↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Директор Кренник: амбиции под контролем (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Кренник успел спасти Галена с базы на Иду и доставить на разрушитель для допроса.
Директор должен спасти станцию любой ценой, но не хочет убивать бывшего друга.

«На фестиваль «Марафон отморозков»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Задание для убийцы. feat Таркин

Перегородка отъезжает в сторону, и Кренник слышит голос адьютанта:

— Директор ждёт вас.

Он нарочно не поднимает глаз от датапада, продолжая делать пометки. Чёткие шаги приближаются. Затихают на выверенном расстоянии от стола — ровно полтора метра. Нечеловеческая точность.

Кренник дописывает фразу и слышит сдержанное:

— По вашему приказанию прибыл, сэр.

Ещё несколько секунд не смотрит на вошедшего, сохраняет заметку, и, наконец, лениво поднимает голову.

Два холодных взгляда пересекаются — чёрный, непроницаемый, и льдисто-голубой, властный и спокойный.

— Прекрасно, Матиз.

Кренник внимательно изучает его лицо, ищет намёк на недовольство длительным ожиданием, и не находит. Штурмовик выдерживает интерес командира с привычной невозмутимостью.

Матиз. Гениальный снайпер, бездушный монстр. Одиночка. Соратники боялись его, как ядовитой змеи. Начальники опасались. И только одному человеку он позволял всё. Действительно — всё.

Директору Орсону Креннику.

— У меня есть для тебя поручение, Матиз.

«Даже два, но сначала я посмотрю на твою реакцию».

В чёрных глазах появляется выжидательное выражение.

— Мы сегодня вылетаем на Скариф. Твоя задача: сопровождать инженера, который спустится на планету и скопирует чертежи станции. Он должен доставить их мне лично. И ты, — Кренник выдерживает паузу и пристально смотрит в глаза снайперу, — обязан проследить, чтобы эти чертежи оказались у меня. Любой ценой.

И без того узкие зрачки сужаются и вытягиваются. Матиз всегда понимает всё правильно. Он молчит. Чувствует, что директор хочет сказать что-то ещё. Подобная проницательность могла бы нервировать, если бы Кренник не был уверен в его безоговорочной преданности. Но даже зная это, он колеблется. Довериться кому-то, пусть частично…

Выбора нет. Он неоднократно взвесил плюсы и минусы.

Кренник кладёт на стол ладони. Матиз не двигается, живут только глаза, пристально наблюдая за командиром. Едва заметное шевеление пальцев на столешнице, и ресницы снайпера вздрагивают. Неуловимым движением он прижимает руки к поясу, что-то нажимает, затем снова вытягивает по швам. В лице не отражается и тени эмоций.

Кренник кивает: дополнительная защита от прослушивания активирована. Неофициальная разработка одного из благодарных учёных.

— У меня есть пленник. Он находится в блоке В-24, на общих условиях. Но, тем не менее, это не простой заключённый.

В глазах Матиза загорается тёмное пламя предвкушения. Вот за это Кренник ценит его особо. За невозможную смесь хладнокровия и страсти, за азарт — рассудочный, взвешенный, — при выполнении сложных заданий.

— Его имя — Гален Эрсо.

Остро всматривается в лицо Матиза — тот ничем не выдаёт узнавания. Кренник кивает удовлетворённо, и огонь в зрачках снайпера на миг вспыхивает ярче.

Прекрасно.

Разумеется, Матиз знает Эрсо. Но поймать его на этом не выйдет.

— Твоя задача: постоянно контролировать его местонахождение — средства я обеспечу. И защищать, как меня. В случае прямой угрозы жизни, здоровью и психике ты должен вывезти Эрсо из опасной зоны. При худшем раскладе — в Неизвестные регионы. — Зрачки Матиза вытягиваются в ниточку, окончательно теряя всякое сходство с человеческими.

Удивлён? Закономерно.

Кренник даёт время освоиться с информацией и заканчивает:

— Оставаться с ним необязательно, достаточно убедиться, что он в безопасности и условия пригодны для жизни. Я рассчитываю на тебя, Матиз.

Узкие губы раздвигаются на застывшем, словно маска, лице:

— Повинуюсь, директор.

Кренник видит глубоко скрытое удовольствие своего личного убийцы. То, что надо. Самое время усложнить задачу.

— Есть небольшое дополнение. Я надеюсь, что скоро у меня будет два ценных пленника. Отец и дочь. И они — одно целое, ты понимаешь меня?

— Да, директор.

Почему ему никак не отделаться от ощущения, что подтекстом звучит: «Да, Мастер?»

Абсурд. Просто Матиз всегда называет его «директор», когда речь идёт о чём-то почти личном между ними. Важном, особенном. А эта интонация... Игра воображения, не более.

— Великолепно. Можешь приступать.

Щёлкают каблуки. Руки быстро касается пояса. Снайпер чётко разворачивается, как машина, и покидает кабинет.

«Осталось каким-то образом предупредить Галена, что Матизу следует доверять».

Нужно идти к Таркину.

Кренник быстро оглядывает себя — форма в порядке. Приглаживает волосы и натягивает фуражку. Внутренний секундомер отсчитывает мгновения — может быть, в этот самый момент шаттл подвстанцев выныривает из гипера над Скарифом, и от допроса Джин Эрсо отделяет меньше часа…

— «Дельта» готова к полёту, — вскакивает адъютант при его появлении.

— Хорошо. Я иду на мостик, о времени вылета сообщу.

— Да, сэр.

Штурмовики пристраиваются за спиной. Их присутствие действует на Кренника умиротворяющее. Лифт поднимает их в командный пункт.

Сухопарая фигура гранд-моффа теряется в тускло мерцающей черноте экрана. Он оборачивается на приближающиеся шаги — прямой, как палка, иссохшие руки заложены за спину. В серых глазах застыло неприязненное равнодушие, но Кренника это давно уже не смущает.

— Я слышал, вам удалось достать необходимые сведения, директор?

— Да. Уязвимость станции имеет место, и она будет устранена. Я вылетаю на Скариф, чтобы лично проконтролировать захват повстанцев, которым предатель-пилот успел передать сведения.

Игра привычна и порядком поднадоела: Таркин пытается надавить на него, давая понять, что контролирует каждый его шаг. Кренник пропускает прозрачные намёки мимо ушей — он прекрасно знает, кто из его людей завербован гранд-моффом. Это очень удобно, иметь под рукой таких агентов.

— Вы организовали ложную тревогу на Цитадели, — Таркин решает зайти с другой стороны.

— Персоналу полезно размяться, — непринуждённо отвечает директор. — Кстати, им понадобилась двадцать одна минута, чтобы решить проблему. Недопустимо долго для объекта подобного уровня.

Таркин молча сверлит его взглядом, возразить ему нечего.

— Если у вас больше нет ко мне вопросов, я должен лететь, — подытоживает Кренник. Слегка наклоняет голову набок и добавляет:

— Моя область — прежде всего безопасность плюс научные разработки. На данный момент первое требует самого пристального внимания. И широких полномочий.

В светлых, словно выцветших глазах Таркина мелькает тень заинтересованности. Директор одной фразой дал понять, что не претендует на первенство и лавры главного создателя станции. Гранд-мофф жестом подзывает своего адьютанта, вполголоса отдаёт приказ.

Кренник стоит спокойно, чувствуя спиной, как настораживаются его штурмовики. Сейчас повода для опасений нет, но их бдительность радует. В прошлый раз, когда Таркин был обозлён утечкой информации, зримое напоминание о вооружённой поддержке оказалось весьма кстати. Тогда гранд-мофф потребовал наглядной демонстрации мощи планетоида, и пришлось уничтожить город на Джеде. Действие преждевременное и бездарное с точки зрения пропаганды, но Кренник был не в том положении, чтобы возражать.

Наверняка гибель города спишут на какую-нибудь техногенную катастрофу или взрыв оставшихся в Храме кайбер-кристаллов. Вот только огнём командовал лично директор — и, чувствуется, придётся ему за это отвечать. Таркин ловко подставил его, заодно приписав себе все лавры.

Поначалу это привело Кренника в бешенство. Но, успокоившись, он усмотрел выгоды в сложившемся раскладе. В высшие эшелоны командования в силу своего происхождения ему не пробиться, а вот получить безраздельную власть в своей сфере — это его устроит полностью.

Но для этого нужно дать понять Таркину, что соперничества не будет. Что и было только что проделано.

Кренник довольно щурится, наблюдая, как адьютант что-то диктует офицеру связи, а потом подходит вплотную к Таркину и тихо докладывает.

— Директор, — небрежно роняет гранд-мофф, жестом подзывая его ближе. Не может не поиздеваться. Кренник невозмутимо приближается, сохраняя такую же горделивую осанку, что и Таркин. Вот только, когда останавливается, снова чуть склоняет голову.

— Ваши полномочия расширены. Соответствующие инстанции получили уведомления. Список изменений вам выслан, и я надеюсь, — в безразличном голосе прорезается сталь, — что вы используете их рационально.

Кренник по-военному сухо кивает, пряча под ресницами торжествующий голубой огонь. Удалось! И удалось подозрительно легко, что наводит на размышления. Но об этом он подумает позже.

— Благодарю вас, сэр. В моём отделе скопилось прискорбно много вопросов, решить которые можно только с новыми возможностями. Я займусь этим сразу после операции по захвату мятежников.

— Превосходно, директор, — серые глаза смотрят изучающе, с затаённой угрозой. Кренник отвечает безмятежным взглядом.

Тонкие губы Таркина сжимаются в ниточку, в воздухе сгущается напряжение. Адьютант напрягается, улавливая настроение командира, готовый выполнить любое указание. Наконец, что-то решив для себя, гранд-мофф делает короткий, словно неохотный жест, позволяя уйти.

Внутренний секундомер в мозгу Кренника включается с беспощадной громкостью. Ситхи подери Таркина и его игры! Хотя, безусловно, оно того стоило. С новыми полномочиями забрать пленников будет несоизмеримо легче. А об остальном и говорить нечего.

Кренник скупо улыбается, отдавая распоряжения о подготовке ко взлёту по комлинку.

Мад встречает его возле сходней, в окружении десяти отборных штурмовиков. Меньше, чем хотелось бы, но лучше, чем ничего.

— Матиз доставил заключённого?

— Так точно, сэр. Мы готовы к отлёту.

— Приступайте.

Кренник на ходу листает донесения на датападе.

На орбите Скарифа по-прежнему тихо. Состояние Галена Эрсо медики сочли удовлетворительным. Группа учёных сформирована и готова приступить к доработке планетоида. Один из конструкторов уже в гипере, будет на Скарифе через час тринадцать минут.

По полу проходит вибрация — шаттл взлетает.

— Пилот, расчётное время прибытия?

— Полтора стандартных часа ровно, сэр.

— Отлично.

Кренник покидает рубку. В конце коридора, возле знакомой каюты, замерли двое штурмовиков и Матиз.

— Хорошая работа, — негромко хвалит директор, мазнув взглядом по ничего не выражающему лицу снайпера.

Тот молча отдает честь. Перегородка отъезжает в сторону, и Кренник шагает внутрь.

— У меня есть новости, Гален.

Глава опубликована: 21.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дорогая AgniRo! Очень люблю Вашу фанфик "Темный Лорд: искупление". И этот шедевр тоже написали Вы! Огромное Вам спасибо!

С нетерпением жду продолжения и этой работы!
AgniRoавтор
Shirley179
Боже мой, я совершенно не ждала хоть какого-то отклика к фику по ЗВ на этом сайте, а уж тем более - такого отклика. Я даже глазам своим не поверила, когда прочитала столь восхитительно полную, логически выверенную, яркую рекомендацию, практически рецензию. Спасибо вам огромное, от всей души, изголодавшейся по откликам на позывной "Изгой-один"!

"...жестокий, преданный Империи человек" - как точно подмечено. Согласна на 100%, именно таким я и вижу Директора.

P.S. С перепугу выложила сюда главы. Читательские отзывы действуют безотказно)) Тёмного Лорда до НГ, к сожалению, не могу обещать, просто физически не успеваю, но он вернётся. Вы читаете фики в основном здесь?
AgniRo, поздравляю с наступающим Новым Годом!

Огромное спасибо Вам за новые главы! Даже не думала, что когда-нибудь удастся прочитать про НАСТОЛЬКО восхитительную Империю.Читать о ней от лица Орсона Кренника приятно вдвойне. При всем уважении к Дарту Вейдеру и его учителю, нам, простым людям, проще сопереживать директору, не умеющему пользоваться силой, чем могущественным ситхам))

Да, читаю в основном здесь. И иногда на фикбуке. Не удержалась, прочитала в том числе и главы, выложенные там. С нетерпением жду встречи директора Кренника с Императором!
AgniRoавтор
Shirley179, спасибо большое за поздравление, и вас с Новым Годом!
Империю строят люди, так что она такова, какими они являются.
И каков человек, который ею управляет.

Да-а, Орсон мне тоже очень дорог и интересен) Встреча с Императором всё же состоится, ведь он так этого хотел!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх