↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной (джен)



На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 6.
Дополнительное задание: Снейп уполз.

Куда уполз Снейп? Кто такой "Таинственный Он"? И какую роль во всем этом играет профессор Дамблдор?
Компания доблестных гриффиндорцев на пути в Изумрудный город.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 9: Домой!

А потом все произошло очень быстро. Дамблдор объяснил, что туфли из змеиной кожи — волшебные. Если стукнуть три раза каблуками и произнести место — они перенесут туда кого угодно в один миг.

Гарри, Рон, Гермиона, Джордж и Невилл засуетились, начали благодарить и прощаться. Дамблдор тепло обнял каждого, Снейп по обыкновению разворчался — видно было, что его что-то гложет.

— А, кстати, что случилось с вами в Визжащей хижине… сэр? — неловко поинтересовался Гарри у Снейпа, когда другие, окружив Дамблдора, о чем-то оживленно заговорили.

Снейп — разве можно было ожидать чего-то другого? — скривился.

— После того, как Нагини… напала на меня, я потерял сознание от шока и впал в кому. Я, разумеется, этого не помню, помню лишь вашу зареванную физиономию, — Гарри вскинулся и возмущенно посмотрел на него, но Снейп, ничуть не смутившись, продолжил: — Мне Альбус рассказал. Я встретил его на призрачном вокзале. Он предложил мне на выбор: вернуться в Хижину или переместиться сюда. — Снейп помолчал. — Я выбрал Волшебную страну, Поттер, — фамилию Гарри он чуть ли не выплюнул. — С разорванной глоткой, окруженный ненавидящими меня людьми — с обеих сторон — что мне было делать в Британии? Умереть от ран? Истечь кровью? Сгнить в Азкабане? Нет уж, благодарю покорно. Я выбрал покой, Поттер. Покой и тишину.

Гарри внимательно посмотрел на него. Счастливым Снейп почему-то не выглядел. Нет, представить себе Снейпа счастливым вообще было крайне трудно. Но было тут что-то еще.

— Вы здесь скучаете, сэр, — уверенно произнес Гарри. И по яростно сверкнувшим глазам Снейпа понял, что попал в точку. — Все эти бабочки, говорящие птички и милые человечки — не для вас. Вы предпочитаете бороться, вы привыкли к трудностям, и этот покой для вас — хуже смерти. Я прав?

Гарри внимательно смотрел на бывшего профессора.

Тот помолчал, а потом безэмоционально произнес.

— Я сделал свой выбор, мистер Поттер. И должен жить с его последствиями.

— Ну почему же, мой мальчик! — широко улыбающийся Дамблдор уже спешил им навстречу. — Извините старика, краем уха услышал ваш разговор.

Снейп закатил глаза.

— Северус, мальчик мой, Ремус, Сириус, Тонкс, Фред, Колин или я не можем покинуть этот мир. Но ты — другое дело, мой милый мальчик. Ты не умер в другой реальности, а лишь впал в кому. К тому же законы Волшебной страны гласят: любой, исполнивший желания трех существ, может отправиться домой, таковы правила. — Дамблдор улыбнулся еще шире. — Ты с блеском исполнил желания Гермионы, Джорджа и Невилла — даже если и слегка сжульничал при этом, но недаром же ты слизеринец, мой мальчик, — усмехнулся Дамблдор. Последние слова он произнес, склонившись к самому уху Снейпа, чтобы другие не услышали. — Если таково твое желание, отправляйся с ребятами, в конце концов, Минерве не помешает опытный и лояльный помощник, способный оказать поддержку и стать опорой старой… извините… пожилой женщине. И Британии ты нужен. Так как? — и Дамблдор задорно подмигнул Снейпу.

Тот поджал губы.

— Вы прямо как ребенок, Альбус. Кому я там нужен, неважно, в Хогвартсе или в Британии?

— Так вас же реабилитировали, профессор! — воскликнул Гарри, сияя, как начищенный сикль. — С вас сняты все обвинения, Визенгамот и Кингсли распорядились наградить вас Орденом Мерлина, а Рита Скитер буквально писается от восторга, даже издала книгу "Северус Снейп. Сволочь или святой?"

— По ее словам, вы святой, профессор, — ухмыльнулся Джордж. — Представляю, как она обрадуется, увидев вас живого и невредимого, — и он поиграл бровями.

— Что вы себе позволяете, мистер Уизли! — прошипел Снейп, и Гарри, Рон, Гермиона, Невилл и Джордж расхохотались: профессор в своем репертуаре. Однако смех был нисколько не обидным, это и Снейп почувствовал.

— Возвращайтесь, профессор, — тихо добавил Невилл. — Вы нужны Хогвартсу. Если захотите, конечно, — быстро прибавил он. — А не хотите, можете просто жить где-нибудь, варить зелья…

— Консультировать наши новейшие разработки, — невинно добавил Джордж. — У меня идей полная голова! Рон обещал помочь.

— Рон, это правда? — просияла Гермиона. — Какой же ты молодец! — и бросившись Рону на шею, поцеловала его прямо в губы.

— И правда, профессор, возвращайтесь. — Гарри посмотрел на него, слегка склонив голову. Его брови выгнулись "домиком".

— Вот увидите, Гарри будет из него веревки вить, — шепнул Дамблдор Невиллу после того, как Снейп коротко кивнул.

— Не забывайте, что Северус попадет к вам в том же состоянии, что и на время Битвы: ему понадобится скорая медицинская помощь. Лучше всего сразу же аппарировать в Мунго, — напутствовал их на прощание Дамблдор. — Прощай, Северус, береги себя. А вы, друзья, — берегите друг друга и будьте счастливы. И передавай привет мисс Уизли, мой мальчик, — подмигнул Дамблдор Гарри.

Все взялись за руки. Гарри еще раз оглядел разношерстную компанию, крепко держащуюся друг за друга, кивнул Дамблдору, щелкнул каблуками три раза и громко и отчетливо произнес:

— Больница святого Мунго!

Глава опубликована: 16.11.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Кронавтор
Svetleo8
Оу.... У меня глаза открьІлись, как у автора
хочется жить
Аналогично.
Ну слава богу, не одна я такая наивная. Ведь что герои творят, а? Прямо в обход автора! Безобразники.
NAD Онлайн
Пришёл Доктор и поставил всем диагноз по аватарке.
Только правда и ничего кроме правды ))
EnniNova Онлайн
Было очень интересно и весело, а в конце трогательно.
Пожиратели просто отпадные. Правда почему Малфои мёртвые? Но это так... про великого и ужасного Снейпа сразу догадалась. Спасибо. Отлично получилось.
NAD Онлайн
EnniNova
Правда почему Малфои мёртвые?
Они не мёртвые. Они, видимо, тоже где-то о тролличью ногу споткнулись.
Кронавтор
EnniNova
Спасибо за комментарий! Рада, что работа вам понравилась.
Кронавтор
NAD
Они, видимо, тоже где-то о тролличью ногу споткнулись.
Deskolador
Только правда и ничего кроме правды ))
Вот что бы автор делал без таких сообразительных читателей? Правильно, ни пре-снарри бы не написал, ни драмиону, ни о тролльей ноге бы не подумал)).
Спасибо за минутки веселья и ваши размышления о героях!))
EnniNova Онлайн
NAD
Тогда почему не узнают никого?
EnniNova
Малфои же. Хитроумные.
NAD Онлайн
EnniNova
Тогда почему не узнают никого?
Так они головой ударились.
NAD
EnniNova
Так они головой ударились.
Очнулись - гипс ;)))
NAD Онлайн
Svetleo8
Не гипс. Моргают. Нервный тик.
EnniNova Онлайн
Анонимный автор
Так испокон века повелось: автор пишет и пишет, а читатели и в особенности критики всякие недобитые находят всякие глубокие и неожиданные смыслы, с умным видом рассуждая о том, что именно хотел сказать автор. А автор просто в цейтноте хотел хоть что-нибудь сказать, чтоб с конкурса не соскочить🤣🤣🤣
Кронавтор
EnniNova
Нехороший автор просто взял Малфоев и умертвил. Ему нужны были Пожиратели в тексте *простите-извините*. Это версия автора.
Версия NAD мне тоже нравится. А почему не узнают? Ну, не зря же в фанфиках Лорд часто называет Люциуса "мой скользкий друг". Притворяются? Дамблдор же тоже делал вид, будто никого не узнает)).
Кронавтор
Svetleo8
NAD
Очнулись - гипс ;)))
Это, кажется, из другой сказки))
Кронавтор
EnniNova
Анонимный автор
Так испокон века повелось: автор пишет и пишет, а читатели и в особенности критики всякие недобитые находят всякие глубокие и неожиданные смыслы, с умным видом рассуждая о том, что именно хотел сказать автор. А автор просто в цейтноте хотел хоть что-нибудь сказать, чтоб с конкурса не соскочить🤣🤣🤣
Нет, идея как таковая уже давно в голове витала. Спасибо конкурсу, иначе мысль никогда бы в фанфик не оформилась.
А идеи читателей и вообще беседа - это мимими.
Кронавтор
хочется жить
Спасибо за рекомендацию!
малкр
Понравилось.
Кронавтор
малкр
Спасибо.
Усмеялась с Рона, ни дать ни взять песик Тотошка, тот тоже вечно домой рвался - начистить морду соседскому Гектору!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх