↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пристегните ремни! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Никто и никогда не сможет предугадать, как изменится его жизнь. Оказывается, для этого надо просто поучиться в автошколе. Кейт Беккетт - студентка первого курса, Рик Касл - отец-одиночка, начинающий писатель, пока мало известный широкой публике.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

«О-о-о, как тут у них всё … Крепко! — Беккетт вопрошающе глянула в слегка порозовевшие лица друзей. — Ладно, пусть себе секретничают!»

Они — это любезный, наодеколоненный и «отутюженный» Майкл с букетом ярко-белых хризантем и конфетами, да её лучшая подруга, в глубоко декольтированной блузке и с минимумом косметики. Наверное, всё самое неожиданное и знаменательное происходит именно так, чему быстро явилось подтверждение. Лишь мельком оценив симпатичные, улыбчивые ямочки на румяном лице Лоран, да на смущённо прикрывшегося букетом Майкла, можно сразу же сказать, кто из них тут лишний.

— Ладно, ребята, мне надо… туда! — неопределённо махнув рукой, Беккетт с пониманием оценила шалый огонёк в глазах Лоран. — Мэнди, с тебя вторая половина! Ну, ты сама знаешь чего! Пока!

— Пока! — сдержанно пробормотала Лоран, опустив голову, а Майк лишь широко и приветливо улыбнулся. Кейт молча пожала его горячую, как рабочая конфорка руку, непринуждённо расцеловалась с Мэнди и через обширный холл первого этажа выскользнула наружу. Постояла немного на крыльце, вдыхая душный, безветренный воздух улицы, в глубоких раздумьях глянула на часы. Если бы не некий по уши влюблённый, они весьма занятно убили бы эти два часа до автошколы, но её невольная жертва всё одно оправдана. Пусть ребята поговорят по душам, а она сохранит их тайну. Потому что умеет.

Задумчиво покусывая губы, Кейт подняла глаза к небу. С самого утра над Яблоком собирался дождь. Когда-то лёгкие и перистые, а впоследствии — тёмно-серые, с угрожающе чёрными кромками, над ней роились облака, и чтоб утолить жажду иссушенной земли, явно не хватало всего лишь одного «божественного пинка». Однако Кейт надеялась, что Бог всё-таки есть, и она без проблем доберётся до соборной площади, где есть метро и классное кафе возле ратуши, а в нём — неплохая свежая выпечка и, конечно же, «вечная её любовь» — кофе.

По крутому спуску соседней улицы Беккетт решительно заторопилась вниз, оставляя за спиной дом семейства Лоран. Такой ослепительно красивый и даже изящный, их особняк горделиво возвышался над соседями, и если как следует присмотреться с его островерхой кровли, сквозь частый лес многоэтажек так заманчиво синел величавый Гудзон.

«Уж не пригласить ли как-нибудь Каслов на морскую прогулку? — загадочно усмехнулась Беккетт, смахивая запястьем капельки пота. — Кажется, это теперь моя очередь — устраивать развесёлое шоу!»

Примерно через полчаса Кейт присела под натяжным шатром насыщенно-кофейного цвета, и девушку заметили почти сразу же. Грузный, в немалых годах официант, до этого развлекавший баристу милым трёпом, быстро, как только смог, поспешил к клиентке.

— Мисс? Добрый день! — оплывшая туша кельнера нависла над её столиком, подсовывая меню в кожаной обложке с золотым тиснением. — Наилучший бразильский и колумбийский кофе только сегодня и только у нас, а наша выпечка остывает заметно дольше, чем у конкурентов!

— Спасибо! — усмехнулась Беккетт мнимому преимуществу. — А что у вас есть — автоподогрев тарелок, или просто микроволновка никогда не простаивает?

Однако кельнер лишь непонимающе сдвинул брови, смотря на девушку со всей серьезностью. Судя по всему, он свято верил в то, что говорил, и аккуратный пальчик Беккетт, выбирая, медленно заскользил по жирным печатным строчкам:

— Кофе, пожалуйста! А ещё вот это… И это… И это.

Под выразительный скрип надраенных ботинок официант с достоинством и важностью пингвина удалился, и пока готовился её заказ, Беккетт опять глянула вверх. Ещё немного, и с уставших пыжиться небес с безумием Господа обрушится смывающий всё на свете ливень.

«Как хорошо, что у меня есть зонт! И ещё… — Кейт мечтательно прикрыла глаза, — … я ни разу не водила в дождь!»


* * *


Пока Беккетт добиралась до автошколы, ливень заметно поиссяк, и от свежести на омытой дождём улице дышалось вольно и спокойно. И легонько покусывая на ходу губы, Кейт уже живо предвкушала себе нечто приятное и греющее сердце. Хоть её занятия и начиналось ещё почти что через сорок минут, в Беккетт ещё теплилась надежда, что Касл закончит пораньше почему-то вдруг, и с ним можно будет о чём-нибудь поболтать. Её душа всегда тянулась к прекрасному, новому неизведанному, что невольно способствовало преодолению жизненных трудностей. Что-то вроде этой.

С недовольной, хмурой миной Кейт придержала шаг. Ливнесток перед самым крыльцом оказался наглухо забит, и теперь в огромной жёлто-бурой луже плавал мусор из притопленной тут же урны, а запрыгнуть на самую верхнюю ступеньку можно было только понеся «немыслимые» потери. Впрочем, а когда это Беккетт пугали трудности вроде мокрого подола, липнущего к бёдрам, или её любимых бежевых «лодочек», в которых громко хлюпала вода?

Живо представив себе, как из дефлекторов отопителя в машине Касла, прямо на её замёрзшие ноги, дует приятно тёплый воздух, Беккетт лёгкими прыжками по надводным пятачкам бордюра шустро добралась до крыльца. Придерживаясь за бетонную колонну, вытряхнула из туфель воду. Как могла, протёрла носовым платком обе стопы, и роняя с зонта капельки дождя, прошмыгнула внутрь.

Прямо у входа о чём-то загадочно шептались ученики из её группы. Ребята обменялись с Кейт молчаливыми кивками, и она просочилась сквозь них к доске с расписанием, где ещё осталось свободное кресло. Прежде чем сесть, Беккетт невольно мазнула глазами по списку курсантов и тут же, резко приостанавливаясь, недовольно хмыкнула: в графе «Инструктор» против её фамилии торчала чужая карточка. Совсем не та, как хотелось бы. Это вообще не Касл и даже не Кесслер.

«Что?! Дженсен?! О, я вас умоляю! И за что мне всё это?» — с досады Беккетт резко куснула ноготь и так же резко сплюнула. Понятно, если Кесслер заболел, но вот почему опять с ней рядом не Касл, ей как-то забыли пояснить. Вообще-то, по словам Рика, с её занятиями должно быть всё давным-давно улажено, и бессменное сопровождение Касла обеспечило бы ей успешную сдачу городского экзамена у самого придирчивого экзаменатора. А теперь что? Что же пошло не так? Ведь по сути, Касл не исчез совсем из поля её зрения, но эти его вежливые, но молчаливые кивки, странная смесь горечи, заботы и недовольства в его глазах очень-очень крепко задели Кейт. Уже целых три дня она воздерживалась от навязчивых расспросов, но её нарастающее нетерпение, по сути, уже преобладало над её выдержкой. Пора бы расставить все точки над «и», и Кейт резко развернулась на каблуках. Её грозный, полный недовольства и непонимания взгляд сразу же упёрся в Рэйчел. Подслеповато щурясь в экран ноутбука, та громко и аппетитно чем-то хрустела. Видимо, познавательный процесс был настолько увлекательным, что, безо всякой оглядки на присутствующих, Рэйчел то и дело облизывала кончики пальцев.

«Так вот кто тут воду мутит!» — желчно заметила про себя Беккетт, но не успела она и шага сделать, как Рэйчел медленно оторвала взгляд от монитора. Лениво глянула перед собой, так же неспешно повернула голову и вдруг, разглядев в толпе Беккетт, радостно, привлекая к себе внимание, замахала своими липкими ручками:

— А-а-а, мисс! Здравствуйте — здравствуйте! Как ваши дела?

— Хорошо! — недовольно буркнула Кейт, явно не собираясь разводить пустую болтовню. Быстрым шагом она пересекла холл и, аккуратно пристроив мокрый зонт на пачку выцветших буклетов, опёрлась на стойку обеими руками.

— Что-то не так, мисс? — глуповато улыбалась Рэйчел, часто-часто так помаргивая.

— Вы мне скажите! — Кейт и не пыталась скрыть своё нарастающее недовольство. Чтобы ей тут не сочиняли, свои права она чётко знает и выдерет их исполнение из кого угодно. — Какого чёрта мне уже третий раз подряд меняют инструктора? Этот ваш неуклюжий, как слон Дженсен даже слов двух связать как следует не может, и дрыхнет прямо на ходу. И куда вдруг подевался Касл? У него что, череда безумных презентаций или дело совсем не в этом? Ведь мы же обо всё договорились!

— Ох, мисс, конечно же, вы как никогда правы! Презентации тут са-а-авсем не причём! — приторно залебезила Рэйчел, нервно теребя сальные волосы. — Всё дело в том, что репутация нашей школы не допускает раздувать никакие конфликты, но вот один из курсантов как-то выпал из общего правила. С ним у мистера Касла как-то сразу не заладилось, хотя такого классного педагога ещё стоит поискать. И как собеседник он хорош, но не для мистера Сорентаса. Мне даже показалось, что он специально доводит Касла до белого каления, чтобы насладиться, и поэтому наотрез отказывается от любой предложенной замены. Поневоле тут будешь ходить мрачнее тучи!

— Ох! — смутившись, Беккетт сразу же сбавила обороты. — Сорентас? А кто это такой? И почему я о нём ничего не слышала?

Громко-прегромко хрустнув, Рэйчел неопределённо пожала плечами.

— Чаще всего он занимается как раз перед вами, иногда — после. А разве вы с ним ещё не сталкивались?

Теперь настал черёд Кейт изумляться.

— Да как-то всё равно было. А разве есть какая-нибудь причина для такого знакомства?

Неожиданно для всех стиснув кулачки, Рэйчел воинственно подняла их перед собой.

— О-о-о, мисс, это не человек, а настоящий демон! Когда он смотрит на меня, мурашки по спине скачут табуном и бросает в липкий пот, так неприятно. И негативная энергия мистера Константина весьма плохо влияет и на автомобиль. Эти постоянные ремонты просто изнуряют Касла.

— И что тут такого? Разве у Рика нет страховки? — напряжённо покусывая губу, сдержанно поинтересовалась Кейт. Чутьё не зря ей голосило, что Касла нет рядом не просто так, и вот теперь картинка разворачивалась во всей своей неприглядной красе. Беккет пристально посмотрела в лицо Рэйчел, и так мелко-мелко затрясла головой.

— Увы, мисс, давно нет. Страховщики или упорно отказывают, кивая на возраст автомобиля, или же, согласившись, заламывают такие платежи, что машину проще отправить под пресс. Правда, я не делаю этого исключительно из-за Рика, так как уважаю его вклад в наше общее дело. Явно нуждаясь в деньгах, Касл буквально прикипел к автомобилю душой, хоть при этом и упорно молчит о своих проблемах.

— Тогда откуда вы об этом знаете? Ведь Ричарда Касла нелегко прочитать!

— Согласно, — удручённо вздохнула Рэйчел и с непередаваемой тоской провела пальцем по скуле. — Видите ли, э-э-э… просто случайно подслушала их с Говардом диалог. Кажется, они упоминали какую-то дорогостоящую операцию, вот только не ясно, что за операция и для кого конкретно. В любом случае, страдает семейство Касла, а тут ещё эти досадные частые поломки! Конечно же, с нас причитается частичная компенсация ущерба, но всё равно, Касл расплачивается большим.

«Операция? Но цветущий вид Касл не говорит о проблемах со здоровьем, вот только Марта… Марта? А если речь идёт об Алексис? Она же такая маленькая, невинная, и только начинает жить… И что? Придирки какого-то обормота должны порушить все её шансы на будущее? Ну, уж нет! Чёрта-с-два! Надо просто посмотреть в наглую рожу этого… как его там… Сорентаса, чтобы если надо, то плюнуть в неё со всей души!»

Узкие ладони Кейт на миг легли на её лицо, но когда руки Беккетт опустились, перед изумлённо округлыми глазами Рэйчел предстала беспощадная амазонка во имя мести.

— Да это просто людоедство какое-то! Бесчеловечно! Непередаваемо! Возмутительно! — гордо расправила плечи Беккетт и так гневно зыркнула на Рэйчел, что у той от растерянности даже орешки меж пальцев посыпались. — Почему вдруг Касл вынужден сводить концы с концами, а какому-то неумехе всё сходит с рук, а? Где же тут справедливость?

От столь жаркой, обличительной речи и колкого взгляда Беккетт лицо Рэйчел испуганно побледнело, а пальцы мелко-мелко затряслись. Кажется, никто из присутствующих не ожидал от хрупкой и доброжелательной на вид девушки столь решительного напора.

— П-постойте, мисс! — икнула оторопело Рэйчел. — Погодите! Мне понятен ваш праведный гнев, но по единым правилам крупной ассоциации автошкол, в которую входим, мы вправе использовать только типовые клиентские договоры. Практически, мы связаны по рукам и по ногам! И у нас даже юриста своего штатного нет! Поверьте, если бы я могла, я бы тут многое изменила! Это чистейшая правда!

И Рэйчел прикрылась руками. Сквозь припухшие пальчики испуганно помаргивали её оплывшие глазки.

— Ч-чёрт! — звучно выдохнув, чтобы хоть немного успокоиться, Кейт обвела взглядом притихших курсантов. Как-то ей самой было непонятно, насколько гневно, обличающе и громко прозвучала её речь. Рослый метис слева от неё тут же и с явным осуждением покрутил головой, а моложавая негритянка с анкетой в руке, наоборот, одобряюще оттопырила палец.

Намереваясь поискать Касла для уточнения, Кейт уже было оттолкнулась от стойки, как вдруг дверь на автодром с шумом распахнулась, и в неё ввалился промокший до нитки Рик. Хлюпая по светло-желтому кафелю чавкающими на ходу кроссовками, он проследовал прямо к стойке, зажал в кулаке какую-то железку. И Касл совсем не глядел по сторонам, лишь недовольно перекатывал желваки. Кажется, он был чем-то озабочен. Да нет, чёрт возьми, взбешён! Натурально взбешен! «Козыряя» подбитой правой скулой и игнорируя всех подряд, Касл стукнул деталью прямо об стойку.

— Тысяча, нет, даже миллион чертей! Уже второй рычаг за четыре дня! — негодующе загремел он. — И когда же, наконец, закончатся мои мучения? Этот непрошибаемый, как литосферная плита «мистер» совсем не хочет ничего слушать и делает всё наперекор! Нет бы претензии реально озвучить, так ведь слова нормального от него не добьешься, одно хамство и открытое пренебрежение ко всему! Зачем же он тогда вообще тут учится?

— Ты никогда не будешь знать больше того, чем следует, говнюк! — внезапно от той же самой двери раздался грубый, резкий окрик, и в неё зашёл, подбоченясь, такой же вымокший насквозь Сорентас. Некогда светлая майка плотно облепляла его накачанное тело. Длинные пряди приклеились ко лбу, и осторожно слизывая кровь с разбитых губ, Константин недовольно их сдвигал.

— Сначала с людьми научись разговаривать, болван! — надменно склонив голову, глядя враждебно и с вызовом, он остановился в трёх шагах от Касла.

— С детских лет я приучен к вежливости, но с тобой это патологически невозможно! — в ответ огрызнулся Рик. От волнения он глубоко и прерывисто дышал, с трудом растягивая мокрую футболку. — В тебе таится столько злобы, что никакой психологической разгрузкой её не убрать!

— Скажи ещё спасибо, что в бокс машину помог затолкать, а то так и мок бы под дождем, до скончания века, — моментально парировал Сорентас. Он бесцеремонно отпихнул маячившего на пути очкарика и замер лицом к лицу с напуганной их перепалкой Рэйчел. Бестолково облизывая губы, та испуганно таращила глаза. Беккетт даже показалось, что конфликт сей сложно погасить, но она твёрдо рассчитывала на свой выход. Вот только почему ей вдруг стало так неуютно? Неужели этот Сорентас — энергетический вампир не только для Рэйчел, но и для неё самой?

Кейт напряжённо куснула губу, а тем временем Сорентас всё массой своего тела опустился на стойку.

— Сегодня этот дебил, — Константин резко ткнул пальцем в Рика, крепко сжавшего кулаки, — превзошёл в хамстве самого себя, и если вы немедленно и с треском не выгоните его отсюда, то мой папа всю вашу компанию в асфальт закатает!

Наступила гнетущая тишина, лишь мерно гудел вентилятор, да сдержанно шелестело людское дыхание. Замерев, все смотрели, как не на шутку озлобленный Сорентас, грозно нависая над Рэйчел, рявкает прямо в её бледное, перепуганное лицо:

— Бумагу и ручку! — и обернувшись к Каслу, он ненавидяще выдавил из себя: — Каз-зёл! Ты ещё не знаешь, с кем связался!

Константин почти вырвал из куцых пальчиков Рэйчел чистый листок. Прижав его ладонью, черканул пару строк, и тут с его упрямого лба сорвалась непослушная крупная капля. Несколько секунд Константин оцепенело созерцал расплывающиеся чёрные буквы, потом раздраженно чертыхнулся и коротко бросил:

— Дайте другой!

Скомкав ни в чем неповинную бумажку, он зашвырнул её прямо в угол. Отёр брови, крутой покатый лоб мускулистым запястьем, очередной раз подправил волосы и взял у Рэйчел другой листок. Пока ручка в руке Константина нервно выписывала буковки, Кейт, тараща глаза на этих двоих, всё никак не могла отделаться от странного ощущения. Нет ничего необычного в мужской драке, но этот шумный, скандальный парень…. Кажется, где-то и совсем недавно она его уже видела! И голос его, и жесты, и контур лица — всё очень и очень знакомое. Надо просто подойти ближе и или прогнать наваждение, или твёрдо удостовериться. Беккетт оттолкнулась от стены, которую подпирала, уступив место Каслу, и обогнув по дуге обоих мужчин, встала так, чтобы видеть из лица. Заметив девушку, Касл моментально улыбнулся ей, устало так, но тепло. И даже невольно кулаки расслабил, но Беккетт, ещё немного сдвинувшись вдоль стойки, напряжённо считывала важнейшую для себя информацию с лица Сорентаса. Этот красивый, с лёгкой горбинкой нос. Эти распухшие от ударов, но всё одно выразительные губы. Этот волевой, мужественный подбородок, и… синяя, как печать, татуировка на запястье! Оторопело хлопая глазами, Кейт резким движением головы постаралась изгнать сие неожиданно видение, потом крепко-накрепко зажмурилась и снова пристально всмотрелась.

— П-петар?.. Петар, это ты? — не веря своим глазам, протянула девушка. В груди её будто струнка тонкая порвалась. — Что ты здесь делаешь?

От её мелодичного голоска кадык Сорентаса судорожно дёрнулся, потом Константин медленно отложил ручку и повернулся на звук. Пару секунд напряженно изучал искренне недоумевающую Кейт, и явно не собираясь отпираться, некрасиво, вызывающе так осклабился:

— Привет, Кейт! Как твои дела?

— А твои? Что ты с собой сделал? — она подошла к нему вплотную и с уверенностью дёрнула за длинную мокрую прядь. Сначала заупрямившись, парик всё одно остался в её руках, и все увидели под смоляной гривой досиня выбритую макушку. Кейт аккуратно провела по ней кончиками пальцев, будто бы в очередной раз перепроверяясь, затем взяла в ладони его округлые, в мелких брызгах скулы:

— И откуда эти толстые, неестественные щёки? А цвет лица? И вообще, почему ты так странно выглядишь?

В ответ Петар осторожно отвёл от себя её маленькие ладони. Немного отстранившись, хитровато стрельнул глазами из стороны в сторону, затем важно так сложил руки на груди:

— Это всё благодаря первоклассному гриму, но сегодня слишком много «почему», Кейт! Если хочешь получить исчерпывающие ответы, то приходи сегодня вечером в «наше», — Петар подчеркнул голосом слово «наше», — кафе. А сейчас… — вобрав полную грудь воздуха, он медленно, словно неохотно, выпустил его сквозь сжатые губы, — мне действительно пора.

Петар повернулся к изумлённому не меньше других Каслу и с угрозой выбросил в его сторону указательный палец:

— Ты ещё запомнишь меня, индюк! — прошипел Петар сотней рассерженных гадюк, и в уголках рта выступила слюна. — До самой смерти не забудешь!

Глава опубликована: 23.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Интересное начало аушки.Я снова буду терпеливо ждать.
Мне все больше и больше нравится повествование..
Pyperавтор
Цитата сообщения чех от 10.11.2017 в 14:30
Мне все больше и больше нравится повествование..

Спасибо, но далее не все так радужно
Вы не смотрите, что не комментирую, я внимательно читаю
Уважаемый.А продолжение ждать или ручкой помахать.
А продолжение будет. С уважением.
Pyperавтор
Очень много кусков, которые никак не могу связать. И концовка есть, но поплыл с серединой. И опять же, настрой нужен, без оного никак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх