↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шаги в тумане (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Одно случайное действие, и непримиримые враги попадают в мир, где их жизнь – лишь фантазия обычной маглы, написавшей историю о мальчике со шрамом на лбу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

— Надеюсь, ты не будешь принижать мой авторитет в глазах этого ребенка? — спросил Северус и посмотрел в окно, не выпуская из рук чашки с кофе.

— Гарри глубоко тебя уважает, — ответила Карен. Судя по голосу, она снова улыбалась. — Просто ты этого не замечаешь.

Северус ничего не произнес, лишь саркастически хмыкнул, показывая свое отношение к подобному заявлению. Он почувствовал, как на плечи легли руки Карен, а в следующее мгновение она обняла его сзади, коснувшись подбородком его затылка.

«Как мало женщине надо для счастья, — задумался Северус, накрыв ее ладонь свободной рукой. — Впрочем, мужчине тоже».

— И что дальше? — тихо спросила Карен.

Северус знал, что она имела в виду под этим вопросом, но никто из них не решался заговорить о будущем. Сейчас, когда они перешли ту невесомую грань, каждый из них понимал, что когда-нибудь всему этому придет конец.

— Не знаю, — ответил Северус.

Говорить не хотелось.


* * *


Не удивительно, что Поттер спал до самого вечера. Мерлин знает чем он занимался на протяжении всей прошедшей ночи. Северус прекрасно понимал, что может представлять из себя ночной город для молодого парня: алкоголь, клубы, наркотики, извращения. По крайней мере, Поттер на сей раз не заблевал ковер, и на том спасибо.

— Сэр? — произнес Поттер, войдя в гостиную.

Северус отвлекся от ноутбука и молча посмотрел на Поттера — тот, как ни странно, был свежим и отдохнувшим после недолгого душа.

— Я хотел поговорить с вами, профессор.

— Гарри, — раздался голос Карен со стороны кухни, — ты будешь есть?

— Поговорить наедине? — негромко спросил Северус, проследив за взглядом Поттера, посмотревшего на настенные часы.

— Не обязательно, — покачал головой Поттер.

— В таком случае, жду тебя после ужина.

Поттер кивнул и вышел из гостиной. Северус не прислушивался к тому, о чем говорили Карен и Поттер на кухне — вместо этого он читал очередной фанфик, делая заметки в тетради. Абсурдно, но он сам стал жертвой романтической линии, которая по большей части раздражала его в этих произведениях. Но, судя по всему, в списке жанров его реальной жизни лидируют «драма» и «ангст» — никакого счастливого конца не будет.

Спустя тридцать минут Карен и Поттер расположились на диване.

— Мы слушаем, Поттер, — сказал Северус, повернувшись к ним лицом.

— Профессор, вчера я впервые узнал о таком явлении, как червоточины.

Северус на секунду нахмурился, потому что слово было жутко знакомым, но он никак не мог вспомнить, где его встречал.

— У меня с собой был смартфон Карен, — Поттер повертел в руках телефон и положил его рядом. — В интернете я немного узнал о том, что они из себя представляют, но ничего толком не понимал. Я сидел в кафе и познакомился с Кристианом…

— Кристианом? — перебила Карен, подняв брови.

— Да, — кивнул Поттер. — Он прилетел в отпуск домой. Учился в каком-то там крутом университете и очень много знает. Мы с ним разговорились, и он мне кое-что рассказал, — Поттер поднял глаза к потолку и немного сощурился, вспоминая, видимо, вчерашний диалог. — Кристиан сказал, что теоретически с помощью червоточины можно путешествовать из одного конца Вселенной в другой.

Но главное не это, а то, что магловская наука частично допускает возможность путешествия между параллельными мирами. Он сказал, что червоточина представляет из себя воронку, которая соединяет между собой две точки. Это будто узкий тоннель, через который можно пройти. И я тогда подумал, что это сильно напоминает…

— Аппарацию, — закончил Северус.

Он поднялся на ноги и зашагал по комнате. Почему это не пришло ему в голову? Элементарно — все было связано именно с этим.

— Когда мы используем аппарацию, — начал вслух размышлять Северус, — нас словно продавливает сквозь шланг. Пространство сжимается и превращается в маленький тоннель, через который мы перемещаемся.

— Если честно, я не думал, что магловская наука может быть так связана с магией, — сказал Поттер.

Поттер, похоже, даже не осознавал, насколько важную информацию он сообщил. Северус чувствовал всем нутром, что разгадка где-то рядом — надо лишь записать все данные, узнать побольше про эти чертовы червоточины и провести эксперимент.

— Сэр, что вы думаете об этом? — спросил Поттер, наблюдая за тем, как Северус шагает по комнате.

— Это… — Северус умолк на секунду. Хотелось похвалить невыносимого мальчишку, но для вида стоило показать хотя бы немного равнодушия. — Это достаточно полезная информация, Поттер.

Поттер, несмотря на скудную похвалу, просиял. От взгляда Северуса не ушла мимолетная улыбка на лице Карен, которую она тут же спрятала за нейтральным выражением лица.

— Магия Хогвартса издревле призвана защищать учеников и остальных обитателей замка, — произнес Северус и, увидев кивок со стороны Поттера, добавил: — Никто не может применить аппарацию на территории школы, — он подошел к окну и едва присел на подоконник, скрестив руки на груди. — Когда я попытался аппарировать, Поттер схватил меня, находясь большей частью своего тела на территории школы.

Северус поморщился от того, насколько странно звучала фраза, которую он только что произнес. Но более ясно и кратко описать тот инцидент он не мог.

— И магия дала сбой? — спросила Карен.

— Скорее всего, магия Хогвартса посчитала, что ученика насильно аппарируют с территории школы, и защита не могла позволить этого сделать. Однако, рука Поттера находилась уже за воротами, а это значит, что ему могло просто оторвать часть тела.

— Магия минимизировала ущерб, — догадалась Карен.

— Верно, — кивнул Северус, задумчиво глянув на Поттера. — Судя по всему, применив аппарацию, я открыл эту самую червоточину, а защита Хогвартса, имея гораздо большие ресурсы, изменила заданные координаты. Как мы видим, совершенно спонтанным образом.

— Разве можно менять точку прибытия на ходу? — удивился Поттер.

— Вряд ли обычный маг способен сделать это за долю секунды во время аппарации, — ответил Северус, прикоснувшись к подбородку. — Но речь идет о Хогвартсе. На территории школы веками бурлит магия, которую не способен воссоздать ни один волшебник.

— У тебя есть какие-нибудь идеи, Северус? — поинтересовалась Карен. — Как это поможет вам?

Поттер в очередной раз улыбнулся, услышав, как они обращаются друг к другу по имени, и, в отличии от Карен, свою улыбку он прятать не собирался.

— Поэкспериментирую с порт-ключами, — сказал Северус, строго взглянув на Поттера. Дождавшись, пока тот послушно опустит взгляд, он продолжил: — Мы привыкли использовать аппарацию на интуитивном уровне — волшебнику достаточно представить место, а иногда просто вспомнить ощущения, соответствующие точке прибытия. Все остальное делает магия — за мгновение до полного перемещения она даже проверяет наличие препятствий, чтобы волшебник не покалечился.

Но аппарация так же, как и порт-ключи, поддается ручной, если можно так выразиться, корректировке. По-настоящему опытный маг может сам рассчитать точные данные и использовать их в момент перемещения. Во время войны это было огромным преимуществом — при должной сноровке можно было быстро перемещаться в те места, которые были тебе совершенно незнакомы.

— Придется учитывать не только обычную аппарацию, но еще и перемещение между мирами и сквозь время, — выслушав Северуса, произнесла Карен.

— Ужас, — уныло сказал Поттер, осознав, похоже, объем работы. — Сэр, а вы точно справитесь?

— Я здесь не единственный маг, — с безразличным выражением на лице ответил Северус. — Поттер, разве я говорил, что буду заниматься расчетами сам?

— Как? — громко спросил Поттер, смешно раскрыв глаза. — Но, профессор, вы же знаете, что я не способен заниматься такими расчетами. А если я сделаю ошибку? — он встал с дивана и взмахнул руками. — Тем более Гермиона мне уже говорила, что я не дружу с цифрами. Даже профессор Макгонагалл…

— Гарри, — засмеялась Карен, — Северус подшучивает над тобой.

Поттер замолк на полуслове, уставившись на Карен словно на ненормальную.

«Профессор Снейп шутит?» — читалось на его лице.

Северус хмыкнул, едва позволив себе улыбнуться. Карен успела узнать его лучше, чем кто бы то ни был за такой короткий срок. Хотя, возможно, Дамблдор мог посостязаться с ней в этом вопросе.

— Занимайся чтением фанфиков, Поттер, — произнес Северус, дав ему возможность переварить слова Карен. — Изучай магловские учебные дисциплины. Возможно, найдется что-то еще.

— Хорошо, сэр, — выдохнул Поттер.

— Итак, Карен, — спустя минуту молчания прочистил горло Северус, — мне необходима любая информация, касающаяся червоточин.


* * *


Несколько дней пролетели незаметно. Карен каждый час думала о том, что чем ближе Северус к разгадке их перемещения между мирами, тем меньше времени у нее остается, чтобы просто быть рядом с ним. Все ее сомнения после первой недели знакомства развеялись как дым — Северус действительно был тем самым человеком, которого она видела в фанфиках: жесткий, нежный, мрачный, отзывчивый, независимый и верный. Словом — он был противоречивым. Противоречивым во всех аспектах своей сложной и запутанной жизни.

Вдруг Карен услышала, как на пол в ее комнате упало что-то металлическое. Она отложила планшет, схватила трость и поднялась с кровати. Судя по звуку, это был маленький предмет, и он упал на свободную от ковра часть паркета. Если бы она не познакомилась с магией поближе, то от страха выбежала бы из комнаты в ту же секунду, но сейчас ее вело естественное любопытство — Северус, скорее всего, по ошибке переместил предмет в ее комнату.

Спустя полминуты она нашла то, что искала — это была обыкновенная скрепка. Схватив ее, Карен прошла в гостиную.

— …не понимаю, — дошел до ее ушей голос Северуса. Он стоял над столом и что-то искал.

— Северус, — произнесла Карен, — ко мне в комнату попала скрепка.

Он резко развернулся к ней всем телом и за одно мгновение приблизился.

— Это она, — сказал он, присмотревшись. — Я поставил на нее несколько надрезов.

Северус вернулся к столу и тут же начал писать.

— Как давно ты нашла ее? — спросил он.

— Одну-две минуты назад.

Северус кивнул и продолжил что-то чиркать в своей тетради. Карен подождала, пока он закончит, а потом спросила:

— Что это было?

— Своеобразный порт-ключ. Когда ты зашла в гостиную, я только-только отправил эту скрепку в прошлое, — ответил Северус.

Именно сейчас он выглядел по-настоящему радостным, несмотря на то, что на его лице не было даже тени счастливой улыбки: движения становились свободными и открытыми, взгляд был ясным и довольным, а в голосе проскальзывали дружелюбные нотки. В такие моменты Северус разговаривал больше обычного.

— Кто бы мог подумать, что наши маги, создавая маховик времени, использовали принципы из магловской науки.

— Ты создал маховик времени? — удивилась Карен.

— Нет, — покачал головой Северус. — Это кое-что новое: порт-ключ, имеющий подобие свойств маховика времени — только здесь не требуется активация со стороны волшебника, потому что достаточно заданных условий.

— Получается, это еще круче, чем маховик времени? — улыбнулась Карен.

— Возможно, так, — довольно хмыкнул Северус. — Наши волшебники, судя по всему, при создании маховика даже не сознавали, что применяли принципы магловской науки.

Северус медленно сел в кресло, прикрыв глаза. Сейчас, получив результат, он позволил себе расслабиться и теперь выглядел гораздо более утомленным. Его дыхание было частым, на лбу блестели капельки пота, а волосы спутались и прикрыли часть лица.

— Ты выглядишь уставшим, — произнесла Карен, сев на подлокотник рядом.

— Такой порт-ключ требует прорву магии, — одними губами сказал Северус. — И это всего лишь несколько минут в прошлое.

Карен заправила его волосы за ухо и приложила ладонь к его лбу. Северус наверняка сам не замечал, как в такие моменты он переставал привычно хмуриться, а его лицо принимало умиротворенный вид.

— Расскажи мне, как вы создаете чары, — попросила Карен, перебравшись к нему на колени и положив голову на его плечо.

— Обычно используют эмоции и, как ни странно, концентрацию, — посидев какое-то время в тишине, произнес Северус.

— Ты уже в молодости творил свои чары, — тихо сказала Карен. — Есть какая-нибудь история создания заклинания, которая тебе запомнилась больше всего?

— Дамблдор показывал мне копии записей из рабочего дневника Джефферсона Бадлмера, — ответил Северус. — Волшебник, создавший заклинание «Экспекто Патронум».

Карен оживилась и с любопытством посмотрела на Северуса. Он открыл глаза и, встретившись с ней взглядом, сказал:

— Со слов его жены, Бадлмер стеснялся поведать миру о том, как открыл это заклинание, но после его смерти она решила поделиться некоторыми записями, чтобы мир волшебников «мог развиваться дальше».

— Не тяни, — нетерпеливо сказала Карен, когда Северус вдруг умолк на несколько секунд.

— Бадлмеры, будучи молодыми, были типичными искателями приключений, — хмыкнул Северус. — Тогда они путешествовали по северной части Англии и в поисках старых артефактов и книг добрались до заброшенного имения. Случилось так, что это место было окружено дементорами — совсем недалеко находился остров с крепостью, которая сейчас известна как Азкабан.

— И что потом?

— Бадлмеры этого не знали и были застигнуты врасплох. Окруженные стенами и стаей дементоров, они ничего не могли предпринять. Аппарация не получалась — неизвестные существа сбивали концентрацию и подавляли любые попытки к бегству, — Северус приложил палец к губам, приняв задумчивый вид. — Но они все же были умелыми магами, поэтому в последний момент смогли сотворить двухслойный купол.

— И не могли оттуда выбраться, — предположила Карен.

— Да, — кивнул Северус. — Понимая, что этот щит не вечен, они приняли совместное, если можно так выразиться, решение.

— Какое? — улыбнулась Карен, понимая, к чему клонит Северус.

— Бадлмеры решили напоследок заняться сексом.

Карен захихикала и прикусила губу, ожидая конца истории.

— Как писал Бадлмер в своем дневнике, — продолжил Северус, — во время секса он внимательно всматривался в лицо любимой, чтобы запомнить все черты ее лица в последние минуты своей жизни, и в какой-то момент, держа в руках палочку, крикнул фразу, примерно значащую «Защити ее». Со слов Дамблдора, некоторые исследователи считали, что заклинание имеет серебряный оттенок именно из-за цвета мужского семени.

— Значит, изначально заклинание звучало иначе? — немного смутившись от таких подробностей, поинтересовалась Карен.

— Похоже, что да, — подтвердил Северус. — Впоследствии, дорабатывая его, Бадлмер решил поменять формулу на что-то общее, чтобы заклинание активно применяли и женщины.

— Но как другие волшебники могут применять точно такое же заклинание? — спросила Карен. — Почему тогда многие заклинания вообще не требуют участия эмоций и концентрации?

— Потому что мир волшебников — это коллективный мир. Только с годами я понял, что имел в виду Дамблдор, говоря, что магия связывает всех нас. Когда маг приносит новое знание, демонстрируя его другим, он закрепляет определенную модель, можно сказать, схему, придерживаясь которой, другой маг сможет воспроизвести заклинание. И чем больше волшебников применяют определенные чары, чем больше верят в применение какой-то конкретной последовательности шагов, тем сильнее новое заклинание закрепляется в обществе — не только в головах людей, но и в самой природе магии.

— Эгрегор, — догадалась Карен.

— Он самый, — согласился Северус. — Это слово, более привычное для маглов.

— А как же дети? Разве у них хватает концентрации?

— Концентрация — это не всегда обязательное условие, — ответил Северус, слегка сжав кончиками пальцев мочку ее уха. — Детям даже не нужна палочка, служащая для этой цели. Для них порой хватает обычной сильной эмоции. Настоящие боевые маги применяют некоторые заклинания на интуитивном уровне — не используя невербалику.

— Ты когда-нибудь такое проделывал?

— Да, и не раз. Желание оглушить противника и четкая концентрация на целевом результате делают свое дело — из палочки вылетит нужное заклинание.

— Покажешь своего патронуса? — вдруг попросила Карен.

Северус на секунду задержал дыхание, а потом медленно выдохнул. Карен поняла, о чем он сейчас думал — патронус будет лишь очередным напоминанием о Лили. Зря она попросила его об этом, испортив такой замечательный разговор.

Северус не смотрел на ее, уставившись на стену. Спустя долгие полминуты молчания он произнес:

— Может быть, в другой раз.

— Хорошо, Северус, — согласилась Карен, приникнув щекой к его груди.

Главное — сейчас она чувствовала, как близко и громко бьется его сердце, а остальное было неважно.


* * *


Гарри днями напролет занимался чем угодно, но только не полезными делами: бесконечное сидение в интернете, прогулки по торговым центрам, посещение кинотеатров — в общем, делал все то, чего ему не хватало в детстве. Боже, да он даже начал с интересом смотреть магловские обучающие ролики школьного курса!

Снейп освобождал гостиную к ночи, окончательно перебравшись в комнату Карен. Он, видимо, накладывал на комнату заглушающие чары, потому что до Гарри не доходило с их стороны ни шороха. Почему-то в такие моменты ему снова становилось одиноко, и порой он доставал смартфон, чтобы до самого утра общаться на сайтах с другими людьми.

Проснувшись поздним утром, Гарри, как обычно, умылся, почистил зубы и прошел на кухню. Там его встретил Снейп, сидевший за столом один.

— Надеюсь, Поттер, с началом совершеннолетия у тебя появится немного ответственности, — произнес Снейп, отхлебнув из чашки.

Гарри не понял, что имел в виду Снейп, а потом до него дошел смысл слов: сегодня было тридцать первое июля!

— Да, профессор, — сказал Гарри. — То есть спасибо.

Странное это было поздравление. Хотя, очень типичное для Снейпа.

— Только это не совсем мой день рождения, — добавил Гарри, подумав. — В нашем мире еще не наступил конец июля.

— По крайней мере, Карен считает иначе, — сказал Снейп.

Больше он ни о чем не говорил, размеренно попивая свой кофе. Судя по его виду, большого удовольствия этот праздник ему не приносил. Откровенно говоря, Гарри никогда не слышал, чтобы Снейп хоть раз отмечал хотя бы свой собственный день рождения.

— Завтракай, — вдруг сказал Снейп, без помощи магии положив чашку в раковину. — Когда Карен вернется, нам необходимо кое-что обсудить.

— Это касается возврата в наш мир? — спросил Гарри.

— Да, — ответил Снейп и вышел из кухни.

Гарри последовал совету Снейпа и спустя минуту залил кипятком тарелку сладкой овсянки. Поразмыслив, он решил пожарить еще и омлет с беконом. Позавтракав, Гарри достал смартфон и так и остался сидеть на кухне.

Карен вернулась через час с маленьким пакетом в руках. Увидев ее на кухне, Гарри улыбнулся, прекрасно понимая, для кого предназначалась эта покупка.

— Гарри, я не умею поздравлять с днем рождения, — произнесла Карен.

«Снейп бы с тобой поспорил», — невольно подумал Гарри, улыбнувшись еще шире.

— Но я хотела бы сказать, что твое появление в моей жизни стало настоящим праздником. Оставайся таким же добрым и отзывчивым гриффиндорцем.

— Спасибо, Карен, — искренне поблагодарил Гарри.

Она вытащила из пакета коробку в подарочной обертке и протянула ему:

— Открывай.

Гарри с любопытством вскрыл упаковку и открыл коробочку. Под крышкой обнаружился золотой перстень с головой льва и его собственными инициалами.

— Карен, но ведь это, наверно, жутко дорого, — произнес Гарри, поняв, что кольцо было сделано заранее под заказ.

— Гарри, ты серьезно? — захихикала Карен.

— А, точно, — хлопнул он себя по лбу. С деньгами у них сейчас проблем не было. — Спасибо большое, мне никогда не делали таких подарков.

— Попробуй сначала надеть на средний палец, — предложила Карен, поджав губы от нетерпения.

Гарри послушно надел кольцо на средний палец правой руки и понял, что менять палец не потребуется — кольцо прекрасно сидело.

— Отлично, — заулыбался Гарри.

— Я уговорила Северуса пойти сегодня в ресторан, — шепотом сказала довольная Карен, наклонившись к нему.

— Ты уверена, что это хорошая идея? — засомневался Гарри, тоже понизив голос.

— Ты говоришь так же, как он, — цокнула она, закатив глаза. — Мы просто поужинаем, ничего страшного не произойдет.

— Ладно, — вздохнул Гарри. — Он хотел поговорить со мной о чем-то.

Карен кивнула и предложила пройти в гостиную. Снейп сидел за ноутбуком и снова что-то переписывал в свою тетрадь.

— Итак, Поттер, — сказал он, не отрывая взгляда от монитора, как только они расположились на диване, — необходимо будет твое участие.

— Да, сэр?

— Для перемещения в наш мир потребуется огромное количество магии, — произнес Снейп, закрыв тетрадь и повернувшись к Гарри лицом. — У нас нет тех ресурсов, которые есть у Хогвартса, поэтому магию придется аккумулировать.

— Аккумулировать? — переспросила Карен.

— Да, — коротко кивнул Снейп. — Благородные металлы хорошо впитывают магию, и в ближайшие месяцы мы займемся именно этим вопросом.

— Месяцы? — спросил Гарри. — Что мы будем делать?

— Я сделаю из слитка золота артефакт, у которого на ближайшее время будет только одна цель — впитывать магию, — объяснил Снейп. — Каждые несколько дней мы будем отдавать часть своего резерва, чтобы наполнить слиток. Этот процесс может затянуться надолго, но других вариантов у нас нет.

— И что потом? — поинтересовалась Карен, проведя рукой по своим коротким волосам.

— Как только артефакт будет заполнен, я задам соответствующие координаты, — ответил Снейп, привычно заходив по гостиной, как всегда, когда разговор касался сложных тем. — Конечно, на протяжении этих месяцев я буду все перепроверять, но попытка у нас в любом случае будет одна — нет никакой возможности узнать, правильный ли мир мы выбрали. Поэтому здесь важна длительная подготовка, даже если мы заполним слиток золота магией достаточно быстро.

— Профессор, это сложно?

— Ничего сложного, Поттер.

«Ну разумеется», — с сарказмом подумал Гарри.

— Я размещу слиток где-нибудь за городом, потому что волнения магии будут слишком губительны для магловской техники, — продолжил Снейп. — Добираться лучше без использования аппарации, чтобы не тратить необходимые силы.

— Значит, надо будет купить какой-нибудь автомобиль, — предложила Карен.

— Желательно, — кивнул Снейп.

— У меня есть права, — сказала Карен, оживившись.

— Золото по стандарту продается в граммах, — сказал Северус, схватив тетрадь со стола. — Достаточно будет пятисот грамм — это обойдется примерно в пятнадцать с половиной тысяч фунтов. Я записал адреса, где в Лондоне можно сделать покупку.

— Этим займусь я? — уточнила Карен.

— Да, — подтвердил Снейп. — Документы есть только у тебя.

— Ладно, давайте тогда займемся этим завтра, — сказала Карен, почесав шрам на лице. — Сегодня только вторник, никуда наше золото не убежит, завтра рабочий день. Сегодня у нас, в конце концов, праздник.

Северус громко выдохнул, даже не пытаясь скрыть своего раздражения. Однако, глянув на возмущенную Карен, он все же произнес:

— Хорошо, возьмем на сегодня перерыв.

Карен просияла, а Гарри мысленно хмыкнул — Снейп, похоже, постепенно терял свои позиции.

Глава опубликована: 21.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 224 (показать все)
Здорово. Большое спасибо за доставленное удовольствие.
Начал читать. Начало интересное. Вопрос - удастся ли автору адекватно выдержать романтическую линию? В сомнении...

Самое нереалистичное пока, то что оба начали читать с первой книги. Не может такого быть. Уж точно не Поттер. В лучшем случае полистал бы ФК для начала... И сразу к событиям в конце ПП.
Работа сразу же привлекла внимание аннотацией: путешествия(обычно назад) во времени и попаданцы - дело понятное и привычное, но чтобы наоборот! Это что-то новенькое! - подумала я и, так сказать, припала. В историю сразу же затянул хороший язык и логичная стройность повествования. К привлекательным героям канона прибилась приятная ожп(а с этим везет далекооо не всегда), и тут уж от текста я решила не отрываться)) и не прогадала! К понятным и не чрезмерным драматичным переживаниям и размышлениям прибавились и юмор, и интересные события. Короче, я очень рада, что наткнулась - и что даже спустя уже много лет в фандоме все еще можно наткнуться на свежую идею в грамотном исполнении) Спасибо, автор! Всех благ и вдохновения!
Очень люблю такие работы, как ваша: запоминается и вызывает послевкусие в виде полуфилософских вопросов.

Даже не знаю, с чего начать.
Пожалуй, самое тонкое место - а должен ли был Снейп возвращаться вместе с Гарри? Зная свою судьбу? В итоге героем он не стал, змея его не кусала. С другой стороны, а если бы что-то с Гарри пошло не так? И Снейп бы этого не узнал... никогда бы не узнал. Ему было бы очень тягостно жить со своей Карен. Не представляю себе это время, как они жили эти годы.

Что мне понравилось: реакции персонажей, непосредственность Гарри. Плюс, Гарри наконец-то отдохнул согласно своему возрастом почитал, погулял, поиграл. Все, как у подростков. Разок напился в стельку - такие обстоятельства, что это даже было хорошо.
Очень славный добрый хороший фанфик. Спасибо
Спасибо! Замечательный фанфик. Добрый, нежный.
Хоть что-то Северус сделал для себя.
И что немаловажно, Гарри и Северуса откомфортили не друг об друга. :)))
Как бы хотелось прочитать о том, как все пошло в каноне! Ну и продолжение хотелось бы.
Так душевно написано, без лишних наворотов сюжета, но душевно. Спасибо! На одном дыхании прочла.
замечательный светлый и такой теплый фанфик, спасибо!
Очень хорошо! Пока других слов нет.)


P. S. Я дико извиняюсь, но автор правда мужчина? Потому как я была уверена что писала девушка и Карен - это своеобразное альтер-эго автора. Если не так, то двойное браво.

P. S. S. Когда они дошли до фанфиков я испытала такой испанский стыд,который испытывала только когда Фелтона в интервью спросили читал ли он это... Впрочем, я сама такое вообще не читаю, но представить могу.))
Божественно!
Здорово напоминает аниме "Сатана на подработке". Первую серию будто записали, только персонажей поменяли на Поттера и Снейпа. Битва в начале, магическое истощение, плащи/мантии, приняли за косплееров, заморочили голову магией продавцу еды и таксисту... один в один.
Парящийавтор
Всем спасибо за добрые слова. Давно сюда не заходил.

Flame_, да, мужчина :)

Inconcsient, за всю свою жизнь я смотрел только два аниме, в числе которых "Сатана на подработке" отсутствует. Битва в начале была в оригинале (шестая книга). Приемы "приняли за косплееров" и "обманули продавца магией" использовался в десятках фанфиках до того, как вообще вышло это аниме))

Фраза "один в один" вызывает легкое недоумение))
Парящий
Не знал про наличие таких штампов, спасибо что просветили.) Очень уж похожим мне показалось начало текста на упомянутое аниме.
Дочитал Ваше произведение, мне понравилось! Спасибо за приятно проведённое за чтением время.
обажаю такие фанфики как этот
Наконец-то я нашла ваш фанфик и добавила в избранное. Очень уж он мне понравился)
Очень интересное произведение.
Хорошая история, в такое хочется верить. Но Гарри, конечно, напоследок профессору насолил - книгу про него написал, засада полная ) После такого нужно закрывать перед гостями двери со словами "До свидания, проваливайте, откуда пришли" ))
Божественно
LiliDark Онлайн
Это великолепно!!!!!!!
Спасибо вам за ваш труд и вашу фантазию!!!!!
И как я это до сих пор не читала??!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх