Отлегло.
За последнее время Мэтт настолько привык к тому, что Мелло либо без сознания, либо в бреду, что теперь, услышав от него почти что осознанный шёпот, сначала думает, будто ему послышалось. На осознание уходит пара секунд. Две бесконечно долгие секунды он смотрит на друга, на то, как он пытается съёжиться, но тело его ещё не слушается, и он просто дрожит. Короткое прикосновение ладони ко лбу в свободном от бинтов месте — температуры, похоже, нет. Значит, ему действительно холодно, это не озноб. Тут же он хватает из кресла плед и накрывает им Мелло, затем, после недолгих раздумий, тянет ещё один плед, комком лежавший всё это время где-то в ногах, и укрывает ещё и им. Но этого всего кажется мало, и тогда он забирается на диван сам, ложится рядом с Мелло и обнимает его. Так точно должно стать теплее. И он почти сразу чувствует, как друг расслабляется, уходит напряжение из плеч, проходит дрожь.
Фух. Отлегло.
Мэтт наконец-то может выдохнуть. Последние недели для него были сущим кошмаром, но теперь, похоже, всё самое страшное осталось позади. В глазах щипет самую малость, но Дживас только жмурится и натягивает пледы повыше, прикрывая ими Мелло часть лица. Он уже не маленький, он не будет плакать, и плевать, что нервы сдают. Он же не плакал, когда всё было плохо. Не станет и сейчас, когда ситуация начала выправляться. Вот только сил уже ни на что нет…
Сон наваливается мгновенно, Мэтт едва успевает прикрыть глаза — буквально на секундочку. Но теперь он может себе это позволить.