Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Холод пробирал до костей, а дождь неприятно барабанил по стеклу.
Весна с каждым разом становилась все настойчивей. Серое небо было затянуто тучами, и тяжелые грозовые облака предвещали сильную грозу. Мокрые, прогнившие стены отдавали тошнотворным запахом старого сырого дерева. Но он почти не чувствовал душного воздуха, в Азкабане ему было гораздо хуже. И теперь, впервые за долгие годы своего заключения Сириус наслаждался свежим дождем и холодным ветром.
Он не представлял, что ему делать дальше. Волдеморт становился сильнее, и падение Азкабана лишний раз подтверждало его могущество. А Сириус хотел мести. Хотел отомстить убийце своих лучших друзей. И иногда это чувство становилось почти нестерпимым, оно сжигало его изнутри; и в то же время именно ненависть помогла ему сохранить рассудок. Все тринадцать лет своего заключения желание отомстить и разыскать своего крестника были его единственными эмоциями, внушавшими хоть какую-то, пусть совсем слабую, но надежду.
В тот день он нашел лишь бездыханные тела Джеймса и Лили Поттеров. Он ведь даже толком не разглядел своего крестника после той ужасной трагедии. Дамблдор забрал Гарри почти мгновенно, сказав, что ему больше нечего делать тут. О предателе директор не сказал ничего. Но Сириус догадался кто это.
И не мог поверить в жестокую реальность. Человек, которому Джеймс доверил жизь своей семьи, сдал их злейшему врагу. А ведь Сириус даже никогда бы и не заподозрил Питера. Стоило послушать Лили сразу, она не раз предупреждала, что Петтигрю ненадежный хранитель. И каждый раз от этой мысли у него сжималось сердце. Нет ничего хуже, чем осознание того, что ты мог помочь, мог уберечь, а вместо этого пошел на поводу у слепого доверия и лживой дружбы.
Сириус разыскал Питера и убил его. Хладнокровно и жестоко, так, как убивают лишь предателей. А потом так глупо попался на уловку министерства, которое тут же разыскало подходящего глупца, на которого можно было бы свалить нераскрытое дело. И убийство Питера как нельзя лучше вписывалось в обвинение.
Визенгамот приговорил его к пожизненному заключению. В Азкабане – самом отвратительном и кошмарном месте на этом свете. Тюрьма, от названия которой вздрагивали даже самые безжалостные и жестокие убийцы. Но лишь оказавшись в маленькой, тесной камере можно понять истинный ужас, который вселяло это проклятое место. Истошные крики заключенных сводили с ума. Но ничто не могло сравнится с существами, охранявшими Азкабан. Извечные стражи тюрьмы – дементоры – медленно и невыносимо мучительно высасывали всю радость из его души.
Но теперь он был свободен и не намеревался просто так сдаваться.
Старый, обветшалый, заброшенный домик на самой окраине Лондона скрывал его от посторонних глаз. Не то чтобы их было слишком много. Война пугала людей, и многие предпочитают сидеть дома или уехать из Англии.
Сириус выбрался на пустынную поляну, покрытую талым снегом и водой.
Интересно, каким стал Гарри? Где он теперь?
В детстве мальчик был так похож на Джеймса!
Сириус закрыл глаза и представил себе красивое лицо друга с яркими зелеными глазами Лили.
Глаза всегда отличали крестника. Они делали его лицо каким-то особенным и задумчивым. И Лили часто шутила, говоря, что умное личико ее сынишки явно не от Джеймса. И Джеймс часто сердился, но лишь на мгновение, а потом подхватывал Гарри на руки и кружил по комнате, твердя, что он самый чудесный ребенок. Они так любили его.
Мужчина вздохнул. Ему так не хватало добрых лиц лучших друзей.
А Ремус? Что с ним, жив ли он?
Так много вопросов, и все они без ответов.
Хорошо ,что он был анимагом. Можно было незаметно передвигаться, да и занятость авроров ему на руку.
И Сириус бросил тоскливый взгляд куда-то вдаль.
Черная собака призывно завыла, бросая вызов судьбе…
Веки быля тяжелыми, как свинец. Он с трудом открыл глаза. Темные угрюмые стены встретили своей привычной неприветливостью. Рука болела нестерпимо, и юноша почти чувствовал, как серебряная змея просвечивает сквозь толстый рукав мантии.
Треск огня в камине заставил его вздрогнуть. Юноша повернулся и наткнулся взглядом на Драко. Тот, ссутулившись и закрыв лицо руками, сидел на дорогом кожаном диване неподвижно, словно на мгновение превратился в статую. Рядом лежала палочка, черная и перепачканная запекшейся кровью.
Гарри устало вздохнул. Все вокруг нагоняло тоску и страх, непоколебимый и казавшийся вечным.
Драко стиснул палочку в руке и повернулся к нему. И на его губах заиграла кривая, горькая усмешка.
— Лорд зовет нас, Поттер.
Гарри вздрогнул и зажмурился.
Малфой снова повернулся к огню. Желтые блики превращали лицо в безжизненную маску.
Юноша с трудом поднялся на ноги.
Драко пристально смотрел куда-то впереди себя. И его холодный, равнодушный взгляд пугал больше, чем лихорадочный блеск в глазах.
Теплое дерево палочки в этот раз принесло лишь разочарование и боль. Но пальцы вцепились в нее, словно она была единственной опорой, единственным спасением в этих удушающих стенах.
— Амадест сам придет за нами, — Драко повернулся к нему, и теперь Гарри мог увидеть его бледное лицо. На скуле виднелся еще совсем свежий порез.
Больше они не говорили. А потом пришел Карлос, и чувство неизбежности и отчаяния, которое юноша до этого пытался подавить, вспыхнуло еще сильнее, чем прежде.
— Приветствую вас, мои слуги.
Они послушно склонили головы.
— Я дам вам новую попытку, Дети Слизерина. Еще одну. Но на этот раз последнюю, — Волдеморт указал палочкой на Гарри. – В этот раз ты должен оправдать мои надежды, иначе твое наказание неизбежно, мальчик.
Гарри закусил губу.
— Орден Феникса предпринимает слабые попытки отвоевать Министерство. Я не собираюсь этого допускать. Это ваша завтрашняя цель, — Лорд презрительно ухмыльнулся. – Сегодня Карлос преподаст вам еще один урок.
Юноша уловил жадный блеск в глазах Амадеста.
— Пошли прочь, слуги.
Они поспешно покинули зал. И Карлос последовал за ними.
— Я думаю, все из вас знают, кто такие анимаги, — Гарри ненавидел этот тягучий голос. – Лорд приказал мне научить вас.
В библиотеке юноша не раз читал про анимагов.
Амадест взмахнул палочкой, и Гарри с удивлением увидел, как перед ним возникла большая темно-зеленая кобра.
— Ты будешь первым, Поттер.
Гарри вздрогнул и неловко шагнул вперед.
— Сосредоточься и представь себе ее, мальчик.
Юноша зажмурился и глубоко вздохнул. Потом его губ коснулось холодное стекло, и в рот полилась горькая жидкость. Следующее ощущение было странным и необычным. Юноша открыл глаза, и из его уст вырвался возглас удивления. Все вокруг стало большим и тусклым, он хотел было оступится, но ощутил скользкий пол, и его ошеломленный взгляд наткнулся на длинное, почти черное тело, покрытое блестящей чешуей. Гарри был змеей, и это его не напугало. Впервые после посвящения он не чувствовал отчаяния или боли, только удивление и свободу.
Но ощущение было мимолетным и незначительным. И в следующее мгновение он уже лежал на полу, судорожно глотая воздух и все еще не понимая, что только произошло.
— Встань, — рявкнул Карлос.
Гарри устало поднялся на ноги.
— Чтож, очень надеюсь, что ты не забудешь урок, Поттер, — губы Амадеста искривились в язъвительной усмешке. – Иначе Лорд найдет достойное наказание.
— У него есть таковое и для тебя, — зло выплюнул Гарри.
— Не смей так разговаривать со мной, глупый мальчишка, — в бешенстве прошипел мужчина. – Секо!
Острый, словно нож, луч резанул по руке, и на пол закапала красная, тягучая кровь. Юноша ярстно взглянул на упивающегося.
— Ты следующий, Малфой.
Гарри уже не обращал ни на что внимания. Амадест взбесил его. Желание поквитаться с ним теперь жгло его, как никогда. Но осознание того, что за этим непременно последует жестокое наказание сдерживало его гнев и ненаваисть.
Однажды я заставлю тебя заплатить, тебя и Его…
Урок тянулся медленно, словно время специально издевалось над ним. И когда Амадест наконец ушел, Гарри повалился в кресло и устало вздохнул Он был вымотан и сил уже почти не осталось, а ведь сегодня еще занятия со Снэйпом.
На этот раз Снэйп не стал ничего рассказывать и спрашивать.
— Я надеюсь, что мое время не потрачено впустую, Поттер, и вы все-таки соизволили кое-что усвоить.
Гарри стиснул зубы, он почти привык к насмешкам и язъвительным комментариям. Но иногда сдерживаться становилось слишком трудно. Впрочем, ему не впервой.
Снэйп всегда атаковал без предупреждений, резко, молниеносно. Как и в этот раз.
-Легалименс!
— Грег! – его отчаянный, полный боли крик.
Пустые глаза лежащего рядом мальчика нагоняют невыносимый ужас и безысходность…
– Ты знаешь, кто такие дементоры, мальчик? – Волдеморт хищно ухмыляется. Ему так страшно, когда он видит этих существ.
Вдруг становится холодно и невыносимо больно, и он сдается…
— Я стану! Только не надо больше…
Все прекратилось так же неожиданно, как и началось. Только в этот раз Снэйп ничего не сказал. Его пронзительные темные глаза пристально смотрели на него.
— На сегодня достаточно, Поттер. Ваша неудача лишний раз убедила меня в вашей бездарности. Надеюсь, следующее занятие не будет таким же отвратительным, — мужчина резко развернулся, уходя прочь.
Только лишь он оказался один, невыносимое чувство отчаяния захлестнуло его. И Гарри впервые за долгое время позволил себе горячие слезы, бегущие по щекам…
Насильно принятая метка – ничего не может быть хуже. А Поттер был одним из тех, кого заставили встать на тропу боли и унижений. Как долго Лорд пытал Поттера? Северус и раньше знал об этом, но теперь, увидев все это в воспоминаниях пятнадцатилетнего мальчишки, ему стало не по себе. Даже Поттеру он никогда не пожелал бы такого.
В чувствах юноши Северус разглядел лишь ненависть и боль. И это пугало больше всего. Северус прекрасно понимал,, чем грозит потеря веры и надежды. Человек превращался в бездушное оружие, в равнодушного исполнителя, которому нет дела до остальных. И если Поттер станет таким, то война будет неизбежно проиграна ими.
Северус ускорил шаг.
Может быть еще не поздно…
Очень мрачный, навевающий тоску фик. Начало было весьма многообещающим, и замысел хорош, но вот его раскрытие...не понравилось.
1 |
Фик интересный,но середина как-то не раскрыта,так просто убил Лорда?Что ему тогда мешала сделать это с самого начала?Эмоций много,но есть ощущение незавершенности...
1 |
как все грустно, печально и беспросветно.
1 |
Очень хочется продолжения. Фик мрачный, но в то же время притягивает. Если Ваш хочется, напишите сиквел. Буду очень благодарен.
|
Простите автор, но это унылая хрень. Нет ощущения глубины персонажа- это мог быть кто угодно, не малфой, не гарри и тд. Любые другие имена и смысл не изменился бы.
|
Огромная благодарность автору!
"Дитя Слизерина" - это то, что ждешь увидеть, перечитывая десятки различных рассказов. "Цапануло" хорошо... Спасибо! 1 |
Лорд Слизерин Онлайн
|
|
Да, эта история знатно цепляет.
|
Кап...кап...кап...кап...кап...кап..кап...кап...кап...кап....
|
Мрак... надеялась на просвет в конце, но... А вообще герои интересные и настоящие...
|
Зацепило. Этот ужас, эта боль, одиночество...
|
Juvia Rokudo
|
|
Самый идеальный ангст, драма и даркфик. Реальный удушающий ужас. Атмосфера беспросветного отчаяния. Безысходность. Страх. Ненависть. Они чувствуются при прочтении. Почти слышны капли дождя, что оплакивает потерянные души. Браво.
1 |
такое впечатление, что у автора в жизни не было ни одной крупицы счастья
2 |
Слишком хороший фанфик, хотелось бы узнать как выживал после войны Гарри. Фанфик заставил меня всплакнуть, а это не всем удается (никому, но вы первые)
|
Чернуха. Чёрная и безпросветная. Для любителей депресняка.
1 |
Сопливый театр абсурда ! с налётом гомосятины ...
1 |
Очередной тряпка поттер.
1 |
Слишком мрачно, по крайней мере для меня.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |