↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Теория Вероятности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Какова вероятность, что именно ты станешь избранным участником из твоей школы? Однозначно больше, чем быть избранным, не желая принимать участие в отборе. Но даже не это важно. Можно ли выиграть в рулетку, если ты не делал ставку? А если цена – твоя жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Новая семья

С начала Пасхальных каникул дом Блэк стал похож на какой-то муравейник, не иначе. Гости, новая прислуга, портные и ювелиры, музыканты и распорядители. Нарцисса нахально увела старшего дворецкого у своего бывшего мужа. В мире магии было не так уж много желающих работать в качестве обслуги, и еще сложнее найти высококвалифицированного работника. Мистер Депси был настоящим профессионалом, к тому же когда-то Нарцисса его и устроила к Люциусу, так что все честно: она просто забрала свое.

Этот маг помогал с устройством приемов и распоряжался приходящими слугами. На крупных светских событиях работали всегда маги, даже если благородное семейство имело достаточно домовиков. Официанты, лакеи, иногда даже повара, все эти люди были слабыми магами, без связей и денег, вот и мотались по различным заказам тех, кто такие связи имел. Были еще музыканты, которые обеспечивали подходящую музыку для танцев, и портные, которые соглашались даже прийти в дом самостоятельно, а не ждать заказчика в своем салоне.

Флер, как будущая миссис Блэк, уже успела засветиться на страницах газет всего мира и обещала стать важной гостьей на всех приемах. Юная, невероятно красивая, замужем за главным холостяком Великобритании. Стоило Нарциссе заикнуться, что этой девушке требуется гардероб, как миссис Симонс была готова пробиться даже в Хогвартс, что она и сделала. Ведьма сняла мерки, вытянула из Флер просто прорву информации, и затем предоставила два десятка выходных нарядов на все случаи. И не забыла выслать Нарциссе пламенную благодарность.

Все дело в том, что Нарцисса одевалась у другой ведьмы, но этот стиль категорически не подошел бы Флер, что подвигло женщину посетить все модные лавки Великобритании. Помощь в устройстве приема — Андромеда ведь не занималась этим больше двадцати лет, — затем этот сумасшедший забег по модным бутикам, составление объемной шпаргалки для Флер (Белс предложила издать эту информацию в виде книги), подготовка к собственной свадьбе, обязанности профессора Хогвартса, занятия с девочками, натаскивание Гермионы… Ко дню своей собственной свадьбы Нарцисса была выжата, как лимон.

Поздним утром она лежала в своей комнате в поместье Блэк, обнимала Северуса и наслаждалась покоем. Все дела сделаны, Андромеда позаботится о том, чтобы сегодня все было идеально, а невеста может спокойно понежиться в постели с женихом.

— А платье у меня все же будет не белым, — вздохнула Нарцисса. — Ты не жалеешь, что женишься на разведенке?

— Глупости какие, — лениво ответил Северус. — Я женюсь на любимой, а не на разведенке.

Нарцисса тихо засмеялась, чуть поерзала, ложась поудобнее, и еще крепче обняла его.

— Ты просто мастер давать правильные ответы на любые женские вопросы. Сказал так, что хочется тебя просто расцеловать за тактичность и находчивость.

— Я буду не против. Целуй, — ответил Северус несколько лениво.

За время вместе он уже привык к стилю общения своей будущей жены, научился ловко обходить все расставленные ловушки, которые Нарцисса объясняла женской логикой, а еще привык покупать цветы при каждом выходе из Хогвартса. Даже отправляясь в Запретный лес за кореньями и шерстью единорогов, Северус наведывался на те полянки, где росли волшебные цветы. Зимние розы, растущие прямо на деревьях, пахли морозной свежестью и чуть светились в темноте. Настоящие магические подснежники, что появлялись еще до начала весны, их нежные соцветия почти терялись на фоне подтаявшего снега, поэтому заметить такой цветок может не каждый маг. Иногда удавалось наткнуться на цветы волшебной ели, само дерево было внешне неотличимо от своего немагического собрата, но зато цвело зимой крупными ярко-красными цветами внешне похожими на игольчатые хризантемы. В прошлый раз он содрал руки в кровь, отдирая колючую ветку с редким цветком.

Нарцисса засмеялась в ответ на его попытку выторговать поцелуй, но тут же строго заметила:

— Ну уж нет! Мало того, что ты встречаешь утро свадьбы вместе с невестой, хотя вообще-то это запрещено, так хочешь еще и разврат устроить?

Северус, едва сдерживая смех, спросил:

— А чем ты собираешься заниматься до четырех часов дня? Просто валяться на кровати?

— Неправильный ответ, — обиженно заметила Нарцисса. — Женщины любят обниматься. Поэтому мы с тобой проведем в кровати все утро. Будем обниматься. Или тебя что-то не устраивает?

— Нет, это я люблю обниматься. А ты вот как раз…

Договорить он не успел, Нарцисса резко села, сердито сощурив глаза. Впрочем, несмотря на сердитый прищур, в ее взгляде чувствовалось веселье. Как всегда в такие моменты, у Северуса даже дух перехватило от взгляда на нее. Обнаженная, с пушистыми длинными волосами, которые укрывали ее плечи плащом, она была слишком красива. Он до сих пор не мог поверить, что все происходящее ему не снится. Просто не верилось, что такая женщина выбрала именно его.

— Ах так, да? Ну я тебе сейчас покажу! — грозно насупила брови она.

Что именно она покажет, Северус решил не узнавать — Нарцисса много что может показать, — поэтому он быстро повалил ее на кровать. Вот сейчас он точно был уверен: Нарцисса и не планировала просто обниматься.

* * *

По меркам скучающего светского общества свадьбы Нарциссы и Северуса была скромной. Тихая церемония в поместье Блэк — так затем о ней напишут в газетах. На деле гостей было много. Внезапно оказалось, что будущие молодожены знакомы со множеством людей, далеких от светского общества, но крайне необходимых на свадьбе. Зельевары, профессора Хогвартса, друзья и родственники, все эти люди пришли поздравить пару, казавшуюся мезальянсом с любой точки зрения. Невеста старше, красивее и богаче. Жених талантлив и таинственно нелюдим.

В бальном зале домовики установили свадебную арку: деревянный каркас, увитый темно-зелеными листьями с редкими белыми цветами. Сириус расщедрился на крайне сложные чары трансфигурации и превратил окружающее пространство в подобие лужайки в лесу. За последние годы он порядком подрастерял свои умения в трансфигурации, но это все еще был его любимый раздел магии. Андромеда же долго гоняла слуг, расставляя скамейки, вазоны с цветами и комнатные фонтаны. В итоге место проведения церемонии было абсолютно волшебным: Гарри с Драко уговаривали Сириуса наложить такие же чары еще и завтра — тогда они смогут устроить здесь прятки.

Посреди этих великолепных магических декораций стоял сам ужас хогвартских подземелий — профессор Снейп. В черном магловском костюме, с собранными в хвост волосами — Нарцисса настояла — с явным волнением как на лице, так и в движениях. Сириус не мог сдерживать улыбки от непривычного вида своего школьного врага. А вот пришедшие гости с большим любопытством рассматривали шафера. Сурового вида мужчина был давним другом Северуса. В основном по переписке — они оба были зельеварами, но все же никого другого на роль шафера у Снейпа попросту не было. Микаэль Ханссон был родом из Норвегии и издавал международный журнал зельеваров, благодаря чему и был широко известен. Он же чаще других говорил Северусу, что тот зазря тратит свой дар на школьников, а ведь мог бы уже и свои исследования проводить.

— Ты волнуешься? — с явным акцентом спрашивал этот маг.

Все это время они больше общались письменно, и на бумаге английский Микаэля был идеален, а теперь вот проскальзывал забавный норвежский акцент. Их действительно можно назвать друзьями — за много лет общения они весьма неплохо узнали друг друга. Кроме Микаэля, на роль шафера Северус мог пригласить разве что Люциуса, но это было бы слишком эксцентрично.

— Ты, кажется, прекрасно впишешься в компанию тех троих, — глубоко вздохнув, произнес Северус и показал на Сириуса, Фрэнка и Ремуса, что весело разговаривали у самого входа в зал, иногда кивая в его сторону. Их веселило волнение бывшего врага.

— Не обижайся, — примирительно заметил норвежец. — Просто я привык, что ты сохраняешь невозмутимость в любых ситуациях, а теперь такой разрыв шаблона.

Северус хотел едко поинтересоваться: видел ли тот Нарциссу, но снова сдержался. Его взвинченное состояние — не повод портить отношение с одним из немногих людей, кого Северус может назвать другом. Перебирая имена накануне свадьбы, Снейп особенно остро осознал, насколько мало у него близких людей.

Наконец в зал зашла Андромеда, тут же предложила гостям устроиться на скамейках и задорно подмигнула Северусу. Его волнение не могло не удивлять, но при этом казалось невероятно трогательным, что жених так переживает.

Гости заняли свои места, заиграла музыка, шесть девочек в нежно-зеленых платьях прошлись по проходу к цветочной арке, и вот появилась Нарцисса. Традиции запрещали вдовам и женщинам в разводе выходить в белых платьях, но Нарцисса не смогла отказаться от светлого оттенка: ее платье было кремового цвета, с изящным салатовым пояском. И волосы она против обычая не стала поднимать наверх, а оставила распущенными, украсив вместо диадемы простым цветочным венком.

Эта свадьба однозначно будет долго обсуждаться в салонах. Неравное положение жениха и невесты, неожиданное оформление зала, отсутствие на Нарциссе любых драгоценностей, не считая обручального кольца. Кроме того, внезапно стало известно о широких связях Северуса Снейпа, ведь сегодня в этот дом прибыли все видные зельевары не только Великобритании, но и Европы. Это лучше всего показывало степень уважения коллег и теперь о талантливом полукровке заговорили уже по-другому.

Церемония ничем не отличалась от сотни других. Все те же слова, те же золотые ленты вокруг запястий, те же радостные возгласы, когда теперь уже мужа и жену на миг окутало волшебное сияние. И невероятные счастливые лица виновников торжества.

Первым Северуса и Нарциссу поздравил Сириус. Кузина чуть ли не повисла на нем, стиснув в совсем не по-женски крепких объятьях, а Северус, напротив, едва обнял, чем вызвал у Блэка искренний смех. За ним поздравляющие слились в один поток. Радостные сестры Блэк, улыбающийся Драко, едкая ухмылка Люциуса, тихий голос Ремуса и непривычно обычная Нимфадора. Из-за беременности способности метаморфа пока покинули ее, и сегодня яркая Дора была похожа на маму больше обычного.

* * *

Поздно ночью, когда все гости разошлись и в доме остались только самые близкие, Сириус был вынужден поработать шофером для новобрачных. Шикарный Роллс-Ройс был первой машиной, что собрали Уизли. Сириус катался на нем часто, рекламируя красоту и удобство автомобиля. Но сейчас роскошным артефактом больше пользовались Фрэнк и Беллатрикс, прилетая на нем на многие светские приемы.

— Только не вздумайте устроить первую брачную ночь прямо на заднем сиденье, — весело предупредил Сириус. — Моя нежная психика просто не перенесет подобного.

— Мы просто сядем спереди, — пожала плечами Нарцисса, но тут же весело добавила: — Чтобы соблазна не возникло.

Их целью был основной дом Блэков, но Сириус не стал рисковать, аппарируя туда совместно с кем-то, вот и приходилось лететь на автомобиле. И это двухчасовое путешествие стало суровым испытанием для Северуса Снейпа. Сначала все было вполне спокойно, но потом двум Блэкам стало скучно, и вот Сириус с Нарциссой поют песни хором, вспоминают какие-то старые семейные шутки и изображают в лицах давно умерших родственников. А так как любой Блэк не может забыть о зрителях, то пели и рассказывали все это они специально для Северуса. К середине пути тот уже не смог удерживать серьезное выражение на лице, а к моменту, когда они приземлились на лужайке возле мрачноватого дома, у Северуса Снейпа с непривычки болели щеки — он за всю свою жизнь никогда так много не смеялся.

Сириус достал из багажника автомобиля чемоданчик и белого кролика, небрежно схватив его за задние лапы.

— Осторожнее! — тут же взмолилась Нарцисса. — Ему же больно!

— Нарцисса, милая, ты его лично убьешь через несколько минут: как ты можешь переживать о чем-то подобном?

Кузина посмотрела на него осуждающе и забрала кролика. Тот, впрочем, совсем не почувствовал себя лучше, предвидя скорую гибель. Животное рвалось на свободу, отчаянно брыкаясь и выпучив испуганные глаза.

Через огромные двустворчатые двери пришлось войти в мрачный холл, а затем долго спускаться по лестнице вниз, к родовому алтарю Блэков. Нарцисса зябко ежилась, Северус был особенно мрачен, и только Сириус продолжал насвистывать под нос магловскую мелодию. Наконец, родовой алтарь. Небрежно выставив на плоский камень две бутылки вина и две чаши, Сириус коснулся поверхности камня и произнес какую-то длинную фразу на латыни. Говорил он тихо и достаточно быстро, поэтому Снейп смог понять только, что это какое-то длинное приветствие. Блэк здоровался с этим местом, относясь к магии рода как к живому существу.

— Приступим? — тут же вернул былую веселость Сириус.

Северус кивнул. Одна бутылка вина была тут же распечатана — ранее пробка держалась за счет восковой печати, — вино налито в один из бокалов, и Северус, внутренне перебарывая себя, встал на одно колено. Слова клятвы давались ему нелегко, но при этом странное чувство, что магия наполняет его, заставляло говорить все быстрее и быстрее. Наконец, с первой частью ритуала было покончено, Сириус ответил уже не столь длинной фразой и протянул новому вассалу бокал с вином. Северус отпил примерно половину — в голове зашумело от очень крепкого домашнего вина, а Блэк вылил остаток вина на алтарь, выплеснув из чаши ровно на середину камня. Еще одна длинная фраза на латыни, и вот Северус морщится от боли — предплечье с меткой просто огнем горит. Сириус протягивает руку, завершая ритуал: сюзерен должен помочь вассалу подняться с колен. Вставший на ноги Северус даже пошатывается от нестерпимой боли. С другой стороны его буквально подхватывает Нарцисса, но уже через пару секунд все закончилось. Метка исчезла, оставив после себя тонкий воспаленный шрам.

Северус рассматривал этот шрам недоверчиво: в то, что он действительно исчез верилось с трудом. Сложнее было поверить только в то, что он теперь женат на Нарциссе.

— Пройдет как обычная царапина, — небрежно заметил Сириус, поставив начатую бутыль и тот же самый бокал на пол. — Начинаем следующий ритуал, а то мне еще домой аппарировать.

Свадьба магическая и свадьба светская часто заменяли друг друга. Формально говоря, людей можно было называть супругами с момента подписания контракта — та самая первая брачная клятва. Светский ритуал — тоже клятвы, только на публику. Поэтому Северус принес клятву вассалитета до магической свадьбы. Все сработало, как и говорил Сириус. Сам Снейп предпочел бы перестраховаться и сначала заключить полный магический брак.

Свадебный ритуал мог отличаться для отдельных пар. Обычно молодожены спускались к алтарному камню дважды — для того, чтобы принести клятвы, а затем после первой брачной ночи. Но Нарцисса уже давно не была девственницей, так что их ритуал завершится здесь и сейчас, скрепленный жестоким убийством кролика. Сириус даже как-то шутил по этому поводу: если невеста недостаточно невинна, то брачные узы скрепит совместное убийство.

Глава рода выступал кем-то вроде распорядителя жутковатой церемонии. Вино в бокал, клятвы верности, затем муж поит жену, а жена — мужа. И вот уже Нарцисса, зажмурившись, держит отчаянно вырывающегося кролика, а Северус готовится перерезать животному горло. И ему даже удалось сделать это быстро. Видимо, сказался опыт расчленения рогатых жаб.

— Тебе придется открыть глаза, чтобы поцеловать жениха, — напомнил Сириус.

И тут же начал читать вслух очередную длинную фразу на латыни. Их, на самом деле, было немного, так что Блэк уже успел выучить все ритуальные слова. Нарцисса под его речитатив намочила два пальчика в крови животного и коснулась запястья Северуса, тот зеркально повторил ее движение, и скрепил брак поцелуем. В тоже мгновение Сириус закончил чтение длинной фразы, громко хлопнул в ладоши и радостно сказал:

— Все, теперь вы можете искать более-менее приличную комнату, а я пошел отсюда. Увидимся завтра.

Эту ночь молодоженам желательно произвести поближе к родовому камню, так что Нарцисса с Северусом действительно не собирались улетать обратно. Хотя они оба были удивлены бегством новоявленного сюзерена их молодого рода. Сириус же аппарировал, оставив машину до завтрашнего дня на острове. Еще рассеянно подумал, что стоило бы устроить какой-нибудь магический гараж на побережье, чтобы не лететь через всю страну, а только пересечь море.

* * *

Андромеда неспешно протирала мягкой тряпочкой столовое серебро. Плавными движениями, с улыбкой на лице и полной безмятежностью во взгляде.

— Почему ты делаешь это вручную? — ворчливо заметила Беллатрикс. — Протри магией.

— Если вручную, то ложки лучше блестят, — спокойно ответила Андромеда.

Сидящая здесь же Нимфадора сдавленно хихикнула. Сейчас атмосфера в комнате была несколько странной. Белс взвинчена и явно боялась что-то сказать, а сестра не желала понимать ее намеки, лишь протирала весь огромный набор столового серебра. Домовик, что выкручивал себе уши и хотел отрезать пальцы, был выставлен вон — Андромеда жутко не любила истерики, свойственные этому народцу, а уж столовое серебро даже Вальбурга не брезговала натирать самостоятельно. Хотя обычно заставляла Андромеду. Говорила, что так девочка будет знать, насколько тяжело достигнуть идеала.

— А что, если я выйду замуж? — нервно заломила руки Белс.

— Выходи, — ровным тоном ответила ей сестра.

— Но… он же… он же Фрэнк!

— И что? Из-за имени он не может быть твоим мужем? — едко поинтересовалась Андромеда.

Белс сердито топнула ногой, что заставило Дору, молчаливого свидетеля данного спектакля, вновь сдавленно хихикнуть.

— Как ты не понимаешь! — с присущей ей театральностью произнесла Белла. — Я ведь… и он… и…

— Правильно говорит Сириус: ты стала слишком трусливой.

— Я? Трусливой? — тут же взъярилась Беллатрикс.

Дора не выдержала, расхохоталась в голос. На громкий смех матери малыш тут же ответил ощутимым пинком, из-за чего Дора испуганно ахнула. Каждый раз, когда сынишка начинал пинаться, она пугалась. Обе женщины — и мама и тетя Доры — тут же позабыли про скандалы и серебряные ложки и подскочили проверять.

— Да все в порядке, — отмахнулась она. — Просто я не могу привыкнуть, вот и ойкаю каждый раз. Видели бы вы, как Ремус пугается — вот где умора.

Белс присела на колени возле Доры, положила ладошку на живот и действительно почувствовала ощутимое движение.

— Не рано? — обеспокоенно спросила она.

— Он просто в меня пошел, — весело ответила Дора. — Чувствую, он задаст нам всем жару, когда родится.

Белс улыбалась. Лишенная возможности побыть матерью, получив дочь уже достаточно взрослой, она очень чутко реагировала на все проблемы племянницы. Блэки шутили, что Белс станет самой преданной няней. В такие моменты у старшей Блэк даже улыбка становилась совсем другой — нежной, по-настоящему доброй. Осененная внезапной догадкой, Андромеда присела рядом с сестрой и произнесла совсем тихо:

— Вообще-то у вас тоже могут быть дети.

Белс замерла. Дети? Свои собственные дети, которых никто не отнимет, которых она ни за что теперь не отдаст ни домовикам, ни кормилицам, ни приходящим нянькам?

— А… я еще могу? — обеспокоенно спросила она, страшась услышать отрицательный ответ.

— Тед сказал бы после осмотра, если бы ты эту возможность потеряла.

Хотя Андромеда и знала некоторую одержимость сестры, столь бурной реакции она явно не ожидала: Белс тут же подскочила на ноги, в глазах женщины блестели слезы, а на щеках горел лихорадочный румянец.

— Я пошла!

Дора расхохоталась, а Андромеда, усмехаясь, прокричала вслед сестре:

— Ты хоть предложение его сначала прими, а потом уже в кровать тащи!

Ответом ей была лишь громко хлопнувшая дверь. В мире магии защищаться от появления нежелательных детей могли как женщины, так и мужчины. Но только мальчикам это знание вдалбливали в голову так, чтобы те в любом состоянии могли произнести нужное заклинание, а вот девочки учились этому сами. По мнению общества, девушкам было неприлично заводить столь тесные отношения с противоположным полом до свадьбы, а вот после уже вроде как и не нужно. Кажется, сейчас Белс заявится к Фрэнку сразу с претензиями. Впрочем, Лонгботтом привычный к темпераменту Беллы. Он и свадьбу выторгует, и будущую невесту успокоит, и про причину истерики не забудет.

— Она что, серьезно побежала к Фрэнку? — уточнила Дора.

— Могу поспорить, что да, — хмыкнула Андромеда. — Нарцисса тут тоже недавно сидела с календарем и женским справочником, высчитывая правильные дни и часы, так что можно принимать ставки: кто раньше. Учитывая темперамент, голосую за Беллу.

Дора снова засмеялась. Говорить о подобных вещах было немного непривычно, но почему-то особенно забавно. Выйдя замуж, Дора обнаружила, что с мамой становится все интереснее. Раньше она больше времени проводила с отцом: ходила с ним на рыбалку, взахлеб рассказывала истории своих приключений, смешила забавными рожицами. Теперь же девушка с восторгом обнаружила, что ее мать остра на язык, не слишком-то выбирает выражения, если в комнате есть только взрослые, и очень тонко и с чувством юмора издевается над окружающими. Видимо, Дора действительно пошла характером в маму, просто все портит несдержанность, доставшаяся девушке неизвестно от кого: папа ведь тоже человек спокойный.

Глава опубликована: 17.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Не дочитала до конца эту часть... Сириус и Флер: вы серьёзно?! Да еще и таким способом, эх, этот маневр убил желание дочитать фанфик, к сожалению(((не знаю, совсем не зашла эта пара... а все так интересно начиналось
А мне вот пара Сириус/Флёр, наоборот зашла. Особенно нравится тут Флёр, вроде бы милая и в то же время цепкая и бойкая.
Очень жду продолжения)
Фанфик классный! А ещё единственный из всех, где можно уважать Сириуса Блека. Мне тут чуть Снейпа и слизерина не хватило. Идея фанфика хорошая и воплощение отличное. Хотелось бы ещё ,чтобы Дамби в конце концов засунули поглубже в унитаз).
Первые две части мне понравились. Эту кое-как дочитала до 5 главы и дальше не могу. Слишком уж общество получилось патриархальным, и очень мне не нравится отношения к женщинам. В прошлой части Френк издевался над Беллой, а она молча сносила всё, и, видимо, это продолжится в этой. В начале фанфика добавился конфликт с Нарси, имхо Сириус из-за пустяка наказал Нарциссу, а в пятой главе ей ещё и предлагается подумать над своим поведением. Не было ничего предосудительного в ее поведении. За то, что она считает своего сына ещё ребенком не наказывают. Да и вообще идея наказания и перевоспитания взрослых какая-то дикая. Теперь осуждение Алисы, которая оставила чужого по эмоциональному восприятию ребенка, чтобы не жить в аду с нелюбимым мужем. Я ее не оправдываю, но в чем-то понмаю - забрать с собой Невила она не могла - у него в Британии сложилась уже жизнь, прежней эмоциональной связи больше нет и обманывать сына, что она его любит, тоже не вариант. Она поступила честно, но неправильно с точки зрения представлений о морали. А Френк лучший папа, возможно, но отвратительный человек. Боюсь представить, что дальше будет, поэтому читать прекращаю. Удачи!
спасибо автору огромное за всю серию! надеюсь что и продолжение будет таким же классным! прочитала третью часть на одном дыхании, все очень здорово. Я очень люблю читать альтернативные варианты ГП и этот получился : отличным: Гарри здесь не супер-крутой, но и не такой как в каноне. Уж там он победил на чистом везении, а здесь все таки Гарри личность разносторонняя , как и его друзья. Есть к чему стремится, как взрослым так и детям. Очень нравится Сириус, то каким он стал (в оригинале - ему не повезло, что скажешь тут похоже что Роулинг часть своих героев не любила) В альтернативной версии событий героям книг Роулинг живется по разному: но у них есть выбор! Здесь Сириус настоящий, искренний, по своем жесткий, но ему это идет. Флер ему подходит. А теперь читаю дальше))
Потрясающая работа) очень круто показаны характеры персонажей и то, что они реально разные. Читаю с удовольствием.
Довольно профессиональная работа, спасибо автору. Хороший стиль и язык, но есть немного опечаток и пунктуационных ошибок.
Динамичное развитие сюжета, иногда даже слишком, не успеваешь за героями))
Единственное, вейлы не могут быть полукровками и четвертькровками (и тд), если у вейлы рождается девочка, то она наследует вейле полностью, если мальчик, то идет в отца. И да, вейлы только женщины.
Ну это согласно канону, а так, может, автору хочется по другому...
danalinas
Поправочка, написанное Вами - это не согласно канону, а согласно фанону.
Нет, это именно канон, согласно перечню магических существ мира Гарри Поттера.
Вейлы — одна из магических рас. Эта раса уникальна в первую очередь тем, что не имеет представителей мужского пола — в семье вейлы рождаются либо девочки-вейлы, либо мальчики, имеющие расу своего отца.
danalinas
а следующее предложение?
Но если отец — волшебник (а у них силы передаются независимо от пола ребёнка), то рождается либо девочка-полувейла-полуволшебница (как например Аполлин Делакур), либо мальчик-волшебник.
*и лучше смотреть на языке оригинала
XOR
Ну для меня здесь все однозначно - девочки вейлы, независимо от того, кто был отец, даже волшебник, при этом у вейл так же есть своя магия, ну может немного отличающаяся; или мальчики волшебники, если отец волшебник. Все остальное лишь вольные трактовки.
В книге, возможно, Делакуры скрывали истинную сущность, хотя при наличии того же перечня волш. существ это не имеет смысла. Скорее это лишь очередной прокол Роулинг.
Но спорить об этом можно бесконечно, каждый все равно останется при своем мнении))
danalinas
Ну для меня здесь все однозначно
А в тексте написано однозначно - девочки - полувейлы.
И собственно
A half-Veela was a cross-breed between a human (normally a wizard or witch) and a Veela.
Т.чт. все Ваши измышления про отсутствие полувейл - это исключительно Ваше мнение, но никак не канон.
Интересное продолжение получилось. Хочется верить, что Сириус устроит все для блага своей семьи
Amalia_Vilson
зачем просто верить если можно прочитать продолжение? ))
XOR
Уже)
Просто хорошо автора и читателя не всегда совпадает. В данном случае хороший конец очень порадовал )
Глава 21. "Жених, который старше тебя на десять с лишним лет, "
Флер ведь 17, а Сириусу 35? Если так, то тут скорее не "десять с лишним ",а "почти 20".
Это не претензия, а просто микро замечание)))
Продожения, как я понял, не будет?
malshin
4-я книга в серии вполне заканчивает цикл
А, есть продолжение, просто не в виде "Гарри Поттер и...", а просто "Проклятие знания".
Свет Лана
Ага, как ель и ёлка. Лишь бы ляпнуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх