↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Защитница Императора? (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
У императора - Александра 1, есть подруга, которая вскоре становится его телохранителем. Вместе они многое прошли и чувствуя скорую кончину, Александр 1, отдает ей, написанный и подписанный им указ, а точнее приказ, о том что после того как он умрет, она должна также верно охранять его брата - Николая 1 и его племянника Александра 2. С чем же столкнется главная героиня? Она умрет сражаясь за императора или же сможет это все пережить и прожить спокойно свою жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 10

Pov: Павел Пестель

5 лет спустя

1825

Украина

Киевская губерния

Стоя рядом с Сергеем я начал рассказывать ему про свой план:

— Страна большая… народ темный. Придется ломать…или переломают нас. Всегда и везде все решает меньшинство. Сейчас главное первый удар, его можно и нужно наносить здесь. Сил достаточно. И члены общества нашего в Петербурге полагают что будут готовы начинать через год — полтора, но мы начнем сейчас. Им будет легче решиться действовать нам навстречу. За все время своего царствования, Его Величество не пропустил не одного смотра. Не пропустит и этот. С ним будет все армейское командование и кто-нибудь из Великих князей.

Pov: Автор

— Quelle est cette manœuvre? (Что это за маневр?) — спросил Александр, смотря в подзорную трубу. Несколько рядов солдат шли прямо к ним, а во главе был Сергей Муравьев.

— Подполковник Гебель, это ваши черниговцы. — сказал стоящему рядом мужчине граф Милорадович.

— Подполковник Муравьев! — начал кричать подполковник Гельм. Все вокруг засуетились.

— Надо уходить. Я прошу вас уходите. Я прошу вас. — Михаил Милорадович хотел защитить императора.

— Прошу следуйте за мной. — сказал Павел Пестель.

— Уведите государя! — крикнула Николь и обнажив шпагу, последовала за Александром.

— Отставить! Назад! Подполковник, остановите солдат! Назад! — кричал капитан.

— Господа, вы арестованы! — сказал Муравьев.

— Прошу. — сказал Пестель, отодвинув полог палатки.

— Colonel, est-ce un coup d'état? (Полковник, это переворот?) — спросил у Павла император.

— Non, monsieur. C'est une révolution! (Нет, месье. Это революция!) — ответил тот с ухмылкой. Позади Александра появился незнакомый солдат, в руке которого был зажат кинжал.

— Qu'est-ce? (Кто это?) — не успел Александр договорить, как мужчина попытался нанести ему удар, но столкновения не произошло. Перед императором стояла Николь, а из сердца торчал кинжал, который предназначался Александру. Девушка медленно осела на пол и больше не двигалась. Тоже самое солдат проделал и с императором. Николай с испугом посмотрел на это и попятился назад, но наткнулся на Павла. Обернувшись к нему, он проговорил:

— О Великий Господь, не ведают что… — его слова прервал все тот же убийца, перерезав горло Николаю. Николай с хрипами свалился на пол, заливая кровью дорогие ковры.

Конец Pov: Автор

Если император останется жив и его захотят защитить миллионы дворян, солдат, чернь и тогда нам не победить. Убийцу государя следует немедленно уничтожить, он будет знать об этом и готов пожертвовать собой ради нашего дела. Свиту мы арестуем, за то что они допустили покушение на императора. После этого верные нам части двинуться на столицу, увлекая за собой остальных.

— Но у вашего плана есть изъян. — оборвал мои мысли Сергей.

— Какой же? — повернувшись к нему, спросил я.

— Скольких вы убьете по пути к свободе? — задал вопрос Сергей.

— Скольких придется. А вы? Хм… Мда… Боитесь замараться. Ну…я справлюсь без вас. — уверенно сказал я.

— Без моих черниговцев, ахпирских гусар, да полтавцев? Воля ваша. — усмехнувшись сказал Сергей.

— Я вот не могу понять, чего в вас больше. Наивности или гордыни? Вы хотите победить или прослыть героем? — задал я вопрос.

— Я хочу…победить героем. — ответил мне Муравьев и ушел.

— Они договорились. Теперь прикажут ждать. Годы идут, у меня трое детей и я полковник и все ещё более этими надеждами. — проговорил один из гусар, смотря на двух разговаривающих мужчин.

Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх