↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Директор Кренник: амбиции под контролем (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Кренник успел спасти Галена с базы на Иду и доставить на разрушитель для допроса.
Директор должен спасти станцию любой ценой, но не хочет убивать бывшего друга.

«На фестиваль «Марафон отморозков»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Всё страньше и страньше

Веки никак не хотели подниматься. В глаза словно песка насыпали. Кренник со стоном перевернулся на бок, подгрёб под себя одеяло. Назойливый звук будильника продолжал ввинчиваться в уши.

Если сейчас не встать, через десять минут на пороге возникнет невозмутимый Мад с чашкой кафа и сводкой на этот час. Неизбежное зло.

Кренник выругался хриплым со сна голосом и сделал над собой титаническое усилие: сел на постели.

Он вчера так умотался, что сбросил все дела на адьютанта и малодушно скрылся в своих апартаментах, велев не беспокоить минимум шесть часов. Непозволительно много. До безобразия мало.

Энергетический душ и бритьё вернули ему относительно человеческий вид. Щёки слегка отливали синевой, гармонируя с синяками под глазами, но каф и лёгкий стимулятор это исправят.

Кренник скривился. Придирчиво осмотрел плащ, одёрнул воротничок. Он вышел из ванной комнаты точно со звонком селектора.

— Здравия желаю, сэр! — подозрительно бодро объявил Мад, появляясь в дверях. Пряный аромат кафа поплыл по кабинету.

— И тебе не хворать, — буркнул Кренник, наплевав на устав. — Спасибо.

Упал в кресло за столом, сделал большой глоток горячего напитка и зажмурился. Выслушивать сводку категорически не хотелось. А надо.

— Докладывай, — скрепя сердце, велел он. Показная бодрость адьютанта рождала нехорошие мысли. Кренник слишком хорошо знал Мада: тот припас что-то отвратительное.

— Хорошая новость, сэр: Чиррут Имве пришёл в себя. Я вывел вам прямую трансляцию из медблока, — лицо Мада приняло задумчивое выражение. — Рекомендую поглядеть. Эм… желательно, после завтрака.

Кренник содрогнулся.

— Нет-нет, сэр, просто заключённый Эрсо беседует с Имве. Уже… — он покосился на хроно, — третий час. Оборудование, хм, пока в целости.

— Ситх тебя забери, Мад, ты не можешь выражаться яснее, — прошипел Кренник, яростно вгрызаясь в питательную белковую запеканку. Очень неплохую на вкус, кстати.

— Не надо ситха, сэр, — искренне ответил Мад. — Не могу, сэр. Это надо видеть.

Кренник мрачно отпил сразу пол-кружки кафа. Если адъютант считает, что надо на что-то посмотреть — вытянуть сведения заранее способен только имперский следователь. При удачном раскладе.

— Давай плохую новость, — тщательно всё прожевав и проглотив, велел директор. В том, что таковая имелась, он не сомневался.

Мад вздохнул. Нервно скосил глаза на белый круг голопроектора и сказал:

— Император получил вчера ночью два доклада. Мой и Таркина. Последствия пока неизвестны.

Кренник на секунду прикрыл глаза.

«А так хорошо всё шло… даже Галена мне Вейдер простил».

— Копии докладов, видеозаписи столкновения людей Таркина и наших — на вашем датападе, сэр. Позвольте отметить, что снайпер сыграл в данном событии ключевую роль.

— Утопил нас окончательно? — дёрнул краешком губ Кренник. Кафа больше не хотелось, завтракать — тоже. Зато зверски хотелось убивать.

— Да. Ну и отбил заключённого Эрсо, конечно.

— Ещё что-то срочное? — процедил Кренник.

— Никак нет, сэр, — торопливо заверил адъютант, уловив настроение начальства. — Остальные сводки в синей графе…

— На моём датападе. Свободен! — рявкнул директор, и Мада вынесло за дверь. Глухо щёлкнул замок.

Кренник выдохнул сквозь зубы. Перевёл взгляд на подрагивающие от гнева кулаки, мысленно сосчитал до десяти.

Проклятье. Что с ним творится? Мад переборщил со стимуляторами в утреннем напитке?

Пугающе-жёлтые, холодные, как звёздный свет, глаза Императора возникли в сознании. Кренник наблюдал их вблизи всего один раз — при назначении на должность. И считал, что ему хватило до конца жизни.

Да, он хотел, чтобы Палпатин отметил его заслуги по созданию планетоида. Но заслуги, а не провал! И не склоки между ним и Таркином!

«Хаттово дерьмо. Матиз, ты мне ответишь».

«А лучше было бы, чтобы Таркин допросил Галена по первому уровню, в твоё отсутствие?» — ехидно поинтересовался внутренний голос.

Кренник выругался вслух и потянулся к кнопке воспроизведения. Увидеть Эрсо было жизненно необходимо. Чем они заняты с Имве, что Мад так юлил?

В потемневшем кабинете вспыхнула чёткая голограмма. Белые стены медблока, Чиррут в белой, будь она неладна, пижаме. Стоящий на двух руках — тело парило в воздухе параллельно полу.

Кренник моргнул.

— Сила течёт во мне, и я един с Силой, — донеслось приглушённое бормотание. Губы почти не шевелились. Скуластое смуглое лицо казалось высеченным из камня.

— В движении у тебя контакт лучше. Попробуй ещё раз, — донёсся знакомый голос справа, и Креник встрепенулся.

Гален сидел на полу свой прозрачной камеры, скрестив ноги, и взирал на Чиррута с подлинным интересом. Карие глаза блестели.

Ситхов учёный! Что происходит?

Чиррут, тем временем, послушно перетёк из положения «парящая доска» в плавный кувырок, потом подтянулся и встал на голову, не прекращая бормотания.

— Чувствуешь разницу? — спросил Гален, и Кренник ощутил, как свело живот. Этот мягкий, бережный тон принадлежал ему одному! Какой-то повстанец смеет отнимать внимание Эрсо.

Новый приступ ярости накатил волной, в ушах зашумело.

Кренник сведёнными пальцами нашарил кнопку воспроизведения и погасил видео.

Тьма. Что с ним?

«Рассуждать. Успокоиться».

Вейдер был прав — присутствие Галена помогло Имве восстановиться, и весьма успешно, судя по всему. Они вместе каким-то образом взаимодействуют с Силой.

Но Вейдер сказал «связь, как у вас с Матизом». Значит ли это, что Кренник на него влияет? Или это взаимно?

Чересчур почтительное, очень личное "слушаюсь, директор" всплыло в памяти. Вот где притаилось логичное, если можно так выразиться, объяснение безрассудочной преданности.

Матиз! Ситхов снайпер, из-за которого Таркин получил шанс отправить директора под трибунал… за неподчинение вышестоящему лицу. Вот только обстановка не боевая. И прямой командной цепочки нет. Может, пронесёт?

Матиз.

Кренник с силой переплёл подрагивающие пальцы. В висках стучало. Мозг раздирали сотни мелких иголок. Он чувствовал себя как… нестабильный форсъюзер, наверное. Хотя Тьма их знает, что они ощущают.

«Матиз», — вспыхивала навязчивая мысль. Вызвать его на ковёр. Заглянуть в чёрные змеиные глаза. Объяснить популярно, что политика — не место для методов наёмника. Тоньше надо работать, тоньше! А то начальства лишишься. А потом и жизни.

Больше не думая, Кренник приказал по внутренней связи:

— Матиза ко мне. Срочно.

Залпом выпил остатки холодного кафа, чашка зазвенела о блюдце. Откинулся на спинку кресла и вцепился в датапад, жадно читая доклады Императору. С каждой строчкой усиливался озноб, волосы шевелились на голове. И росло желание убивать.

— Я не жилец, — выдохнул серый, как дюрасталь, Кренник, буравя взглядом дверь. — Иди сюда, Матиз, убивец ты мой… В буквальном смысле.

«Не забыть бы оставить указания насчёт эвакуации Галена с Джин. Напоследок», — мелькнула трезвая мысль. И пропала.

Дверь пискнула. На пороге возник невозмутимый Матиз в полной броне штурмовика.

Глава опубликована: 13.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дорогая AgniRo! Очень люблю Вашу фанфик "Темный Лорд: искупление". И этот шедевр тоже написали Вы! Огромное Вам спасибо!

С нетерпением жду продолжения и этой работы!
AgniRoавтор
Shirley179
Боже мой, я совершенно не ждала хоть какого-то отклика к фику по ЗВ на этом сайте, а уж тем более - такого отклика. Я даже глазам своим не поверила, когда прочитала столь восхитительно полную, логически выверенную, яркую рекомендацию, практически рецензию. Спасибо вам огромное, от всей души, изголодавшейся по откликам на позывной "Изгой-один"!

"...жестокий, преданный Империи человек" - как точно подмечено. Согласна на 100%, именно таким я и вижу Директора.

P.S. С перепугу выложила сюда главы. Читательские отзывы действуют безотказно)) Тёмного Лорда до НГ, к сожалению, не могу обещать, просто физически не успеваю, но он вернётся. Вы читаете фики в основном здесь?
AgniRo, поздравляю с наступающим Новым Годом!

Огромное спасибо Вам за новые главы! Даже не думала, что когда-нибудь удастся прочитать про НАСТОЛЬКО восхитительную Империю.Читать о ней от лица Орсона Кренника приятно вдвойне. При всем уважении к Дарту Вейдеру и его учителю, нам, простым людям, проще сопереживать директору, не умеющему пользоваться силой, чем могущественным ситхам))

Да, читаю в основном здесь. И иногда на фикбуке. Не удержалась, прочитала в том числе и главы, выложенные там. С нетерпением жду встречи директора Кренника с Императором!
AgniRoавтор
Shirley179, спасибо большое за поздравление, и вас с Новым Годом!
Империю строят люди, так что она такова, какими они являются.
И каков человек, который ею управляет.

Да-а, Орсон мне тоже очень дорог и интересен) Встреча с Императором всё же состоится, ведь он так этого хотел!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх