабандистов до смерти, – пробормотал Том.

— И не надейся, максимум, что им грозит — это десять минут под Круциатусом, хотя было бы конечно неплохо, если хоть кто-нибудь всё-таки сбрендил…

— Интересно, из той полусотни, которой командовал Майк, хоть кто-нибудь выжил? – задумчиво пробормотал Гарри.

Все посмотрели на него, как на безнадёжного дегенерата.

— Мальчик, после ТАКОГО уже не выживают… Хотя я мог бы поклясться, что старина Майк и на этот раз спас свою задницу: у него редкий дар выползать живым из любых передряг, правда, при этом теряя конечности… Но самое главное, что живой. Верно? Да, кстати, а куда мы сейчас направимся? К Назему, я думаю, тридцать человек вряд ли забьётся, а остальные живут по каким-то конурам…

— Я так думаю, Джо, что мы воспользуемся твоим гостеприимством, – прошелестел Назем.

— Что? – растерялся колдун, – ко мне? Аааа… Ко мне нельзя! – поспешно затараторил он. – У меня там места нет… И грузчиков, поди, некуда пихать, плюс у меня грязно…

— Но сначала мы вернёмся назад и подберём раненых, если таковые найдутся, – добавил Гарри.

— ЧТО? Ты рехнулся? Малой, не воображай себя главнокомандующим. То, что ты сумел спасти наши задницы, ещё ничего не означает, тебе просто по…

— Он прав, – добавил Том, – надо вернуться. Есть вероятность, что пять-шесть человек всё-таки уцелело, может быть, даже больше… Майк всё-таки не новичок, должен был предвидеть такое развитие событий, может быть, кто и спасся…

— Поддерживаю, – коротко бросил Назем, – нас итак мало, стоит хотя бы позаботиться о сохранении нас как вида.

— Я согласен, – выступил высокий колдун в грязной, порванной мантии — Гарри узнал того самого паникёра, который рвался мотать в самый разгар боя.

Остальные диверсанты также согласились на вылазку.

— Джо, ты можешь идти к себе в замок и наводить там порядок. – обратился к колдуну Гарри, – приготовишь там комнаты, обед, лазарет... Да, кстати, у тебя в замке есть подземелья?

— А то! – оскорблено ответил тот, – подземелья, пыточные, даже комната для отрубания голов — в наследство от славных предков, так сказать, – криво усмехнулся он.

— Отлично, – Гарри секунду поразмышлял, – у грузчиков ты найдёшь одного пленного Пожиранца — запри его в самом сыром и мрачном застенке и учти, что он анимаг -крыса, так что не проворонь его.

— А зачем это он тебе? – подозрительно спросил Джо.

— Это я тебе скажу потом, – слегка улыбнулся Гарри, – но у меня на него есть определенные планы.

— Случайно не интимного характера? – ехидно поинтересовался контарабандист и едва успел увернуться от пущенного в его сторону Сногсшибателя. – Да ладно, я же пошутил! Ну, так я испаряюсь?

— Давай, вали, пока я тебя не прибил, – буркнул юноша.

— Слушаю и повинуюсь, – и Джо с лёгким хлопком исчез.

— Он что, всегда такой… язвительный? – поинтересовался Гарри у стоявшего неподалёку Тома.

— Нет. Это у него просто от шока или от радости.

— С чего бы это ему радоваться?

— Ну, во-первых, он жив, во-вторых, он остался с целыми руками и ногами, и, в-третьих, мы не считаем его трусом. По крайней мере, не сказали ему этого в лицо.

— Так, значит, ему плевать на тех, кто сейчас там валяется, и он рад только из-за того, что спас собственную шкуру? – возмутился юноша.

— Нет, ему далеко не плевать, просто… Просто ему спокойнее у себя в замке, чем с нами по лесу скакать…

— Так зачем же он выбрал такую профессию? – перебил его Гарри.

— Ну… Не знаю, стоит ли мне об этом говорить… Короче, когда будем у него, ты сам его об этом спросишь… Договорились?

Гарри неохотно кивнул.

— Ладно, закрыли эту тему… Через несколько минут мы перемещаемся обратно, всем держать наготове палочки!

— Не бойся шеф, – раздался добродушный голос у него за спиной, – не первый день этим занимаемся, знаем всё…

— В таком случае, ждем… Да, кстати, Назем, переколдуй мне портал на замок Джо… Как его зовут на самом деле?

— Джонатан Райно Джонсон, – ответил всё тот же добродушный голос за спиной.

Гарри обернулся: перед ним стоял низенький, полноватый человек с круглой физиономией, курносым носом и честными голубыми глазами. Со стороны он напоминал Бравого Солдата Швейка, но, как позже узнал юноша, Стэнли Гринсфилд являлся одним из самых старых, опытных и изворотливых контрабандистов Англии, за которым гонялась чуть ли не половина Отдела по Пресечению Незаконного Оборота Магических Компонентов и Зелий. Профессионал своего дела, перетаскавший через границу столько контрабанды, что хватило бы на десяток-другой Мрак-Аллей.

Но Гарри, естественно, этого не знал.

— А позвольте поинтересоваться, кто вы такой? – как можно вежливее спросил Гарри, – дело в том, что я не помню вас среди тех, кто крошил Упиванцев…

— Естественно, мистер Поттер, хороший контрабандист – незаметный контрабандист. Вы, наверное, помните тот пенёк, за которым вы прятались?

Гарри утвердительно кивнул.

— Я, конечно, был польщён, что сам Гарри Поттер прижимался к моему заду, но всё-таки предпочитаю традиционный секс, – усмехнулся Стэнли.

Гарри непонимающе смотрел на него.

— Дело в том, что я и был этим пнём, – пояснил тот под всеобщий громовой хохот, – чертовски сложно так маскироваться без магии, но можно.

— К-к-как? – изумлённо спросил юноша. – Т-так это были вы? Но… но я ведь…

— Я понимаю тебя: сложно предположить, что обычный с виду пень на самом деле — замаскированный волшебник. Однако, – перешёл он на шутливый тон, – ты так чувственно ко мне прижимался… Мне аж стало неловко.

Гарри улыбнулся.

— Ты же говорил, что предпочитаешь традиционный секс или это тоже часть твоей маскировки?

На этот раз улыбнулся Стэнли.

— Ладно, хватит. Меня зовут Стэнли Гринсфилд, но ты можешь звать меня просто Стэн.

— А мне, как я понимаю, представляться совершенно необязательно, – усмехнулся Гарри.

— Конечно! Гарри Джеймс Поттер, Мальчик-Который-Выжил и персональный враг Красноглазого дегенерата, которого мы все знаем под именем Волдеморт.

— Ну, в целом верно, хотя к моему титулу можно ещё прибавить «Постоянно попадающий в разные переделки».

— Ну, с учётом того, кто твой враг, это не так уж и плохо, верно?

— Это не плохо, но это неприятно и очень вредно для моего организма.

— Зато, когда встретишься в очередной раз Волдерастом, сможешь не обращать внимания на такие мелочи, как оторванные руки и ноги или выбитые глаза, или горящая голова, или…

— Гарри, Стэн, я, конечно, рад, что вы познакомились, но не кажется ли вам, что пара минут уже прошла? – с напускной серьезностью вопросил Том.

— Ах, да, конечно, – спохватился Стэн и, склонившись в шутовском поклоне, обратился к Гарри, – командуйте, мой генерал!

Гарри, слегка смутившись, вопросительно посмотрел на остальных: Том утвердительно кивнул. Юный гриффиндорец перевёл взгляд на остальных: никто не возражал.

— Ладно, в таком случае на счёт «три» аппарируем обратно. Раз, два, три…

Нда… Сейчас место засады больше всего напоминало делянку сошедшего с ума лесоруба-мясника: поваленные деревья, выжженный кустарник, лужи крови тут и там… и три громадных воронки: одна на месте отряда Майка, вторая там, где, словно бараны на бойне, сгрудились Пожиранцы, а третья на том месте, куда Майк и компания засандалили первое взрывное заклятие.

— Быстро, к Майку, – отрывисто приказал Гарри, – всех живых тащить сюда.

Живых оказалось на удивление много: семь человек, в том числе и Майк. последний, впрочем, не уставал сыпать проклятиями; как и предсказывал Джо, ему оторвало средний и указательный пальцы.

— И на этой руке! – возмущался он. – Как же я буду держать палочку? Не говоря уже о том, чтобы ответить кому-нибудь всем известным жестом?

— Да успокойся ты, Майк! – успокаивал его Том. — Самое главное, что сам живой, а палочку теперь будешь держать в эээ….

— Между ног! – Ехидно отозвался Стэн. – рядом с ч… эээ… кгхм… ну, в общем, рядом с тем-самым.

— Да ты чего, рехнулся, Стэн? Или, изображая пень в этой операции, ты решил походить на него отсутствием мозгов? А не дай Бог палочка рванёт? Меня же напополам разорвёт!!

Стэн заметно скис: вот те на, никто не разгадал его, кроме старого инвалида!

— Уж лучше бы мне на левой оторвало! – продолжал тем временем возмущаться Майк. – Он итак плохо сгибается! Так ведь надо же!

— Успокойся же ты! – прорычал Джон. – Потом будешь возмущаться! Сейчас нам надо перевязать всех этих бедолаг, – он кивнул на остальных раненых, – и сматываться отсюда…

— А куда? – прохрипел тот, – неужели мы всей этой толпой забьёмся к Назему?

— Джо предоставил нам свой замок, – ответил Том.

— ЧТО? – Майк аж подпрыгнул. – Старина Джо предоставил нам свой замок? Быть того не может! В последний раз он соглашался на то, чтобы мы переждали у него облаву, лет эдак… семь назад. Да и то, чуть ли не кипятком писал оттого, что приходилось на нас тратиться… Кажется, люди с годами меняются к лучшему…

— Том, дай ему Сонного Зелья! – взмолился Джон, – а не то мы тут застрянем на сутки…

— Том! Если ты напоишь меня Сонным Зельем, я потом тебе ноги повыдергаю! – прогремел старый контрабандист.

— Пальцев не хватит, – парировал тот.

— Все вы горазды издеваться над раненными стариками, – шутливо-обиженно пробормотал Майк.

С негромким хлопком семеро раненых аппарировали в замок Джонсона.

— Джон, ты там скоро? – окрикнул его Гарри.

— Да… Почти…

— «Почти». это как?

— Ну… Секунду… Всё… Можно отправлять этого героя к Джо.

— Отлично! Остальные раненные уже прыгнули. Давай ты вместе с нашим героем, а затем и мы.

Замок Джонсона оказался миниатюрной крепостью со рвом, довольно высокой стеной, подъёмным мостом и даже потайным ходом. Сейчас в обычно пустынной и мрачной мини-твердыне царило оживление: едва Гарри появился, как его чуть не сбил с ног здоровенный детина, летящий куда-то по своим делам; чуть в стороне — десятка три грузчиков разгружали платформы-порталы, а большая часть двора была завалена ящиками, коробками, свёртками и склянками с какой-то тёмной жидкостью. Несколько человек уже мчались с носилками к пострадавшим контрабандистам, поминутно налетая на грузчиков или на коробки.

— Где тут наши больные? – спросил взмыленный «санитар» подскочив к Гарри.

Тот отошёл в сторону, и отряд первой помощи увидел семерых пострадавших.

— Срочно в лазарет, всех, – скомандовал один из них, надо полагать, главный – О, Майк! Старина! Тебя опять зацепило? Что на этот раз? Рука? Нога? Глаз?

— Пальцы, Кларк, всего лишь пальцы, – мрачно ответил тот.

— А какие конкретно? И на какой руке? – зачем-то допытывался Кларк.

— Чёрт! На правой руке, указательный и средний…

— Джек, – радостно окликнул «санитара» Кларк, – ты мне должен двадцать галеонов, Майку оторвало средний и указательный пальцы!

— И как у тебя это получается? – пробормотал тот. – Я вот с тобой спорил, и ни разу ему не оторвало ни руку, ни ухо…

— Это просто везение, плюс знание постоянного клиента, – разглагольствовал Кларк, быстро перевязывая Майка, – я готов поспорить с тобой ещё на двадцать галеонов, что в следующий раз, наш дедушка лишится правого уха и…

— Вы что спорили, что мне оторвёт в следующий раз? – ошарашено спросил Майк, – ах вы… И много ты уже выиграл, Кларк?

— На тебе я заработал уже больше полутысячи галеонов… – бодро ответил тот.

— Значит, ты мне должен двести пятьдесят монет, – перебил его Майк.

— Это почему?

— Потому, что я — твой спонсор…

— А вот и нет…

— А вот и да…

Гарри улыбнулся: слушать споры заслуженного контрабандиста с доктором о том, кто кому сколько должен из-за оторванных конечностей! Однако не каждый день такое услышишь!

Юноша почувствовал, что его кто-то робко дёргает за рукав: развернувшись, он увидел пожилого эльфа в старомодной светло-синей мантии и кепарём-аэродромом на голове.

— Стибби просит прощения, сэр, но хозяин попросил Стибби сказать мистеру Гарри Поттеру, что он ждёт его у себя в кабинете, и попросил Стибби показать к нему дорогу…

— Хорошо, – ответил Гарри, слегка изумлённый как нарядом эльфа, так и его отношениям с хозяином. «Хозяин попросил», а «Хозяин приказал»… Не уж-то Джо тоже борется за права домовых эльфов? Надо будет рассказать о нём Гермионе, авось сделает его внештатным членом своей РВОТы или ГАВНЭ, как там его, это общество?...

С мыслей об эльфах Гарри плавно переключился на мысли о Гермионе: интересно, как там она? Наверное, обиделась, что так неожиданно ушёл и оставил только коротенькую записочку, да и родители её, наверное, тоже обиделись… Кормили, поили, а он, свинья такая, тёмной ночью улизнул и даже не поблагодарил… Хотя… Родители у Гермионы что надо, думаю, поймут, что так надо… Интересно… Скорее всего Гермиона сейчас думает, что я в безопасности под надёжным крылом какого-нибудь тайного агента Ордена… Например, Снейпа… А я на самом деле по лесам прыгаю вместе со всякими подозрительными личностями… Хотя и прикольными личностями, ничего не скажешь…

— Мы пришли, мистер Поттер, – возвестил Стибби и осторожно постучал.

— Да, войдите, – раздался голос за дверью.

— Хозяин, ваше поручение исполнено, прошу, мистер Поттер, – эльф учтиво поклонился.

— Ты свободен, Стибби, – спокойно ответил Джо, и эльф с лёгким хлопком исчез. – Ну, а теперь собственно к делу, – произнёс он, обратившись к Гарри, – меня интересует, сколько времени вы будете держать тут этого жалкого Упиванца? Я, конечно, сэкономлю на нём как смогу, у меня в подземельях уже столько тухлятины… Буду его откармливать… Но всё же, знаете ли, мне бы хотелось избавиться от его общества и желательно побыстрее.

— Я понимаю вас, – ответил Гарри, – думаю, что мы его допросим и сразу же отпустим, а пока… Вы его посадили в подземелье?

— Да, – кивнул Джо, – в самое сырое и мрачное, какое только смог найти. Там. кстати, по соседству пыточная…

— Отлично, – улыбнулся Гарри, – помаринуем его денька два-три и можно будет допрашивать. Да, кстати, Джо, у вас сохранился палаческий инструментарий? Ну, там, топоры, хлысты…

— Нет… К сожалению, чего нет, того нет… А зачем вам всё это нужно?

— Для маскарада, – загадочно ответил Гарри, – через три дня узнаете…

— Ну, ладно… — растеряно ответил тот, – только… вы ручаетесь, что через три дня он может быть свободен?

— Ручаюсь, – спокойно ответил Гарри.

— Хорошо… Но запомните: через три дня чтобы его здесь не было… И ещё желательно подчистить ему память… И ещё…

— Сделаем, сделаем. не волнуйтесь… А пока… Джо, покажите мне свой замок. Как-никак жить нам тут ещё очень и очень долго. – увидев, как скисло лицо хозяина замка, Гарри едва подавил в себе желание рассмеяться, – веди давай… Барин…

Остаток первого дня и всю половину второго Гарри посвятил изучению замка: оказалось, что сюрпризов в нём чуть ли не столько, сколько и в Хогвартсе. хотя… Что он мог говорить о Хогвартсе, если сам знал лишь малую толику его секретов, но, по крайней мере, замок Джо мог претендовать на место в десятке самых волшебных замков Англии. Правда, волшебство здесь было… мрачноватое: взять хотя бы лестницу на второй этаж — одно заклинание — и человек или группа людей, поднимающихся по ней, мигом превратятся в хорошо прожаренный бифштекс. Или кусачие вешалки в гардеробе — время от укуса до смерти составляет около трёх минут, или Входные двери, которые могут перемолоть человека на фарш, или коридор на втором этаже, из стен которого вылетали камни и сносили голову несчастному, или… Да много чего было! Гарри только качал головой, удивляясь, как в таком относительно маленьком замке могло уместиться столько, хм, оригинальных заклинаний.

— Это для всяких личностей, которые любят взять чужое без спроса, – ответил Джо на вопрос Гарри, – очень знаете ли эффективно, только одно неудобство: дело в том, что утром можно напороться на труп в ванной… Или в гардеробе, или в гостиной… Понимаешь (Джо уже перешел на ты), когда строили этот замок, забыли наложить на него чары Циклического Очищения, да и не до того было: времена тогда были — Тёмное Средневековье, жадные и глупые бароны, ну, и прочие личности, которые во что бы то ни стало хотели завладеть мнимыми сокровищами этого замка.

— Мнимыми? – непонимающе спросил Гарри.

— Да… Видишь ли, испокон веков такая мощная защита замка вызывала вполне законный вопрос: а что же такого здесь хранится, что его так тщательно охраняют? Ну вот и придумали всяких небылиц про клад, сокровища, мощнейшие артефакты, чудовищнейшие предсказания и прочую ерунду… Никому в голову не приходило, что для хозяина замка главным сокровищем была его жизнь, а не какие-то магические или магловские финтифлюшки… Ой, извини, пора бежать… Опять эти идиоты-грузчики впихнули три ящика слизи нетопырей в исчезающий шкаф, вот теперь надо по всему замку побегать, прежде чем найти…

Вообще, с приездом такого огромного количества гостей замок как-то подобрел… По крайней мере, несколько ловушек, которые Джо забыл отключить, просто-напросто не сработали.

Раненые быстро поправлялись: собственно ничего удивительного в этом не было, учитывая то, какой груз они имели на руках. Майку даже сварили зелье, восстанавливающее конечности, правда тот согласился выпить её только тогда, когда у него оторвёт голову: дело в том, что среди контрабандистов было катастрофически мало людей, умеющих варить хоть какие-то зелья. Так что не стоит удивляться, что Гарри, с его весьма скромными познаниями в зельеделии, вскоре орудовал в одном из залов, спешно переделанном в алхимическую лабораторию, готовя Заживляющие, Крове— и Сило— восстанавливающие, Обезболивающие и прочие зелья.

А тем временем в одном из самых мрачных подземелий замка коротал время бывший Мародер, а ныне — один из Упивающихся Смертью Питер Петтигрю.

Он был в ужасе, даже не просто в ужасе, а в совершеннейшей панике. Не помогал его испытанный приём: перекинуться в крысу и преспокойно улизнуть из-под носа недоброжелателей. «Что-то давило на него, мешало сосредоточиться, да ещё и эта еда, будь она проклята! Тухлая конина, будь она неладна, так распирала живот, что думать становилось просто невозможно. Питер догадывался, чего можно ожидать от людей, с легкостью расправившихся с двумя сотнями отборных Упивающихся. Догадки эти были далеки от оптимистических, даже более того, он не сомневался, что его будут страшно пытать, будут узнавать секрет Красноглазого-Ублюдка-Которому-В-Очередной-Раз-Приспичило-Захватить-Мир. Так что лучше по-хорошему всё им рассказать: хоть недолго будешь мучиться». Примерно в таком ключе размышлял пленный Упиванец, которого какими-то тёмными коридорами вели на допрос.

Завернув за угол, Петтигрю вдруг услышал жуткий крик, а затем яростный вопль: «Ты будешь говорить, скотина?!», короткий свист и вновь крик.

— Опять Спаркс за дело взялся, – одобрительно проговорил один из его конвоиров, – эк как его распирает, – чуть ли не радостно добавил тот, услышав очередной вопль.

— Даааа…. Спаркс своё дело знает, – согласился второй конвоир, – у него даже мёртвые говорят…

— Я скажу!!! Скажу!! Только ради Бога не надо!!! – крикнул кто-то. – Я всё расскажу!! Ведите меня!!

— Сейчас, мастер поговорит тут с одним клиентом и за тебя примется, а я пока пропишу тебе в качестве профилактики ещё парочку ударов…

Где-то хрипели, где-то стонали, орали, молились, поверх всего этого стояла жуткая брань, слышались звуки ударов… И всё это в кромешной темноте… Питеру, итак не отличавшемуся особенной храбростью, казалось, что он попал в преисподнюю, и сейчас его представят самому Дьяволу. И каково же было его облегчение, когда его подвели к обычной, ничем непримечательной двери и грубо втолкнули внутрь.

В комнате царил полумрак. а в глубине стояло кресло с высокой спинкой, в которой сидел… Питер облегчённо вздохнул: в кресле сидел обычный человек, который внимательно посмотрел на вошедшего.

— Садись, – указал хриплый и резкий голос.

Петтигрю послушно уселся на появившийся стул.

— Твоё имя? Фамилия? Ранг среди Ужиранцев?

— Питер Петтигрю, член второго круга Упивающихся Смертью…

— Что вы делали в лесу в компании гоблинов и платформы, гружённой редкими магическими компонентами?

— Х-х-хозяин д-дал нам задание…

— О вашем задании мы знаем, – перебили его, – кто ещё был с вами?

— Я н-не знаю…

— Перестаньте валять дурака! Вы же сами сказали, что являетесь членом второго круга Упиванцев!

— Н-ну да…

— И вы наивно полагаете, что мы поверим вашему лепету о том, что вы не знаете ни одного Упиванца, сопровождавшего караван?

— Нет!! Что вы!! Я знаю Малфоя, Кребба, Нота, Паркинсона, Гойла, Фриспа, Лестрейндж.. обоих…

— Так-так… продолжайте…

Петтигрю перечислял всех, кого когда-либо видел на Собраниях, а видел он многих, судя по списку, в который заносились названные имена.

— Всё… — устало проговорил он.

— Вы уверены? Никого не забыли? – участливо спросил незнакомец.

— Да, это все. кого я знаю…

— Отлично! В таком слу…

В этот момент в комнату ворвался здоровенный детина в мясницком фартуке, забрызганном кровью.

— Мистер Гринсфилд! Это безобразие! Уже третий загнулся на допросе! Как так можно! Раньше, помню, их на куски рвали, а они только скалились и грозили своим Великим и Ужасным, а теперь!? Я его только чуток на дыбе подержал, пятки поприжигал, вывернул несколько суставов и прошёлся семихвосткой! А он уже пузыри пускает!!

— Успокойся, Спаркс! Не волнуйся! У нас полный застенок этих отморозков! Успеешь ещё намахаться, просто выброси труп и приступай к следующему! И в следующий раз стучись!

— Да, сэр, – виновато пожал плечами детина, – извините, сэр…

— Ничего, со всяким бывает, – покровительственно произнёс Гринсфилд.

Как только дверь за палачом захлопнулась, допрос продолжился: теперь Петтигрю уже готов был рассказать всё что угодно, только бы не попадаться в лапы зловещего Спаркса.

— Извините, маленькая техническая накладка… Так, мы продолжим. Что затевает Волдеморт?

— Я… Я… Только краем уха слышал… Слышал, что через две недели после от… отравления Лондона, Волдеморт планировал воспользоваться паникой и захватить власть… А… А теперь… Думаю, что через несколько дней, он предпримет штурм министерства… Сил у него вполне достаточно…

— Уведите его!! – быстро произнёс Гринсфилд.

Когда его выводили, Петтигрю успел только заметить чью-то фигуру, выступившую из тени…

Бедный, наивный Питер! Если бы он знал, с каким трудом мнимые «жертвы Спаркса» сдерживали хохот! И если бы он знал, как его обдурили! И если бы он знал, НАСКОЛЬКО важную информацию он выдал.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Макарыч
Werowlf, ты сказал что фик закончен, но проды нет уже с полгода. Неужели нет нормальных бет? извини за мою грубость, но просто уже нет сил ждать.
Макарыч
Народ, если кто знает, дайте ссылку на фик на хоге.
Дикс
http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=27460&chapter=26
мадина
а где продолжение и пусть гарри будет жив!!!!!!!:))))))
На другом сайте есть уже 25-ая глава, а тут почему не добавишь?
-=DANTE=-, на каком сайте, где?
А когда продолжение будет? И будет ли оно? Та фик очень класный.
Еще один заброшенный фик!
Хоть плач(
Уважаемый Werowlf, возможно ли надеяться на продолжения этого замечательного и интригующего фанфика? Ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо)))
Ну почему так много заброшенных фиков! За что нам все это))
Уважаемый Werowlf, не хорошо как-то получается) Вы заходите на сайт и могли бы хотя бы написать о своих планах об этом фике. Поймите нас бедных читателей, ждущих проды)))
Данте не посдкажеш ?конкретно на каком сайте 7


Автор, АУУУ!! Продолжение вообще планируется?? Хотя бы намекнули что ли, а то люди ждут!!!
Интересно, а когда будет продолжение.
интересно, а прода вообще будет, или уже все...
Хочу начать читать фанфик, но увы заморожен. Автор, будет ли продолжение?
о чем вы все ребята автор 7 лет как забил на фик какая может быть прода...
Блиин, как мне это развидеть.... Даблдур плакал! Плакал, Карл!
Чё курит автор и почему он ещё жив после такого прихода....

Добавлено 02.06.2016 - 17:39:
В натуре кемарить на лекциях западло - сказал Даблдур, автор явно неровно к зоне дышит

Добавлено 02.06.2016 - 17:41:
Мягкий, серьёзный человек - это всезнайка стремящийся командовать... Даааа, - автор головой не бился об стену?

Добавлено 02.06.2016 - 17:43:
Ы-ыы... британский врач спиртику накатил... Сцуко автор дебил.

Добавлено 02.06.2016 - 17:44:
Всё, не могу дальше читать. Крыша едет от такой хрени.
Хэлен Онлайн
Если автору больше 13 лет то это ой.
а вроде и смешной фик. лично для меня этот фик и " Кто...ты" лучшие заброшенные фики.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх