↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мразь (джен)



Мир без Избранного. Трелони произнесла пророчество в Кабаньей голове до того, как туда пришел Дамблдор, поэтому его услышал лишь Снейп. Это и определило совсем иной ход событий.

(Частично украдено из фанфика "Кто будет таким, как я?", впрочем, воровство у самого себя - не преступление, хех)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1993 (6)

Мей в поезде задала два вопроса из трех, требующих однозначного ответа «да» или «нет». Она спросила, имеет ли Гарри какое-то отношение к нападениям, и только третьим вопросом догадалась спросить, что именно он знает о нападениях, которые были в этом году. Он не стал врать и рассказал о своем участии, как он выразился, в прекращении нападений, стараясь преподнести это так, будто бы благодаря ему и Хвосту те и прекратились. Потом они долго спорили об этической стороне этого поступка, но Мей не могла отрицать, что нападения и в самом деле прекратились, и Джинни ничего больше не угрожало, в отличие от той ситуации, в которой оставил ее Дамблдор. Ведь всем известно, что длительное воздействие темных артефактов никогда не проходит бесследно.

— Я пригласила Джинни и Римму в гости на несколько дней, — сказала Мей, зайдя в библиотеку, где Гарри искал книгу с рецептом Оборотного зелья.

От такой новости Поттер едва не упал с табуретки, на которую взобрался.

— Зачем?

— Они мои подруги, — просто ответила Мей, отодвигая стул и присаживаясь на него.

— Я никогда не приглашал своих друзей погостить, потому что видеть в доме того же Ригеля было бы неприятно для Мэгги.

— Так то Ригеля! — отмахнулась Мей, — Джинни и Римма для нее нейтральные люди. Я ж не виновата, что ты дружишь с теми, кто неприятен маме!

Гарри на это смог лишь тяжело вздохнуть. Он не думал, что сможет посмотреть Джинни в глаза после того, как бегал по коридорам в ее облике. Было в этом что-то неправильное, такое, чего не должно было происходить. У Гарри было время подумать над тем, что они с Хвостом сделали, и это было в любом случае некрасиво по отношению к мелкой первокурснице.

— Мне будет тяжело общаться с Джинни, — честно признался он и спрыгнул с табуретки, решив поискать книгу в другой раз.

— Я вовсе не прошу тебя общаться с ней! Можешь и дальше изображать из себя угрюмого слизеринца...

— Ну, спасибо тебе за такую характеристику.

— Обращайся, — задорно улыбнулась Мей, — Я вот думаю, не сходить ли погулять в парке с Мирой, ей очень скучно сидеть одной дома. Когда мы были в ее возрасте, то играли друг с другом, а Мира остается тут совсем одна.

Гарри прекрасно помнил, как Мира приревновала его к Чертенку, и чем это закончилось. Он опасался, что в какой-то момент ее спонтанная жестокость приведет к неприятным последствиям. Мире и в самом деле нужно побольше общаться со сверстниками и учиться хорошему отношению к другим детям. И к животным.

— Думаешь, знакомство с маггловскими детьми будет ей полезно?


* * *


Как бы не опасался Гарри, но их прогулка по маггловским окрестностям прошла весьма неплохо. Мей объяснила Мире, как надо вести себя в присутствии магглов, о чем стоит говорить, а что категорически запрещено. Мире даже удалось подружиться с маггловской девочкой из дома на соседней улице, и она начала учиться ездить на велосипеде, одолженном ей новой подружкой. Они втроем выходили в парк почти каждый день; Мэгги же пропадала в Министерстве из-за суеты с назначением нового преподавателя по Защите.

Локхарт, как и все его предшественники, уволился в конце учебного года, после того, как его опозорили два семикурсника из Гриффиндора. Гарри не знал точно, с чего начался конфликт, но завершился он тем, что семикурсники подняли Локхарта в воздух и сняли с него штаны под смех всего класса. После этого встал вопрос об отчислении этих студентов, но Попечительский совет принял решение отстранить их от занятий на оставшиеся две недели, но допустить к сдаче итоговых экзаменов. Локхарт не выдержал постоянных насмешек школьников, так как сплетня про его подштанники быстро разлетелась по всем курсам и факультетам. Не желая больше терпеть такого неуважительного отношения к себе, он решил уволиться и вернуться к написанию своих фантастических книг.

Дни каникул, как это и бывает обычно, проходили быстро. Гарри старался читать книги, но не сильно усердствовал в этом. Несколько дней он провел в гостях у Хвоста. Там между ними произошел занятный разговор.

— Помнишь, Хвост, ты сказал, что девочка Салли-Эн Перкс, моя однокурсница, — полукровка, а не магглорожденная? Откуда ты это знаешь?

Хвост сидел в своем кабинете за компьютером, но, по всей видимости, не занимался ничем важным, потому что на столе стояла банка с пивом, содержимое которой он периодически переливал в себя. Стол его был завален всякими бумагами, какими-то пузырьками с неизвестными зельями, и пустыми чашками. По-видимому, Хвост любил пить чай, занимаясь делами, а вот относить кружки на кухню забывал. Гарри нравилось гостить у Хвоста.

— Это очень забавная история, но ее я знаю лишь с одной стороны — со стороны ее матери. Возможно, все не совсем так, как она говорила.

— Откуда ты знаешь ее мать?

— Давно, даже не помню когда точно, ее мать обратилась к хозяину лавки в Лютном, в которой я работаю. Хотела купить проклятую вещь. — Хвост сделал паузу, прерывавшись на глоток пива. — Я не особо интересовался этим делом, но магглу в Лютном не часто встретишь. Оказалось, ее брат был магглорожденный волшебником, и через него она могла как-то ориентироваться в нашем мире.

— Зачем ей понадобилась проклятая вещь?

— Она хотела убить мужчину, который бросил ее и не признал их общего ребенка.

— И... у нее вышло?

Хвост почесал подбородок, глотнул еще пива.

— Ничего у нее не вышло, она случайно убила жену этого человека.

— А жена была волшебницей?

— Разумеется. А сам мужчина был Пожирателем Смерти.

— Подожди, Хвост, ты хочешь сказать, что Пожиратель смерти яшкался с магглой?

— Именно это я и хочу сказать, Гарри. И именно по этой причине он не признал ребенка: вряд ли остальным Пожирателям понравился бы исход этой интрижки с магглой, признай он его.

Гарри начал запутываться в этой ситуации. Пожиратель смерти, магглорожденный брат женщины, ставшей любовницей этому Пожирателю... Гарри потер виски и откинулся на спинку дивана. Компьютер издавал какой-то смутно раздражающий звук.

— Я не понимаю, — сказал он, — какая-то путаница.

— На самом деле, я и сам не знаю всю эту историю целиком. По рассказу этой магглы, они познакомились в Европе, в гостинице, на чемпионате мире по квиддичу. Вроде как ее магглорожденный брат работал в Министерстве и предложил сестре немного подзаработать, уладив все бумажные дела с маггловской стороны. Я ни разу не был на чемпионате, но там отчуждается большая территория, и ее отчуждение по Статуту необходимо сделать грамотно, чтобы магглы не беспокоились о временно пропавшей с их карт земли. Обычно на магглов вешают Конфундусы и Обливиэйты, но часто задействуют и магглорожденных, а также их близких родичей.

— Да, я как-то читал о коллапсе в Испании, когда информация о странных мероприятиях просочилась к маггловским властям и магам пришлось подчищать память многим магглам, — вспомнил Гарри.

— Ну вот, как-то так и познакомились, этот Пожиратель и маггла. После короткой интрижки маггла забеременела. Естественно, Пожиратель не мог признать ребенка, дав полукровной дочери свою фамилию. Вроде бы, он согласился выплачивать на воспитание девочки какие-то средства. Но когда их Лорд исчез, его любовница-маггла решила, что он может признать ребенка, а тот не спешил этого делать. В итоге... Я не знаю, как ей это удалось, но маггла проникла в дом этого Пожирателя и подбросила проклятую вещь. Но ее ожидания не оправдались, тогда погибла жена Пожирателя, а не он сам. Месть удалась, но лишь наполовину.

— Жутковатая история, — выдохнул Гарри. — Хвост, а ты знаешь, какой именно это был Пожиратель?

— Да, конечно. Это был отец твоего одноклассника Теодора Нотта. А теперь оставь меня одного; мне нужно кое-что доделать.

Гарри нехотя встал с дивана и вышел из кабинета. Он решил спуститься на первый этаж и найти что-нибудь перекусить на кухне. И прямо на лестнице бегущий Поттер врезался в незнакомого ему человека. Он поднял глаза и едва не раскрыл от удивления рот, осознав, кто перед ним стоит.

— Ты, должно быть, Гарри Поттер?

— А вы... Алишер Заки?

Гарри внимательно и оценивающе посмотрел на разыскиваемого Авроратом преступника. Он был коротко острижен и носил черную бороду. Глаза его были такими же черными, как и борода, но не блестели сумасшедшим блеском, как черные глаза Ригеля Лестрейнджа. Алишер был высоким и худым, одет по-маггловски: в джинсы и белую футболку.

— Приятно познакомиться с тобой, Гарри, — протянул Алишер руку.

— Взаимно, мистер Заки, — Гарри осторожно пожал ее.

— Ты интересный молодой человек, Гарри Поттер. Надеюсь, я не ошибусь, если скажу, что тебя ждут великие дела.

— Не думаю. Я обычный.

— Скромный.

— Если вам так больше нравится.

Кивнув, Алишер проскользнул мимо Гарри к кабинету Хвоста.

Гарри остался стоять на лестнице в противоречивых чувствах. Еще один взрослый ждал от него чего-то великого, а он не чувствовал в себе силы даже сделать домашнюю работу за лето. Ему казалось, что он всех разочарует — станет обычным клерком в Министерстве, великие дела которого состоят в рассмотрении жалоб на неправомерное использование магии. С чего вдруг все они — Белла, Ригель, Хвост, а теперь вот, этот Алишер, — решили, что он хоть в чем-то необычен? Гарри был способным учеником, это признавали все учителя, кроме Снейпа. Но не более того. Он не придумывал своих заклинаний, не улучшал зелья, не изучал сложные аспекты волшебства, которые не проходят в школе, в окклюменции и легилименции он был самой обычной посредственностью, умеющей ставить только простые и хлипкие щиты.

Тряхнув головой, отгоняя тяжелые мысли о неоправданных ожиданиях, Гарри все же спустился на первый этаж и направился на кухню, которая так же, как и все в доме Хвоста, было оборудована по-маггловски. Здесь были маггловским холодильник, плита, духовка, кофеварка. Именно к ней и направился Гарри.

— Привет, Гарри.

— Здравствуй, Алиша, — обернулся на знакомый голос Гарри. Алиша стояла в проходе. — Кстати, все хотел спросить, тебя назвали в честь Алишера?

— Именно, — усмехнулась та.

— Но почему?

— Потому что он создал меня, и видимо решил, что назвать изобретение в честь самого себя будет уместно. Он страшный человек.

— Страшнее Хвоста? — Гарри вспомнил, как Белла Лестрейндж говорила о страшной магии, которой не брезгует Хвост.

— Намного, — Алиша прошла наконец на кухню, отодвинула стул и присела. — Он настоящий психопат. Питер не такой, он по-своему любит тебя, в какой-то мере он любил Лиззи, хоть это и не закончилось для нее ничем хорошим. Заки интересует только истина. Он хочет узнать, есть ли бог, создавший людей, их неумирающие души. Хочет понять, как он создал эти души. И понять, как можно победить этого бога, чтобы занять его место.

— Звучит... грандиозно, — Гарри взял чашку приготовленного кофе и сел за стол рядом с Алишей. — А Хвост, выходит, хочет стать помощником бога?

Алиша усмехнулась. С каждым разом она, казалось, выглядела все более человечной. На лице ее появлялись эмоции, вокруг глаз при улыбке собиралась россыпь солнечных морщинок, а волосы уже не были уложены в аккуратную прическу, спадая легкими волнами на плечи. И Гарри не мог сказать, привыкал ли он понемногу к ее кукольной внешности, или же она действительно становилась менее кукольной и более человечной.

— Как тебе Аврорат? — решил сменить тему Гарри.

— Могло быть и хуже, но... это невероятно скучная работа. В основном, расследуются преступления наподобие нарушения Статута о Секретности. Бытовуха, типа незаконного использования Оборотного; мелкое мошенничество.

— А разве использовать Оборотное зелье это преступление? — удивился Гарри. Зелье было сложным в изготовлении, но не требовало особенно редких и сложных ингредиентов.

— Нет. Ничто не является преступлением, пока не ущемляет чьи-то права. Можно хоть непростительными кидаться, если от этого никто из людей и волшебных тварей не пострадает. Можно выпить Оборотное в качестве розыгрыша, шутки, любовных игр, а можно — для ограбления под чужой личиной. Недавно был случай с изнасилованием магглы. Преступник действовал под личиной какого-то маггла, маггла опознали, быстро нашли, но оказалось, что это не он. Пришлось стирать память полицейским, взявшимся расследовать это дело. Маггла увидела применение волшебства, и из-за этого местная полиция собиралась положить бедняжку в больницу. Они даже перестали верить, что ее изнасиловали.

— Интересно, — задумчиво ответил Гарри. — Вы нашли преступника?

— Нашли.

Алиша отошла к холодильнику, достала из него сок, открыла один из шкафчиков, чтобы достать стакан.

— А как можно найти преступника, если он принимал Оборотное?

— Ну, — Алиша налила сток в стакан и продолжала, не глядя на Гарри: — Для начала, конечно же, отыскать того, кем преступник обернулся. Если это маггл, то может быть достаточно слегка покопаться в его памяти. Ведь выпивший Оборотное должен был как-то достать частичку того, чей облик он собирается принять. Если это маг, тогда стоит расспросить его о новых знакомых, о случайных и нелепых столкновениях с другими людьми в последнее время. Не забивай себе голову; работа Аврората довольно скучна теперь, когда ваш Волдеморт не терроризирует больше волшебное сообщество.

— Я бы не назвал это скучной работой, — не согласился с ней Гарри. — Точно уж интереснее работы какого-нибудь секретаря, который целыми днями перекладывает бумаги. Слушай, Алиша, а ты случайно не знаешь, что такое хоркруксы?

Алиша обернулась и внимательно посмотрела на Гарри. Подошла к столу, усмехнулась, не отводя от него глаз, потом села напротив, шумно поставив на стол стакан с недопитым соком. Некоторое время она молчала, глядя на настенные часы, висящие над дверью. Обе стрелки на них остановились на цифре пять.

— Ужасная магия — эти хоркруксы, вот что я о них знаю, — все же ответила она после долгой паузы.

— Это я уже понял, но про них нигде не найти сведений.

— И правильно, некоторые знания нельзя доверять людям. Хоркруксы — это ловушка для глупых алчных людей, жаждущих бессмертия. Это все равно, что в засуху принести в жертву себя и всю свою семью богу Урожая, тогда дождь-то пройдет, но собирать урожай будет уже некому.

— Если честно, то я ничего не понимаю, Алиша.

— И нечего тут понимать. Это черная магия, необратимая жертва бессметной души. Смертный маг становится бессмертным, а душа его — наоборот. И проживает потом человек свою вечность с умирающей душой, а когда она окончательно умрет, от человека останется лишь живая оболочка, пустышка, которой остается лишь выживать, крича от бессилия и боли.

Гарри задумался. Не об этой ли магии говорила Белла?

— Он когда-нибудь доиграется до того, что, умерев, не сможет ни стать привидением, ни перейти за грань, а его портреты, если он додумается их заказать, будут орать истошным воплем, но не смогут вымолвить и слова — такую он проживет вечность. Такие муки ждут его в посмертии. Белла Лестрейндж говорила это про Хвоста, — объяснил Гарри. — Скажи, а Хвост...

Гарри махнул рукой, не зная как правильно обозначить вопрос, касающийся этих хоркруксов и отношения Хвоста к ним. Алиша смотрела на свой стакан с недопитым соком. Она снова подняла глаза к часам, и ответила, не глядя на Гарри:

— С его душой все в порядке.

Глава опубликована: 24.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 586 (показать все)
Ехидный Волдеморт
Фанфиками нельзя зарабатывать деньги, это нарушение авторских прав. Надеюсь, подобный сайт прикроют за это.

Однако там это никого не останавливает

https://tl.rulate.ru/book/52529
как пример

Он существует уже достаточно давно (с 2012 года) и проблем пока у него не было. По этому надеждам сбыться не суждено видимо

На сколько я понимаю там это оформляется как плату за "перевод" иностранного контента, а не за сам контент.
Princeps3000
Вы наезжаете на автора, распространяющего фанатское произведение бесплатно(единственным честным и легальным способом). Это не работа, а хобби. Автор вам ничего не должен. Если уж сравнивать с едой, то вы пришли в столовую для бездомных и ругаете поваров за то, что дают только тарелку супа, но не дают второго.
Princeps3000
Чел, мои расценки на работе 70-100к за 30 листов, более 2к за лист А4 14 шрифтом. Зачем мне писать фанфики, если уж речь о том, что я могу и умею писать?) Пишу я всякие отчёты для МАГАТЭ, это, конечно, менее интересно и меня не прет, но время уходит туда.
Ну это к слову, когда прёт с фанфиков, я их пишу, когда перестает, и хобби становится обязаловкой - перестаю. Такие дела.
Супер! Жаль, что не дописано и спасибо за синопсис! Жизненно, я бы сказала, и очень, очень верибельно
Разглядев в комментариях и проверив, невольно подумал: что же это за негодяй-автор такой, что не заканчивает произведения.
Сейчас дочитал главу "1989". Нет, такой автор имеет полное право не то, что не заканчивать (тем более, там есть синопсис грядущего, а это уже немало), но и в харю плюнуть: я, мол, князь, а ты — плебей.
Побольше бы таких крепких, натуральных и держащих за яйца работ. Конечно, оставляю за собой право пересмотреть мнение, дочитав до конца, но сейчас — очень круто. Надеюсь, голова у автора настолько большая, как кажется сейчас, и впереди меня ждёт нечто ещё более захватывающее и душераздирающее.
Оказалось, что недописано очень сильно. Здесь, пожалуй, примерно на треть истории наберётся. Написано крепко, но сюжет не продолжил прогрессировать в глубину — впрочем, с большой вероятностью автор, продолжая работу, не стал бы слепо следовать плану, а расширил и углубил. Но тут — "бы". С другой стороны, мотивации и отношения персонажей сложны и интересны. Очень мрачно, местами отдаёт достоевщиной и экзистенциализмом.
Несколько недоволен оборванностью, но в целом не разочарован.
Спасибо, автор.
Phoma
Спасибо.
Иногда я жалею, что не дописал эту историю, она должна была показать, как некое случайное обстоятельство способно полностью изменить жизнь и принципы людей.
К Мрази есть мини про Мегги, помогающий лучше понять ее поступки, но я не буду его советовать, если вам не интересен персонаж.
Гламурное Кисо
Пожалуй, все персонажи были интересны, без единого исключения. Не приятны, но очень интересны. Когда пару раз объяснения мотивов Поттера оставались за кадром (сиречь, не объяснялись прямым текстом), это не казалось, как бывало в слабых работах, некомпетентностью автора, это было небольшой загадкой, думать над которой хотелось и было приятно.
Не могу судить, хорошо ли или плохо, что не дописали, но, мне кажется, вашего мастерства хватило бы, чтобы не запороть и не затянуть. Кто знает. Тем более, вы ещё способны когда-нибудь захотеть проверить это на практике.
Боюсь, сейчас не потяну ещё что-то тяжёлое: на меня после нескольких жёстких работ подряд накатывает, а ваша не была первой в череде. Но на будущее отмечу, спасибо.
Гламурное Кисо
Кисо, лучше такое завершение истории, чем на полуслове. Спасибо, как-нибудь перечитаю.
Гламурное Кисо
Тогда мой вам совет. Пишите свое хобби в черновиках и не выкладываейте. Смысл выкладывать незаконченное и потом бросать или затягивать на несколько лет? Для фанфиков это сейчас модно, но глупо. Хотела прочесть этот фик, но когда увидела, что он незакончен, передумала. Так что по фику ничего сказать не могу. Не вижу смысла читать незаконченное
snusmumrik23
Держите в курсе.
snusmumrik23
Тогда мой вам совет. Видите фанфик, который не прочитали - не пишите на него комментарий. Или вы мне готовы прилично заплатить за работу? Если нет, то почему бы вам не остаться со своим очень ценным мнением при себе.
Гламурное Кисо
Вы довольно грубо общаетесь с теми, кто не поддерживает вашу позицию. И потом, вы, для фикрайтера, слишком зациклены на прибыли. Насколько я знаю, фанатское творчество-некоммерческое. Оставление фиков недописанными-частая проблемма фикрайтеров. А что касается вашего фанфика, вы его написали явно не для себя, иначе не выкладывали бы. Так и смысл обрывать? Доведите дело до конца. Я прочла сегодня его, специально. Он оставил двоякое ощущение. Немного не для моих предпочтений. Но комментировать дальше желания нет, т.к ваше наплевательское отношение к читателям заметно сразу по ответам к комментариям других. Это отворачивает от фанфика в целом, к сожалению. Всего вам доброго!
snusmumrik23
Я всегда грубо отвечаю на грубые и неуместные комментарии, которых быть не должно. Увидели, что не окончена работа? Ну проходите мимо.
На прибыли я зациклен, потому что моя работа частично связана с написанием текстов (не художественных, в худшем случае это научпоп), и там я за 10 вордовских стандартных листов текста могу получить в сумме около 200к (да, там сложные 10 листов, а не просто фигня из головы, но не суть). Поэтому не удивительно, что я сразу прикидываю. Писать худлит и где-либо продавать его не готов именно по этой причине, ибо именно фикрайтерство не делает меня обязанным писать. А потом приходить очень "умный" читатель с заявлением, что я все-таки обязан. Причем бесплатно.
Вы как будто первый день в фандоме, тут незаконченных текстов примерно процентов 80, как раз потому, что никто и никому не обязан. Хочется писать - пишешь. Не хочется - занимаешься другими делами. Хобби, превращенное в обязаловку, - это не хобби. И должно быть либо оплачиваемым, либо перестать занимать время. Логично?
Очень жаль что фанфик не дописан, я, правда, считаю что концовка которая должна была быть слитая, но ебана рот, на фоне всего остального шлака это прям манна небесная. Фик один из немногих достойных, которые вполне можно рекомендовать к прочтению, из притензий - слабое раскрытие персонажей, особенно Малфоя, у меня ощущение будто этот пиздюк в тексте типо функции, довольно картонной, Ригель показался живым и интересным, жаль его очень мало в тексте, ГГшер в принципе неплох, персонаж тоже живой, ошибается, косячит, но при этом не тупой, работает ради достижения цели. Концовка из синопсиса, как по мне, лютый кал, уж извините за такое выражение, но сгореть в адском пламени? Ну, я признаю что это можно хорошо обставить, это эдакий бэд энд, в духе фика, вполне, но уж сильно он попахивает сливом Потти. Всё же, предпочитаю несколько другие финалы, более пафосные, но тут скорее чисто мои загоны. Так же могу сказать что русский язык автора очень годный, к концу даже улучшился, не считаю синопсис. Самой прикольной сценой считаю, момент в особняке, где шёл разговор о падении люстры и момент убийства куриц, а, ну ещё, когда, кошака бедного, девчонка ебнула, хотя, это было излишне резко, стоило саспенса нагнать, была бы пушка прям.
Автору огромное спасибо за труд, получилось по настоящему хорошо, печально что не закончено, но бля, люди, автор синопсис вам оставил, а не как обычно тупо бросил работу, мне кажется, уже это вполне достойно, прямо сказать что не получается и выдать читателям хоть что-то, или вам больше нравится когда вам в лицо ссут простой заморозкой? Если у произведения бета есть, ей спасибо, ошибок довольно немного и они не критичны, как я уже сказал, русский язык очень хорош у автора. Удачи читающим.
Показать полностью
Я вот читаю комментарии и понять не могу, это такая ошибка выжившего или просто тупость у людей, ало, вам автор сказал что писать не получается, и выдал сценарий, даже с концовкой, так спасибо скажите, а не хуесосте мужика, что за бред вообще, сомневаюсь что вы часто на всяких фик-сайтах много такой годноты видите, тем более не просто заброшенной, а когда вам честно дают узнать что будет дальше. А тут ещё и автора поливаете, полная хуйня, абсолютно шизоидная позиция, жесть.
Это один из редких фанфиков, которые я регулярно перечитываю. Просто окунаюсь в эту атмосферу социопатии рано повзрослевшего ребенка. Чем-то напоминает главы Арьи из песни льда и огня.
Чуваки (и чувачессы), посоветуйте что-нибудь похожее из худ литературы, пожалуйста.
Rukongen
Песнь льда и огня, главы Арьи.
kohl Онлайн
Крутой фанфик. Зацепило с первой минуты чтения. Оборвалось до синопсиса внезапно, но впечатление слишком сильное, чтобы жалеть. Вы очень интересно пишите. Размышляла, почему что-то цепляет сразу, а что-то должно бы быть интересно, но нет.
Классная идея, слог, все персонажи живые и неоднозначные. Вообще, неоднозначность и относительность это изюминка данного фанфика. Очень надеюсь, что вдохновение на что-нибудь еще придет. С удовольствием почитаю.
И даже если оно будет платно. Видела там дискуссию на тему.

С наступающим!
Если бы я знала, что по факту фф "Заморожен", а не " Закончен", я бы не стала тратить время на прочтение и на сожаления о невозможности дочитать Историю в полном объеме, а не просто узнать, что же там должно было бы быть...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх