↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Теория Вероятности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Какова вероятность, что именно ты станешь избранным участником из твоей школы? Однозначно больше, чем быть избранным, не желая принимать участие в отборе. Но даже не это важно. Можно ли выиграть в рулетку, если ты не делал ставку? А если цена – твоя жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 31. Карты на стол

Экзамены были сданы еще до третьего этапа, поэтому детей из школы Сириус забрал в тот же вечер. На самом деле, так поступать было не принято, дети лишались возможности поболтать в поезде, нормально расстаться с приятелями, попрощаться с выпускниками, которые оставались в школе еще на несколько дней. Но прямого запрета на подобную вольность тоже не было.

Гарри выглядел неважно. У мальчика был испуганный взгляд, и он не смог сдержать слез, обнимая крестного. Сириуса и самого потряхивало из-за всех переживаний, поэтому он просто оставил Нарциссу и Фрэнка разбираться со всем, а сам увел Гарри. В очередной раз повезло — у Теда выпал выходной.

— Сириус, я должен был умереть, — в голосе Гарри даже эмоций не было.

Они не разговаривали все это время. Блэк молча дошел с Гарри до камина, молча перенесся домой, и так же молча сидел напротив, ожидая пока Тед закончит осмотр.

— Все в порядке, — нерешительно улыбнулся Сириус.

— Ты не понимаешь, — мотнул головой Поттер. — В меня попала Авада. Снова. Прямо в грудь. А я просто упал и ударился затылком о землю. И ничего.

— Авада? — удивился Сириус и выразительно посмотрел на Теда.

Тот совершил очередной взмах палочкой и поморщился:

— Странно.

— Что странно? — обеспокоенно переспросил Сириус.

— Вся мелкая защита, которая была на Гарри, всего этого нет. Андромеда делала им слабенькие заговоренные амулеты, Нарцисса ментальную защиту, да и ты… Ничего нет. Сам проверь.

Сириус поморщился и тоже взмахнул палочкой. Действительно. Ничего. На детей часто накладывают простенькую защиту. Такие заклинания не способны спасти от полноценного проклятья, но зато уберегут от немагического сглаза и мелких неприятностей, и даже могут предотвратить случайность вроде упавшей с крыши Хогвартса огромной сосульки. Мелочи. В магических дуэлях такая защита никогда не сгорает, уж слишком она мала. Сейчас же — никаких следов подобных заклинаний.

Гарри достал из ворота футболки цепочку с амулетом. Крупный аметист в центре кулона треснул, а серебро в некоторых местах почернело.

— Сломался, — удивленно произнес Гарри. — Но он же сильный был. Да и спасал только от темных проклятий…

Тед и Сириус переглянулись.

— Значит, Авада? — уточнил Сириус.

— Вряд ли бы он кричал это заклинание, а сам невербально запустил что-то другое, — резонно заметил Гарри, снимая испорченный амулет.

Оба мужчины выглядели еще более озадаченными. Заклинание Авада Кедавра не оставляет следов, но при этом авроры неплохо умеют определять, когда маг убит именно этим способом. Уничтожаются все мелкие защитные заговоры, защитные артефакты редко выдерживают магию такого уровня, и даже сложная ритуальная защита может исчезнуть. Именно по этим признакам Аваду обычно и опознавали: больше ни одно заклинание не способно сделать все это за один раз.

— С Гарри все в порядке? — уточнил Сириус.

— Нервная система истощена, последствия Круциатуса, — выдохнул Тед. — На затылке шишка, легкое сотрясение, порез магическим лезвием на руке сразу не заживет. Я сделаю заказ Снейпу на восстанавливающие зелья, все остальное пройдет без моего повторного вмешательства. Но лучше бы Гарри пока не заниматься спортом. Хотя бы дней пять, чтобы сотрясение полноценно прошло. Может подташнивать, это нормально.

— Думаешь?.. — начал говорить Сириус, но Тед его прервал, не позволив продолжить фразу:

— Ну уж нет, даже не начинай. Это вы тут строите предположения. По моим прикидкам медика, все может быть. А как это было и что случилось — разбирайтесь вы. Без меня.

Сириус вздохнул. Тед намеренно отстранился от большинства проблем, занимаясь исключительно колдомедициной. Впрочем, иногда он давал потрясающе меткие комментарии, эдакий взгляд со стороны.

— Давай разбираться с самого начала, — вздохнул Сириус, когда за Тедом закрылась дверь. — Наверное, проще всего будет воспользоваться омутом памяти, как думаешь?

Гарри кивнул. Если сейчас поднапрячься и передать воспоминания, то потом не придется каждый раз рассказывать все с начала. И никто не будет доставать требованиями рассказать подробнее.

* * *

Хогвартс в это время казался по-настоящему жутким. Разъехались ученики, покинули свои личные комнаты преподаватели, теперь замок был нежилым и пугающим. Ходили слухи, что некоторые профессора не съезжали из замка летом, и в это было даже легко поверить… пока не пройдешься по коридорам замка во время каникул.

Середина дня, яркое летнее солнце светило сквозь мозаичные окна. Сириус был стандартно раздражен, Фрэнк — привычно весел. По соображениям безопасности Хогвартс отключали от каминной сети в сезон отпусков, поэтому магам пришлось прогуляться пешком от Хогсмида. И если Фрэнк всегда приходил в состояние восторга от созерцания природы, то Сириус в уме подсчитывал потерянное время и добавлял пункты в список претензий к Дамблдору.

Которого не оказалось за директорским столом. Можно было беспрепятственно войти в кабинет, сесть в достаточно удобные кресла и даже пощекотать шею феникса, но вот поговорить с директором пока было невозможно.

— Может его уже убили? — предположил Фрэнк, устав сидеть на одном месте.

Он встал, неспешно прошелся по кабинету, рассматривая содержимое шкафов.

— Сомнительно, — не согласился Сириус. — Но это как минимум неприлично — заставлять людей ждать.

— А ты назначил время? — с издевкой хмыкнул Фрэнк, подходя к шкафу с Распределяющей шляпой.

— Сегодня приемный день, — пожал плечами Блэк.

Фрэнк достал с полки шляпу, проигнорировав ворчание артефакта, а затем нацепил на Сириуса, который лишь недовольно зыркнул на друга и снял с себя потрепанный головной убор.

— Меня вот с ходу шляпа на Гриффиндор отправила, — весело сказал Фрэнк. — Могу поспорить, ты долго вердикта ждал.

— Ждал? — удивился Сириус. — Да я уговаривал этот антиквариат отправить меня на Гриффиндор.

— Слизерин подошел бы тебе больше, — убежденно заявила Шляпа.

— Это потому что я Блэк? — поморщился гриффиндорец.

Фрэнк захохотал, вновь отбирая шляпу у друга. Он был старше Сириуса, выше и мощнее, да и выглядел значительно взрослее Блэка. Но сейчас именно он дурачился. Дурачился намеренно, пытаясь хоть немного сбить степень недовольства Сириуса.

— Говорят, из нее можно достать меч Гриффиндора, — Фрэнк перевернул артефакт полями вверх и протянул Сириусу. — Совсем как магловские фокусники достают кролика из шляпы.

— Что ты мне суешь эту ветошь? Ты же слышал, в Гриффиндор меня из-за фамилии брать не хотели. Вот Белс, представляешь, хотели. А мне уговаривать пришлось.*

Фрэнк задумчиво засунул руку в шляпу, причем рука влезла почти до самого плеча, а затем вытащил сияющий рубинами меч Годрика Гриффиндора. Шляпа тут же была небрежно брошена на директорский стол, а сам Фрэнк восторженно произнес:

— Ух ты! Работает!

— Да ты издеваешься! — оживился Сириус. — А как же "час опасности" и прочая фигня?

— Так чары на него же Гриффиндор накладывал, — отмахнулся Фрэнк. — Могу поспорить, работает по принципу вашей карты мародеров. Типа "хочу меч, потому что прикольно". Есть куда спрятать?

Сириус пораженно уставился на Фрэнка, пока тот на пробу махал весьма опасным орудием, изображая нечто вроде боя с тенью.

— Что, прости? Ты собираешься спереть меч Гриффиндора из кабинета директора?

— Почему спереть? Меч официально принадлежит школе и любому достойному гриффиндорцу в час нужды, — ответил Фрэнк, снова взмахнув оружием. — Я просто заберу с собой то, что сам же из шляпы достал. Если он кому-нибудь понадобится, то все знают способ получения артефакта.

Пока Сириус рассеянно размышлял о поведении вообще-то положительного Фрэнка, дверь кабинета открылась и на пороге появился Альбус Дамблдор. Фрэнк еще раз взмахнул огромным мечом, отвесил шутовской поклон директору, и снова сел в свое кресло.

— Мне пришлось отлучиться, — произнес Дамблдор вместо приветствия. — Возникла необходимость лично давать указания гоблинам. Что привело вас ко мне сегодня, мистер Блэк, мистер Лонгботтом?

Сириус разом вспомнил, что он пришел сюда вовсе не для того, чтобы обсуждать факультетскую принадлежность и красть старинные артефакты. Но прежней злости уже не было: Фрэнк, как и Беллатрикс, обладал уникальным талантом обращать любое событие в фарс. Вот сейчас Лонгботтом сидит в кресле, опираясь руками о меч Гриффиндора и всем своим видом показывает, что никуда без артефакта не уйдет.

— А вы меня не ждали? — все же достаточно дерзко спросил Сириус.

Дамблдор занял свое кресло, знакомо облокотился на стол, сложил пальцы домиком и внимательно посмотрел на Сириуса поверх очков.

— Вы хотите меня в чем-то обвинить? — уточнил он.

Сириус едва заметно улыбнулся и спокойно произнес:

— Наверное, все же зря я пришел сегодня. Но все никак не отучусь считать вас союзником. Плохая привычка, — и он тут же продолжил, но уже без улыбки и совершенно другим тоном: — Вы знали, что в Гарри скрыт крестраж?

— Нет, — уверенно произнес Дамблдор.

— Значит, знали, — кивнул Сириус. — Те сутки, что прошли после смерти Поттеров… Гарри ведь был с вами, не так ли? У Хагрида проблемы с воспоминаниями, Нарцисса проверила перед отъездом. Он уверен, что привез Гарри Дурслям в ту же ночь, что исчез Волдеморт. А на деле это произошло следующей ночью.

Дамблдор прикрыл глаза. Глупо отпираться. Скрыть факт хищения воспоминаний от природного легилимента просто невозможно.

— Почему вы решили, что в Гарри был крестраж? — спросил Дамблдор, не открывая глаз.

— Потому что в мальчика попала Авада, но не убила его. Снова. И все было совсем по-другому. Тринадцать лет назад заклинание отрекошетило… в этот раз — однозначно сработало.

Сириус замолчал. Есть такой артефакт. Редкий, запрещенный к производству, и поэтому до жути дорогой. В медальон подселяют личность мага, тем самым создавая по-настоящему сильную защиту как от легилиментов, так и от эмпатов. Артефакт всегда персональный, делается под определенного мага, относится к настолько темной магии, что даже сами темные семейства предпочитают такими не пользоваться. Но это не значит, что такие медальоны не создают. Заключить в артефакт личность уже умирающего родственника пробовали многие, и они же обнаружили, совершенно случайно, неожиданный эффект. Такой артефакт может спасти от Авады.

С момента, как Гарри вернулся домой, прошла почти неделя. Сириус все это время высчитывал вероятности, подключив к делу не только Бенедикта, но и Андромеду с Тедом. И в итоге все сходилось на том, что единственной причиной, по которой Гарри смог пережить Аваду снова, может быть только крестраж. По сути, его действие должно быть схоже с действием того артефакта. Вот только кто-то аккуратно окутал защитой крестраж в теле мальчика, чтобы спрятать вообще сам факт его присутствия.

— Вы знали о крестраже еще тогда, в ночь смерти Поттеров, — уверенно произнес Сириус. — Почему не сказали мне? Думали, что извлечь крестраж невозможно? Думали, я не найду того, кто согласится убрать осколок из сознания крестника?

Дамблдор тяжело вздохнул, но все же заговорил:

— Я не знал, что это крестраж. Я никогда ранее не имел дела с ними, поэтому даже не знал, что предположить. Я просто как смог изолировал осколок, спрятал его так, чтобы даже колдомедики не нашли, и решил разобраться со всем позднее.

— Позднее? Когда Гарри окажется один на один с Волдемортом и у него будет, так сказать, вторая попытка выиграть бой?

Сириус зло щурился. Нет такой магии, которая бы со временем не становилась слабее. Заклинания, наложенные на мага, тем более не вечны. И защита, которой Дамблдор окутал крестраж Волдеморта, постепенно таяла. С каждым годом осколок души все больше подтачивал бы защиту разума Гарри, появились бы странные сны, возможно даже связь с другими крестражами…

— Я должен был учитывать вероятности, — спокойно произнес Дамблдор.

— Веро… вероятности? — потерянно повторил Лонгботтом.

Сириус же холодно уточнил:

— Вы и не предполагали, что кто-то узнает о крестраже?

— Я уже говорил, — снова прикрыл глаза Дамблдор. — Я вынужден думать не только об одном ученике. Но я бы никогда не навредил Гарри.

Сириус резко встал с кресла:

— Пойдем, Фрэнк. И да, мистер Дамблдор. Вы бы проверились у кого-то из светлых. Кажется, у вас крыша все же едет. При вашем-то уровне силы ничем хорошим это не закончится.

Он стремительно пересек пустое пространство между креслами и дверью, Фрэнк не успел даже встать, и обернулся у входа:

— Если бы я не хотел скрыть наличие крестражей, вас бы уже сняли с должности директора, вы ведь понимаете это?

И вышел за дверь прежде, чем Дамблдор успел что-то ответить. Фрэнк же неспешно встал, нахально потянулся, словно сытый кот, и весело произнес:

— Я заберу пока меч. Если что, вы знаете, как его вернуть.

Небрежно размахивая опасным оружием, Лонгботтом тоже скрылся за дверью. Ему еще Блэка успокаивать, так что светлый артефакт будет небольшой платой за общение с этим бешеным семейством.

* * *

А Гарри Поттер, мальчик-который-дважды-выжил, читал газетные статьи. Волдеморт, возможно, воскрес. А может и нет. Министерство не могло отрицать допрос Барти Крауча-младшего и показания Крауча-старшего, но при этом бюрократы отчаянно пытались скрыть реальное положение дел. Пожиратели в этом им активно помогали: в стране было тихо и спокойно.

Больший скандал разразился вокруг Хогвартса. Досталось, конечно, и Сириусу. Несмотря на то, что за безопасность он не отвечал, но нужно же было кого-то наказывать за акт вопиющей халатности. Уголовник в качестве школьного профессора поверг в ужас многих родителей, а ведь этот уголовник еще и работал там весь учебный год.

— Тут пишут, что в следующем году в Хогвартсе будет наблюдатель от Министерства, — указал Гарри на последний абзац в статье.

— Миссис Тонкс говорила, что нам этот наблюдатель тоже не понравится, — вздохнула Гермиона. — До этого большее влияние на школу оказывал попечительский совет, а они больше беспокоятся о нашей безопасности… А вот представитель министерства точно будет плести министерские интриги.

— Ненавижу политику, — признался Гарри.

Они вместе сидели в беседке в саду. Эти летние каникулы Гермиона была намерена провести почти полностью в поместье Блэков. Ее будут обучать темной магии. Ничего боевого — зелья, простенькие ритуалы, немного специфических заклинаний. Это несколько пугало, но любопытство не позволяло Гермионе отказаться от обучения.

— Тебе все равно придется участвовать в политических событиях, — уверенно произнесла девушка.

Она с сомнением рассматривала магические туфли, что недавно подарила ей Одри. Небольшой каблук на удивление совсем не мешал, и дорогущий артефакт оказался не только красивее магловской обуви, но и удобнее.

— Мне кажется, что ты сейчас совсем не о том думаешь, — вздохнул Гарри, с обидой смотря на Гермиону.

— А? Ну да. Как тебе мои туфли? Я бы не за что бы не отдала столько денег за обувь…

— Не знаю. Красивые. Это важно?

— Нет. Просто, — вздохнула Гермиона и отобрала у Гарри газету. — Мне почему-то кажется, что в следующем году все будет совсем по-другому. И не только потому что Волдеморт угрожает нам… Ты же тоже видишь, да? Сириус собирается в Италию, Перси нанял себе помощницу, Ремус увеличивает штат, профессор Снейп забрал близнецов в свою лабораторию и рыжие иногда даже ночуют там… словно на пороховой бочке сидим.

— И почему ты такая умная? — недовольно нахмурился Гарри.

— Много грецких орешков ем, — беззаботно ответила Гермиона, отложив газету в сторону.

Ей все чаще казалось, что она значительно старше своих друзей. Вот еще года два назад Гарри казался старше, а теперь нет. Наверное, это потому что раньше сама Гермиона жила в мире книг и учебников, а Гарри видел мир вокруг. А теперь наоборот. Поттер вечно занимается и тренируется, а Грейнджер вынуждена делать сотню совершенно разных дел.

— Давай погуляем в магловском Лондоне, — предложила она. — Возьмем с собой Дадли для страховки…

— С чего это ты? — удивился Гарри.

— Мне кажется, мы слишком сильно погрязли в магическом мире. Я уже и забыла, когда мы по-настоящему веселились. Это ведь плохо, да?

Гарри тяжело вздохнул. Ему, на самом деле, было даже немного страшно. Недавние события показали, что он все еще не способен победить взрослого сильного мага. А такой взрослый сильный маг однозначно хочет его убить. И сейчас Гермиона предлагает просто погулять. В магловском Лондоне.

— Эмпатия Луны передается воздушно-капельным путем? — усмехнулся он.

— Ну я-то с ней в этом году общалась даже больше, чем один Избранный, — весело ответила Гермиона. — Считай, что немного заразилась. Пойдем отпросимся у Беллатрикс, пока Сириуса нет.

Гарри тоже поднялся со скамейки. Магловский Лондон? Почему бы и нет?

* * *

Не стоило переживать о безопасности Поттера. Сейчас его жизнь мало кого интересовала. Волдеморт устроил себе базу в поместье Яксли, но в эти дни здесь было очень тихо. Опьянение силой, которое почувствовал Темный Лорд после воскрешения, схлынуло. Временно их предводитель был немногим сильнее пятикурсника. Тело, созданное магией, привыкало к душе, магические способности были нестабильны и поэтому все вокруг вынужденно терпели отвратительное настроение своего лорда.

Питер всегда был подле своего хозяина. Для него сегодняшнее состояние Волдеморта было почти нормальным, а Круцио стало привычно уже давно. Медленно несешь бокал с вином — Круцио! Беллатрикс не отвечает — Круцио! Яксли мешкает и шляется где-то весь день — Круцио! На непростительное Волдеморту всегда хватало силы. Плотно завязанное на эмоциональное состояние, оно срабатывало безотказно, в отличие от простой Левиосы. Питер ждал.

В заплесневелом темномагическом трактате, родом из Северной Африки, указывались примерные сроки восстановления: от пары недель до месяца. Через месяц хозяин снова будет в форме, и Пожиратели начнут нормально действовать, а пока Питер боязливо ежился за спинкой кресла своего хозяина, пока Волдеморт наказывал Люциуса.

Тот растерял свой прежний лоск еще до памятного дня: Малфой банально пустился в загул и последнюю неделю попросту пил. Но сейчас он выглядел по-настоящему жалким. На холеном лице разом проступили морщины, глаза ввалились, а прическа растрепалась. Мантии на нем не было, он валялся на полу в брюках и рубашке, пропахшей потом и алкоголем. В эти дни на Люциусе Волдеморт отыгрывался даже чаще, чем на Питере. Это по-своему радовало.

Люциус провинился. Раньше он был одним из самых богатейших, а теперь выяснилось, что он все передал сыну, а самого сына — Блэку. Богатство и власть Малфоев уплыли от Волдеморта еще до того, как он вообще начал действовать. Все, что осталось у Малфоя — знания и связи. И сейчас, в пытках, Люциус отдавал и это, трусливо пытаясь сохранить себе жизнь. Питер гаденько улыбался: как бы не хорохорился этот павлин, как бы пафосно о себе не говорил, на деле все равно они оба сделаны из одного теста.

— Значит, дискредитировать Блэка политически, — задумчиво протянул Волдеморт, крутя в пальцах свою волшебную палочку.

— Он темный маг, — всхлипнул Малфой, — и начал делать себе имя совсем недавно. Его социальное положение весьма шаткое, его можно просто убрать из политики. И сил у него недостаточно. Блэков осталось мало, Сириус и Бэлла не смогут по-настоящему навредить вам.

Волдеморт засмеялся:

— Думаю, ты прав, мой скользкий друг. Но меня веселит, что ты столь отчаянно хочешь ошибиться. Знаешь, когда я убью Поттера и Блэка, оставлю жизнь твоему сыну. Это моя награда тебе исключительно за прошлые заслуги.


* * *


Канонный Сириус был все же типичнейшим гриффиндорцем. Он вообще не думал, он сразу действовал. Но у меня герои показаны несколько с другой стороны. Поэтому я уверена, что у этого Сириуса Блэка ситуация была схожа с каноничным Гарри Поттером. Сидел пацан и уговаривал отправить его на факультет храбрецов, а шляпа все обещала ему величие и славу. Но, раз выбор вообще Блэку предложили, он все же вполне себе гриффиндорец, иначе его бы просто отправили на другой факультет прежде, чем что-то вякнуть успел.


* * *


Четвертая часть будет.

Глава опубликована: 22.12.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Бабочки и Домино

Автор: dadagi
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 1847 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Не дочитала до конца эту часть... Сириус и Флер: вы серьёзно?! Да еще и таким способом, эх, этот маневр убил желание дочитать фанфик, к сожалению(((не знаю, совсем не зашла эта пара... а все так интересно начиналось
А мне вот пара Сириус/Флёр, наоборот зашла. Особенно нравится тут Флёр, вроде бы милая и в то же время цепкая и бойкая.
Очень жду продолжения)
Фанфик классный! А ещё единственный из всех, где можно уважать Сириуса Блека. Мне тут чуть Снейпа и слизерина не хватило. Идея фанфика хорошая и воплощение отличное. Хотелось бы ещё ,чтобы Дамби в конце концов засунули поглубже в унитаз).
alexina Онлайн
Первые две части мне понравились. Эту кое-как дочитала до 5 главы и дальше не могу. Слишком уж общество получилось патриархальным, и очень мне не нравится отношения к женщинам. В прошлой части Френк издевался над Беллой, а она молча сносила всё, и, видимо, это продолжится в этой. В начале фанфика добавился конфликт с Нарси, имхо Сириус из-за пустяка наказал Нарциссу, а в пятой главе ей ещё и предлагается подумать над своим поведением. Не было ничего предосудительного в ее поведении. За то, что она считает своего сына ещё ребенком не наказывают. Да и вообще идея наказания и перевоспитания взрослых какая-то дикая. Теперь осуждение Алисы, которая оставила чужого по эмоциональному восприятию ребенка, чтобы не жить в аду с нелюбимым мужем. Я ее не оправдываю, но в чем-то понмаю - забрать с собой Невила она не могла - у него в Британии сложилась уже жизнь, прежней эмоциональной связи больше нет и обманывать сына, что она его любит, тоже не вариант. Она поступила честно, но неправильно с точки зрения представлений о морали. А Френк лучший папа, возможно, но отвратительный человек. Боюсь представить, что дальше будет, поэтому читать прекращаю. Удачи!
спасибо автору огромное за всю серию! надеюсь что и продолжение будет таким же классным! прочитала третью часть на одном дыхании, все очень здорово. Я очень люблю читать альтернативные варианты ГП и этот получился : отличным: Гарри здесь не супер-крутой, но и не такой как в каноне. Уж там он победил на чистом везении, а здесь все таки Гарри личность разносторонняя , как и его друзья. Есть к чему стремится, как взрослым так и детям. Очень нравится Сириус, то каким он стал (в оригинале - ему не повезло, что скажешь тут похоже что Роулинг часть своих героев не любила) В альтернативной версии событий героям книг Роулинг живется по разному: но у них есть выбор! Здесь Сириус настоящий, искренний, по своем жесткий, но ему это идет. Флер ему подходит. А теперь читаю дальше))
Потрясающая работа) очень круто показаны характеры персонажей и то, что они реально разные. Читаю с удовольствием.
Довольно профессиональная работа, спасибо автору. Хороший стиль и язык, но есть немного опечаток и пунктуационных ошибок.
Динамичное развитие сюжета, иногда даже слишком, не успеваешь за героями))
Единственное, вейлы не могут быть полукровками и четвертькровками (и тд), если у вейлы рождается девочка, то она наследует вейле полностью, если мальчик, то идет в отца. И да, вейлы только женщины.
Ну это согласно канону, а так, может, автору хочется по другому...
danalinas
Поправочка, написанное Вами - это не согласно канону, а согласно фанону.
Нет, это именно канон, согласно перечню магических существ мира Гарри Поттера.
Вейлы — одна из магических рас. Эта раса уникальна в первую очередь тем, что не имеет представителей мужского пола — в семье вейлы рождаются либо девочки-вейлы, либо мальчики, имеющие расу своего отца.
danalinas
а следующее предложение?
Но если отец — волшебник (а у них силы передаются независимо от пола ребёнка), то рождается либо девочка-полувейла-полуволшебница (как например Аполлин Делакур), либо мальчик-волшебник.
*и лучше смотреть на языке оригинала
XOR
Ну для меня здесь все однозначно - девочки вейлы, независимо от того, кто был отец, даже волшебник, при этом у вейл так же есть своя магия, ну может немного отличающаяся; или мальчики волшебники, если отец волшебник. Все остальное лишь вольные трактовки.
В книге, возможно, Делакуры скрывали истинную сущность, хотя при наличии того же перечня волш. существ это не имеет смысла. Скорее это лишь очередной прокол Роулинг.
Но спорить об этом можно бесконечно, каждый все равно останется при своем мнении))
danalinas
Ну для меня здесь все однозначно
А в тексте написано однозначно - девочки - полувейлы.
И собственно
A half-Veela was a cross-breed between a human (normally a wizard or witch) and a Veela.
Т.чт. все Ваши измышления про отсутствие полувейл - это исключительно Ваше мнение, но никак не канон.
Интересное продолжение получилось. Хочется верить, что Сириус устроит все для блага своей семьи
Amalia_Vilson
зачем просто верить если можно прочитать продолжение? ))
XOR
Уже)
Просто хорошо автора и читателя не всегда совпадает. В данном случае хороший конец очень порадовал )
Глава 21. "Жених, который старше тебя на десять с лишним лет, "
Флер ведь 17, а Сириусу 35? Если так, то тут скорее не "десять с лишним ",а "почти 20".
Это не претензия, а просто микро замечание)))
Продожения, как я понял, не будет?
malshin
4-я книга в серии вполне заканчивает цикл
А, есть продолжение, просто не в виде "Гарри Поттер и...", а просто "Проклятие знания".
Свет Лана
Ага, как ель и ёлка. Лишь бы ляпнуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх