↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Марионетка (гет)



Автор:
Беты:
Хэлен весь текст, Daylis Dervent
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 444 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У Дафны есть проблема и есть план, но не хватает исполнителя. У Гарри есть хорошо отполированная волшебная палочка, но нет девушки. У Астории... У Астории есть всё, но это не согласуется с планом Дафны.

Дафна выбирает героя, который станет делать, что ей нужно. Проблема в том, что герой пока не знает, как сделать то, что нужно Дафне. Беда в том, что герой упрям, и заставить его делать, что нужно, не так-то просто.

А Астория просто радуется жизни, не подозревая о нешуточной борьбе за ширмой кукловода.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Решающая репетиция

Разговор с мамой, казалось, поставил всё на свои места. На следующее утро, глядя на себя в зеркало, Дафна наконец смогла признаться самой себе, насколько безнадёжна и нелепа ситуация, в которую она сама себя загнала своей… гордостью? Или снобизмом? Это уже не было важно — она поклялась, что ничего подобного больше не повторится, и произнесённая вслух клятва будет держать её куда надёжнее Непреложного обета.

За завтраком мама более не упоминала о вчерашнем разговоре, а особенно о его предмете, — да и вообще не упоминала, — вполне разумно посчитав, что если Дафне нужен будет совет или утешение, она обязательно скажет, и это превзошло самые смелые ожидания, поскольку Дафна боялась, что мама как минимум изменит своё отношение, уделяя больше времени жалости. Жалости Дафне не хотелось, вообще ничего обсуждать не хотелось — достаточно было того, что накануне вечером она не рассчитала силы в отношении вина и в результате расчувствовалась и разоткровенничалась.

Очень не хватало Астории, особенно того, как она любила прибегать к ней в кровать, — или наоборот, — и можно было шушукаться до середины ночи, для надёжности обнявшись и сомкнувшись лбами. Теперь-то это всё в прошлом, поскольку Астория с Поттером. Вряд ли она станет оставлять его, чтобы пробраться к Дафне в постель — она сама упоминала, что ей интересны те, другие вещи, для которых сначала нужно выйти замуж… И уж совсем глупо было бы самой ворваться к ним, — для начала по какой-то случайности оказавшись под одной крышей с, как она верила, молодожёнами, — в одной лишь ночнушке забраться в постель, прижаться… и обнаружить, что Астория лежит с другой стороны… Дафна представляла, что могло бы случиться дальше, если бы Астория спала, Поттер оказался бы вовсе не таким уж правильным, каким видится, а сама она… сама она в мечтах готова, наверное, поступиться принципами, но ни в коем случае не способна сделать больно сестрёнке. Вскакивала с постели и принималась рисовать — Дафна обнимает Поттера, Астория просыпается первой и… не прогоняет её. Какой кошмар! Рисунки были обычными, маггловскими, неживыми, но Дафна рисовала много, уверенными штрихами выписывая детали, переворачивая страницу и начиная новую, так, что потом можно было выгнуть альбом и отпускать страницы подряд, наблюдая происходящее на них в движении… Мечты!

Возможность излить душу маме, осознание беды, в которую попала, и отдушина в виде рисунков, которые в завершённом состоянии заставляли от стыда краснеть до корней волос, — всё это вместе оказало нужный эффект, и она по крайней мере смогла работать. Нет, радостной жизнь не стала, но горечь постепенно превратилась в грусть, затем в меланхолию. Временами Дафна про себя усмехалась, глядя на себя с Панси со стороны — одна нарочито-серьёзная оттого, что бывший товарищ, откровенно говоря, никогда умом не блиставший, обозвал её дурой, а другая возвышенно-печальная вследствие того, что сама, мягко говоря, выступила не совсем блестящим образом.

— Дафна, ты опять вздыхаешь! — раз примерно в час строго напоминала ей Панси.

Несмотря на то, что в отдельности каждый день, казалось, тянулся бесконечно, две недели пронеслись так быстро, что Дафна даже оглянуться не успела. Всё это время она считала дни и строила предположения — пришлёт ли Астория сову, чтобы известить родителей о том, что остаётся в доме у Поттера, или, уже устроившись, зайдёт сама, чтобы заодно рассказать о своём замужестве. Неудивительно, что появление обоих у крыльца застало её врасплох — услышав снаружи смех сестрёнки и Поттера, она так резко подскочила к окну, что чуть не треснулась о него носом.

Увиденное её поразило и возмутило — Астория держалась за руку Поттера, а в другой он нёс её чемодан. Что это такое? Девушка — не вещь, которую можно вернуть продавцу, если не подходит! Что это он удумал? Впрочем, сама Астория недовольной не выглядела — наоборот, она сияла от радости. Они оба выглядели по-другому. Более всего изменился Поттер — он уже не был настолько зажат, и щедро одаривал Асторию своей улыбкой. Оба загорели — она до золотистого оттенка, а он стал совсем коричневым, сравнявшись оттенком с пакистанцами из Пакэма. Дойдя до двери, она повисла на его руке, дёргая вниз, он с улыбкой подставил губы, и Дафна почувствовала, что не дышит — зрелище настолько завораживало и затягивало, что она готова была забыть про всё на свете… и желала бы, чтобы он её тоже целовал.

Потом произошло и вовсе непонятное — Астория зашла внутрь и скрылась из вида, а Поттер двинулся было в сторону ворот, а потом склонился, выбирая на гравийной дорожке камешек. Дафна сразу отошла в сторону, чтобы её не было видно. Снизу из прихожей слышался радостный голос Астории и смех папы. Камешек звякнул о стекло, и она принялась отсчитывать секунды — не хватало ещё, чтобы он подумал, что она у окна сидит, его ждёт!

…Девять, десять! Изобразив на лице высокомерную скуку, снова подошла к окну и посмотрела на Поттера. Как ни странно, он больше не улыбался, а глядел на неё серьёзно и даже с некоторым вызовом. Дафна ждала, что он подаст какой-нибудь знак или сделает хоть что-то, но он так и продолжал стоять и смотреть. Она, впрочем, не возражала — это были самые спокойные пять минут общения со времени их первой встречи два месяца назад.

От стука в дверь она вздрогнула и невольно обернулась.

— Дафна! — раздался голос сестрёнки.

— Пожалуйста, заходи, — отозвалась она и снова посмотрела наружу.

Поттера не было.

Ворвавшись в комнату, как маленький ураган, Астория сразу поймала её в объятья и крепко прижала, целуя в щёку.

— Дафна, милая! — воскликнула она. — Это я! Я вернулась!

— Я так рада тебя видеть! — откликнулась Дафна. — Как ты? Что происходит? Как Италия? Море? Отдых? Ты мне всё должна рассказать!

— Обязательно! — чуть не запрыгала Астория, так её и не отпустив. — Только не сейчас, а вечером, хорошо?

— Ну конечно! — сказала Дафна. — А сейчас будет ужин. Ты голодна, надеюсь?

— Вообще-то, не очень, — повинилась Астория, отпуская её и гладя по плечам. — Перед тем, как отправляться в обратный путь, мы с Гарри зашли в наш любимый ресторанчик…

Дафна вздохнула, стараясь, чтобы сестрёнка этого не заметила. «Наш любимый ресторанчик» — это звучало так… Интересно, может ли она сама сказать, что у неё с кем-то есть «любимый ресторанчик»?

— Я так за тебя рада! — улыбнулась она. — Но где Поттер? Почему он не зашёл?

Астория вдруг перестала улыбаться и стала серьёзной.

— Ты мне должна что-то пообещать, — сказала она.

— Я всё время что-то кому-то обещаю, — вздохнула Дафна, теперь уже не скрываясь. — Я уже настолько связана обязательствами по рукам и ногам, что постоянно боюсь забыть какое-нибудь из своих обещаний и нечаянно его нарушить.

— Это важно и принципиально, — сообщила Астория.

— Вот в этом я полностью согласна, солнце, — кивнула Дафна. — Всё, о чём ты меня ни попросишь, для меня важно и принципиально.

— На самом деле, две вещи, — уточнила Астория. — Первое — ты позволишь мне так же заботиться о тебе и защищать, как ты это делаешь для меня.

— Тори! — растроганно пробормотала Дафна, опуская взгляд. Ей уже, казалось, вечность никто не говорил таких приятных слов. Даже признание Поттера меркло рядом с этим… — Сестрёнка, милая!..

Это было и радостно, и немного грустно — она всё-таки выросла. Больше она не «малышка Тори», теперь она сама желает заботиться о Дафне. То есть теперь Астория тоже не плачет? Или наоборот — Дафне можно?

— Значит, решено! — чуть более мягким тоном сказала Астория. — Тогда второе. Ты будешь называть Гарри по имени.

— Погоди, с чего бы? — встрепенулась Дафна, выплывая из нирваны тёплых мыслей. — Я не хочу…

— Я хочу, — прервала её Астория. — Я попросила Гарри о том же самом.

— Любуясь по утрам собой в зеркале, он больше не будет называть себя «мистер Поттер»? — предположила Дафна.

— Да нет же, милая! — рассмеялась Астория. — Больше никаких «Гринграсс» с его стороны!

— Это… большая победа, — согласилась Дафна.

Впрочем, Дафне же это ничего не стоит — тем более, Астория уверяет, что и он тоже сделал уступку. Может, это не так уж сильно ударит по её гордости, как кажется.

— Компромисс можно? — на всякий случай поинтересовалась она.

— Можно! — моментально среагировала Астория. — Он не против, когда я называю его «лев» или «крылатый лев». Вы тоже могли бы согласовать какое-нибудь ласковое обращение…

Правильно, она будет называть его «Котик», а он её — «Куколка». Ф-фу, какая пошлость!

— Хорошо-хорошо! — замотала головой Дафна. — Договорились. Я буду называть его Гарри! И всё-таки, где ты потеряла… Гарри. Хм. Где ты потеряла Гарри?

— Никого я не теряла, — вздёрнула носик Астория. — Он сказал, что от меня устал и мечтает хотя бы полчаса наконец посидеть в тишине. Привёл меня сюда и смылся. Представляешь, каков нахал!

Надув щёки от возмущения, Дафна с трудом удержалась, чтобы не произнести что-нибудь нелицеприятное. Да как этот мерзавец посмел? Устал он, видите ли! Тишину ему подавай! Увидев весёлые искорки в глазах сестры, она облегчённо выдохнула и покачала головой. Астория со смехом прижала её, тормоша за плечи.

— Поймала, поймала! — веселилась она. — А я тебя поймала!

— Слушай, тебе так хорошо, что я даже завидовать начинаю! — призналась Дафна.

— А я хорошего настроения и тебе могу отсыпать, — шепнула Астория и щекотно начала целовать в щёку.

Дафна сначала несколько раз хихикнула, пытаясь прикрыться плечом, а потом и вовсе рассмеялась.

Приготовившись вечером ко сну, как и договаривались, Дафна постучалась в дверь Астории. Услышав отклик, зашла и забралась к сестрёнке в постель, под тёплое одеяло.

— Привет, — улыбнулась Астория, пододвигаясь ближе, так, чтобы носы почти касались друг друга.

— Привет, — отозвалась Дафна. — Я по тебе скучала.

— А я не скучала, — сообщила Астория. — В смысле, мне не давали скучать. Но я всё время вспоминала — а как бы было здорово, если бы ты была с нами!

— Я не могла с вами, — вздохнула Дафна. Она хотела сказать, что лишь мешала бы, но поняла, что Астория с этим будет спорить. На самом-то деле, своим присутствием она сбивала бы Поттера с мысли, и он не смог бы закончить своё дело. Но что же такое случилось, отчего Астория здесь, а Поттер — неизвестно где? Может, даже у своей любовницы Нарциссы Малфой. — Ну да не важно. Ты мне обещала рассказать…

— Ты знаешь, эти две недели были чуть ли не самыми бестолковыми в моей жизни, — с улыбкой призналась Астория.

— Бестолковыми? — не поняла Дафна.

Нет, конечно, если две недели провести вдвоём в постели, то можно при желании назвать это бестолковым времяпрепровождением…

— Ну то есть я неправильно выразилась, — смутилась Астория. — Я имела в виду, что мы только бездельничали — и ничего больше.

Ну правильно — Дафна так и подумала. Они всё это время не вылезали из постели.

— Я бы даже сказала, что мы вели очень праздный образ жизни, — хихикнула Астория. — Гарри вообще злой, знаешь? Он будил меня каждое утро в семь! Меня! Мы завтракали там же, в гостинице… Знаешь, я приучилась пить итальянский кофе и теперь ни дня без него прожить не могу. Что мне теперь делать?

— Я… не знаю, — растерялась Дафна. — Есть же кафе…

— Отлично! — обрадовалась Астория. — Завтра мы с тобой идём пить кофе!

— Ну хорошо, — улыбнулась Дафна.

— После завтрака мы шли на море, — продолжила Астория. — Загорали и купались. На мне нет ни одного незагорелого участка, — хихикнула она.

— Вы голышом загорали? — ахнула Дафна, чувствуя, как заливается краской оттого, что сразу представила, как они загорают втроём…

И не только загорают. Переплетённые тела на песке представились так ярко, что пальцы сразу зачесались, и захотелось вернуться к себе, чтобы набросать несколько эскизов, и лишь усилием воли удалось задавить этот порыв.

— Ну да, — пожала плечами Астория. — Мы нашли уединённое место с большим камнем. Там мы располагались по разные стороны камня и загорали. Правда, болтать, не видя друг друга, было не очень удобно, так что я просто спала, и Гарри, подозреваю, тоже.

— Подозреваешь? — не поняла Дафна.

— Ну мне-то он рассказывал, что всё время подглядывал, — хихикнула Астория. — Так я ему и поверила, как же! Видела бы ты выражение ужаса на его лице, когда я при нём потянулась развязать тесёмку купальника. Он, по-моему, стихийно дисаппарировал, без палочки.

— Ничего не понимаю, — пробормотала Дафна.

Зачем загорать порознь, смущаться и прятаться, если ночью всё равно они…

— Конечно, мы купались тоже, — сказала Астория. — Я взяла пять купальников, представляешь! У Гарри оказался запас жаборослей, а какой-то местный научил его, что делать с мидиями и гребешками. Мы ныряли в море, заплывали в самую глубину, я даже рыбок гладила! На обратном пути, вдоволь наплававшись, набирали ракушек и крабов. Ракушек Гарри выкладывал на железный лист и разводил под ним огонь. Гребешки таким способом получаются не совсем здорово, а вот мидии — очень вкусно! И крабы, конечно, но их нужно было варить. Так что днём мы ничего, кроме даров моря, не ели. Вечером шли в ресторан, потом ещё гуляли до темноты и ложились спать.

— И?.. — не выдержала Дафна.

— И? — переспросила Астория, а потом опять хихикнула. — Ты знаешь, у нас с самого начала конфуз случился. Даже не конфуз… Мне стыдно, но я устроила настоящую истерику. Рвала и метала. Гарри, оказывается, нам снял одну комнату на двоих. Я так этому сначала ужаснулась! Он, бедный, покраснел, как рак, и сказал, что сейчас всё исправит…

«Боггарт, Поттер!» — подумала Дафна.

— А я подумала, что совсем не хочу оставаться одна, и так ему и сказала, — пожаловалась Астория. — Тогда Гарри покраснел ещё сильнее и сказал, что будет спать на полу, ему так даже удобнее, а я рассердилась и заявила, что тоже тогда буду спать на полу, раз он спит на полу. Тогда он стал совсем-совсем грустный, взял меня за руку и опустился на одно колено. Слушай, такой глупый! Но хорошенький! Я, как поняла, что происходит, так разозлилась! Я так на него кричала, что, наверное, весь городок разбудила…

— Погоди, почему? — не поняла Дафна.

— Потому что он сделал мне предложение, думая, что должен, — яростно прошептала Астория. — Потому что думал, что я только этого от него и жду!

— А ты что, не ждёшь? — удивилась Дафна.

— Жду, конечно! — ответила Астория, остыв так же быстро, как только что вспыхнула. — Но не так, чтобы он должен был сделать мне предложение, понимаешь? Я его спросила, что происходит. Действительно ли он хочет моей руки. Я потребовала, чтобы он дал мне чёткий и правдивый ответ.

«Боггарт, Поттер!» — разозлилась Дафна. Ей сразу стало понятно, какой ответ услышала от него сестрёнка.

— А потом? — спросила она.

— А потом он ответил, что нет, и у меня началась истерика, — вздохнула Астория. — Я накричала на него, сказала, что он обманщик, что я ему не нравлюсь, а он со мной целуется несмотря ни на что…

— А он? — спросила Дафна.

— Он обнял меня и сказал, что я прекрасна, — улыбнулась Астория. — Что я ему очень нравлюсь, и он сам удивляется тому, что такая замечательная девушка находит приятной его компанию. И поцеловал… Начал целовать. Я потянула его в постель…

— Боггарт, Тори! — выругалась Дафна. — Как можно?!

— Погоди, — помотала головой Астория. — Ничего такого, ты не подумай! Мы просто целовались, а потом спали. Я к нему крепко прижалась, а он меня обнял… — Дафна поняла, что с души как будто камень свалился. Отчасти её волнение было связано с опасением, что сестрёнка всё-таки перешла черту… А отчасти — с тем, что они сделали это, и теперь уже точно нет места неоправданной надежде, которая было разгорелась, когда Астория вернулась домой, а Поттер пошёл своей дорогой. — Так мы и спали каждую ночь — я укладывала голову ему на плечо, а он гладил меня по голове…

— Я думала, ты совсем другого хотела, — напомнила Дафна. — Ты же мне сама говорила о том, какие мысли тебя посещают…

— Теперь у этих мыслей появился адресат, — согласилась Астория. — Теперь я точно знаю, на кого эти мысли направлены. Но сначала я хочу за него замуж, а он…

— Не хочет на тебе жениться, — вздохнула Дафна.

— Теперь уже хочет, — улыбнулась Астория. — Когда мы поскандалили, я пообещала ему, что за эти две недели он переменит своё мнение. Мы проводили вместе дни, купались, загорали, каждый вечер отправлялись на романтическую прогулку — только мы, море, луна и звёзды…

— Не многовато ли? — поинтересовалась Дафна, чувствуя, что завидует. Ей тоже хотелось моря, луны и звёзд. А особенно — чтобы Поттер держал её за руку и целовал… — И он передумал?

— Он сказал, что обязательно на мне женится, — фыркнула Астория. — Но теперь уже я не хочу никуда спешить…

— Почему? — удивилась Дафна.

— Потому, — пожала плечами Астория. — Я не могу тебе сказать.

В эти непонятные секреты Дафне даже вникать не хотелось. Захочет — скажет.

— Ну хорошо, — вздохнула Дафна. — Вы никуда не торопитесь, я поняла. Думаю, что это очень правильно.

— Да вот, ещё тебе хотела сказать, — вспомнила Астория. — Послезавтра я буду ужинать у Малфоев.

Дафна чуть не поперхнулась от неожиданности.

— А это ещё зачем? — не поняла она.

— Чтобы соблюсти приличия, — спокойно пояснила Астория. — Я же всё-таки авансы раздавала…

Какая-то мысль не давала покоя…

— Скажи мне, — попросила Дафна, наконец осознав, что её волнует. Слова давались с трудом, поскольку их приходилось тщательно подбирать. — Сейчас, когда вы больше не живёте в одной комнате, ты будешь скучать… по его отсутствию… в твоей постели?

— Конечно, буду, — улыбнулась Астория и протянула руку, чтобы погладить её по голове. — Мне с ним легко и хорошо. Но зато утешением послужит, что теперь рядом ты.

Больше Поттер так и не показался. После того, как он бросил камнем в её окно, Дафна ожидала, что он продолжит так или иначе появляться в поле зрения, но он, судя по всему, нарочно прикладывал усилия к тому, чтобы оставаться за кадром. С момента осознания собственной слабости Дафна то и дело вспоминала о нём и начинала оглядываться по сторонам. Слова Астории о том, что он изменил отношение к женитьбе, отчего-то произвели на Дафну обратный эффект, взбудоражив воображение. По непонятной причине она примерила эти слова на себя и теперь ждала у окошка неизвестно чего.

Астория, как и обещала, послезавтра вечером исчезла. Естественно, за ужином её не было, но и к десяти она тоже не вернулась. Мама в ответ на беспокойство Дафны лишь ответила, что причин для волнения нет, но не пояснила, почему. Впрочем, буквально через час Дафна и сама догадалась, отчего мама не дала ей внятного ответа — Асторию привёл Поттер, это ей было прекрасно видно из своей спальни. Поцеловал не прощанье и был таков, даже не взглянув в сторону её окна. Сестрёнка даже не пошла сразу к себе, — догадываясь, что Дафна её ждёт, — а первым делом постучалась к ней в комнату и сказала, что сначала приготовится ко сну, а потом опять вернётся.

— Всё хорошо? — поинтересовалась Дафна, когда Астория наконец забралась к ней под одеяло. — Малфои тебя не обижали?

— У меня же защитник был! — ответила та. — К тому же…

— К тому же? — переспросила Дафна.

— Мне показалось, что миссис Малфой к нему очень тепло относится, — сказала Астория. — И не позволила бы обидеть никого, кто с ним пришёл. Она, конечно, ведёт себя с ним достаточно отстранённо и даже высокомерно, но… К примеру, Гарри приходит к ней на ужин каждый четверг, и когда ему этого не удаётся, она долго потом ему припоминает…

— Ну да, сегодня же как раз четверг, — пробормотала Дафна.

— К тому же, как она ни скрывает, но со стороны видно, что она очень внимательно прислушивается к тому, что он говорит, — продолжила Астория. — И вообще, я думаю, тебе бы она понравилась!

Вздор! Кому может понравиться престарелая любовница Поттера?!!

— А Драко? — поинтересовалась Дафна, решив оставить своё мнение при себе. — Он тоже к По… к Гарри тепло относится?

— Не думаю, — покачала головой Астория. — Он всё время оглядывался на миссис Малфой, а она пристально следила за ним, так что он держал себя… в рамках приличий, если можно это так назвать.

— В каком смысле? — подала голос Дафна.

— Да я сама удивляюсь, — покачала головой Астория. — Он ко мне вообще почти не обращался, словно это не я, а пустое место, а с Гарри разговаривал так, будто тот ему очень много денег должен. Я даже опешила поначалу.

— Это потому что ты с П… Гарри пришла, — пояснила Дафна. — Уверена, что с тобой одной он был бы мил и обворожителен, но вот Гарри на него действует, как красная тряпка на быка. Ты ему сказала всё, что хотела?

— Да, объяснила, что всё переменилось, и мы не будем встречаться, — откликнулась Астория. — Знаешь, мне показалось, что он будто бы даже вздохнул с облегчением, но потом посмотрел на Гарри, на то, как я взяла его за руку, и на лице его появилась эта гримаса… И в этот самый момент миссис Малфой очень вежливо напомнила ему… будто он совсем маленький и ещё лишь учится манерам. «Драко, милый, ты ведь хотел пожелать счастья нашей очаровательной гостье, не правда ли?» — сказала она. И тогда он словно сдулся и вполне нормальным приветливым голосом сказал, что желает мне самого наилучшего. Вот ещё почему я думаю, что миссис Малфой очень хорошо относится к Гарри — она желает видеть его в своём доме, даже несмотря на то, что с Драко они, как я наконец поняла, не ладят.

«А ещё потому, что старая кошёлка не может не потакать своей порочной страсти!» — вяло продолжила про себя Дафна.

— Я очень рада, что ты наконец разобралась с этим, — сказала она. — А то я неуютно себя чувствовала, когда ты то вздыхала по Драко, то переключалась на По… Гарри. И что теперь?

— И ничего, — пожала плечами Астория. — Драко в прошлом, и я собираюсь просто наслаждаться жизнью. Гарри меня подговаривает дальше учиться, чтобы получить специализацию.

— Предлагаю тебе задуматься об артефакторике, — улыбнулась Дафна. — Будет весело!

А мастерскую можно и расширить.

Выбирать Астория не стала — она поступила на частные курсы с углублённым изучением зачарований, трансфигурации, рун и нумерологии, заявив, что далее сможет определиться с тем, что ей ближе. Дафна смогла её убедить записаться в тот же танцевальный класс, а Астория спросила, не может ли она составить ей компанию на литературный кружок. Выходные и вечера она проводила в компании Поттера, который по-прежнему избегал встреч с Дафной. Зародившаяся было надежда — непонятно на что, между прочим — таяла с каждым днём, а душевный подъём постепенно сменялся безразличной меланхолией. Панси очень быстро устала быть серьёзной, и теперь веселилась большую часть времени, не забывая при этом жаловаться на отсутствие привлекательных женихов и делать успехи в изготовлении самых простых артефактов. По её словам, Поттер сдержал обещание, и они пару раз успели сходить в маггловское кино, но сама же Панси признавала, что Поттер, хоть и ведёт себя очень дружелюбно, по отношению к ней абсолютно индифферентен — несмотря на все свои столь милые сердцу Панси сейфы, сундуки и наследства.

Дафна уже решила, что пора попытаться и вовсе выкинуть его из головы, когда однажды за обедом в кафе в Риджентс-парке неожиданно обнаружила его рядом. Подняла глаза, посмотрела на него, нагоняя на лицо выражение усталости и скуки, и отвернулась к пруду, где плавали несколько лебедей.

— Можно составить тебе компанию? — спросил он, остановившись у её столика.

— Изволь, — пожала она плечами, на секунду оторвавшись от созерцания водной глади пруда.

— Ты ещё что-нибудь будешь? — поинтересовался он, кивнув на её обед.

— Пожалуй, мильфой и ещё капучино, — милостиво согласилась она, не поворачивая головы.

Он сделал заказ, попросив и себе того же самого, и принялся её разглядывать — она чувствовала на себе его пристальный взгляд. Дафна вздохнула. Откуда-то накатила безудержная радость, от которой стало жарко, и она поняла, что зардевшиеся щёки выдадут её с головой, несмотря на всё напускное равнодушие и безразличие. Немного изогнув губы, чтобы презрительное выражение лишь тонким намёком проступало поверх бесстрастности, она глядела в сторону, понимая, что ему уже видно, что скрывается за этим — он не может не видеть, как безумно она сейчас счастлива не смотреть на него и игнорировать его присутствие… Как она счастлива его присутствию, которое игнорирует.

— Как мило, — заметила она, скривившись ещё самую чуточку. — А я уж понадеялась, что ты нашёл себе другое занятие вместо того, чтобы мне докучать.

— Мне тоже приятно тебя увидеть, — откликнулся он.

Она лишь немного изогнула брови в ответ на его реплику. Официантка принесла кофе, он привычно бросил в её чашку пару кусочков сахара и стал помешивать. Дафна изобразила аристократичный зевок, не раскрывая рта.

— Если ты собираешься утомлять меня подробностями своей жизни, то сейчас наиболее подходящий момент, — сообщила она. — Я как раз ничем более содержательным не занята.

Она повернулась и взяла кофе, снисходительно следя за тем, как он режет её «Наполеон».

— Ты же и так знаешь, что я всё свободное время провожу с Асторией, — сказал Поттер. — Мы гуляем, ходим в музеи и театр…

— Вот как? — удивилась она, приподняв брови. — Наверное, мне удивительно повезло, что такой занятой человек выкроил минутку своего драгоценного времени для того, чтобы своим обществом заставить меня умереть со скуки!

— Ты злишься, — покачал он головой. — Мне действительно не по себе оттого, что я…

— Перестал меня изводить своим присутствием, — подсказала она. — Я тебе даже благодарна. Нагнись, пожалуйста, ближе.

Не задумываясь, он привстал. Дафна поправила галстук, слегка ослабив, чтобы он не перетягивал ворот рубашки, и разгладила платок в нагрудном кармане.

— Спасибо, — сказал он, усаживаясь обратно.

Дафна вздохнула.

— Ты её любишь, Гарри? — спросила она, заставив Поттера поперхнуться и покраснеть.

— Прости, кого? — охрипшим голосом поинтересовался он.

— Тори, — ответила она. — Ты любишь мою сестру?

Поттер откинулся на спинку и отвернулся к пруду, как она ранее.

— Тори нельзя не любить, — усмехнулся он. — Не ты ли сама настойчиво пыталась внести в мою жизнь эту аксиому, которую я в итоге с благодарностью принял?

— Аксиому? — подняла она бровь. — Как интересно звучит твоя речь. Неужто ты решил наконец соответствовать?

— Это вряд ли, — пожал он плечами. — Я подумал, что если люблю девушку, то должен как минимум поинтересоваться тем, что интересно ей. Мне повезло — что-то показалось занимательным мне самому.

— Прогресс налицо, — похвалила она. — Гарри Поттер и хорошие манеры. Можно даже рассказ написать. Значит, ты расстался со своим предубеждением относительно женитьбы?

— Тори меня убедила, — кивнул он.

— Что-то мне подсказывает, что мы подходим к цели твоего визита в это место, — усмехнулась Дафна.

— Да-да, я как раз хотел ввести тебя в курс своей проблемы, — согласился он.

Дафна села, царственно выпрямив спину и приподняв подбородок, и сложила руки на юбке.

— Мы слушаем, — высокомерно произнесла она, кистью изображая покровительственный жест.

— О, ну я просто до того тронут, ваше высочество, — усмехнулся Поттер и отвесил реверанс, не вставая со стула. Ещё и пол подмёл воображаемым пером на воображаемой шляпе. — Это такая честь для меня.

— Величество, — не терпящим возражения тоном поправила она.

— Ах, Величество! — подхватил Поттер. — Не знал, что вас уже до «Величества» повысили!

— Хватит кривляться, — вздохнула Дафна, решив, что подбородок можно и опустить немного.

Поттер улыбнулся так широко, что, казалось, ещё чуть шире — и он растворится в воздухе, оставив одну лишь улыбку. Дафна уже знала, что он сейчас скажет.

— Договорились, — с энтузиазмом кивнул он. — А я со своей стороны обещаю… обещаю…

— Гарри! — зашипела она.

— Прости, — смущённо сказал он. — Мне нужна твоя помощь. Прежде чем делать Тори предложение, я хотел бы убедиться, что сделаю всё правильно. Знаешь, мне хочется, чтобы всё было идеально.

— Я думаю, что она этого заслуживает, — согласилась Дафна.

— Я подумал, что ты наверняка поможешь мне отрепетировать, — сказал он и жалобно наморщил лоб: — Мне-то самому эти условности не очень важны, но вот Тори…

— Я всё понимаю, Гарри, — кивнула Дафна, посмотрела на его губы и невольно облизнулась. В принципе, если она правильно сыграет свою роль, можно вовлечь его в поцелуй… и на несколько минут, если повезёт, забыть, что он окончательно принадлежит Астории… — Ну хорошо, помогу тебе по старой памяти. Так, давай подумаем… Ты как себе это представлял?

Отставив чашку, он отработанным движением наложил Репеллум.

— Ну примерно так, — сказал он, сползая со стула и вставая на одно колено.

— Не годится, — покачала она головой и поднялась на ноги. — Вставай. Вставание на колено — это сопливая дурь…

— Дафна! — с упрёком сказал Поттер.

— Дурь! — отрезала она. — Тори нравятся твои глаза, поэтому ты должен стоять рядом. Возьми её за руки, нежно сожми и загляни в глаза…

Это было, наверное, ошибкой — позволить ему оказаться так близко, что она даже думать ни о чём не могла, кроме его губ совсем рядом. Он слегка стиснул её ладони, и сознание затуманилось, отгораживаясь от внешних раздражителей.

— Дафна, я люблю тебя, — донёсся издалека его неуверенный голос. — Я люблю тебя и хочу, чтобы мы были вместе… хочу, чтобы ты согласилась отдать мне свою руку и сердце и стала моей женой.

— Да, — не раздумывая, ответила она, прикрывая глаза.

Ах, какой это сладкий сон! Ну почему нельзя сделать так, чтобы он повторил это? Осознав, что он произнёс, она моментально вынырнула из своих грёз, безуспешно дёргая ладони из его захвата.

— Что-о-о?! — воскликнула она. — Ты что такое говоришь? Какая ещё Дафна?!! Ты к моей сестре сватаешься, а не ко мне!!! «Тори», вот что ты должен говорить, То-ри! Астория, понял?!

Разошлась она не на шутку, и по большей части произошло это вследствие расстроенного состояния. Поттер лишь виновато улыбался и прятал глаза, но рук не отпускал.

— Ты всё осознал, По… Гарри? — спросила она, успокаиваясь. — Ты понял, где ошибся? Нужно было сказать «Тори». Не Дафна — Тори!

Он покачал головой и отпустил её руки.

— Ладно, — вздохнул он. — Думаю, что репетиция не так уж важна. Это была плохая идея.

— Постой-постой! — воскликнула Дафна. — Ты что это — так быстро сдался?

— Да не сдался я, — поморщился он. — Ну понятно же, что актёр из меня никакой. Когда буду с Тори, так и скажу — «Тори», но назвать тебя её именем язык не поворачивается. Будто что-то щёлкает в голове, и — нет. Извини, ничего не получится…

— Всё в порядке, Гарри, — произнесла она. — Ничего страшного. Если тебе удобнее говорить «Дафна», то так и говори — я потерплю. — Тем более, что можно будет ещё немного помечтать, представляя, что он это говорит ей! — Давай попробуем ещё раз. Тем более, что ты всё сказал красиво, и я уверена, что Тори обязательно бы понравилось!

— Правда? — обрадовался Поттер. — Ну хорошо, давай попробуем ещё. Только если я что не так скажу, ты меня поправь, хорошо?

— Договорились, — улыбнулась она, и он, взяв её руки в свои, повторил вопрос. — Да, — снова ответила она даже прежде, чем успела подумать, — нет ничего на свете, что сделало бы меня счастливее.

— Спасибо, — смущённо улыбнулся он. — Потом я хотел, чтобы мы провели ритуал. Ты не против продолжить… тренировку? А то я не уверен, что правильно запомнил детали.

Глава опубликована: 16.09.2017
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1088 (показать все)
Перечитываю второй раз не из-за того, что не понял что то, а из-за качественно прописанных персонажей и довольно таки интересную историю. И да, чем то смахивает на рассказы Остин про аристократию конца века так XIX начала XX. Также прошу заметить, просится продолжение истории с их приключениями в Италии. И парочка сайдстори по Гарри/Астория.
pskovorodaавтор Онлайн
Herald Blade, очень за вас рад.
Сам уже раз пять перечитывал, и это точно не оттого, что чего-то не понял.
Мне очень приятно налицие единомышленников, которым нравится так же или почти так же, как мне самому.

Продолжение — иногда я обдумываю потенциальный сюжет, но пока не тянет. Главное правило графомана — можешь не писать, не пиши.
pskovorodaавтор Онлайн
kayzoray, спасибо за рекомендацию, очень приятно! :)
Это. Просто. Ах*енно.
Господи взрослый мужик, а читает любовные романы.... И я прям в диком восторге!)
pskovorodaавтор Онлайн
4ert13, очень рад за вас. Восторг тоже продлевает жизнь :)
Потрясающий фанфик! Спасибо! Но что случилось с Асторией?
pskovorodaавтор Онлайн
Даниил Артемьев, в фике про это не написано :)
pskovorodaавтор Онлайн
Gordon Bell, спасибо за рекомендацию, очень приятно! :)
pskovorodaавтор Онлайн
Princeandre, спасибо за рекомендацию, очень приятно!

Да, тему можно ещё поразвивать, но Марионетка прекрасна сама по себе :)
это уже 7 фантик в твоем авторстве, который я прочитал, и все они просто охуены! ток вопрос, эт получается в конце у них тип тройничек?
samueloljackson
Намек на будущее развитие отношений, но это остаётся на воображение читателя.
pskovorodaавтор Онлайн
samueloljackson
это уже 7 фантик в твоем авторстве, который я прочитал, и все они просто
Я думаю, они все у меня вполне ничего :)
pskovoroda
А можно перенести этот фанфик на Фикбук? Я там просто часто читаю, и я уже сообщение вам туда написал :)
Даниил Артемьев
Это уже не формат фикбука. В фанфике нет гомосятины. Так что читай тут.
pskovorodaавтор Онлайн
Miharo
Эм... Сказал человек на ресурсе, где согласно поиску почти 43% слэшных работ (14756 гет и 11096 слэш, всё согласно проставленным авторами тегам)
pskovorodaавтор Онлайн
Да пофиг на слэш. Мне фикбук кажется помойкой, и туда что-то нести откровенно лень.
Это как внезапно пойти на улицу спать с бомжами :)
AlexisSincler
Возможно. Тема геев мне не интересна и искать статистику по этому поводу мне не то что лень, для меня это из разряда копания в фикалиях. А по поводу фикбука, только там я видел столь активное и наглое продвижение лгбт работ, на главной странице из 10 «рекомендуемых» 6 слеш и только 3 гет.
Очень понравилась. Автор ты чертовски хорош. Спасибо.
Быстро прочитал и теперь впервые чувствую желание как будто глубже разобраться в фуфе, чуть ли не вдумываясь в каждый абзац) Работа как будто глубже чем кажется.
Образ героини просто вышка, типо она в самообмане вылепила нужного себе человека...?
Плюс типо такая "теория" как в принципе может быть возможным крутить с двумя сестрами одновременно, без фантастики которую обычно преподносят авторы в таких ситуациях.
К концовке есть вопросы, но критиковать не поднимаются руки. Очень любопытно были ли наброски других вариантов развития событий.
pskovorodaавтор Онлайн
Fmxsxmx, рад, что понравилось, спасибо за много слов.

На последний вопрос — нет, так всё заранее и предполагалось, детали прорабатывались относительно того, как прийти к такому концу без крупных косяков в повествовании :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх